发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 老乡们,有啥烦心的,开心的,闹心的,顺心的,等等就上来说说吧!

老乡们,有啥烦心的,开心的,闹心的,顺心的,等等就上来说说吧!

皮皮妈妈给我个启示,这里是我们老乡的天地,大家有啥心里话了,有啥不愉快的了都上来一吐为快吧。

听听老乡们的安慰,心里多少也能舒坦些!

我来聊聊家常吧,周2女儿幼儿园晚上在室外搞"六一才艺"表演,孩子一身汗,回家就脱了衣服,睡觉也没穿衣服,结果第二天早上就发烧了,老人不在身边,最怕孩子生病了,还好我老乡和我住同一个小区,帮我照顾一天。上次孩子脚踝骨骨裂打石膏的头一个星期也是老乡帮我照顾的,真切体会到有老乡的帮忙即安心又温暖!.

回复 #1 妍君妈 的帖子

是呀,远亲不如近邻,还是老乡好 。现在妍君发烧好了吗?.

刚发现孩子眼睛近视了,才小一呀。正在烦心中。.

引用:
原帖由 小龙人妈妈 于 2007-6-8 10:41 发表
是呀,远亲不如近邻,还是老乡好 。现在妍君发烧好了吗?
好了,今天去幼儿园了。3Q!.

引用:
原帖由 guaiguai妈 于 2007-6-8 10:49 发表
刚发现孩子眼睛近视了,才小一呀。正在烦心中。
我前段时间还和女儿说:"妈妈小时候,近视眼的人很少,觉得近视眼就是学问的象征,所以特羡慕近视眼的人。现在反了,小朋友近视的越来越多,越来越早,估计不是近视眼的人,肯定让人羡慕"。所以,我要求孩子弹琴后自己做做眼保健操,虽然每次都忘,但是我在孩子睡觉时,几乎每天都给她按摩耳朵,希望保持好视力。.

最烦恼在上海没朋友.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-6-8 12:04 发表
最烦恼在上海没朋友
多参加我们的活动阿!老乡聚会多聚聚,不就认识朋友了!!.

你们有没有这种感觉啊,虽然我来上海5年了,身边也有不错的上海同事和朋友,但日常还是有点憷头和上海人打交道,如果对方讲普通话,心里都觉得亲切好多。.

引用:
原帖由 放松的心 于 2007-6-8 12:29 发表
你们有没有这种感觉啊,虽然我来上海5年了,身边也有不错的上海同事和朋友,但日常还是有点憷头和上海人打交道,如果对方讲普通话,心里都觉得亲切好多。

还是听惯的普通话亲切
可是人家也是说惯的上海话顺溜
咋办捏,在人家地盘就尽量适应呗.

呵呵,我是听普通话亲切,听上海话也不反感。既然生活在上海就得去适应它,喜欢它,不然多痛苦。.

回复 #3 guaiguai妈 的帖子

我们也是,你们检查是真性还是假性了吗,我准备放假在给女儿检查,还有谁知道那里学舞蹈好呀,是去少年宫还是哪里呢,真没方向?少年宫在招生,又不知道让女儿学习什么好。.

回复 #8 放松的心 的帖子

我也是这样,和老乡在一起就不拘束,和上海同事在一起总是觉得沟通有问题。.

引用:
原帖由 hlchen8888 于 2007-6-8 14:21 发表
我也是这样,和老乡在一起就不拘束,和上海同事在一起总是觉得沟通有问题。
这是文化差异,我们北方人性格豪爽,直来直去,想法也单纯,和纯正的南方人有时就存在思想分歧,沟通费劲等问题。不过想想,多接触些不同文化习俗也是件好事,我们可以学会多方位思考。呵呵。.

最近忙着租房子,搬家,痛苦中。。。.

回复 #11 hlchen8888 的帖子

上海师范大学东门正对面,桂林路上,上海师大谢晋影视艺术学院有少儿拉丁培训班。我们女儿在那儿学的,感觉不错。
电话:64322029.

谢谢 妍君妈咪,

我觉得只有在这里,我才真的感受"北方人"的热情,来了上海整整10年,现在终于找到家的感觉,  ,谢谢 妍君妈咪,咱们一起加油.

高兴.

回复 #15 SophieDAD 的帖子

,谢谢啦。.

的却这样,我们既然选择了这里作为我们的第二故乡,就要学会适应这里的文化,风俗习惯。互相鼓励吧,我们未来的路上少了亲情的陪伴,有老乡的陪伴也很开心。努力吧,把我们的乡政府越办越红火。.

回复 #6 胖胖兔mom 的帖子

胖胖兔,有时间请你喝咖啡吧,我们这个乡政府准备推举你做我们的金融专家了,以后有机会教教我们这些不会理财的人,哈哈 。妍君妈,同意不。.

回复 #11 hlchen8888 的帖子

检查下来是真性近视,贴了一个星期的耳穴,每天望远处两次,每次10分钟。昨天去查了一下视力,有一点好转。准备努力下去,只要度数不加深,我就满意了。.

引用:
原帖由 团团的妈妈 于 2007-6-8 15:35 发表
最近忙着租房子,搬家,痛苦中。。。
咳,帮不上忙。搬家的时候吱声,俺们出点劳动力。.

