发新话题
打印【有0个人次参与评价】

在南方(两广/海南/福建等)呆过的猴M挥挥手啊

在南方(两广/海南/福建等)呆过的猴M挥挥手啊

我先来:

在广东中山市工作11年,对中山有很深的感情,超级喜欢珠三角的这个小城市,环境、服务都是国内一流的。LG总是说:退休后还回中山住,养老好地方。.

.

回复 #2 点点妈妈~~ 的帖子

你的意思俺又明白

当过教授,闯过海南,战过深圳,如今在"海上"的反义词 .

你吓死我,我还教授呢,.

也到这里来报下到吧,十年前在海南/深圳/广州混过几年,比较喜欢深圳的哦,至今比较怀念在那儿的仅有的三年。只是时间过得久了些,现在变化很大了,04年的时候回了一次深圳,我原来工作过的地方都不认识了.

引用:
原帖由 可心妈 于 2007-6-14 16:29 发表
也到这里来报下到吧,十年前在海南/深圳/广州混过几年,比较喜欢深圳的哦,至今比较怀念在那儿的仅有的三年。只是时间过得久了些,现在变化很大了,04年的时候回了一次深圳,我原来工作过的地方都不认识了
呵呵,又一个在海南呆过的.[.

珠海呆过一年,在那认识现在的老公,当时他在中山工作,珠海是一个美丽浪漫的城市,中山宁静清洁,我都超喜欢。.

深圳呆过四年.91-95.

在深四年,很美的一个城市,四季并不分明,每当紫荆花开时,黛玉都可上街扫花了。不过,我喜欢北京,四季分明:绿芽春机、杨柳暑夏、五彩秋色、白雪枯冬。玩的地方也很多:断长城、大草原、水库.......

没有想到,这里还有和我一样经历的.我在海南8年,正应了8年抗战的时间.在那里结婚\生子,所以对海南有很深的感情.而且我觉得那里的生活节奏没有上海紧张,比较休闲的地方想念海南

把青春留给了海南,热爱那片土地。.

在珠海呆过2年

在珠海呆过2年,都是单位外派,就在珠海电视台后面住,离海边很近。93年是一帮单身在一起,下班后乒乓球,游泳,逛街,大排挡宵夜,成群结队,简直是玩疯了,98年和老公一起去的,每天晚上情侣大道的散步是必做的功课,
那些日子是我记忆中很美好的时光,很怀念!

“情侣大道”散步,你俩挺浪漫啊!!

我93年在珠海呆过半年,后来在中山生活,也常去珠海的。.

嗬嗬,海滨大道离得近,没孩子,空余时间多啊,那时候还挺注意身材,要是早知道现在的模样,就不去做无用功了 .

回复 #14 千千妈妈 的帖子

身材不要紧啊,关键是身体好就行!! .

.

92年单位派我前往澳门培训二年,后又被派往惠州及广州工作.认识了LG,结婚后又随LG 回到上海,当时为了工作学会了粤语,平时与人交流甚至于LG 说话都用粤语,现在回到上海却用回了普通话,女儿在上海出生,最流利的是普通话,粤语及上海话都能说点.现在每当听到粤语歌,就时常想起当年在南方工作生活的情景..

广州工作整整4年....那里的生活更适合偶.....

我在福建呆了8年.

偶也回一个,91-95年在深圳呆过,漂亮的城市,至今恋恋不舍。退休后一定要回去的。.

珠海一年,深圳三年。

在珠海时候不爽,太孤独了。很向往深圳,就去了。三年蛮辛苦的,不过很喜欢这个城市。离开的时候,想着过几年还要回去。结果就在上海安定下来了。再回深圳,也不认识了,变化太大,人也太多。不回也罢。

珠海还是要去的。爸爸妈妈家在珠海。儿子三岁不到一点,在上海呆了14个月,其它时间都在珠海的,呵。

噢,我不是属猴的。

小时候生在广东,不过马上回到上海,2年后又回到广东小学一年又回到上海
一直以来都想再回到小时候到过的地方,唉,不是知名的旅游胜地,愁呀。。。,不知道如何再上罗浮山.

童年是在福建度过的,整整8年啊,和楼上一位MM一样哦。.

才看到。
和LG都是猴子。
93-96在珠海呆了3年,很怀念那段时光,没有孩子,正年轻,记得为了看台风,骑车去海边,风那个大。。。。
妹妹在中山工作,连续3年去那里过年。。。。
南方真不错。。。。.

我本身就在福建长大到17岁, 到了上海读大学, 回福建工作一年, 又到广东佛山呆了5年, 说的一口流利的粤语, 在上海也呆了很多年, 可惜还是只会听上海话。  广东语言环境不同, 不得不说啊。 上海倒是“普通化”了。  
狂喜欢广东的早餐, 夜排挡, 真是美食天堂!.

不过我不是猴MM , 我是兔MM了~.

提示: 该帖被自动屏蔽

在深圳呆了4年多,2000年到2004年8月,怀念那段时光,不过,还是觉得上海也不错的..

想不到都是走南闯北的猴子啊!
广州四年,在那认识的LG,深圳住过不少时间,来上海快6年了,广东话上海话都会。
LG说:他是“嫁”个猴子满山走!.

发新话题