发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[问药] 献宝来了!家有小儿流鼻血的看过来!

献宝来了!家有小儿流鼻血的看过来!

我小儿大班,有三年流鼻血的历史,晚上流,白天流,夏天流,冬天也流,医院看过,偏方吃过,就不见好,真正不胜其烦。今年,得到一个方法,已有多人试过,效果很好,安全又很简便。所以“五一”期间,我亲自给小儿试了,现在一个多月,真没再流过,才敢上旺网来献宝。(往年这个时候,金银花露早一箱箱买回家了!  )
      具体如下:
原料:万年青叶片,须带金边的。
使用方法:把叶片洗净,剪成一小段一小段的,加水煎,水量多一点,最后水煎成淡绿色。叶片弃之不用,汁水待凉后服用。
注意事项:我有个女同事,流鼻血流成贫血,很严重,得到这个方子很高兴,服用时量多了点,浓度也浓了点,结果有点拉肚子。(但鼻血很快止住了,且再没复发。)所以有小孩子服用,量少一点好了。我家是一次剪两片叶子,烧两大碗水,因有点苦,还加了点糖,分两次喝完。还是量少次多保险一点!
(以上是原文.)

医生的话让我吓出一身冷汗.

我再介绍一种保险的方法,就是用医院挂水的盐水冲洗鼻腔.具体如下:
每天用针筒抽取约20毫升,拔去针尖后,将水分别注入患儿鼻腔.
小儿无须仰头,只直立就行.而且不会呛着.

我现在可以做到水从一个鼻孔进,部分从另一鼻孔出.
还有一部分从原鼻孔出,或从口腔出.
这都是安全的.
这样可把鼻腔里的脏东西冲出,包括摁不干净的鼻涕和隐藏在灰尘里的细菌.

此法对过敏性鼻炎引发的流鼻血有突出疗效,增强鼻腔的抵御能力,还对各种感冒的预防有很好的效果.
我以从去年12月坚持到现在了,效果很好,感兴趣的朋友发我短信,我可提供一些国内外相关的论著.

万年青是什么植物?在哪里能买到?.

到花鸟市场去看看。以前乡下有人结婚,就种一棵在屋后,喜荫植物,想来是凉性的,所以能败血。.

请问楼主,大概吃几次就可以好了.

我要试试.

.

我家的就喝了两大碗,应该隔一个礼拜,再喝一次巩固一下!.

不带金边的行不行?我家的万年青不知是否带金边..

谢谢!有方向了。只是不知道万年青长的啥样?在哪里可以买到?.

要试试看的.

回复 #1 hc9107 的帖子

有张植物照片就好了,我怕自己搞错了。百度上搜了一下图片,怎么都是叶子中间是金色,边上是绿色的!

我女儿十一周岁了,每年秋季到冬季鼻子时常出血,五官科经常去,理疗也做过了,鼻子也烫过了,就是不见好转.也想试试这个方子,不知万年青哪里有买?.

我小时候就是经常流鼻血的,流起来止都止不住,后来就吃了一点维生素K就好了,医生说是帮助凝血功能的。.

引用:
原帖由 zxl 于 2007-7-25 11:13 发表
有张植物照片就好了,我怕自己搞错了。百度上搜了一下图片,怎么都是叶子中间是金色,边上是绿色的!
不好意思,我上传照片的能力小小的,(即不会的婉转说法,)但"叶子中间是金色,边上是绿色的"肯定不是!应该边上带很窄一缕浅金色或偏黄的银色的,才对。"叶子中间是金色,边上是绿色的",小儿没服用过,效果我不敢说。.

回家试试,就不知万年青片哪有.

谢谢,去找万年青叶子!我家孩,也看过多次医生,也没好!一热就流,唉!.

尝试过的家长们来聊聊效果!.

有知道的妈妈能不能发个图片上来啊.

错了,不是这种肥肥的叶片,而是窄窄的,细细长长的!.

关注.

网上找了下,不知是不是这个.

附件

专家的话

万年青不属于常用的中草药。如果超量服用的话,有一定毒性。
而且,万年青的毒性有蓄积作用,所以最好不要连续服用数日。
中毒的主要表现为呕吐。量大时可有心脏毒性。.

家长主要是怕呛着宝宝,可以自己先试一下,体会体会.

一般不会呛着的.胆小的孩子试过后也说很舒服的.

刚开始水可以少一点,适应了后慢慢加..

20年前怎么没看到,那时候我的冰冻冰过,热烫烫过,苦头吃足啊。。。怀孕的时候都天天流。。.

原先我儿子常常莫名半夜流鼻血,搞得床单上、枕头上都是点点血迹,不知道的亲戚还以为是我搞上去的呢!后来发现他不爱喝水。
现在我天天嘱咐儿子多喝水,家有常备王老吉,早餐常以枸杞、百合、莲心为主料,内火、阴虚还靠食物调理比较安全,现在一段时间枕头上不见血迹了。.

我暂时没有这方面的需要,但是非常感谢LZ贡献资源!.

看来也得买一盆万年青,宝宝秋天的时候总爱流鼻血.

发新话题