发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[其他] 老师,拿什么来拯救你——重庆一女老师遭男学生辱骂后猝死

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-11-3 16:48 发表
我现在尽量不到“厚脸皮”的地步,我是尽量不去踩他那颗随时爆炸的“雷”。要不然,生气是不可避免的。我知道不值得气坏自己身体,但事情一旦出来了,当事人的心情是无法释怀的。不是所有的人都可以感化的,多年前我 ...
姐妹呀,又气了不是?想开点,我现在班里有个孩子喜欢在课堂上怪叫和老师唱对台戏(才二年级)。刚开始我也气(现在不知道怎么了,届届学生里都有这样的怪人),后来想想气死自己,笑死别人,犯不着。何况再开心地想:这孩子不是我生的,不是我的亲戚朋友家的,这是件多么值得高兴的事啊!.

引用:
原帖由 li兔兔 于 2009-11-4 09:26 发表
小小地批评一下哦.
如果孩子是高二或大学两年级, 你可以说他是故意和你唱对台戏(和你对着干或故意拆你的台). 但如果孩子只有小二, 虽然我没有系统地学过儿童心理学, 但我觉得更大的可能是这个孩子特别需要帮助和指 ...
我猜你的孩子很小,但60岁老人的爹妈看自己的孩子也会觉得小。所以小二的孩子和高二、大二的孩子一样,都已建立自己的个性特点了,当然这样小的孩子性格如何会这么怪,就要考究到孩子的爹妈了。所谓的唱对台戏就是,师:……我们平时要多动脑筋,这样才会更聪明,你们说是吗?生:(大叫)不是!师:小朋友能撒谎吗?生(大叫)能!你说这不叫唱对台戏,那好,请您给个名称。还有请问您哪只眼睛看到我说要孤立他了???我只是心态好,对于他不是我的孩子很高兴,我每天都要和他聊天,和他的家长沟通,让他们少吵架,少骂他,别打他!不好意思,你懂儿童心理学,我更懂。只不过,我是个喜欢自我开导,心理健康,天天乐呵呵的老师。真奇怪,在旺旺上,老师抱怨要被人骂,老师高兴还要被人批评。
呵呵,高兴的是,我的跟班理解我!.

引用:
原帖由 假居士的跟班 于 2009-11-4 21:34 发表

你说的很有道理,你对照下自己的话就知道你为啥看到的是“阴魂不散”
要向你说声惭愧,作为老师,天天又忙又累,还不能给家庭经济作贡献。女儿天天晚上都由你陪着练琴,我就只会叫这里痛,那里酸,什么忙也帮不上。9点半你管完女儿还要上网“批评”那个“批评”了你老婆的人……在这里,向所有教师家属致敬!.

引用:
原帖由 一杯白开水 于 2009-11-5 07:56 发表
居士,你家的老公真可爱哦~~~~哈哈~~

哎呀,,你俩有点秀恩爱的意思呢~~~
呵呵,就是这种目的。那种自己家庭都搞不好,孩子都搞不定的“弱能”人士,有什么资格“教育”别人呢?我始终觉得一个人先得把小家顾好,才能顾上大家。否则自己事业有成,孩子差得只能在别人身上找原因,那也太逊了!.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2009-11-5 10:20 发表

是哦,作为老师,我和我学生的家长沟通,作为家长,我和我儿子的老师沟通,在这两方面都沟通的不错,自我表扬一下。
沟通的目的在于解决一些问题,在网上和八杆子打不着的家长、老师沟通什么?解决啥?
...
就是,对着不认识、不了解的老师居然展开起批评教育了,还美其名曰:沟通!.

引用:
原帖由 雪儿157 于 2009-11-5 10:12 发表
不过都是如此,教师家庭,别看一方是老师,没结婚前老公想想以后有了孩子家里有人教了,其实一结婚有了孩子,不但不教,还把家务一摊事全推给老公做.老公想想:真是,兜了一圈,又兜回自己身上来了.所以做教师的家属还 ...
是的,他们真占不了啥便宜。.

引用:
原帖由 li兔兔 于 2009-11-5 08:36 发表
总算明白了。真是天生一对。
沟通不起,躲得起。以后我走路会先看道, 我闪!
谢谢,我们真是天生一对。不过,作为夫妻,如果不是天生一对,那是啥呢?从这里又看出您的家庭观存在问题,小小的批评一下哦!.

回复 109#假居士的跟班 的帖子

不要再回某些人的贴了,很掉品!.

引用:
原帖由 一杯白开水 于 2009-11-6 14:14 发表
歪歪歪啊,,瞧瞧这楼歪的。。
我记得当初是你提议建这个联盟的吧?瞧瞧你干的什么事儿?弄出这个版块,还无处诉怨,无处高兴,反而有处挨骂。.

发新话题