103 123
发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[房产金融] 我是一块砖,希望能把玉引出来

我是一块砖,希望能把玉引出来

pass

沙发上等各位老大.......

您终于出来了, 那个坏东西我割掉了,谢谢!.

北辰·····吾关注了1个月····还么下手
本来昨天要收,可是·····
今天还想收,可是········

没缘分啊 .

看看我的,80%仓位
张裕A       重仓          逢高减仓
隧道         一般仓位    成本低 保留
浦东金桥   一般仓位    逢高卖出

我的理念,只做自己熟悉的票,哪怕反反复复,总有收益.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-6-6 15:30 发表
我的理念,只做自己熟悉的票,哪怕反反复复,总有收益
.

引用:
非常赞成,以后不能老是瞎追风,什么都不想放弃,结果同时要关注好几个,反而乱了方寸,以后改正。.

引用:
太对了.

转贴别人对近期的操作思路,供借鉴

大盘这种走法是把散户赶净杀绝的走法。

所以,大盘无忧。

耐心持股,换股,加仓。

但是,现在这个时候,到底是做反弹还是做投资,是个问题。我做反弹,不中长。这拨上涨,外资估计还没来得及进来,所以还不到做投资的时候。

这次上涨,是给了我们小散一个拿回一些胜利果实,或者给一些今年入市的新股民挽回一些损失的机会。

昨今明要重仓,甚至满仓操作,但要注意且战且退。

不然,在相对高位你满仓,被套,到了相对低位,你轻仓反弹,那还能赚到钱吗?

不要看大盘跌了,就看3200点或更低,看大盘涨了,就说风险没了,看高5000。这是很危险的。.

引用:
说的对极了。 要不然会输的很惨的。.

咨询下雷鸣科化怎么操作?偶重仓,还是最高位进入的.

回复 #10 过路人 的帖子

谢谢指路!.

Lz要玉,嘿嘿,咱先抛粒小石子来帮顶.
我的帐户卡是单位95年统一发的,从没用过.路过证券公司,突发其想,5月10日拿出来问他们可以用吗?那个美眉扔出一张纸:"填好,复印身份证."俺就糊里糊涂也能炒股了,然后LG就帮我买了一个,看看没劲,叫他替我换一个,现在是600010的包钢,8.83买的,当然套着啦,还被同事说垃圾股,所以在办公室里提也不提啦.反正我就那么一点点,放着吧.
象我这样迷糊炒股的我们ww上还有吗?.

北辰偶10.2进的,分两次13多抛了,结果直接上15块,胸蒙,不过好歹赚钱。这个长线不错,至少奥运会前会在冲一下。昨天11.02跌停想进,但考虑仓位太多了,没敢跟,结果今天到12块多。.

回复 #10 过路人 的帖子

很有帮助.

引用:
原帖由 hjy516 于 2007-6-6 16:23 发表
Lz要玉,嘿嘿,咱先抛粒小石子来帮顶.
我的帐户卡是单位95年统一发的,从没用过.路过证券公司,突发其想,5月10日拿出来问他们可以用吗?那个美眉扔出一张纸:"填好,复印身份证."俺就糊里糊涂也能炒股了,然后LG就帮我 ...
经典
手中有股,心中无股
钢铁股的业绩一般是在下半年出的,恭喜.

谢谢过路人!!前辈境界不一般啊!!昨今明要重舱操作,且站且退,说的真好,lz意思是T+0?LZ觉得周五会怎么样?下周如果没有什么特别的消息市场会怎么样?
现在60%舱位,600183,600965,600322,600688,600278,准备本周把965,278跑调,请教过路人183,322在6.11要分配,是否留着?688怎么办?都套着
谢谢!!!!.

