发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[日常用品] 支持国货——大家来推荐用过的优秀的国货产品

被俩子爸讲着讲着 很失望的闹

我们国货要自强呀.

开米洁厕净.

上海防酸牙膏,我只用这个
中华皓齿白牙膏,老公喜欢用,据他讲用这个牙齿能白的。
唯尔福,棉质不过敏,消毒级
蜂花护发素
华生电扇,好象已关门了。
双鹿冰箱,老房子时用了8年,后来搬家送人了,到现在又有七八年了吧,还好好的在用。不过双鹿好象也倒了吧,唉,国企都是被那些蛀虫搞坏的。.

还有些:
冠生园蜂蜜,不过现在那价格真是窜得快的
光明牛奶,一直喝,不过质量不是很稳定.

大白兔奶糖
万年青饼干
冠生园杏元饼干
上海牌咖啡
中华牌铅笔
英雄牌钢笔
再想想.......

引用:
原帖由 duzhip 于 2007-6-12 11:26 发表
还有些:
冠生园蜂蜜,不过现在那价格真是窜得快的
光明牛奶,一直喝,不过质量不是很稳定
听超市的工作人员说冠生园蜂蜜也都是兑出来的,而且现在已经不是上海品牌了。 不灵的。.

六神丸

.

回复 #41 海底的鱼 的帖子

啊?!一直以为这个是国货呢.

很好的帖
海鸥洗发膏,蓝色的,洗衣服上的油渍效果很好,不知还有没有卖的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #50 俩子爸 的帖子

就是, 我也这么夸他。.

清目眼膜哪有买呀 天天盯着电脑酸呢.

回ls

屈臣士  10块钱一盒.

回复 #63 似幻非幻 的帖子

多谢楼主及时回复,下次记得去买.你这个帖很好,大家支持国货!!.

奥岚雪熏衣草香熏面膜和眼膜:很好用。以前超市有卖,现在不知为何没了。
水仙牌风油精:治好了好多人的鸡眼。
红心牌电熨斗:不错。
云南白药牙膏:对嘴巴里溃疡和牙周炎有疗效。

风油精、清凉油、红心电熨斗、双喜高压锅、孩儿面、郁美净
六神沐浴露不错,后来买了六神香皂,一个夏天才用了两块,怎么蹭也不出泡
大宝都说不过敏,可我这从来不过敏的皮肤就用它过敏
双鹿冰箱不错,可93年前后产量大增就不行了,哥哥姐姐都买了,结果都没过多久就去修了。
长虹彩电不错,可是后来听说用的旧显像管
联想电脑还不错,前两天听说搞环保活动,免费处理旧电脑.

珠江牌钢琴.

美加净护手霜真的很好用,我喜欢的。
其实很多国货都很好的。
支持国货!.

百雀羚也早就被收购了,不是国货了.

回复 #65 约约妈 的帖子

奥岚雪熏衣草香熏面膜和眼膜:很好用。以前超市有卖,现在不知为何没了。

屈成氏有卖.看到过好象.

箭牌洁具,很好--冲污能力强、节水

我家以前用的是美标,无法仍受,老堵。公司里也是美标,也冲不干净,还特费水。

后来,家里换了箭牌的,没堵过。.

海信空调    不错的.

那正章洗羊毛衫的东东算是国货吧,还有白猫洗洁精。
楼上说的开米品牌好像也是日本的。.

顶一下 ,记笔记了,下次路过屈呈氏去找:奥岚雪熏衣草香熏面膜和眼膜,清目眼膜,还有汉之韵去死皮素。

回复 #22 阅儿 的帖子

我们也用小天鹅的洗衣机, 今年第十一个年头。换了个部件, 很好用,舍不得更新换代.

上海硫磺皂赞一个,治疗头皮屑效果非常好。一块多钱的东西,比什么大牌子去屑的洗发水(不但没用,而且更严重)好多了。
头发用这个洗过后会比较干,味道也比较刺鼻,再用普通的洗发水洗洗就好了。.

英雄金笔

偶家的小天E干衣机,也蛮好用的。.

引用:
原帖由 鲤鲤妈 于 2007-6-14 09:26 发表
上海硫磺皂赞一个,治疗头皮屑效果非常好。一块多钱的东西,比什么大牌子去屑的洗发水(不但没用,而且更严重)好多了。
头发用这个洗过后会比较干,味道也比较刺鼻,再用普通的洗发水洗洗就好了。
.

回复 #10 似幻非幻 的帖子

强烈同意!我买的海尔手机,不到一个月,液晶屏就坏了,还好换了一个。但一年后,信号总是有问题。售后服务好的代价就是产品质量容易出问题.

强烈推荐小天鹅的波轮全自动洗衣机。我婆婆家的用了整整17年,我家的也用了3年,很好用。我上研究生时学校配的也是它,那么多人用,不出毛病的。.

