发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 自己做点啥生意可以养家糊口呢?

回复 #46 锁清秋 的帖子

我倒想办个亲老活动中心,就是搞一些活动或是旅游,让没有时间陪父母的上班族可以陪父母一起活动一下,当然也可以带上孩子,只是活动的中心在我们和我们的父母上。.

我发现这个‘北方人’的圈子,不该定在‘亲子活动’板块。

这个帖子就跟亲子活动不沾边,给你们搬个家如何?.

正疑问着咋每次帖子都显示在亲子版块?还以为有什么奥秘呢。
偶没意见,估计大家应该都没意见的,LD看着办吧。.

我老公是东北人,
我好报名这个圈子伐?
我还要搞笑,
我原来希望自己成为一个作家就好了,
这样在哪里只要带着电脑就能上班。
我也想自己做点事,前几天还在说,开个怎样的干净的小店,
卖点什么就好了.

引用:
原帖由 starryxia 于 2007-6-11 09:27 发表

我都快想疯了,上班上得我快得抑郁症了!
下不了决心,不知道可以做啥?
以前我上班也快疯掉了,  现在全职在家,  虽然有时也有疯的迹象, 想想当时上班的感觉,

还是在家疯好一些. .

引用:
原帖由 妍君妈 于 2007-6-11 11:05 发表
如果有志同道合的,大家又都是北方人,一起做的话应该比较好沟通,不防常常聚聚,讨论些可行性建议。
北方老乡! .

我也曾经在家做过全职妈妈

不过两种生活都觉得享受,尽管在别人看来是比较累的.

我想还是心态的问题,保持好的心态,处乱不惊,以不变应万变.

老早就想在淘宝上开店了,对于卖什么拿不准。以前想代购外国化妆品,现在又看好一种外国的保健品主要是想给儿子和父母吃。有了额外的收入就可以给儿子买好多东西了,不用想来想去的。.

回复 #35 皮皮爱妈妈 的帖子

是的, 全部是外单. 主要出口德国, 北美和日本, 沃尔玛是他的大客户. 今年的货样已经出来了, 星期天去拿了几副ELLE的手套, 好漂亮. 朋友说如果我想做可以给我尾货或他下大单时给我带但不能打标牌,否则他要吃官司. 有兴趣可以合作. .

引用:
原帖由 jiayouguainv 于 2007-6-11 22:22 发表
在这里找到同行了。 ,孩子生完一年后就做了全职妈妈,到现在已经n多年了。每天的任务就是买菜烧饭、接孩子做家务,有时还去做做瑜珈、跳跳操,外加炒炒股票,每天都感觉很忙碌的。
好羡慕你啊!我现在最大的理想就是象你这样,做全职妈妈照顾孩子,可惜老公不同意!.

回复 #49 欣儿妈. 的帖子

想法太一样了,我就想做点什么,就不知道怎么去入门.

我也是早就有这个想法了,所以03,04年帮朋友卖化妆品,后来上班。现在还想继续卖,就是怕上班忙不过来。.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-6-12 16:03 发表

你太有才了,不过我就属于这类“赚钱”的,主要原因是节约+没人陪我逛,我不习惯一个人逛

我也经常这样跟老公讲,娶了我,他福气不要太好哦,每个月给他省几大千的~~,不买化妆品、时装、皮 ...
我也一样.

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2007-6-10 10:26 发表
女人少逛街 少花钱就是赚钱   
居然跟我老公的观点一样!.

我想办的,可就是没场地,也不知道怎么入手.

我也有这种想法呢,不过没有头绪~.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #59 喜宝宝妈妈 的帖子

哈哈,我短你.有兴趣.

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-6-13 09:18 发表
是的, 全部是外单. 主要出口德国, 北美和日本, 沃尔玛是他的大客户. 今年的货样已经出来了, 星期天去拿了几副ELLE的手套, 好漂亮. 朋友说如果我想做可以给我尾货或他下大单时给我带但不能打标牌,否则他要吃官司 ...
除了手套还有什么东东啊?我正在找货源呢,不过想开个实体店,觉得淘宝象大海一样大,会不会十天半月都没有人来点击呢 .

我的梦想是开个亲子书屋,我做老师,(看过电子情书吗?那个倒闭的小书店就是我的梦想)。看这些儿童书,一定比我现在看的书好多了。.

回复 #72 三羊开泰 的帖子

怎么跟我一个想法。电子情书的那一个情景在我脑子里回放了不知多少遍了,可这梦想还是梦想.

