180 1234
发新话题
打印【有81个人次参与评价】

[外语] 很容易

很容易

很容易

现在小学一年级没教音标,就无法掌握默写记忆的规律,孩子老乱拼,什么象就什么拼,偶也有点急,所以偶自己想了个笨办法教小人按每个字母发音规律和经常用的几个字母组合的发音规律再来默写就好多了,尽管还有乱默写的情况存在,但比以前好多了.偶没想到笨办法跟楼上妈妈的方法竟有相同处.这才知道偶的方法有点类似于你们所讲的自然法.现在看来在音标没教之前采取这个自然法让小朋友们掌握发音诀窍还是非常有帮助的! .

引用:
原帖由 啸啸妈 于 2007-6-13 06:02 发表
单个辅音字母的发音规律先归纳到这里,先去睡觉了。如果大家觉得有帮助,明天抽空继续。  
辛苦了.

,等着看呢。
BTW:你回来了吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

真是个热心的好妈妈.

.

.

啸啸妈看起来很专业的啊!谢谢了.

回复 #1 啸啸妈 的帖子

谢谢,很有用啊.

啸啸妈,天早亮了.我们找你一起学习啦..

引用:
原帖由 YJ188 于 2007-6-13 11:59 发表
啸啸妈,天早亮了.我们找你一起学习啦.
嘘!LZ在午休。.

引用:
原帖由 啸啸妈 于 2007-6-13 06:02 发表
单个辅音字母的发音规律先归纳到这里,先去睡觉了。如果大家觉得有帮助,明天抽空继续。  
继续,继续,真的很好的东西

等你回来,俺们强烈要求面授 .

.

回复 #19 bill宝贝 的帖子

.

我觉得和我们的汉语拼音蛮像的。特别是有的发音。现在我基本就是以这个启发他的。.

,暑假可以和小一起学学.

底色改变后同论坛相同。

附件

国际音标图.rar (19.8 KB)

2007-6-19 09:14, 下载次数: 475

谢谢,我打印了好好学习…….

现收藏了.

回复 #7 香茗一杯倚清风 的帖子

.

回复 #9 木头脑袋 的帖子

em02]

回复 #16 YJ188 的帖子

.

回复 #18 悠然见南山 的帖子

俺们是‘谁们‘?不要吓我哦!.

回复 #21 聪聪妈 的帖子

回复 #23 adafather 的帖子

开帖就是为了方便爸爸妈妈自己在家操作。语音学习是一个很漫长的过程,英语国家的小学生直至小学高年级都在进行语音的学习和训练,尽管他们从幼儿园时就开始接触自然拼读。单纯的语音训练也是很枯燥的,一定要融合其他的知识并通过多种形式才能收到比较好的效果。.

引用:
原帖由 啸啸妈 于 2007-6-13 21:53 发表
俺们是‘谁们‘?不要吓我哦!
嘿嘿,你要在这里振臂一呼,你看看,进来了这里的,都是  “俺们”

你是惯了做老师的,还怕啥 .

引用:
原帖由 啸啸妈 于 2007-6-13 22:06 发表
开帖就是为了方便爸爸妈妈自己在家操作。语音学习是一个很漫长的过程,英语国家的小学生直至小学高年级都在进行语音的学习和训练,尽管他们从幼儿园时就开始接触自然拼读。单纯的语音训练也是很枯燥的,一定要融 ...
继续洗耳恭听,报告,我今天也打印了,回家路上还学习来着呢

嘻嘻,辅音  还有  Q 和 s  没出现 ,等着

回复 #23 adafather 的帖子

有的家长希望把孩子送去辅导班学习语音,可是短期的培训攻利心太强,如果家长在家不好好辅导,效果不一定会好。再加上培训机构的师资也良莠不齐,有条件的家长不如自己操作来的实在。.

俺们来了 .

回复 #33 悠然见南山 的帖子

怕怕!

你先把第6帖的问题回答了再说,否则。。。。。。.

好帖,顶一下!.

辅音续

回复 #33 悠然见南山 的帖子

你重新编辑了帖子,害我。。。。。。

电脑不好用,再加上我打字速度奇慢,先到这里吧。等我回家再说,行吗?.

打字慢就写,写完用数码相机拍了传上来
我们等着,谢谢,辛苦..

实在太 .

真是好贴呀,谢谢啦.

,好贴啊,很有帮助,希望继续啊!谢谢!.

回复 #38 啸啸妈 的帖子

辛苦了!美女老师!
强烈要求回来后面授!

引用:
原帖由 adafather 于 2007-6-14 08:53 发表
把国际音标特殊符号10个图片发给你以便你教学使用。58969
这个真的个好东西,留下了,谢谢!另外,觉得LZ真的很费心,谢谢!.

,打印了,准备好好学习一下再教儿子。.

非常感谢.

,跟你学习。.

很有用的!.

180 1234
发新话题