发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[房产金融] 近期应该是锻炼短线买卖的好时机.

偶边研究边试验.抖豁豁进了,成本价一下子下二档,再来一次,偶就可以出套了.

不过,各种参数看得人眼花,似是而非,真真假假,只希望自己的理解是正确的.

好好学习,天天向上.

跌来如山倒,升来如抽丝.只有靠不断的摊低成本,才能早日出套.各位加油!加油!!加油!!!(感觉韩剧看多了,也学了这一招 ).

今天一激动,买错了 .

金叉
死叉
糊涂中····.

从下档向上交叉叫金叉,从下档向上交叉叫死叉。

这句话让我糊涂.

回复 #55 心悦妈 的帖子

呵呵,是啊,两句话是一样的.应该是从下档向上交叉叫金叉,从上档向下交叉叫死叉吧.

还请LD指教.

我是新手, 也要努力学习做T+0,现振荡厉害,努力降低成本,老师能指点一下就好了.谢谢了!.

举个例子--000785在5月31日跌破20日均线,价格为10.12元.

假设:当日以跌停板的价格10.12元买入10万股.

6月1日反弹至20日均线处受阻,结果又处于跌停板9.11元.

6月4日开盘后一路下跌不久又处于跌停板,并跌破60日均线,收于8.20元.

6月5日开盘之后不久又处于跌停板7.38元,成交量萎缩.

再假设这中间没有任何操作。

6月5日午盘后不久发现该股异动,又以当日跌停价7.38元买入20万股.
不考虑手续费这时的成本价为(10.12+7.38*2)/3==8.29元,当日的收盘价在8.32元。

由于关注了盘面的变化,加上果断出手,摊薄成本,使用原来已套20%以上变成略亏(要考虑手续费)。那么这之后的操作就轻松多了。

6月6日以8.48元卖出10万股。
8.48元的依据是8.2*1.03==8.45与8.32*1.03==8.57之间。(可记住1.03这个系数
之后考虑到该股今日将站稳60日均线,又以8.30元买回,从中赚了很少的差价。

那么今日(6月7日)我认为比较理想的价格是9.11--9.29之间,考虑到整数关以及涨停限制,下降到8.95--9.21元,一到这个价格区间就做差价。(待续)

做T+0的短线,是不是看15分钟的KDJ线?.

俺的联通不死不活的,今天有空都做不了T=0.

回复 #58 为了更精彩 的帖子

老师啊,你是高手,我等菜鸟看不来什么异动之类的,只有乖乖等解套 。.

请教:“可记住1.03这个系数”,1.03的意义是什么?学习一下.

谢谢老师,学习了。.

引用:
原帖由 ljfang 于 2007-6-7 13:03 发表
请教:“可记住1.03这个系数”,1.03的意义是什么?学习一下
1.03是否是指上下浮动3%啊,.

昨天进一万股000629,10.01的成本,今天10.80元抛的.

均线指标和大势判断是重要的参考指标。大家一起慢慢学习吧。.

做短差累呀  好象赤脚站在河里捞鱼一样   一不小心就被鱼逃了 .

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2007-6-7 13:40 发表
做短差累呀  好象赤脚站在河里捞鱼一样   一不小心就被鱼逃了
太形象了.

第一趟:10.12收
第二趟:7.32收
加上手续费  现在成本是每股8.79

今天的最高价位是8.78,现在在8.68徘徊
吾现在决定是不分批抛,等一枪头解套搞定
老师你说这个决定对不对啊?侬支持哇?.

引用:
原帖由 我爱夏天添 于 2007-6-7 13:45 发表

第一趟:10.12收
第二趟:7.32收
加上手续费  现在成本是每股8.79

今天的最高价位是8.78,现在在8.68徘徊
吾现在决定是不分批抛,等一枪头解套搞定
老师你说这个决定对不对啊?侬支持哇 ...
侬哪能晓得7.32再收点的啦,侬已经学会看异动啦?偶的成本还是10.12 。.

我觉得做短差还是做自己熟悉的股票,有利润就走,决不留恋!.