大家看看我那淘宝店,咋样?俺可是04/04开的,到现在是两钻了...俺还要一个人带皮皮呢...厉害吧.哈哈.

引用:
原帖由 皮皮爱妈妈 于 2007-6-14 16:22 发表
大家看看我那淘宝店,咋样?俺可是04/04开的,到现在是两钻了...俺还要一个人带皮皮呢...厉害吧.哈哈
是4月4日还是04年4月?
还有你的店上次没搜到,能否公布下?.

回复 #75 赵蒙蒙妈 的帖子

是06年4月份注册的,哈,我弄错了.店址:???刚把店的连接删了.估计是不能公开,有做广告的嫌疑.请理解

真厉害,我怎么觉得卖啥东西都难啊!.

引用:
原帖由 sereslee 于 2007-6-13 13:11 发表
我想办的,可就是没场地,也不知道怎么入手
原来有这么多人跟我的想法一样啊,我知道有个新爱婴早教中心可以加盟,要不那天一起去问问,几个人合作,教师也不用请了 .

有兴趣的..

我有想过阿,不过上海这类早教中心比较多,竞争激烈阿。最好到2线城市去开,应该不错的!惭愧,我也是光想,还是没有行动阿!.

偶的淘宝小店快6000个好评了, 5个钻, 请了个小客服, 现在比较轻松, 每天发发货就可以了, 小店的收入养家糊口没有问题, 不过大钱就赚不到了.

回复 #81 钊元妈妈 的帖子

不错呀,卖啥的?让我瞧瞧,短我哦.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2007-7-23 22:05 发表
偶的淘宝小店快6000个好评了, 5个钻, 请了个小客服, 现在比较轻松, 每天发发货就可以了, 小店的收入养家糊口没有问题, 不过大钱就赚不到了
.

我和我身边的小姐妹都是有这种想法N久了,就是下不了决心呀.

有实体店面就有压力的

所以建议还是先从网上开始练起来吧,到一定程度上再开实体店面的.
现在什么都涨价的,真吃不消的.

表弟的女友家在浙江,有家服装厂,自己也有淘宝小店,上次表弟过来还说如果我愿意,货源肯定没问题,可惜我比较懒,还没准备好怎么开始呢。.

做服装货源比较关键

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2007-7-28 00:09 发表
表弟的女友家在浙江,有家服装厂,自己也有淘宝小店,上次表弟过来还说如果我愿意,货源肯定没问题,可惜我比较懒,还没准备好怎么开始呢。
不过做服装也是件有点麻烦的事情,因为号比较多,一件衣服至少要备三个号吧..

你们找地方开早教中心,我来写教学大纲。(免费).

房屋中介

我最近遇见个人,
50多岁的女同志,自己说是有10套房(我看见过3个房产证),都租金抵贷款,等高价卖.
然后就自己租,自己卖,顺便干上中介.

要不你们房2~3套的,凑凑,顺便干中介吧 .

有什么好主意算我一个。不知道干点啥好.

回复 #87 junhuayang2005 的帖子

估计我这种马大哈,卖一件丢一件,呵呵。.

回复 #88 高兴 的帖子

呵呵,有人免费资源,快点要开早教的妈妈看过来。.

羡慕啊.

回复 #92 赵蒙蒙妈 的帖子

有兴趣啊.

*_*

我也不知道做什么! 我是今年刚刚毕业的大学生,说到毕业院校也是国家名牌,为了能和男朋友在一个城市才来到上海的,本来想着怎么都能找到差不多的工作,可是现在一个多月过去了发现和自己想的差的太远.总有种自己现在的要求越来越低还找不到合适的工作!苦脑啊....

刚毕业的学生是难找到一步到位的工作

引用:
原帖由 wanhong_lee 于 2007-8-29 15:26 发表
我也不知道做什么! 我是今年刚刚毕业的大学生,说到毕业院校也是国家名牌,为了能和男朋友在一个城市才来到上海的,本来想着怎么都能找到差不多的工作,可是现在一个多月过去了发现和自己想的差的太远.总有种 ...
先找一个从基层做起的吧.

回复 #96 junhuayang2005 的帖子

感觉连基层都找不到啊!迷茫,没有头绪.唯一能想到的就是考研了!.

回复 #97 浩冉妈 的帖子

下家肯定也该是企业,可企业愿意买旧的么,即使很新,除非民营?不知道,瞎说说。.

回复 #98 wanhong_lee 的帖子

不要灰心,找工作就跟找男朋友,要投缘。.

发新话题