147 123
发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[日常用品] 支持国货——大家来推荐用过的优秀的国货产品

支持国货——大家来推荐用过的优秀的国货产品

一直觉得无论是牙膏啊,洗发水啊,都得换着牌子用,否则肯定会失效。所以在不换的过程中,我发现了我们的一些国货还是非常不错的。从大处看,用他们支持了民族产业,从小处看,我们为自己的荷包减负了拉=v= 推荐,推荐了~~

1. 六神花露水、肥皂

呀,这个肯定没有人有意见吧。我很喜欢那个花露水,不是那个驱蚊的,驱蚊的很粘,我很讨厌-- 洗澡我喜欢他们家的六神香皂,沐浴露我一直觉得不适合我,洗不干净的感觉。肥皂就没有问题了,而且夏天用六神的,很清凉,洗完空调房里一呆,爽呀。

2. 美加净护手霜

不油不腻,刚刚好,而且根据自己情况还有多种选择。

3. 百雀灵护发素

强烈推荐!!!我是几乎市面常见的护发素都用过。这次改试试国货,百雀灵出奇的便宜,用下来出奇的好,比大家一直很赞的蜂花还要好。洗后头发一点不打结,关键是不毛。以前我还得用用水来让头发服贴,现在居然不用了!

4. 诗蝶毛鳞片润发水

诗芬的用多以后,我发现没有效果了。于是改用这个,这个比起诗芬来更加“浓重”一点。推荐头发比较干的mm用。

5. 中华健齿白牙膏

有段时间喝红茶太多了,牙齿那个黄呀== 后来用了这个牙膏,嗯,蛮神奇的,开始一个礼拜就有明显改善。后来就就开始各种国货牙膏交替着用了=v=

6. 清目眼膜

一直用电脑,用眼过度啊== 清目用的很舒服,绝对缓解疲劳哦。特别是工作型和休息型的两种设计,都很方便。有时候打游戏爽着的时候,就用工作型=v=  睡前用休息型。

7. 锡类散

上火的时候嘴巴里有泡泡,用这个一喷,几天就消了。记得由个朋友嘴巴生疮,用了很多抗生素,一点没有好,我给他锡类散,居然神奇的就好了。同样还有牛黄解毒丸哈,改了包装后虽然价格贵了点,可是还是很好用。

8. 汉之韵去死皮素

有脚部和脸部两种。每支10块钱。很好用,皮肤用了透亮了很多。脚上效果不够明显,不过每次看到死皮掉下来的时候心里总是很安慰啊。

9. 上海药皂

紫红色的肥皂。听说有头皮屑的时候用一下效果很明显。没有实践过,以后可以考虑^_^~~

……暂且写到这里哈,欢迎大家补充^_^

以下是大家的补充
——————————————————————————————————————————

洋囡囡妈妈:防酸牙膏

二泉映月:"百雀羚"24小时保湿霜

丘比特:光明牛奶

yuling妈妈:格力空调

好多同学:蜂花系列产品

frank妈妈:大宝

防酸牙膏。下次试试你的护法书。.

推荐"百雀羚"24小时保湿霜!
我今年天冷买的,很好!.

光明牛奶.

海尔电器.

再也不买海尔的东西了

后悔!!!!!!!!!!!!!.

格力空调!.

格兰仕微波炉!

是国货吗....

反正别买海尔的空调就对了,不然气死你~~~.

同样别买海尔手机  否则郁闷死你.

也别买小天鹅冰箱!因为用小天鹅洗衣机用了好久,印象不错,结果买冰箱算是上老当了!才一年门就关不牢了,制冷也不均匀。想处理掉又觉得太亏,只好将就着用吧。

六神肥皂倒是真的很好,去年买花露水送了一块试用装,用后到现在就一直用它了,无论洗手还是洗澡,尤其是淡绿色的那种,味道好喜欢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

冷酸灵牙膏!.

海尔的冰箱很好呀,十年都还好好的,制冷特强,它家的空调也不错,家里有三台,非典那时候不上班在家没事去买的,价格还很便宜,因为非典时期没人逛街,海尔的洗衣机不行,和冰箱同一年买的,用了三年就坏了.

龙虎牌万金油.

格力空调声音满响的,其他方面还可以。.

佰草集面膜.

相宜的四倍蚕丝柔肤水.

六神的爽身粉和痱子粉。.

回复 #1 似幻非幻 的帖子

请教汉之韵去死皮素那里有买.

蜂花护发素.非常好用.
LZ提到的'清目" 不错的,我也用过.
还有小天鹅的洗衣机.我家那个滚筒的用了七、八年了还没出过什么问题..

牙膏我用美家净,无氟的。大人小孩的都有。.

上海牌药皂和硫磺皂.

惠而浦洗衣机也很不错哦.

蜂花檀香皂,洗后淡淡的香,舒服.

美加净儿童用的泡泡娃牙膏,不含氟的,外资品牌的牙膏都含氟的.

美加净、蜂花、留兰香、中华.

上好佳系列食品.

上海家化的东西我一直推崇,另外还有个舒欣,我的一双手就认这个牌子!嘻嘻!.

龙虎牌清凉油.

孩儿面.

郁美净.

我LG的头发很奇怪,国货洋货轮了一圈,始终最爱是蜂花.

友谊雪花膏.

引用:
原帖由 莹子 于 2007-6-11 12:40 发表
请教汉之韵去死皮素那里有买
屈臣士有的

橘黄色的 和绿色的.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-6-11 17:03 发表
上好佳系列食品
上好佳是国货吗?好像不是耶.

上海药皂.

引用:
原帖由 bowen妈妈 于 2007-6-11 20:08 发表
上海药皂
对哦对哦

这个漏掉了 马上补!.

要想皮肤好,早晚用大宝。大宝系列护肤品!.

回复 #25 sereslee 的帖子

这个...应该是, 美国的. .

美加净银耳珍珠霜,我妈一直用的.

孩儿面、安安、小护士、佳雪、丁家宜.

六神香皂,最近有点着迷。.

大宝 SOD 蜜,赞!

.

让我想想,原来家里用过的电器有上菱冰箱和水仙牌洗衣机和海信空调及红心牌电熨斗质量都不错的.
还有乐凯胶卷别忘了.奇瑞A516.
国货当自强http://bbs.tiexue.net/bbs_155.html.

附件

147 123
发新话题