102 123
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 自己做点啥生意可以养家糊口呢?

自己做点啥生意可以养家糊口呢?

真是不想上班了,我是个比较喜爱自由的人,当然还是比较守纪律的。就是不喜欢每天赶任务,非得从头忙到晚的工作。
这不琢磨做点啥或者开点店,只要赚个够一家日常开销足矣。
呵呵,我的梦想就是开家属于自己的咖啡店,并且主要目的不是为了赚钱,而是自己比较喜欢这样的生活,还不知道啥时候能实现?
要么开家花店或者服装店?可是这些成本都很大,凭俺现在的实力,有点风险,毕竟俺目前的状况还需要赚钱养家糊口。
要么兼职做点什么,一方便积累些经验,同时也不会耽误正常上班。
可做什么?怎么开始?各位老乡来集思广益,出出点子。.

回复 #1 赵蒙蒙妈 的帖子

像俺这样:在淘宝上开个小店,顺便再做点批发.还是能养活自己的,嘿嘿.那次(4.22北方人聚会)你好象在的吧? ,哈哈.我就怕上班,每天做公交车的麻烦不说,我是拍不了马屁的人,又不会"左右逢源",一个字"累"..

我的想法和你一样,没什么压力,赚点钱,有些自由真是蛮好的,可实践起来也不怎么容易。

比如说开咖啡店加盟的话要300万左右,开鲜花店,或者服装店租金贵的要命。一不小心就 。海底捞去吧,我们一起商量商量。.

偶就想开家小店,卖卖小姑娘的头花啥的,看着一屋子的五彩斑斓,一定心情好。想了N年,没行动呀。最好找个全职妈妈合伙干。.

这个倒是有点兴趣的, 不知道有啥要求吗?.

我一直想开家小书店,提供咖啡和茶,爱书的人可以坐一整天的。哈哈,等偶走上财务自由之路就这么做。劳工则想等孩子上大学了,就到威海去开个小酒巴,那里空气好,比上海舒服多了.

#2,淘宝上竞争也厉害的,估计现在进去如果做点冷门的生意还可能行,否则很难打入市场了。

#3,开咖啡店,我不会选择加盟,因为我纯粹是为了爱好,如果加盟店就失去了本意。不过很显然现在没有能力实现。

#4,卖头花店觉得太烦了,零零碎碎看了头晕,也可能是俺家生了个儿子,对这些东西也不太有感情了。

#5,啥意思?要啥条件?不要,只要自己觉得时机成熟就开干呗。

#6,和我想法有点象,可等到财务自由,还早呢?5555.

女人少逛街 少花钱就是赚钱    .

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2007-6-10 10:26 发表
女人少逛街 少花钱就是赚钱   
你太有才了.

回复 #9 就是好 的帖子

可是谁能忍得住呢?看来我真得搬到没办法逛街的地方去了。.

引用:
忍不住...相当忍不住.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2007-6-8 21:50 发表
真是不想上班了,我是个比较喜爱自由的人,当然还是比较守纪律的。就是不喜欢每天赶任务,非得从头忙到晚的工作。
这不琢磨做点啥或者开点店,只要赚个够一家日常开销足矣。
呵呵,我的梦想就是开家属于自己的 ...
太有同感了...我想不干老本行很多年了.....一直也想找点比较自由,没有太大任务压力的事做..
终于在怀孕时罢工休息了.....期间也想过要做这做那的......可是一直都没真正行动起来(只是凭空瞎想)

到现在是兼职做老本行,,,,,,实在腻了,,,,可也想不出啥好路子(估计俺不是做生意的料 ).

回复 #12 默默客 的帖子

羡慕,至少你还有那么段时间罢工,我可是产假结束就上班了.

