发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[家居生活] 房屋装修经验分享和用品推荐

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-18 16:03 发表

今天去看过了,没找到呀。不行就去“好美家”买算了。
今天“来威漆”专卖店的人告诉我“欧家”超低“VOC”系列的涂料是好美家买断的,所以专卖店里也没有,只能去“好美家”买。.

回复 #4 澄澄妈 的帖子

我家现在也在装修, 不过我并没有使用进口的涂料, 我选用的是中南牌的牡丹漆

其实并不一定是进口的就是好的, 我们要支持民族产业, 支持国货

而且中南的牡丹漆真的不错, 不逊色与进口漆, 光泽好, 而且可以水洗, 价格却比进口漆便宜的多!

我的建议仅供参考!.

回复 #50 澄澄妈 的帖子

我和御家的联系过了,回来告诉LG,他居然说已经和人家谈好了 要是装得不好找他算帐.

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-12 16:43 发表
“乐家”和“ TOTO” 的洁具哪个好?

“来威漆” 性价比怎么样?
马桶肯定是TOTO冲水效果好,特别是784,千把块钱,物超所值。

百安居专供的立帮漆,大桶装也很实惠。.

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-14 12:04 发表
厨房的厨柜大家可以帮我出出主意吗?

博洛尼?雅迪尔?百隆?欧诺? 哪个物有所值又好用呢?
我家几套装修都用雅迪尔,最实惠的豪迈系列,用下来非常好。.

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-16 01:15 发表

谢谢桐桐妈的分享。

我现在初步定了
无忧监理 (50元一平方, 20年建筑领域资质的高工,今天粗粗看了我的预算单就说至少可以把我的监理
         费省出来,可见装修公司有多黑)
厨柜: 博洛尼 (刚 ...
地暖我们也用芝友,中央空调也是大金,储藏室使用樟木板,是不能放真丝衣服和蚕丝被的。

请教地暖地板用什么?我们在考虑百丽。.

回复 #56 yuke2002 的帖子

樟木板不能放真丝和蚕丝吗?我用的都是蚕丝被 请问这说法有出处吗?.

大家都请的是哪家装潢公司呀?下半年也要开工了,这段时间在找装修公司,可是实在太多了,心理没什么底,虽说可以多找几家比较比较,但还是比较花精力的,真想一步搞定.

房屋检测?

请问各位:个人感觉装修好的房屋应该请检测机构检测一下是否“毒气”超标。但是哪家机构比较权威呢?.

回复 #1 澄澄妈 的帖子

我们也是为了小孩下半年要读书刚装修的房子,装修很累的,要做好思想准备啊。
我一开始有许多想法的,到了工人那里大打折扣,随着装修进展,要求越来越少,最后我家是朴素的简约装修了。
提醒你注意,签合同要慎重!合同要事无巨细,尽可能的详细。装修公司推荐的材料要注明品牌、规格,有些材料还要注明颜色(不同颜色价钱不一样的)。
装修公司一般会有好几支施工队,要去看施工队做的活,多看几家,尤其是看那些住了半年的,详细询问有没有后遗症,因为一般的问题半年左右可以显露出来。
还有,要指定施工人员,一支施工队里工人有好有差,通常木工好,油漆工就不怎么样,所以看到好的工人就记下他的名字,指定要他做。
材料能自己买的就自己买,自己买的材料有发票,比较放心。
另外,业主一定要经常去工地查看,发现问题及时解决。
和装修工人斗智斗勇真是好辛苦的,祝你顺利完工!.

“樟木板不能放真丝”是说樟木会使真丝衣服发黄,蚕丝被不要紧的。

引用:
原帖由 xiaonzi 于 2007-6-20 16:41 发表
“樟木板不能放真丝”是说樟木会使真丝衣服发黄,蚕丝被不要紧的。
我知道是会使丝变脆。 很多卖家具的知道,我也在某个地方看到过这样的文字。再查查看。.

回复 #52 wandy 的帖子

对的,中南涂料是挺好的,价格也便宜得多得多。现在墙面漆都没有味道的。主要是漆门等时的木器漆有味道。.

地暖的话还是用砖效果好,我家用的东阳的地板,材料是不错,但地板的问题就是传热慢,不如地砖效果明显..

我们家去年底刚装修好,真是一个大工程,我们是清包,所有的材料都得自己买,不过现在住了半年觉得装修的质量还不错,自己买的材料放心(环保)。
看到很多人要装地暖,就我的经验提醒大家,地暖的安装费不贵,(地暖管道+加热设备+温控设备+复合地板),贵是贵在使用上,一般冬天,白天没人时将温度稳定在15度,晚上回来调至24度,我朋友家用过(二室二厅的房子)每个月的煤气费为800多元(包括做饭和洗澡)。我家装修时权衡后选择了在厕所装电地暖,使用费太贵了,还是把钱留下来养儿子 。现在用下来冬天洗澡很舒服,而且电热丝热得快一般一个小时后就能洗澡了。安装时才1800元/套,一个冬天的电费也就200多元。.

