59 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[数学] 2007年上海市中学生业余数学学校报名啦 (参加培训的有拿到考试通知的吗?)

2007年上海市中学生业余数学学校报名啦 (参加培训的有拿到考试通知的吗?)

各位参加培训的有接到考试通知的吗?似乎时间差不多了吧

考前辅导班今天报名

地点:成都北路200号(成都北路威海路口、储能中学内)
说是只招2个班,要报名的BBMM快去吧.

上海市中学生业余数学学校预备年级入学考试考前辅导班招生简章

1、招生对象:即将进入中学学习的预备年级学生;

2、上课时间:7月2日(一)、3日(二)、4日(三)、6日(五)、7日(六)、8日(日)每天上午A班8:00-9:30或B班9:50-11:20;

3、上课地点:上海市中学生业余数学学校(成都北路200号储能中学内);

4、收费:每人280元(包括报名费、教材费、辅导费);

5、报名时间:自6月10日起每周一、三、五、日下午1:30-5:00额满为止。
    报名地点:成都北路200号南201室

6、参加考前辅导班的学生经选拔可给予参加上海市中学生业余数学学校入学考试的资格

不了解,只是一则信息还是有其它什么的..

回复 #1 shuaishuaimm 的帖子

谢谢,已报上,这次辅导班招两个班,每班100人.

回复 #2 chengli67 的帖子

这个学校是市数学协会办的,大概可以算是上海市最牛的奥数学校,只对预初和高一招生。老师说是从全市的学校中选出来的。
现在是报考前班,上了就不用去学校求老师给推荐考试名额了,每个学校的报名名额也是像眼里水的呀.

回复 #1 shuaishuaimm 的帖子

这已是今年考前辅导班的第二期,.内容与第一期相同.
第一期辅导班在五月底已开课了,
.

回复 #5 二泉映月 的帖子

第一期是在浦西也有的吗?偶光知道浦东5月开了一个班..

.

.

回复 #6 shuaishuaimm 的帖子

第一期是在浦东的,浦西是二期。.

请问是否知道浦东还有新班报名?谢谢!!.

请问有学校电话吗? 我们要去..

回复 #10 lotuszhu 的帖子

没有了,报名时遇到一个浦东过来的家长,说浦东当时满了,就让他到浦西来报暑假的班..

回复 #12 shuaishuaimm 的帖子

知道啦,谢谢您!.

我住闵行的,请问那边近.(刚到上海不熟路,不好意思)谢谢!.

回复 #14 龙猫妈妈 的帖子

好像已经没有了,星期天上午就全满了.

恐怕没有选择的啦.浦东已经没有了呀..

谢谢楼主及时告知信息!.

回复 #15 鹿鸣 的帖子

那么快呀?200个诶!

不是好多人都说初中都不高兴读奥数了吗?到底有没有必要读呢?
电话:68878533,比是不是问一下啦.

打了电话,报满了..

据我所知,已经满了。不接受报名了。.

回复 #22 老猫 的帖子

.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-6-11 11:33 发表

不是好多人都说初中都不高兴读奥数了吗?到底有没有必要读呢?
学习奥数是培养孩子思维品质的最好手段,但决不是唯一手段,孩子喜欢别的也能培养思维品质。
      过去我自己玩数学竞赛的时候,大家说:玩数学竞赛的人都很聪明。自然洋洋得意。现在看到家长送孩子学奥数,说:再不学奥数就被人说笨了。出离愤怒。
      奥数是好东西,但是也不能说不玩奥数的就是笨蛋吧。这个世界上的人是不一样的,现在学校教育已经趋向于把孩子教成一摸一样的了,家长居然也要这样。为什么一定要全部挤到奥数一条路上去呢?哪怕学习历史也能培养出很好的思维品质。

学习奥数是为了培养思维品质的,但如果为了升学建议还是不要去玩,可能会坏了家长和孩子的心态。
      思维品质可以供给人一生所需要的能力,无论你通过何种方式培养的。如果为了升学,首先就把奥数的作用看小了。实际上为了一个小目的,比如升学,比如找工作,所去做的事情,心态都不纯粹了,于是做事的时候就会有偏差。所谓无用乃大学,真正作为兴趣才可能成为终身的事业。
      当年小爱说过,作为一个物理学家,通过教物理来养家糊口是可疑的,他情愿做一个水管工,而业余时间研究物理。于是,美国水管工工会将荣誉会员称号授予爱因斯坦。 都不是好人(小爱最早的一些研究的确是业余的,他当时的职业是瑞士专利局的小职员。)

学习奥数是每个人都可以做的,但不要老是想着得奖,得奖只是副产品。
      由于奥数是为了培养思维品质,那么任何人都可以去培养,毕竟每个人身上存在着思维品质。我尽量避免使用“正确的思维品质”一词,因为什么是正确的,不应该由我们去评判。
      但是学了奥数是不是就要得奖呢?当然不是。不是每个孩子都适合读奥数的,适合学奥数的孩子不会超过孩子总量的5%,有人甚至估计到1%,不管如何,很少。有很多孩子被父母逼着去学习奥数,还要被爸爸妈妈逼问,为什么不认真学习。最终对奥数这样好东西失去兴趣,而且有可能被认为是笨的。

建议所有的家长去看一部电影《小孩不笨》。.

老猫,对不起,打扰你平静的生活了,但你也应该看到市场好大

简单一个测试,就找出写条子的人和条子生是谁了

回复 #25 炫炫爸 的帖子

浦西本周还能报名吗?.

回复 #23 老猫 的帖子

同意老猫的说法。

买本思维400题看看就很有收获。.

数学学校

请问思维400题是什么书?那里出版的?.