回复 #7 赵蒙蒙妈 的帖子

淘宝竞争是很激烈,但现在的社会那里不激烈?,我觉得(不一定正确哦 )做什么事情一定要用心去做,而且要踏踏实实去做,肯定能做好.我怀孕的时候是做建筑设计,与淘宝完全是两个世界是事情,当我在淘宝上第一次接到国外(新加坡)的单子的时候,我激动的一夜都没睡好 。我终于相信:一份耕耘一份收获。做生意,记住一点:将心比心,才能走的更远。其实也就是换位思考了 。皮皮妈妈相信你:一定能找到属于你自己的创业天地。.

都不会太容易

很羡慕工作之余淘宝有些寄托和乐趣,虽然也有苦和累,但跟单位里是两码事
有淘宝的妈妈能否给咱们一没货源,而没经验的白手们传授一点如何起家的经验?
.

回复 #14 皮皮爱妈妈 的帖子

谢谢你的鼓励,或许网上开店相对来说风险小些,开始也可以兼职,不过上班太忙没空顾及,下班又得照顾孩子,怕苦.

上次老公同事拿过来一个泰银饰品的目录,本想可以借机淘宝试试,后来就没消息了。.

回复 #17 赵蒙蒙妈 的帖子

哈,不用羡慕啦,我是全职妈妈,我也有我的烦恼,每天那琐碎的事情,也够我忙活的.不过我还是比较喜欢做家庭主妇.我不太喜欢有太大的压力的工作,也不太喜欢应酬,所以我选择了我现在的生活方式.我建议做童装比较好了.看看这几年出生的孩子就知道市场了.

回复 #15 泊mild 的帖子

哈哈,想自己干?那就踏踏实实的做,先做做市场调查,然后就开始行动..

回复 #14
皮皮妈咱们也算同行啊,,俺是室内设计的,真想扔掉这些图纸归隐去了.

回复 #20 默默客 的帖子

哈哈,好象是干一行怨一行 我06年6月份就回家呆着了,那时候怀孕反映特厉害,不停的呕吐...不过现在想想还是挺好的:不停的加班,不停的与客户沟通,不停的改方案,不停的跑现场....每天手机都晌个不停的...好象每天有做不完的事情..

回复 #1 赵蒙蒙妈 的帖子

我都快想疯了,上班上得我快得抑郁症了!
下不了决心,不知道可以做啥? .

回复 #6 放松的心 的帖子

你老公是威海人吗?.

我上来凑凑热闹,不知道做啥,不然也想当自由人。.

同姐妹们有同感,今早还同老公讲我想做点什么,想为自己打打工,问题是做什么,进货渠道呢?有时间姐妹们聚一聚,做过的谈谈感受..

引用:
原帖由 清水百合 于 2007-6-11 09:59 发表
同姐妹们有同感,今早还同老公讲我想做点什么,想为自己打打工,问题是做什么,进货渠道呢?有时间姐妹们聚一聚,做过的谈谈感受.
.

深有同感!!!

我现在是一点也不想上班,也是想开个小店或其他,基本上做个自由人.但决心难下啊.书店+茶座,想了N年了,喜欢这样的气氛.

强烈期待中!.

如果有志同道合的,大家又都是北方人,一起做的话应该比较好沟通,不防常常聚聚,讨论些可行性建议。.

想开家书店,总停留在想象这阶段。.

回复 #27 鼠牛妈咪 的帖子

,早就想开这样的一个店了,大家合伙吧!
我还有个亲戚是出版社搞发行的,N多年以前偶就有这个想法了,他说很辛苦的。。。.

回复 #30 starryxia 的帖子

老乡们握握手. 我也是东北人. 我目前还舍不得我这份工作. 但也想开个小店. 所赚纯利润的80% 捐给青海的一个希望小学. 剩下的20% 用来帮助我身边需要帮助的孩子. 你们不要砸我, 我真的不是唱高调. 我家一朋友做围巾帽子手套生意, 专做出口, 但每年都有剩余的外贸货要处理. 昨天到他公司看到有8大箱尾单货. 拿了120套捐给了希望小学的孩子. 朋友很爽快只收了我最低成本. 这样我想到了如果拿他的货来卖, 应该很不错..