回复 #65 超人亮亮 的帖子

请问你在卫生间装电地暖用的是什么牌子?在哪里订的?
另一方面,用电没问题吧?.

我家本来已经签了百安居的装潢合同。可他们的设计师上门准备测尺寸时,看了房子(二手房)后说没必要重新装修,说只要把地板重新打磨漆一下,门和门框等做成混水(白色),卫生间等重新装修一下,房间和厅就别动了。动掉挺可惜的,如果动,她说三房的也就装修到这样了。我们表示担心隐蔽工程,她说一般来讲也没什么问题的。
有同样经历已经住进去的妈妈爸爸吗?(我们给她说的有些心动了,倒不是省钱,二是可以省心呀).

我家没有想过装地暖,理由是上海的冬天不是很冷,大金的够了.是中央家用变频,不错..

引用:
原帖由 clarin 于 2007-6-20 18:47 发表
我家没有想过装地暖,理由是上海的冬天不是很冷,大金的够了.是中央家用变频,不错.
可LG说地暖的不干燥,用起来比空调舒服.

回复 #62 yuke2002 的帖子

谢谢回复,让俺再考虑考虑.

回复 #60 xiaonzi 的帖子

,谢谢提醒,我一定尽量让装潢公司的预算表详细再详细。

我们家的木工活好像没什么,主要是油漆,水电等,只能到时候看紧点,一个个装修队看下来,实在吃不消,现在逛建材市场已经让我吃不消了。.

回复 #52 wandy 的帖子

我也想支持国货呀,可是国标低于欧标,再说国内的环保证书谁知道有多少水分,(全国牙防组不就是一个很好的例子吗?),闻不出味道不代表没有有害物,所以我宁愿和我的银子过不去,也不敢拿一家的健康来尝试。.

回复 #56 yuke2002 的帖子

“芝友”的施工好不好?

地板我准备在“柏丽”和“快步”中选一个。.

不好意思,如需要很环保安全的家具......

看到很多BBMM对环保安全的装修都很重视。不知对选用环保安全的家具有没有想过。不好意思,我只是给大家一个信息。没兴趣的请无视我吧。。。。。。
我有一套自行设计请师傅制作的ART DECO 风格纯手工老木头环保实木衣橱书橱转让。本来是准备自己用的,但是由于自己设计时未考虑周全,犯了个低级错误,尺寸过大超出平常设计,没有办法搬进新居的电梯。(我买的新居是10年前造的老式高层21楼,电梯小楼道窄,哎哎,平添出这么多的麻烦。)只好割爱想转掉。

由于家里有个3岁大的小朋友,所以家具都不敢在外面随便买。怕甲醛,怕中毒啊。。。现在很多家具都号称自己是实木的,环保的,零甲醛的,但是你去家具商场,那股气味冲鼻不说,眼睛刺得睁不开,甚至流泪。所以决定一切由自己控制,自己来请师傅做!!

做橱柜的木料都是从苏州买来的老宅拆下的红松房梁,所以木料都是已经风干了几十年的,做的家具决不变形,而且决没有外面新加工的木料的刺鼻刺眼的气味。

因考虑是自己用的,所以配件铰链都是百安居买的进口铰链。考虑孩子和家人的健康,油漆是买的也是很好的多乐士油漆。

真正全实木的。从边框,面板,背面板至抽屉隔板,全部实木制作。外面卖的号称实木的家具背面板,隔板大都用指接木(用碎木块做锯齿对接胶水粘就)。而这当中就很难保证所用胶水质量了,据说大多用劣质胶水以降低成本的。

橱柜的设计也是参考了许多美观方便实用的实例,甚至去过IKEA找灵感。最后确定了这个ART DECO风格。橱柜里有悬挂空间以及抽屉,有专门抽板隔栅悬挂西裤的设计。

有需要的BBMM可以发信给我。。。.

不要被实木的名称蒙蔽了,指接,就要用大量的胶水了,那个跟你买密度板面临的问题是一样的了..

哈哈,楼上很专业哦。我也是请教朋友才弄清楚的。是的,指接木是把碎木块用大量胶水粘结成板的,号称实木,其实和密度板差不多了,胶水的质量就很难讲的。我的家具是没有指接木的,呵呵,都是用实木板拼起来的.

来威漆真的很好,我家几年前就用了,当时一点味道都没有,到现在女儿的涂鸦还是一擦就擦掉了。到底是大品牌的东东
窗台建议用大理石,只要不用红色、 大花绿等鲜艳的颜色辐射没问题的.