龙虎人丹、清凉油,白猫洗洁净,中华牙刷,白象电池,美加净护手霜,好孩子集团生产的系列用品。.

还有 康乃馨的化妆棉

突然想到的!.

引用:
原帖由 香妈 于 2007-6-11 13:36 发表
牙膏我用美家净,无氟的。大人小孩的都有。
http://finance.sina.com.cn/chanjing/b/20070614/02503689673.shtml
“黑妹”和“美加净”牙膏日前又受到新加坡政府机构的抵制。就在6月初,香港海关已经呼吁市民停用美加净牙膏(含氟)、田七特效中药牙膏。....

郁美净儿童面霜,很好用的..

引用:
原帖由 诗诗MAMI 于 2007-6-11 18:10 发表
郁美净
偶家东用,人偶尔也揩点油!.

水仙牌洗衣机 荣世达冰箱 龙力奇蛇油膏 也都不错的.

回复 #25 sereslee 的帖子

惠尔浦好像是美国的吧? 反正我是不会再买惠尔浦的了,我家的洗衣机买了刚过保质期就坏了,修了几次,上门维修价格贵,还要我买终身维修卡,我说我有买卡的钱不如去买个新的,再也不买你们的了。意见表填了,也没反馈意见。.

还有桂林三金的西瓜霜喷剂,口腔溃疡一喷就好了。我们宝宝几个月的时候就给他用过。很好用!
   海信的电视也挺好的。我们家的美菱冰箱也很好用。
   其实除了相机和手机我们的国货质量实在差强人意外,其他的家用电器质量都挺好的,和国外的差别不大。格力空调我们家的两台都是,很好用!
    还有爱国者的系列电子产品。.

引用:
原帖由 lilly7777 于 2007-6-12 15:12 发表
很好的帖
海鸥洗发膏,蓝色的,洗衣服上的油渍效果很好,不知还有没有卖的
曾经问过厂家,早已不生产。怀念ing。.

还是希望所有的国货不要被人收购

不过这些还是需要我们的支持

我还得说一句哈

万一有些mm用了这些国货发生不合适的情况  请不要见怪啊

毕竟再好的品牌也有适合和不合适的时候

这个帖子只是说自己个人的感受

看到ls一些mm产生歧义  所以特别加了这些.

三角牌电饭煲.从96年开始用的,到现在还能用.其牌子的是换了一茬又一茬.它一直不坏.想扔都扔不掉啊..

白猫的彩漂。洗孩子衣服上的果汁效果很好.

引用:
原帖由 sereslee 于 2007-6-11 15:13 发表
惠而浦洗衣机也很不错哦

合资的吧.

白猫超浓缩洗衣粉
我只用这一个洗衣粉,奥妙什么统统PK掉了.

回复 #94 五月天 的帖子

记得他们的经典广告词呢"白猫聚浓缩,洗多更多衫"好象是这么说来着吧.

同感海尔空调不能买,质量太差了!

同感,海尔的空调不能买!质量太差了!买的柜机制热一直很差,今年刚过保修期,连电机都坏掉了,上门来修,修掉好多钱呀,心痛呀!
    国产的小日常用品还是可以的,价廉物美,龙虎牌万精油,还有风油精..

觉得上海产的东西普遍不错!
大白兔奶糖,百草集护肤品(那个唇霜尤其好用).

六神新出的走清凉露蛮好的,小小的放在包里方便,还有他们家的洗衣机槽清洁剂也不错..

桂林三金的西瓜霜喷剂,扁桃体发炎用很灵,含片不喜欢。.

1、康师傅的干拌面(香葱口味和香辣味)很好吃,每周末儿子到外婆家去住,我就和老公偷懒吃这个。
2、中国美术制片厂的美术片《金猴降妖》很好看。还有《大头儿子小头爸爸》、《没头脑和不高兴》、《哪咤传奇》我和儿子都喜欢看。这几天下午5点的《夺宝幸运星》也是十分搞笑的,哈哈,很好看滴。
3、老庙黄金也八错滴。
4、云南普洱茶很好,最近正在喝它,最好能瘦一些,不瘦么也可以养胃滴。
5、饮料么:王老吉、椰树椰汁、汇源橙汁、农夫果园我都喜欢。
6、冷饮么:光明滴白熊冰砖、赤豆棒冰、小牛奶、伊利滚雪球都还满好吃。
7、儿子滴宝宝金水我和他一起用,我喜欢这个中药滴味道。
8、上网时戴滴眼镜是红星眼镜店配滴。眼药水是用润舒(眼科医生推荐)
9、杀毒软件用的是瑞星滴。
10、现在么正好吃大团滴桃子、海南滴西瓜;到过年时候最喜欢买杭州小核桃吃吃。.

发新话题