参加聚会把,一起讨论讨论。.

怎么大家都这样想啊,我是刚工作的时候就想开家书吧,后来怀孕以后就想的更多了,网站上查,自己想,想了N多,一是没资金,而是老公打击,再就是不知道自己行不行。 反正家里人不支持是很难想下去了,另外自己有没有实施下去的决心也是个问题 ,恨死自己了,现在就是立足本业,继续想。。。.

回复 #23 爱心妈咪 的帖子

呵呵,不是,只是喜欢那里..

回复 #31 喜宝宝妈妈 的帖子

我有找到货源了, 我家帽子也做的,一定要是大牌子的,原单的货.

做自己在行的

我因为有个女儿,所以我们就做教育方面的,我们是与女儿一同成长,她所需要的和她喜欢的,就是我们进货的方向标,当然我们也接触到许多的家长,所以对于趋势把握还是有的。
我给大家的建议就是做自己熟悉的,做小做起,慢慢来。积累经验和资金.

回复 #14 皮皮爱妈妈 的帖子

在这里找到同行了。 ,孩子生完一年后就做了全职妈妈,到现在已经n多年了。每天的任务就是买菜烧饭、接孩子做家务,有时还去做做瑜珈、跳跳操,外加炒炒股票,每天都感觉很忙碌的。.

引用:
原帖由 jiayouguainv 于 2007-6-11 22:22 发表
在这里找到同行了。 ,孩子生完一年后就做了全职妈妈,到现在已经n多年了。每天的任务就是买菜烧饭、接孩子做家务,有时还去做做瑜珈、跳跳操,外加炒炒股票,每天都感觉很忙碌的。
这样不是也很充实..

回复 #38 妍君妈 的帖子

但是和社会也脱离了。。。。 没有全职的妈妈生活的那样多姿多彩。.

回复 #28 妍君妈 的帖子

想法一样,我们一起来策划一下,给姐妹们创造一个聚会的场所..

太有同感了,旺旺网终于上找到知音了。
每天一早出门,7,8点到家。上班时又忙得团团转,一点没有成就感。没有时间陪孩子,没有时间陪父母。有时候想,上班为了什么?
订个时间聚会吧!要不就在这个周末?.

大家想法都很多嘛。以前想过,现在只有打工了。.

引用:
原帖由 duanfa99 于 2007-6-12 13:05 发表
太有同感了,旺旺网终于上找到知音了。
每天一早出门,7,8点到家。上班时又忙得团团转,一点没有成就感。没有时间陪孩子,没有时间陪父母。有时候想,上班为了什么?
订个时间聚会吧!要不就在这个周末?
呵呵,太快了吧。我们定好30日海底捞了。.

回复 #43 妍君妈 的帖子

加我一个吧!在家好无聊啊!.

引用:
你太有才了,不过我就属于这类“赚钱”的,主要原因是节约+没人陪我逛,我不习惯一个人逛

我也经常这样跟老公讲,娶了我,他福气不要太好哦,每个月给他省几大千的~~,不买化妆品、时装、皮具等,只要吃饱穿暖就行了

有没有人想过办一个亲子活动中心啊,或者早教中心也行啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-6-12 16:03 发表

你太有才了,不过我就属于这类“赚钱”的,主要原因是节约+没人陪我逛,我不习惯一个人逛

我也经常这样跟老公讲,娶了我,他福气不要太好哦,每个月给他省几大千的~~,不买化妆品、时装、皮 ...
怎么跟我一样?.

原来大部分妈妈都有这种想法呀,我也是带孩子七年了,现在烦得快受不了了,天天想着干点什么,可就是找不到合适的。最近也在想在淘宝上开店的事!.

回复 #47 丹妈 的帖子

我也是,都快找心理医生了.郁闷啊!我可以一天不说话,上班的时候!不想和任何人说话!.

102 123
发新话题