转贴人家的心得

掌握好了就足够赚的盆满钵溢了;
其实,一年只买卖一支股票就够了;
其实,如果你的资金在100万以下,一年翻番并不难;
其实,每日亲手画手中个股的K线图才会让你的思维波动和主力一致;
其实,真的不要太贪,因为股市里的钱是赚不完的;
其实,真的不要太怕,因为共产党是不会让股市崩盘的;
其实,主力也很难,他们都很怕出不了货;
其实,底部放量突破就应该关注了,不管是真是假;
其实,也许再坚持一会儿,洗盘就结束了;
其实,中线心态,满仓一支股,手里留点,逢高出点,逢低接点,滚动操作是上策;
其实,看头才是最需要锤炼的功力;
其实,做短线最主要的是看成交量和换手率;
其实,每日的量比榜和成交金额榜就是短线的榜;
其实,买入正在上涨的股票才是最安全的;
其实,看到长期横盘后底部带量向上突破的缺口,就说明你的财运来了,即使这个缺口只
有一分钱价差;
其实,最管用的是技术指标的背离,而不是这个指标当前的数值;
其实,把大盘和个股的K线图叠加起来,就可以判断该股有无主力,主力强弱;
其实,敢于适时斩仓才是在这个场子里生存的根本;
其实,无论什么方法,你只要掌握了一种,就足够了;
其实,分时走势中,白线和黄线距离突然垂直向上拉大很多,就是短线出货的绝好机会,因为你一定有机会再补回来;
其实,洗盘和出货最重要区别就在于一个量缩一个量增;
其实,短线一定要看15分钟的K线图,根据KDJ可找到当日的进出点,根据OBV可判断主力的意图;
其实,如果你真的要做长线,就把K线图设置成30、60、120日;
其实,如果你有足够的技巧和胆量,大盘放量上攻时,你完全可以追龙头股的第一个涨停,说不定一周就能赢利50%;
其实,强势上攻的股,出风险提示公告可理解为“开盘就追吧,至少还有3天的涨头呢!”;
其实,短线可在ST摘帽的那天介入,你要坚信丑小鸭已变成了白天鹅,怎么着也得扑腾几下;
其实,新股上市的第一天,开盘30分钟的换手率达到40以上,就已经说明了问题;
其实,真正高手往往不会在股票明显进入下降通道的时候出货,而是更早;
其实,在股市里,会休息的人才会工作,为了自己的钱袋而工作;
其实,如果你能做到“有风驶到尽,无风潜海底”,那你就会发现,其实,做股票是很轻松的!
其实,炒股真的不难!
其实,我也是亏了很多钱,才知道的这些!!!千万不要告诉我,其实,你不懂我的心!.

炒股票要有政治头脑

2月27日在人大开会前股市爆跌,这是某些利益集团对HW领导集团的一种挑战,他们的一举一动已被牢牢盯住,一旦代表这些利益集团的资金进入市场后,为了保证十七大前的政治稳定,套牢他们是一种必然的选择,可恨的是散户朋友们也一起跟着倒霉.希望大家炒股的同时多关心国家的政治形势,站得高一点..

受益匪浅啊!学习中。。。.

引用:
学习中,谢谢..

懵懵懂懂,学习中.

学习中!感谢LZ的解答!!!.

6月7日操作

半个小时前适当增加了仓位,将调整前出场的票又慢慢收回,但是量都不大
不断提醒自己,今时不同往日,一定要细嚼慢咽,一点点买。今天股票仓位增加2%,现在红盘休息
另外,我一般的习惯是在每天开市后半个小时或收市前20分钟做买入操作

引用:
原帖由 过路人 于 2007-6-7 10:01 发表
半个小时前适当增加了仓位,将调整前出场的票又慢慢收回,但是量都不大
不断提醒自己,今时不同往日,一定要细嚼慢咽,一点点买。今天股票仓位增加2%,现在红盘休息
另外,我一般的习惯是在每天开市后半个小时 ...
我和高手反向操作了
         高手买入我却卖出了.

回复 #26 胖胖兔mom 的帖子

你可真快呀,昨天下午买入,今天上午又卖出,印花税对你的影响蛮大的.

变成钱才是钱,要不都是假的
上上周看帐面天天乐得满脸通红,最后被市场抽了记大耳光
现在真是怕了,N年前的记忆又回来了......

我是纳税大户.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-6-7 10:12 发表

我和高手反向操作了
         高手买入我却卖出了
高手谈不上,只是我上个月逃得太早,所以仓位比较清,现在国家政策面日益明朗化,可以尝试加仓了,但还是要慎重,毕竟下周还有银行利息在等着呢。
人都是贪婪的.