引用:
原帖由 皮皮爱妈妈 于 2007-6-8 16:06 发表
我觉得只有在这里,我才真的感受"北方人"的热情,来了上海整整10年,现在终于找到家的感觉,  ,谢谢 妍君妈咪,咱们一起加油.
10年了,老上海了。.

引用:
原帖由 hlchen8888 于 2007-6-9 17:02 发表
胖胖兔,有时间请你喝咖啡吧,我们这个乡政府准备推举你做我们的金融专家了,以后有机会教教我们这些不会理财的人,哈哈 。妍君妈,同意不。
同意,我们就经常聚会吧。.

今天才发现旺网还有个北方人的圈子,真的很开心,我 也是北方的,山东威海的,出来5年了,还是无法割舍恋家的感觉,这段时间又在想要回家去,我决定没有朋友是我在外面的最大困惑,也不是没有,而是没有知心的朋友,不知道可不可以加入大家,以后有活动我也参加,因为女儿也没什么玩伴,我的MSN:sunnyly009@hotmail.com  谢谢.

还有妍君妈,我女儿也是明年读小学,有空大家多沟通啊,我都愁死了,如果你方便可以加我的MSN:sunnyly009@hotmail.com.

回复 #26 爱心妈咪 的帖子

我加你了.

回复 #25 爱心妈咪 的帖子

亲,抱抱,我是山东临沂的 .

我是山东青岛的,女儿马上要升小学了,很高兴加入这个圈子了,我来上海已经16年了,已经是老上海了,也有了自己的上海圈子了,总体感觉还不错了。.

回复 #25 爱心妈咪 的帖子

你是威海哪的,我老家是威海乳山县的。.

哇,刚发现还有北方人的圈子啊,来报名啊,我是山东烟台的.

看到这个贴子, 高兴

楼主一直在努力经营我们这个圈子, 热心, 热情,
我最近变成单身贵族了, 女儿回老家避暑去了(虽然这几天, 天气预报长春都是超过30度, 而上海还如此的凉爽)
按道理, 我应该高兴啊,  欢呼雀跃什么的, 要知道, 我每天回家可真叫累啊, 要陪她做逻辑狗, 练钢琴, 再搞个人卫生, 偶尔讲故事, 偶尔学英语, 你们说我累不累啊?
可是, 女儿走了, 在安静的, 空落落的,有回声的房子里, 我一点都没高兴. 郁闷, 想女儿了........ 给她打电话!! 哼, 结果, 人家简直是乐不思蜀了, 已经把我彻底遗忘! .

这么多山东的? 俺是河北邯郸的,有老乡吗.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2007-6-11 22:27 发表
楼主一直在努力经营我们这个圈子, 热心, 热情,
我最近变成单身贵族了, 女儿回老家避暑去了(虽然这几天, 天气预报长春都是超过30度, 而上海还如此的凉爽)
按道理, 我应该高兴啊,  欢呼雀跃什么的, 要 ...
都是这"贱"骨头,我对女儿说:你7月初就可以回哈尔滨了,我就可以轻松了。接着又说:还是别回去了,回去的话,妈妈该想你了。我女儿可想回去了,估计回去的话,肯定很舒服的,没人和她喊了,她就是大王了。.

回复 #33 笛笛妈妈 的帖子

我老家是山东的,人一直生活在石家庄,同你也算是老乡吧.

山东人在上海

哈哈,真的好多山东老乡, ,乡亲们,建个“山东人在上海”咋样?有空我去开个贴子.

引用:
原帖由 皮皮爱妈妈 于 2007-6-12 09:54 发表
哈哈,真的好多山东老乡, ,乡亲们,建个“山东人在上海”咋样?有空我去开个贴子
去开吧,让咋门这个圈子再火些。.

引用:
原帖由 guaiguai妈 于 2007-6-12 09:49 发表
我老家是山东的,人一直生活在石家庄,同你也算是老乡吧
老乡!!

我爸从小在石家庄长大的! 是2中毕业的.

回复 #33 笛笛妈妈 的帖子

我是石家庄的,老乡。难得!.

回复 #1 妍君妈 的帖子

好高兴哦,这么多北方的姐妹,我老家山东文登的,同大家一起聊聊孩子,星期天带女儿去看牙齿,新牙已露头,老牙还没掉,儿童医院医生讲,是平时没给她多吃硬东西的缘故,当时就把牙给拔掉了,可是我仔细看看,新牙露的头并不整齐呀..

引用:
原帖由 guaiguai妈 于 2007-6-11 14:39 发表
你是威海哪的,我老家是威海乳山县的。
我一个姑姑家也在乳山,不过我没去过呢。那里是姑父的老家,十几年前搬过去的。.

回复 #40 清水百合 的帖子

不好意思,不是你们这个圈子的人也来凑个热闹,孩子的新牙刚露头不整齐没有关系的,我那丫头也是先出新牙旧牙还在那里一丝不动地站着,后面让医生拔掉了,新出来的牙齿开始也是不齐,但是随着生长,孩子的舌头会自然地把新牙顶到合适的位置,现在我女儿的下门牙已经长好了。.

回复 #42 dorothy 的帖子

,这下我可放心了,今天我买了玉米,经常要她磨磨牙.

我是新来的,大家好啊 ,不过这个招呼方式好像有点老土哈.

引用:
原帖由 小熊熊 于 2007-6-22 10:52 发表
我是新来的,大家好啊 ,不过这个招呼方式好像有点老土哈
  你好!.

发新话题