发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[家居生活] 房屋装修经验分享和用品推荐

橱柜看五金件,还有是否设计合理。
把那些牌子的五金和设计比较一下,看哪个经济,柜体都差不多的。.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2007-6-15 21:10 发表
监理:爱正
橱柜:柏丽
洁具:科勒
油漆:大师
地暖:御家
楼梯:乙轩
新风:霍尼威尔
软净水:水丽
衣帽间:装修公司用樟木做的,不上油漆

以上是我们现在装修选用的,仅供参考
用的都不便宜啊,德国橱柜就得好几万,还有地暖,新风系统,软净水,高质量的生活。.

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-16 01:32 发表
窗台用天然大理石还是人造石好呀? 大理石的辐射厉害吗?

桐桐妈,装地暖的话地板用什么好? 我定了亚科得利复合实木地板,不过后来听说要用到胶水,担心中。
窗台还是用天然大理石好,人造石时间一长就没有光泽了。
做地暖的话地板应该要用胶水的。.

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-16 01:17 发表

谢谢。 博洛尼的五金是用的BLUM,还可以吧,板材相信他们大公司,要保牌子,不会糊弄我吧,其他国产的说得都很好,可是我还是吃不准,毕竟我们想尽快入住,环保是第一要素。
BLUM可以的,但要选择比较好的,抽屉最好带阻尼的,铰链最好快装带阻尼。博洛尼在北京做的不错(工厂也在北京),上海的应该是新开的。.

粉碎机买55型,45型好象外壳是塑料的,65型带气动开关但价格贵很多。
如果买55型的话水槽柜下面放个插座,台面上设置一个电源开关控制通断电,效果和65型一样。.

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-28 23:18 发表

请问哪里有卖? 可以上门安装吗?
宜山路买水槽龙头的地方应该有的,是否包安装不太清楚,其实叫装修水电工根据图纸也可以安装的。
但如果有洗碗机不要接同一个下水。.

引用:
原帖由 畅畅 于 2007-7-29 21:42 发表
买的二手房,只想换的淋浴房,想请教一下,有用过整体沐浴房的么,百安居看了几个牌子,不知龙头好么?
个人感觉不是很喜欢整体淋浴房,下面如果不垫实感觉会空的。还是喜欢贴墙地砖然后做淋浴房。.

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-7-29 22:10 发表

地址么主要就是宜山路一条街: 科拉胜,兴力达,喜盈门(橱柜,卫浴,地板专业商场各一),家饰佳,这几家逛逛,所有的品牌基本都有了,这几家里面好多品牌都重复的, 兴力达里面比较特殊的有大众化的”美 ...
如果是品牌的东西,可以到边缘地区的一些建材大卖场可能会实惠点,都是租的摊位,宜山路的租金要贵很多。
宜山路的好处就是东西比较齐全,可以多选择。.

讲究的厉害。
我感觉装修那些隐蔽的更要注意,电线,上下水管,防水,这些出了问题都是整修的大麻烦。.

装修要9个月?可以做个精装修楼盘了!.

发新话题