发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[其他] 老师,拿什么来拯救你——重庆一女老师遭男学生辱骂后猝死

引用:
原帖由 li兔兔 于 2009-11-4 09:26 发表
小小地批评一下哦.
如果孩子是高二或大学两年级, 你可以说他是故意和你唱对台戏(和你对着干或故意拆你的台). 但如果孩子只有小二, 虽然我没有系统地学过儿童心理学, 但我觉得更大的可能是这个孩子特别需要帮助和指 ...
总有些特殊的学生其实应该进特殊的学校,只是大家都不敢不愿意去面对。个别已经被父母都放弃的孩子,指望老师变成上帝?再说了,真正的上帝其实是自己。
不要人为拔高老师的作用,孔夫子的学生也不是个个都优秀,陶老先生的学生也有做汉奸的。
我对老师的要求相对简单——公平、具备职业能力。也就是俗话说的能够“打好这分工”。至于所谓的“好老师”,我相信我孩子足够优秀才能碰上。
意识形态上的教育我个人不看重,如今多元化的社会我所期望的道德教育可能部分家长认为在“洗脑”;我认为的高尚别人可能会认为扯淡;我认为的功利别人或许认为实在。
至于什么儿童心理学,不要当真,这本书你背出来也未必有效果。无论心理医生还是外科医生都不是包治百病的。学习心理学更多的帮助你认识这个世界的无奈、认识到自己的诸多问题 ——不要把人当作纯理性的动物,这个世界之所以喜怒哀乐、多姿多彩是因为我们其实都是病人。.

引用:
原帖由 li兔兔 于 2009-11-4 12:51 发表
前面有人谈到了对老师的要求, 我和周围的一些家长也沟通过, 有些共同的观点. 在这里也拿出来给各位老师和家长参考.
要求很简单,就是"对孩子有真正的爱心."
说实话,我看到身边现在很多家长的自身教育背景(两门外语 ...
谈来谈去都是对别人的要求。嘿嘿,你对自己有啥要求吗?自己做不到的东西要求别人做到你觉得现实?都是别人的错,唯独一个正确的你?
什么真正的爱心,大家口号忽悠下也就算了。有些东西是要自律的而不是拿出来晒的。
你扪心自问你对自己孩子的爱心有多少,对家人真正的爱心有多少? 还是借着爱别人的名义爱自己更多?
网络上没有明确的事例就事论事而是空洞的观念碰撞,所谓的沟通就只能目前这样。.

引用:
原帖由 li兔兔 于 2009-11-4 12:51 发表
前面有人谈到了对老师的要求, 我和周围的一些家长也沟通过, 有些共同的观点. 在这里也拿出来给各位老师和家长参考.
要求很简单,就是"对孩子有真正的爱心."
说实话,我看到身边现在很多家长的自身教育背景(两门外语 ...
至于所谓的缺德话题不知道和这个帖子有啥关系?
我是不是也可以这么说——做网友, 缺啥也别缺德. 否则改行请早. 请不要坏了网友的牌子.
不得不说, 有的人, 之所以没人尊敬是因为不值得尊敬. 做哪行都一样.

你的魇语其实放之四海皆准,不仅教师论坛可以贴,什么医生论坛、公务员论坛、律师论坛、环卫工论坛、农民论坛。。。。。。。都可以!tt11]

不要急,有梦想才有未来。再说了我很好沟通的。
本人不是从事教师职业,因此善解人意、宽容大度、德高望重。。。。。。。
讲道德俺不会比你差.

引用:
原帖由 li兔兔 于 2009-11-4 21:22 发表
淫者见淫.自己心里不纯净, 就以为这个世界上就没有纯净的人.
早说了,对有些人, 我不想浪费时间沟通. 怎么就阴魂不散呢?
你说的很有道理,你对照下自己的话就知道你为啥看到的是“阴魂不散” .

引用:
原帖由 li兔兔 于 2009-11-5 13:13 发表
把小二学生说是年年届届有怪人, 把家长说成"弱能人士", 谢谢你让我们见识了连下岗工人都不如的"老师"了.
看了你的帖子,总算明白为何有些家长把教师"妖魔化"了. 有你这样的老师,是社会的悲哀. 如果你能找到其他饭碗 ...
抹什么黑了?你分黑白? 我断定你的眼睛里只有黑!
至于为什么? 你自己应该很清楚,看看自己84楼的发言。
希望你不要看不起下岗工人,下岗工人也不是你随便可以踩的。别以为自己会打2个字就有文化,更不要认为在这里发个贴就以能“家长”自居,如今的宠物家长也不少。
你这样的扣大帽子“能人”,没活在文革时代真是委屈你。你的贴都在给中国网民丢人,建议你早点洗洗睡觉,不要在网络上给我们抹黑。
至于本人就一普通网民,你也不要给我扣什么教师家属的大帽子。
愿意扯淡我可以奉陪 ,无论是网上还是网下。.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2009-11-5 13:52 发表
今天再来看贴,偶的首贴居然被人丢了四个蛋蛋,晕死,偶让同行们自己多保重也要被丢蛋蛋,某些人的心理真是阴暗。
有些人在暗处,以为自己不是教师就有什么道德上的优越感了。生活中的不和谐需要到网络上发泄下,和动物无异。
这个板块心态好的老师不妨当笑话看。忍不住的话,像我一样出手收拾下。 .

回复 104#li兔兔 的帖子

清者自清,浊者自浊。你看到别人低其实你的眼睛有问题。
众怒?  哪有众怒,不妨拭目以待。我看是众人不屑怒你。
美其名曰说什么“和平沟通”,也不知道谁愿意对牛弹琴。不信的话可以自己开个帖子试试看 .

引用:
原帖由 li兔兔 于 2009-11-5 20:04 发表
迭种男人, 天下绝品. 就象街头无赖, 甩都甩不掉.
自家感觉良好, 就象猴子耍宝.
吐伊都觉得浪费了口水.
终于开始同情你了,原来还没有受过人类的基本教育,建议你下次把沟通这样的词改为接受教育。
平时也不要老是口水嗒嗒地,容易被人误会为饥渴症,这样的形象出来吓人就是你的不对了。.

发新话题