发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[品德] 在学校竟会发生这种事?

在学校竟会发生这种事?

ww上的bbmm们请给我出出主意,我是否要到学校去找老师?
事情是这样的我孩子昨天从学校回来告诉我一件事。上周5月31日放学,在学校门房间等我接他的时候。有一位学生家长说他孩子的笔袋和尺不见了,接下来事情就发生了,谁都不会想到这个家长竟然会把在门房间里等家长的学生书包翻个遍 ,我孩子说他和同班的一个同学书包竟被翻了2次,结果什么东东都没找到可恶,什么家长会作出这等事情来,真是 .

请问这个随意翻动小朋友书包的家长是不是同您孩子一个班级的同学家长?.

这件事情找老师估计用处不大。
找到那个家长也没有什么用处,会翻别人孩子书包的家长估计不怎么样。
这个家长也不动脑筋,怎么不到路上随便找几个人翻包去。

倒是应该想想如何教育孩子有一些自我保护。.

回复 #2 白毫银针 的帖子

不是同班的,听其他学生讲是隔壁班的.

这样的家长也太那个了.

以后教孩子不要随便让别人翻自己的东西..

回复 #6 芭比妈咪 的帖子

.

当然要反映,别跟孩子班主任说,直接找校长!
也是给孩子个辨是非的机会!.

是满过分的.

引用:
原帖由 小宝娘 于 2007-6-5 12:27 发表
当然要反映,别跟孩子班主任说,直接找校长!
也是给孩子个辨是非的机会!
我也是这样想的,还是直接找校长。
必要的话和另一位同样被翻动书包两次的同学家长一起找校长反映情况!
不是说要这位家长道歉,只是向校长反映:同学的人身安全很重要。家长不可以随意翻动其他孩子的物品。
最重要的是教育孩子,以后再碰到类似情况,不要轻易让别人动自己的东西,加强自我保护意识。.

引用:
原帖由 白毫银针 于 2007-6-5 12:36 发表

必要的话和另一位同样被翻动书包两次的同学家长一起找校长反映情况!
不是说要这位家长道歉,只是向校长反映:同学的人身安全很重要。家长不可以随意翻动其他孩子的 ...
说的很对,主要是给孩子树立正确的道德观。以后孩子碰到这样的事情,不能这样处理。.

哇,还有这么过分的人,丢了就丢呗,也没几个钱,我家小子的都不知丢了多少了,每天的10支笔能拿回8支我就开心了,.

如未经当事人允许,擅自检查、查阅、翻看等行为,属于违法,应追求其责任!可控告,投诉他!.

过分!小市民习气,孩子会“有样学样”,对孩子的成长不会有什么好处 ,潜移默化中会让孩子养成以自我为中心的自私心态 ,我想成长过程中一定会备受打击。。。哎!.

大家说的没错,其一要教育孩子的增强自我保护意识,必定孩子小不懂得怎样保护自己,其二觉得校方也有责任毕竟这是发生在学校,其三就是那学生家长一点法律意识都没有 ,向她这样肯定也教育不好自己的孩子
昨天已向校方反映等校方处理意见再向大家汇报.

找校长反映吧,班主任管不了的,让校长在开校会的时候说说这个问题,让孩子知道这样是不可以的,应该怎么做。另外,门房没别的大人吗?看门房的?别的家长?现在想想如果这样的事情能随便发生那还有什么事情是不会发生的?孩子在学校也没人生安全啦?.

老师也有翻学生书包的

朋友的小孩回来说,班里的一个学生说丢了笔,老师把所有有嫌疑的孩子书包翻个遍,结果没找到。然后让每个学生把自己怀疑的学生名字写在纸上,后来老师找了几个得票数高的学生问话,也是没人承认,最后的结果不了了之。.

这个家长肯定是干警察工作的~~~.

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2007-6-6 09:39 发表
这个家长肯定是干警察工作的~~~
这位家长,好像只有警察才能捍卫自己的权利吗?.

回复 #18 hanxinjuan 的帖子

,我觉得老猫说的不错,应该教形成孩子自我保护意识,学会保护自己.再BS一下那个家长.

这个家长太过分。
以后看来还要对孩子多进行法律教育,让他懂得自我保护。
不知道如果孩子对那个家长说:“请出示搜查令”时,那个家长会有啥想法。
家长是肯定拿不出来的,
然后孩子继续对他说“你没有权利搜查我的书包,如果你动了我的书包,我就告你。”
不知道听到这样的话以后,那个家长会有什么反应。

.

龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。 什么样的家长教育出什么样的子女,这种事纯属个人素质问题。.