回复 #26 Jaye他妈 的帖子

新华书店里有,上下二册。.

哈哈,现在的奥数市场估计跟全国牙防组差不多,又要被砸了.

回复 #28 炫炫爸 的帖子

有报道说,卫生部承认牙防组有失误,可没听到教育部说奥数竞赛有失误。.

引用:
原帖由 老H 于 2007-6-12 09:20 发表
有报道说,卫生部承认牙防组有失误,可没听到教育部说奥数竞赛有失误。
说了n年了。.

问题是现在的民办学校在选择孩子时,就只看奥数是否得奖。.

回复 #30 老猫 的帖子

是吗?奥数奥不进,所以关心比较少,见笑了。
上海教委倒是及时减负,停掉了英语等考,教育部部分减负,叫停中小学生的PETS考试;不知道谁有力道叫停雅思、托福和SAT不对中学生开放?.

回复 #23 炫炫爸 的帖子

谁愿意东托人,西托人的,也是没办法,这次升预,就遇到了呀,学校就是说,你语文,英语有奖,但是数学相对没有,要等一等,哎,算了,也许在好孩子的家长眼里,永远都是一句话,谁让你们的孩子不争气,问题是,我们这样的家长是多数,还是少数,我们也是没办法,谁高兴跑2个小时出来上课,.

回复 #32 老H 的帖子

那个估计要靠你老,鼓励国人多学国语,少学外语.

口语章也要停.

回复 #32 老H 的帖子

老大,赶紧准备2007古诗文背诵比赛吧.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-6-12 08:43 发表
老猫,对不起,打扰你平静的生活了,但你也应该看到市场好大

简单一个测试,就找出写条子的人和条子生是谁了
拼命赚钱是为了将来的好生活,也就是牺牲现在的好生活去换取将来的好生活。
如果能换到也就算了,如果两头不着落呢。
.

回复 #37 老猫 的帖子

不着落,自己安慰一句,算尽力了.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-6-12 13:00 发表
不着落,自己安慰一句,算尽力了
尽力了就可以安慰自己吗?
现在的bbmm就是这样安慰自己的,安慰够了吗?
用钱来买自己的责任啊。.

回复 #39 老猫 的帖子

那还要怎么安慰,就说得一等奖都是条子生、关系户、漏题的。。。。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-6-12 13:22 发表
那还要怎么安慰,就说得一等奖都是条子生、关系户、漏题的。。。。
做人要厚道。

回复 #4 shuaishuaimm 的帖子

请教,想问这个业余数学学校教的就是奥数吗?对哪些比赛有帮助?对初中生要参加的“上海市初中数学竞赛”(是不是叫宇振杯的?)内容上是不是一致?不是很了解,感谢知情者答复。.

回复 #42 jasonyujun 的帖子

偶也不是圈中人,儿子放羊式,所以还不知道什么叫"宇振杯",因为刚刚预备升预备. 不过由于儿子对数学比较感兴趣,所以偶才知道哪个是上海最好的奥数班,从来不想读乱78糟的班浪费时间,唯一选择哦,你说这个好不好呢?
奥数应该是相通的吧,华杯通了宇杯也能混吧.炫爸老猫就别躲着了,出来答题先!偶说得是也不是呀?.

偶是极同意滴,估计也是很少滴身体力行之人,不过同时也要反省自己是不是有点傻尼.
虽然不打算去当水暖工,也没打算一不小心混个小爱,孩子的教育顺其自然是一向的方针政策,故而奇怪还有那么多人去报名,因为小升初结束了呀,5年级时身边好多孩子最后被逼着去奥也是无可奈何吧.所以疑惑升了初对于多数孩子来说,奥的功利性似乎应该告一段落了,还有没有必要让孩子非要奥?毕竟象偶这样连DX说的"但是学了奥数是不是就要得奖呢?当然不是。"也作为方针之一的戆人在现实中也不多见滴呀.
那么升了初为什么还有那么多人还要奥呢?莫非惯性是也?.

回复 #23 炫炫爸 的帖子

竟然小LD的一个帖子里有二句话没懂哦,
1)怎么打搅猫的生活啦.本来还挺平静?
2)啥子测试啊?偶也想试试来..

引用:
原帖由 老猫 于 2007-6-12 13:41 发表

做人要厚道。

哈哈,标准答案
强烈抗议,某ld偷偷的改别人的帖子。   .

引用:
原帖由 老猫 于 2007-6-12 13:41 发表

做人要厚道。
不要意思,穿错马甲了

我想说,别拿标准答案来吓我.

我初高中都在里面读的,但我对奥数不太感兴趣。上这个班基本属于骗钱,对提高没有太大帮助。我的一个同学上了也没考取。我现在高二,初中是一等奖,进华中学的。去年全国高中联赛二等奖,今年上海市的新知杯高三数学竞赛是二等奖第一名。数学学校本身的题目要么太难,和全国联赛脱节,要么太简单。主要是和同学的沟通交流比较重要。我连校内的竞赛课都不参加的,只上这个,其实关键还是课后花数倍时间去吃透,我就是这么做的,所以我只有时间上这一个地方的课。.

我小学时比这里各位家长的小孩都要差——我小学不学奥数的,幸好我们当时升学环境比较轻松,竞赛还没那么火爆,否则像我这样的差生只能进地段学校了。也许正因为这样,我初中时对数学很有兴趣,所以就拿一等奖了。至于现在学校里的竞赛课,我已经退出了,时间太长,太针对竞赛,感觉很功利。.

回复 #48 gerrard008 的帖子

同学哈强哦,不感兴趣都能得一二等奖,
说不好的意思是不是指太难了?当时都是什么老师在教啊?哪个老师好呢?.

59 12
发新话题