引用:
原帖由 宝贝miamia 于 2007-6-7 13:49 发表

侬哪能晓得7.32再收点的啦,侬已经学会看异动啦?偶的成本还是10.12
异动么看出来
蠢蠢欲动看出来了
所以吾上半天冲进去收了7.32.

认真学习 .

回复 #65 mhl3210 的帖子

俺是不是该学学你啊,用这样的方法一个股票一个股票地解决?.

老师这个例子形象的,8.2与8.32是指前二天的收盘价吗?但是6月5日的收盘价为8.32,当天以8.48抛出时并未收盘啊,怎么算出这个股价呢?

引用:
原帖由 我爱夏天添 于 2007-6-7 13:53 发表

异动么看出来
蠢蠢欲动看出来了
所以吾上半天冲进去收了7.32
偶昨天蠢蠢欲动地出掉点货,今天通通上涨不少了 。现在几个股票平叉叉帐面已经不亏了,还小盈,倒不晓得是不是该出了,不出么怕大盘下来又白解套一次,出了么怕出掉了就涨,这是偶常常做滴事情 。.

指标股都在下调,.

,慢慢学习中..

学习中。弱弱的问一句,怎样才算异动?.

引用:
原帖由 笃三三 于 2007-6-7 13:55 发表
俺是不是该学学你啊,用这样的方法一个股票一个股票地解决?
嘿嘿!我是一直看着想进的股票的,000629已经跌了5天了,昨天看盘面有大笔大笔的资金进场,再看看政策面没什么大的变化,所以我就冲进去了,今天投机成功.如果连涨三天而且涨幅很大的股票我一般是不大会买的..

引用:
原帖由 宝贝miamia 于 2007-6-7 14:00 发表

偶昨天蠢蠢欲动地出掉点货,今天通通上涨不少了 。现在几个股票平叉叉帐面已经不亏了,还小盈,倒不晓得是不是该出了,不出么怕大盘下来又白解套一次,出了么怕出掉了就涨,这是偶常常做滴事情
恩,抛与不抛是个难题!
关键还是看个股行情
吾目前是2个还没解套2个小盈中
平叉叉总资产还盈利2K多
所以吾选择不割肉,继续忍(不抛).

想做一次早上高抛,下午低吸的差价
可惜从没如愿过
看不准大势啊.

昨天买了,没什么弹性,今天弹性也不过2,3毛,还是做不成啊,555555555.

早上倒是高抛了,可是它下不来。 .

老师是不是让我们用000785练习作短差呀?.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-6-7 08:35 发表
上周就全用割肉方式解套了

干脆WW上的BBMM把钱集中起来专炒一个股自己当庄家吧
搞个旺网基金 .

晕死,做了一回,成本抬高了. 一个没小心就成这样了..

谁能帮我看看福成五丰是不是到了月牙妹妹说的死叉的地方了?适合买入?.

00785解套咯
不过,真叫是贪啊
现在吾考虑要盈利
所以还是不抛·····.

11点20分抛了,下午更高了,老是操作失败啊!.

回复 #88 笃三三 的帖子

很想帮你看,可我是菜菜鸟,越帮越乱啊~~还是不添乱了!.

我也是上午跑了,准备下午吸,可他一路走高阿~~~.

就好像我的736一样。看不清大势就这样呗。不过按照高手们的说法调整还没结束,做不成T+0,就做T+X好了。加油!.

今天早上有消息的:不收资本利得税!
我都不知道!刚刚老妈才给我打电话!
以后有什么发布的消息,知道的MM能不能上来说一声啊~~
.

再次踏空

想把736买回来也买不回来了
.

学习中!.

早上在和讯里看到的。记得精彩老师前几个贴子就常会有和讯里的新闻。.

回复 #95 胖胖兔mom 的帖子

想想好的吧,余下的 736成本很低了吧?.

精彩老师:我今天做了一次T+O,21:88出,21:20买进,可是去掉手续费赚了多少呢?.

回复 #99 我爱飞飞 的帖子

你的成本有变化吗?中间的差价似乎小了些。以我做过的感觉,进出差价在1元左右有效果。.

dagai 2%.

发新话题