67 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 删除

删除

删除

支持豆苗妈开法律咨询

其实目前法律同我们的生活是密不可分的.

我所开的保险贴中,也涉及到许多法律方面的问题.

如果以后碰到什么法律方面的问题,我是需要向豆苗妈请教的..

弟弟这次回来想要在国内投资房产,
他在国外还没有拿到绿卡,国内的身份还在
请问家人是否可以代他操作?
如果需要公证,是不是要他本人回国一次
公证有没有时限?
因为买了房子,今后回遇到出售的问题.

一同事老公外遇,第三者有了孩子八月份就要出生,当初因种种原因是第三者执意要生下这个孩子,而且说不要男方负责,并答应分手。但现在又是她闹着要男方离婚,否则要告他重婚。现在同事要咨询的是:

1、第三者方面能否告男方重婚?在其一开始就知道对方有家庭的前提下。

2、男方可能会有哪些法律上的责任?(除开对孩子的抚养责任经济责任)如果妻子现在同意离婚是否男方可以免除一些法律上的责任?

唉,只听说过妻子告丈夫及第三者重婚的,没听过第三者告的。(不要问我同事为何不想离婚,我也想不明白,说来话长了。他们夫妻俩都是我的朋友。).

删除

[quote]原帖由 删除

引用:
原帖由 羚羚爸爸 于 2007-6-2 14:53 发表
其实目前法律同我们的生活是密不可分的.

我所开的保险贴中,也涉及到许多法律方面的问题.

如果以后碰到什么法律方面的问题,我是需要向豆苗妈请教的.
谢谢羚羚爸爸支持,您是保险专家,旺旺里有很多专家,大家互相学习.

回复 #5 lyx902 的帖子

公证确实没有期限一说,但是我认为提问人所说的买房和将来的售房是两个法律关系,这次因为买房所做的公证,在将来售房时一般是不能使用的。

委托书的公证,必须本人亲自回国来办理公证。国外的公证没有经过我国使领馆认证在我国是不发生法律效力的。.

公公去年6月遇车祸.想了解一下,如果上诉法院的话,有没有时效性?如果有的话,是多少?.

谢谢lyx902和亮亮妈妈

只是委托书的公证到底是弟弟在国外由使领馆签署寄回还是由他回国后让国内的公证处公证?

是不是二者都行?

最方便的是不是买房时就公证成由我全权代理,直至出售?.

感谢lyx902为大家提供帮助

有个建议,

一则,有些法律问题牵涉到个人的隐私

再则,有些情况当事人可能提供的信息不全,需要你问清相关情况后给予正确的解答

看见你公开了电话,是否可以公开一个邮箱, ,这样也便于你回复时能有个参考记录。.

[quote]原帖删除

删除

请问:曾经有精神病史的人可以结婚吗?婚后能生育孩子吗?还有这些人(在精神正常的时候)是否一生都需要监护人 ?.

删除

非常感谢lz.

非常感谢LZ的专业解答!
.

LZ,我有一朋友闹离婚,她自己没工作但想要孩子(孩子4岁),她LG家有钱的,法院判的话小孩会归谁。她LG也要孩子,大家为了争孩子所以还离不了。我朋友可以争的抚养权嘛?盼回复,谢谢!.

引用:
原帖由 lyx902 于 2007-6-5 13:38 发表

重婚罪是指有配偶或者明知他人有配偶而与之结婚的行为。它包括两方面的内容;一是“有配偶而与他人结婚”,是指已经结婚的人,在婚姻关系存续期间,又与他人结婚;二是“明知他人有配偶而与之结婚”,指没有 ...
谢谢豆苗妈妈的解答。虽然没太看明白, 结论还是让人稍松了一口气的。但是,”有配偶的人与他人以夫妻名义同居生活的,或者明知他人有配偶而与之以夫妻名义同居生活的,仍应按重婚罪定罪处罚。”怎么我还是觉得同事老公和第三者方就符合这个条款呢?(能否举证又是一回事了)

目前第三者方面是从未提出要男方给孩子抚养费的,也不同意经济补偿,但一直以告其重婚来要挟(男方是高校教师),在其妻子面前都颇为嚣张,频频骚扰其家庭。现在同事再问:如果妻子告第三者重婚又是否成立呢?第三者在哺乳期是否可以逃避法律责任?

豆苗妈妈好,刚发现您这有法律答疑,我在社会教育里发了个帖子,想帮助一位意外受伤的姑娘,您有空可以去看下吗?感谢。http://www.ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4437313.