回复 #66 vivianshenhui 的帖子

电地暖是我搞建筑的朋友介绍的,他家只做大型工程项目不做家装,但一般外面也有商家做,价格也不贵。没有什么不安全的,你想水泥和瓷砖会导电吗?.

回复 #77 maggie_bobo妈妈 的帖子

谢谢,更坚定了我要用来威漆的信心。.

“索菲亚”的橱柜有用过的吗? 服务到不到位呢?.

引用:
原帖由 06jj 于 2007-6-21 12:52 发表
不要被实木的名称蒙蔽了,指接,就要用大量的胶水了,那个跟你买密度板面临的问题是一样的了.
不是胶水有毒,是胶水里的甲醛有害。指接板仅在小木条两侧抹上胶水,用量少,且表面甲醛易挥发,多吹个把月就没了;密度板实是纤维板,是由许多1CM左右长、发丝般细的纤维浸在胶水里再压合而成的,谁表面积大,谁的用胶量就大,且甲醛大量存在于板芯,长期缓慢挥发(可能有几年哦)。各位妈妈们自己掂量着办吧.

引用:
原帖由 超人亮亮 于 2007-6-21 21:34 发表
电地暖是我搞建筑的朋友介绍的,他家只做大型工程项目不做家装,但一般外面也有商家做,价格也不贵。没有什么不安全的,你想水泥和瓷砖会导电吗?
潮湿状况下导电的..

垃圾处理器有必要买吗?

九大特色:
1. 方便省时,快速清理食物垃圾,大大减少家庭垃圾的产出量。
2. 操作简便,使用安全,处理机内无刀刃,任何人均可快速掌握使用方法。
3. 从此免去剩菜剩饭异味的烦恼,避免滋生细菌及招致昆虫。
4. 避免食物垃圾对厨房及室外环境造成污染,保持清洁卫生的生活环境。
5. 食物垃圾转眼间被磨成碎末,随水流进下水道,可作为有机物而被循环利用。
6. 广泛适用,无论在新的厨房还是现有的水槽上安装,都能确保无忧无虑。
7. 安装简单迅速,"快速锁定"系统加速并简化了和水槽的连接。
8. 各种型号的处理机采用"持久驱动"的感应马达,使用时异常安静。
9. 大量使用不锈钢和其他耐用材料,确保各种

美国爱适宜垃圾处理器简介:

ISE (爱适易)食物垃圾处理机是世界 500 强企业 -- 美国爱默生电器公司制造的全球最著名的环保家电,采用高质量的耐用合金材料和最先进的 " 持久驱动,无需保养 " 的感应式马达。品质优良、功能完善。行销七十多年,销量占全球 3/4 ,是同类产品中的佼佼者和领导性品牌。
方便快捷:迅速处理食物垃圾,顺下水道冲走,并使下水道不再堵塞。
卫生健康:清除食物垃圾在厨房和地面上造成的种种污染和危害。
绿色环保:营造健康厨房、绿色家园,实现垃圾处理减量化、无害化、资源化。
经济耐用:月用电不足 2 度,月用水约 0.1 吨,平均使用寿命 10 年以上。

安装要求:预留插座,橱柜安装完毕后即可安装

【商品介绍】

M45采用高质量的耐用合金材料和最先进的感应式马达。噪音小、震动轻,没有无线电波干扰。
迅速处理食物垃圾,顺下水道冲走,并使下水道不再堵塞。
功率:0.5hp/370瓦
电流:5.0A
减噪音系统:达到国家标准
转速/分:1720转
转动方式:单向运转
开关制式:电源开关
容量:980ml
耗电量:1度/月
使用寿命:10年

M55静音型 市场参考价1780元,
电力规格 : 220/240 伏 , 50 赫
120 伏 , 60 赫
100 伏 , 50/60 赫
马达 : 0.55 马力 " 持久驱动 " 强耐感应式马达
馈入方式 : 连续型
静音系统 : 标准隔音系统
隔音板
标准静音外壳
标准隔音绝缘
研磨槽容量 : 980 毫升
特性 : 不锈钢搅碎机件
不锈钢旋转扣环
独特的不锈钢 360 ° 旋转推进器
工程塑料研磨槽
超负荷保护
永久润滑轴承
" 快速锁定 " 挂接组件,使安装更容易
塑料水槽盖
不锈钢水槽突缘

I.S.E-65名称: 65高级型
研磨槽容量: 980毫升 ,电力规格:220/240伏, 50赫;120伏, 60赫;100伏, 50/60赫 ,马达:0.65马力"持久驱动"强耐感应式马达 ,静音系统: 强化隔音系统 ,双层隔音板 ,强化静音外壳 , 优质绝缘研磨槽(吸音泡沫胶)
特性: 双向研磨功能,增加操作效率 ,不锈钢搅碎机件 ,不锈钢旋转扣环 ,独特的不锈钢 360° 旋转推进器 , 工程塑料研磨槽 ,超负荷保护 , 永久润滑轴承 ,"快速锁定"挂接组件,使安装更容易 ,不锈钢水槽盖 , 亮面不锈钢水槽突缘 , 附送"自我维修扳手" , 附送外接式气动开关 (只220-240伏, 50赫)

附件

你装修是不是都用最好的品牌和公司啊? 成本核算肯定高的. 是要用好的品牌啊.
装修好可以让小女请我儿子来参观一下吗?    我搞过几套装修的(都是以前的事). 怕现在行情变了.  不过随时愿意接受询问. .