回复 #1 过路人 的帖子

我也算老股民了.股东帐号103开头,这些年来中间休息过,2000年买房,两年多没做过,现在资金也翻了几下(不过当时投入较少).
我也以做自己熟悉的股票为主,买入时一般在上午十点到十点半(这时当天方向基本明确),或是下午二点四十以后(万一不对明天可以及时止损).股市热火时,短期满仓操作,快进快出,一般情况保持半仓.
最近操作,加税那天11点以前,我全部清仓了,虽然比前一天损失近万,但保住胜利果实很重要.有句话说,没有多头和空头,在市场上只有滑头.不好意思.前天上午30%仓位买进600966.现在静观大盘变化..

引用:
原帖由 莫莫鼠 于 2007-6-7 10:47 发表
有句话说,没有多头和空头,在市场上只有滑头.
楼上的才是真正的高手 ,今后还要向你多讨教,我经常做的是招商和盐田,今年开始想扩大点实力,换换方向.

引用:
不好意思.前天上午30%仓位买进600966.现在静观大盘变化
老大好厉害,眼光独到,不得不佩服.

都是高手呀!!! 抽空帮看看(600738)兰州民百吧,今天怎么这么弱.

回复 #1 过路人 的帖子

LZ, 你好幸会幸会. 代俺老公和你握握手, 和你一样他也是块黄砖头 ,昨天拖他上来看, 他不愿意. 今晚再让他来你们这些高手切磋切磋..

那就看看600436的片仔黄, 000157中联重科吧.

引用:
我也以做自己熟悉的股票为主,买入时一般在上午十点到十点半(这时当天方向基本明确),或是下午二点四十以后(万一不对明天可以及时止损).股市热火时,短期满仓操作,快进快出,一般情况保持半仓.
很受益!

能否详细解释一下,

上午10:00-10:30,如何看方向?

下午2:40以后买入,套住的话,第二天如何止损?.

回复 #30 莫莫鼠 的帖子

高手,博汇什么时候合适走掉,如果方便的话上来吱一声,偶昨天快收盘才进的,成本价9.93,5000股..

回复 #6 过路人 的帖子

.

回复 #17 过路人 的帖子

谢谢,那就一直放着,不看了,慢悠悠总会涨的..

回复 #37 cathyzhoush 的帖子

我觉得反弹到10.8--10.9元附近会有一定压力。但还有根据大盘情况。过10.6以后我密切注意,准备离场暂时观望。.

回复 #30 莫莫鼠 的帖子

我是100开头,岂不老掉了牙齿了,悲哀ing…….

回复 #36 xiaoximama 的帖子

二点四十以后买进,至少当天不会大跌,如果明天有什么突发消息,割肉出局也不会超过10%,不至于伤筋动骨。.

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-6-7 11:20 发表
LZ, 你好幸会幸会. 代俺老公和你握握手, 和你一样他也是块黄砖头 ,昨天拖他上来看, 他不愿意. 今晚再让他来你们这些高手切磋切磋.
高手真的谈不上,曾经被A股市场狠狠地咬伤过,去年下半年才开始重新进入A股市场的
大家谈谈各自的经历和感想还是可以的.

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-6-7 11:30 发表
那就看看600436的片仔黄, 000157中联重科吧
一句话,处变不惊,稳坐钓鱼台.

回复 #40 莫莫鼠 的帖子

非常感谢!
我是一激进型选手,赚的时候日进千金哈哈笑,赔的时候日出万两哇哇叫,故很难留住赢利.
学习止损和逢高卖出.

今天的总结

昨天的仓位在适当补仓摊低成本后今天全面翻红,四川金顶顺利涨停
今天9:38-9:55分批买入上实医药、原水股份和飞乐音响,感觉不错。
关于消息面和大市,总觉得还不稳定,所以不敢把仓位放得很重
个人认为加息的消息应该是在下周明确吧
其实影响个人感觉的还有6.15银行准备金利率提高.

回复 #46 过路人 的帖子

原水绝对是好股票. 一铁磁推荐让我买我却选了它兄弟首创..

包钢我也有,招商我也有,不过现在都套着。像我这种菜鸟短线是做不来的,只能慢慢捂了.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-6-7 15:22 发表
昨天的仓位在适当补仓摊低成本后今天全面翻红,四川金顶顺利涨停
今天9:38-9:55分批买入上实医药、原水股份和飞乐音响,感觉不错。
关于消息面和大市,总觉得还不稳定,所以不敢把仓位放得很重
个人认为加 ...
老大,你满好早点上来讲的,让我也跟进赚点的。.

又学习了,WW上高手好多,是我们新股民的福气啊,希望能多多指导.

103 123
发新话题