引用:
原帖由 白毫银针 于 2007-6-5 12:36 发表

不是说要这位家长道歉,只是向校长反映:同学的人身安全很重要。家长不可以随意翻动其他孩子的 ...
孩子的人格尊严当然是要保护的,我们做父母的尚且尊重他的人权,凭什么别的家长不当孩子是人!.

引用:
原帖由 gaosuwo 于 2007-6-6 09:17 发表
朋友的小孩回来说,班里的一个学生说丢了笔,老师把所有有嫌疑的孩子书包翻个遍,结果没找到。然后让每个学生把自己怀疑的学生名字写在纸上,后来老师找了几个得票数高的学生问话,也是没人承认,最后的结果不了 ...
这个老师太过分了吧!.

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2007-6-6 09:39 发表
这个家长肯定是干警察工作的~~~
如果是警察他就知道,没有搜查证怎么能随便搜查别人的东西?.

这种什么家长啊 ,到时怎么教育孩子.

回17楼

我觉得你说的那个老师比哪个家长还要过分.她凭什么让小朋友写怀疑人的名字,凭什么去怀疑? 还要谈话........太无耻了..

抱歉,我没表达清楚,让大家误解了
我的意思是指他的职业习惯。。。开个玩笑的
引用:
原帖由 baobei6060 于 2007-6-6 11:30 发表

这位家长,好像只有警察才能捍卫自己的权利吗?
.

说件我们的亲身经历  
   我们有次同班小女生丢了彩笔,她同桌女生说看见是我们拿的(我们小男生在东西上是个小糊度),然后那个女孩就翻我们书包,后来我接孩子时,他很委屈(眼里有泪)的当我面跟那个小孩说:你冤枉我了吧。我觉的一年纪小孩找不到东西正常,配合同学也没什么。就没当回事。
     回来,第二天,那小孩没找到告老师,老师当学生面说:我们人品有问题“。晚上孩子告我后,我就跟班主任联系了,没经过我们同意翻书包,我们可以说孩子小。明明没找到,不在我们这,因为什么说我们人品有问题。后来老师第二天让那小女生在办公室给我们道歉(不是班里)。
    精彩的在后面
     那小女生不服气,以后连着3~4天,天天翻我们书包,如入无人之地。我儿子很委屈,拿她没办法,后来周五,我接孩子时找她家长沟通,那女生才告我找到了,居然是在她同桌那找到的。他家长让她道歉,她不愿意。我当时因为变的太快有点蒙了。只告她让同学帮忙要客气点。没根据这样干要考虑别人的感受。
    回头想想实在太客气了,我又到班主任那说明情况。东西不是找不到,跟我们一点关系没有,是的确找到了跟我们没关系。当时马上期中考试,那自己拿别人东西又冤枉别人的女生没任何说法。
    通过这事,我发现还是要教会孩子保护自己。”你要动我东西要客气,要经过我同意“
  不是自己干的一定要坚持,要据理力争。
  家长氛围决定班上人文环境,是宽容还是斤斤计较,还是很重要的。.

是的,太过分了.

回复 #29 阿瑶0422 的帖子

你说的这事我也有体会,碰到过,但家长的态度不一样,对孩子将来一生的影响都会不同。哎。.

会有这样的家长啊?鄙视!.

不过现在确实也有一些孩子会因为羡慕别人的东西而做些不好的事情.我儿子班里曾经刮过一阵换东西风,一些早熟点的女孩子想出来用低价值的普通铅笔橡皮换取别的孩子手里的较好的活动铅笔 卷笔刀等.更有一个孩子有一次儿子邀请她来我家玩,她把我儿子书柜里东西都翻出来,连一个钱包也拿出来了(还好是空的),把房间弄得乱七八糟.第二天我整理写字台时就发现儿子一支平时只在家里用的进口活动铅笔不见了.我和儿子找到她家,那孩子还一口否认.还好在她妈妈的配合下她才拿出了那支笔.
本来以为这事情结束了,没想到第二天那孩子以借用名义又骗走儿子的铅笔.我们只好再次找到她家,她不在她妈妈发现她把那支笔夹在书里.现在的孩子复杂得很,也难怪有些家长做法过分..

我想相对一些好点的学校这样的事会少一点吧.

汇报一下老师的处理意见:

1、那个学生家长被叫到学校,接受教育
2、学校对学生借此也进行了相关教育

其实,最主要的还是要加强孩子的自我保护能力必定孩子还小,有些时候想想虽然孩子小也应该适时对孩子进行相关法律知识的教育,大家说对不?.

回复 #33 棉絮 的帖子

不管怎么说家长的做法都是不对的,他可以和学生的家长沟通,这样家长有知情权,如果真拿了也好教育,孩子也是要面子的,当着那么多人的面。.

看到LZ的汇报结果,我觉得校方处理的还是比较妥善的。
我已经将这件事情作为案例教育了我的孩子。.

发新话题