几年前买房的时候,产权证上只写了大人的名字,后来考虑加上小孩的名字,去房产交易中心办理的时候,说等于是把三分之一的房子卖给孩子,然后交了契税什么的,可到最后说因是贷款买的房,在贷款未还清之前不能办理,但税已交了,想问一下:已交的税款需要退还吗?不退的话,当贷款还清后,再办理这项业务的时候,已交的这部分税款,是重新计算还是按照原来的(已交的还承认吗)?谢谢!.

删除

引用:
原帖由 漫町 于 2007-6-8 18:04 发表

谢谢豆苗妈妈的解答。虽然没太看明白, 结论还是让人稍松了一口气的。但是,”有配偶的人与他人以夫妻名义同居生活的,或者明知他人有配偶而与之以夫妻名义同居生活的,仍应按重婚罪定罪处罚。”怎 ...
以夫妻名义同居生活的认定一般包括是否举办婚礼、是否以夫妻自居等。

从提供的情况看,如果第三者重婚罪名成立,他丈夫重婚罪名必定是成立的。

第三者频频骚扰,干扰正常家庭生活,可能违反治安处理法,一般不会构成犯罪。

引用:
原帖由 心心爸 于 2007-6-8 21:14 发表
豆苗妈妈好,刚发现您这有法律答疑,我在社会教育里发了个帖子,想帮助一位意外受伤的姑娘,您有空可以去看下吗?感谢。http://www.ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4437313
心心爸爸真是好人、热心人,也感谢您的关注。
我看了一下,基本上都讨论的满清楚,事情处理的也应当是不错了。
大家要知道一个法律现实是:法律不是万能的,中国的法制是在逐步完善的。

引用:
原帖由 SY2001 于 2007-6-9 14:03 发表
几年前买房的时候,产权证上只写了大人的名字,后来考虑加上小孩的名字,去房产交易中心办理的时候,说等于是把三分之一的房子卖给孩子,然后交了契税什么的,可到最后说因是贷款买的房,在贷款未还清之前不能办理,但税 ...
不清楚您为何要添加小孩名字,是否是担心将来开征遗产税?
房产中心答复您“等于将房子三分之一卖给孩子”是正确的,至于贷款还清之前不能办理是操作的问题,非法律问题。
如没有办理更名事项,等于没有买卖行为,税务局应当将税款退还给你。.

我买的的房子是在结婚后,但是产证上只有丈夫一人的名字,后来,又公证过一次,内容是房子为我们共同所有,(大概有六年了)现在我想把我的名字加进产权证里还可以吗?需要怎样的手续.

引用:
原帖由 lyx902 于 2007-6-9 14:45 发表

心心爸爸真是好人、热心人,也感谢您的关注。
我看了一下,基本上都讨论的满清楚,事情处理的也应当是不错了。
大家要知道一个法律现实是:法律不是万能的,中国的法制是在逐步完善的。
谢谢豆苗妈妈的帮忙。我刚才又看到那个受害人的朋友上来发帖了,可我想不通的是,这样的情况怎么会不算工伤呢?就算不是工伤的话,公司连医药费也不用承担吗?一次性补发半年工资就算合法的处理了?如果是这样的话,感觉我们打工的好没保障啊。.

删除

删除

请教豆苗妈妈

我12月份买了一套全装修新房,交房时就出现了瓷砖开裂,墙面渗水的问题,当时开发商答复统一修理.今年以来,陆续发现家中墙面开裂,地板渗水等现象,找物业,物业找开发商,开发商却回答,这是由沉降引起的,和他没有关系.
对于开发商的答复,合理吗?我可以要求他解决吗?.

哦,了解了,谢谢豆苗妈妈的耐心解答。真不知道怎么可以帮上那位可怜的姑娘了,唉。.

删除

回复 #1 lyx902 的帖子

豆苗妈妈, 我发了一分邮件给你, 不知道你能收到吗?谢谢.

回复 #32 lyx902 的帖子

我也是同样的麻烦,新拿到的房子,屋顶开裂,但是我那已经有租客了,他们来维修,把所有家具都腾到另一房间,每天弄的房子乱七八糟,房客天天向我发牢骚,已经一个月了,这个月租金他都没交,我当然不好意思收,可今天房客要退租了。我打电话给他们负责人要求赔偿损失,他们说只负责维修,不负责赔偿,真的我不能要求赔偿损失吗?谢谢!.