粉碎机买55型,45型好象外壳是塑料的,65型带气动开关但价格贵很多。
如果买55型的话水槽柜下面放个插座,台面上设置一个电源开关控制通断电,效果和65型一样。.

引用:
原帖由 GH 于 2007-6-23 23:41 发表
你装修是不是都用最好的品牌和公司啊? 成本核算肯定高的. 是要用好的品牌啊.
装修好可以让小女请我儿子来参观一下吗?    我搞过几套装修的(都是以前的事). 怕现在行情变了.  不过随时愿意接受询问.
欢迎欢迎。

自己住总归想住得放心些,选料好一些求个心安,外面买东西选择太多,家家都说自己的东西都是环保的,我该信谁呢? 没办法。   谢谢,有问题一定请教。

引用:
原帖由 samkong 于 2007-6-24 15:40 发表
粉碎机买55型,45型好象外壳是塑料的,65型带气动开关但价格贵很多。
如果买55型的话水槽柜下面放个插座,台面上设置一个电源开关控制通断电,效果和65型一样。
谢谢啦。.

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-18 16:03 发表

今天去看过了,没找到呀。不行就去“好美家”买算了。
哈哈,昨天开车经过看见了,原来在“来威漆”专卖店的斜对面,不过这个斜对面有点远,要过了南丹路。.

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-21 22:45 发表
“索菲亚”的橱柜有用过的吗? 服务到不到位呢?
去红星美凯龙专卖店看过了,要想安装“索菲亚”橱柜的,先成为“无忧团购网”的会员,所有橱柜都可以打8.5折。.

引用:
原帖由 wandy 于 2007-6-20 10:50 发表
我家现在也在装修, 不过我并没有使用进口的涂料, 我选用的是中南牌的牡丹漆

其实并不一定是进口的就是好的, 我们要支持民族产业, 支持国货

而且中南的牡丹漆真的不错, 不逊色与进口 ...
中南的环保没问题的,但细腻程度不够.

引用:
原帖由 yuke2002 于 2007-6-20 11:29 发表

马桶肯定是TOTO冲水效果好,特别是784,千把块钱,物超所值。

百安居专供的立帮漆,大桶装也很实惠。
百安居专供的立帮漆,质量是在不怎么样的啦.

引用:
原帖由 yuke2002 于 2007-6-20 11:32 发表

我家几套装修都用雅迪尔,最实惠的豪迈系列,用下来非常好。
雅迪尔的服务,在上海本地橱柜里排第一.

引用:
原帖由 marchrain 于 2007-6-20 13:40 发表
请问各位:个人感觉装修好的房屋应该请检测机构检测一下是否“毒气”超标。但是哪家机构比较权威呢?
各个区的质检站都提供这个服务.

引用:
原帖由 06jj 于 2007-6-21 12:52 发表
不要被实木的名称蒙蔽了,指接,就要用大量的胶水了,那个跟你买密度板面临的问题是一样的了.
有区别的啦
密度板是木屑胶合而成的,指接板是实木条胶合而成的,2者之间的胶水用量已经相差很大了.

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-21 22:45 发表
“索菲亚”的橱柜有用过的吗? 服务到不到位呢?
如果是那个做衣柜出身的索菲亚的话,还是免了吧
即便是当年自己的衣柜,很多板材都是外包加工的,还号称进口的.

引用:
原帖由 大水牛 于 2007-6-25 22:04 发表

如果是那个做衣柜出身的索菲亚的话,还是免了吧
即便是当年自己的衣柜,很多板材都是外包加工的,还号称进口的
看来你是位行家,有好的橱柜推荐吗?.

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-26 19:41 发表

看来你是位行家,有好的橱柜推荐吗?
上海本地的还是雅迪尔最好,外地的科宝也很好,但价格太离谱了,有这个钱的话去用柏丽了.

引用:
原帖由 大水牛 于 2007-6-26 21:09 发表

上海本地的还是雅迪尔最好,外地的科宝也很好,但价格太离谱了,有这个钱的话去用柏丽了
谢谢,衣帽间的橱柜有推荐的吗?.

防盗门用啥牌子好?

各位正在装修的姐妹,你们的防盗门选好了吗?什么牌子比较好啊? .

回复 #93 大水牛 的帖子

谢谢.

发新话题