发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[哮喘] 顺尔宁降价了

顺尔宁降价了

今天到第二人民医院去开顺尔宁,发现4mg的现在只要一盒只要41.4元了,原来要46元呢。
不知道其他医院是否也降价了?

后来回家到楼下的药房去看,药房里卖42.8元,卖的比医院贵。

打听后才知道,5月中旬有一批药品降价,而且降价后医院的售价要比零售药房便宜。

原来是可以报销的去医院开,看来以后就算不能报销也是去医院开比较合算,还可以请医生复查一下呢!

希望政府把降价进行到底!最好像股票一样拉上5、6个跌停版…….

我来解答一下:今年开始,物价局规定上海非盈利性医院药品零售价是医院进价的115%,药房可以执行物价局的最高零售价。所以,大部分的药品零售价医院比药房低。民营医院可以执行最高零售价。.

引用:
原帖由 我爱朵朵 于 2007-6-13 22:51 发表

今天到第二人民医院去开顺尔宁,发现4mg的现在只要一盒只要41.4元了,原来要46元呢。
不知道其他医院是否也降价了?

后来回家到楼下的药房去看,药房里卖42.8元,卖的比医院贵。

打听后才知道,5 ...
药价跌了也没用,以后换个名字价钱又上去了.

回复 #3 千慧妈 的帖子

好像只有国产药品会玩换名字的花样,进口药不会的。
所以顺尔宁应该不会的。.

回复 #2 小爱的妈妈 的帖子

谢谢小爱的妈妈
原来是执行的药价不同,看来还是去非盈利医院开药合算哦!!.

回复 #5 我爱朵朵 的帖子

请问市二医院的哪个医生看哮喘好啊,能介绍一下吗?.

真是好消息!
不过有些地方顺尔宁都进医保可以报销了,上海怎么还没有进医保呢.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 一亩田 于 2007-6-14 13:18 发表
顺尔宁一般药房里有卖吗
顺而宁很多药房都没有,即便有也是5毫克那种的,4毫克的是没有的..

回复 #6 人淡如菊 的帖子

市二医院有个哮疳科,专门看哮喘的。
主要是温医生在看,她比较有名,好像还是上海儿科呼吸学组的成员。
中西医结合治疗哮喘,马上要开始“冬病夏治”了,有时间可以去了解一下。.

回复 #7 爱爱妈 的帖子

不知道爱爱妈的单位报销是否是发票上要注明是“乙类”才可报销,还是只要不写自费就可以报销。

据我了解,
现在写明“乙类”的医院有三家(4mg、5mg都有):1、北京西路儿童医院;2、枫林路儿科医院;3、东方路儿童医学中心。
写“甲类”的有一家(只有4mg):1、多稼路第二人民医院
不写自费的有很多:1、淮海路徐汇区中心医院(4mg和5mg);2、老沪闵路徐汇区大华医院(4mg);3、瞿溪路东南医院(5mg),等等

这些医院我都去开过药,所以爱爱妈可以去上述就近的医院去开药,就可报销啦!

如果谁还知道有可以报销的医院,请跟帖!.

引用:
原帖由 yuanyuan妈 于 2007-6-14 15:47 发表

顺而宁很多药房都没有,即便有也是5毫克那种的,4毫克的是没有的.
如果孩子在发作期,建议还是去医院由医生诊断后再开药。
原因有二:
1、儿童的病情多变化,很多时候肺炎和过敏性咳嗽症状相似或者两者共存,千万不要妄自用药而耽误孩子的治疗。
2、医院的药品价格低于零售药房,即便自费的药品也是,开的多的话,就可以把挂号费抵掉了。

所以还是尽量去医院开药比较好。.

好的,谢谢,温医生上次许医生开讲座时介绍过的说是在上海的合作伙伴.本想去看的,后来有事拖下来了.
黄家路上的黄浦区中西医结合医院\制造局路上的市九医院都能开的,是乙类的.

引用:
原帖由 我爱朵朵 于 2007-6-14 23:34 发表
市二医院有个哮疳科,专门看哮喘的。
主要是温医生在看,她比较有名,好像还是上海儿科呼吸学组的成员。
中西医结合治疗哮喘,马上要开始“冬病夏治”了,有时间可以去了解一下。
请教:温医生门诊时间如何安排的.挂号麻烦吗?冬病夏治是指敷贴吗?.

引用:
原帖由 yuanyuan妈 于 2007-6-15 17:46 发表

请教:温医生门诊时间如何安排的.挂号麻烦吗?冬病夏治是指敷贴吗?
温医生周三上午都会在的。电话:33760126转634
挂号时挂“哮疳”科即可,不麻烦。

冬病夏治详见下面的图片:.

附件

药西瓜是口服的吧?我们前段时间已经在市中医医院预约了敷贴了,还能再服用药西瓜吗?曾经在旺网上看到过关于药西瓜的帖子,似乎效果不错的,想给孩子尝试一下.

我们也是在市中医医院预约了敷贴,早知道二院有药西瓜吃,我也不去中医院了,另外暑光医院敷贴期间也是有药水配合服用的,中医院好象没有啊..

引用:
原帖由 我爱朵朵 于 2007-6-14 23:49 发表
不知道爱爱妈的单位报销是否是发票上要注明是“乙类”才可报销,还是只要不写自费就可以报销。

据我了解,
现在写明“乙类”的医院有三家(4mg、5mg都有):1、北京西路儿童医院;2、枫林路儿科医院;3、东 ...
谢谢啦。 我们是一定要注明甲类或乙类才可以报的。
我4月份的时候去东方儿童医学中心配了一次,还没有写“乙类”。现在写了真好,以后配就可以报销了。早知道上次少配些了。.

引用:
原帖由 爱爱妈 于 2007-6-18 15:08 发表

谢谢啦。 我们是一定要注明甲类或乙类才可以报的。
我4月份的时候去东方儿童医学中心配了一次,还没有写“乙类”。现在写了真好,以后配就可以报销了。早知道上次少配些了。
是啊,那就看你哪里开方便了。.

请问二医院在哪里?我住在杨浦中原地区,是否很远啊? .

回复 #20 sophire 的帖子

就在南浦大桥桥下,你那里有没有车可以乘到南浦大桥的。
比方说910路,可以坐到多稼路(终点站南浦大桥前一站)下来就到了。.

有人到儿童医学中心开过4mg顺尔宁吗?可以报销吗?.

发新话题