非常感谢了 .

[quote]原帖删除

回复 #36 lyx902 的帖子

非常感谢你的答复.

豆苗妈妈你好!我有个朋友想离婚,但她没工作,一直帮他劳工打工,因经营理念不同,俩人常争吵.他劳工就逼她回家带孩子.还家庭暴力.她想离婚,但孩子她都想要,因为俩孩子都是她一手带大的,他除了给钱什么都没管过..他劳工知道他舍不得孩子,也只是利用她做保姆带带孩子罢了.他们上海有一套房子.不知如离婚对她.孩子的有力条件是不是有?

删除

非常感谢!我已经让她看到了!.

可是豆苗妈妈,我那位朋友已经让她劳工逼回家(把她架空,每天用有辱人格的话刺激她)她气不过,只能回家,她每天拖着两孩子,怎么去工作?如不去工作,是不是对争取孩子非常不利?.

豆苗妈妈:问一下,我一个朋友家房产证上是孩子和他老公的名字,婚后购的房,孩子今年6岁,还贷款的,那我朋友在该房产的份额应该是多少?谢谢豆苗妈妈.

删除

[quote]原帖删除

豆苗妈妈!回答得好详细,我让她自己琢磨..

豆苗妈妈您好! 请教一下,浦东某住宅小区里有住户在晒台上搭建违章建筑,造成楼下墙体裂缝,且影响小区室外景观。其楼下的住户及物业公司在向主管这类事情的部门反映后,该住户拆除了部分建筑。但是几天后,该住户打通了关系,又重新搭建。楼下的住户再向主管部门打电话反映情况,对方的口气明显改变,一味包庇。这种情况下,楼下的住户该向哪个部门投诉?谢谢! .

借钱不还

我妈妈的朋友3年钱向我妈妈借了2。3万元钱,立下了字据和她的签名的。 可是一直没有还钱。 今年开始我妈妈向她去要回钱, 可是她一直说没有钱, 不愿还。 这种情况如何处理? 上法院能拿回钱吗? 去法院是否我妈妈要付所有的诉讼费用?

谢谢!.

豆苗妈妈,您好!我这里有一个产权变更与还贷责任免除关系的问题向您请教!

房产证上有两个人的名字,房子通过银行贷款购买的,一个是主贷人,另一个是参贷人。现在要变更产权关系为主贷人一个人。
在银行《关于变更个人住房借款合同及抵押合同的协议(变更抵押物共有人)》里:
1.在文头列示了甲乙丙丁四方的意义,其中,“甲方(原借款人及抵押物共有人)”“丁方(变更后的抵押物共有人)”,对于丁方括号里是不是应该写“变更后的借款人及变更后抵押物共有人”?
2.协议条款里,没有看到类似“变更后借款人为变更后的抵押物共有人”或者“变更后,对原抵押物共有人中的当事人中如果不是变更后抵押物共有人的话,则该当事人不再有还款义务”之类的话。

我的疑问就是按照现有的协议,没有对借款人变更的条款,当产权变更后,对于原来的参贷人的还款义务是不是自动免除了?

谢谢豆苗妈妈!.

豆苗妈妈,你好!我2002年委托百安居装潢,在百安居购买了史密斯热水器后,由史密斯上门安装.2006年12月初,史密斯在进行例行保养时,维修工竟将进水管掰断,造成我房间地板大面积浸水,一个月后地板严重变形,部分地板发白.我找到厂家,厂家检查后说,其中有1个零件不在当时的施工单里,而正是这个零件损坏导致管子断裂,他们没有责任,不予赔偿,只能象征性补偿.我找到百安居,百安居倒是很负责.很快找到厂家,当时负责装潢的施工队长也愿意和厂方当面对质.可是史密斯却在百安居面前说他们会和我们谈好的,一度还和百安居说问题已经解决了.在我面前却总是一个理由,出问题的零件不在施工单(到目前为止,还是厂方一面之词,我们看不懂,而他们也不肯和施工队当面对质),他们没有责任,我说要百安居一块谈,厂方又不肯.现在半年时间过去了,还在拖着!对于厂家这种无赖行为,我想只有诉诸于法律了,请问豆苗妈妈,这种官司可以打吗?我该怎么打?我受损的地板,当初地板+铺地板费用一共1万多元,2002年年底铺好,如果确认厂方全责,他们应该赔偿多少?
     请你给我点建议吧,谢谢!.

删除

67 12
发新话题