发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 观看"六一"汇演归来

观看"六一"汇演归来

祝贺上师大一附小演出成功!!!
我们是一(1)班的,今天看到他们的表演很激动,他们不再是刚走出幼儿园的小娃娃,他们长大了!
今年是第一年参加小学里的表演,我女儿说她都激动得哭了!.

回复 #1 昕妈 的帖子

看到你家宝贝这么出色,一起和你分享这心情,以后我们是校友了,今年9月1日进师大附小,让我们的论坛更强大,有空写写他们的老师,他们的生活,好吗.

我们明年才入学,先来取取经。也希望前辈多谈谈学校的老师学生等各方面的情况。.

是吗, 你女儿这么激动。我儿子是一(5)班的,他参加了两个节目, 也没听他说什么。女孩子和男孩子就是不一样。.

我家宝宝也是这个学校的!
我看到论坛上说这个学校很差的!
我很胸闷!

大家来谈谈!到底差吗?还是一般?.

回复 #5 小囡囡妈妈 的帖子

原帖由 小囡囡妈妈 于 2007-6-5 16:58 发表
我住在这个小学边上的小区,我的侄女和小区里的邻居都对口在这个学校,生源不好是自己看到的,周围小菜场里的孩子都在那里念书,那些孩子很野的,没什么家教;老师被排挤是师大的老师告诉我的。
这是人家发的贴!.

回复 #4 mxfjenery 的帖子

我女儿看到你们班的叶嘉颖感动得大哭 ,回来跟我说她太不容易了,我要好好学习。看到上台领奖的优秀少先队员也羡慕的不得了。.

回复 #6 小囡囡妈妈 的帖子

我们还没上小学的时候也听说过,但是去年我们上学后,世外小学的教导主任调来当副校长了,学习质量应该不错。.

回复 #7 昕妈 的帖子

叶嘉颖是个很努力的孩子,她是脑瘫患儿,左边一半身体是不能动的。她妈妈坚持将她送进正常的小学,就是让她以后能自己照顾自己,自食其力。
我也一直叫我儿子向叶嘉颖学习。虽然她成绩不是很好, 但是这是她尽最大努力的结果。
他们的台词,有一句还是从我儿子作文中挑选的。呵呵!.

引用:
原帖由 昕妈 于 2007-6-6 12:51 发表
我们还没上小学的时候也听说过,但是去年我们上学后,世外小学的教导主任调来当副校长了,学习质量应该不错。
这个我也听说了!
主要是抓英文!现在英文一年级就要求会默写单词,据说是2年级的要求,所以,宝宝一开始觉得很累的,总是默不好,现在才开始好了!.

世外和一附小没有可比性。就拿英语来说,教材不同,课时不同,老师也不同。.

引用:
原帖由 小囡囡妈妈 于 2007-6-6 09:56 发表
原帖由 小囡囡妈妈 于 2007-6-5 16:58 发表
我住在这个小学边上的小区,我的侄女和小区里的邻居都对口在这个学校,生源不好是自己看到的,周围小菜场里的孩子都在那里念书,那些孩子很野的,没什么家教;老师 ...
据我知道,上师大附小没有孩子象你说的是小菜场里的孩子。这个学校由于生源充足,连民工子女也没有。.

回复 #11 同劲俱乐部 的帖子

是的,只是英语比以前抓的更紧一点。.

回复 #12 同劲俱乐部 的帖子

这样的孩子有没有我不知道,但是我女儿的班级里有很多是很远的地方来读书的,不是招生范围内的学生。.

回复 #14 昕妈 的帖子

那都是开后门进来的,家里条件和父母水平绝对比户口对口的孩子要好。.

不过,外地的孩子确实要比本地的孩子厉害一点。想想以后小孩要独自面对大千世界,现在能接触不同地方的同学也不错。我儿子昨天学了一句正宗的东北话,笑死我了。.

引用:
原帖由 同劲俱乐部 于 2007-6-8 07:47 发表

据我知道,上师大附小没有孩子象你说的是小菜场里的孩子。这个学校由于生源充足,连民工子女也没有。
不好意思!这个我知道的!
这个帖子也是别人写的,我转贴的!.

引用:
原帖由 昕妈 于 2007-6-8 08:00 发表
这样的孩子有没有我不知道,但是我女儿的班级里有很多是很远的地方来读书的,不是招生范围内的学生。
那是叫择校生.说明师大附小还有吸引他们的地方.就象世外90%是择校生一样.非对口不是都是外地的,外区也是的。.

刚买上师大附小附近的房,为的就是解决小孩的读书问题,可以看了许多论坛,都说是个一般的民办小学,胸闷!
想听听已经在读的家长对这个学校的评论!.

个人认为上师大一附小比附近的杜鹃园小学,樱花园小学要好,杜鹃园小学可以招民工子弟学生,而且他们学校的功课也不多,就说语文我们老师上课的时候连课外读物都上的,他们小学是让小朋友回家自己读的,小孩自己读有多少效果呢?
再说去年他们学校转来了世外的老师做付校长,抓英语蛮紧的。我对他们学校有信心。.

就我所知,今年还有很多小朋友想进还进不了.

引用:
原帖由 小屹妈 于 2007-7-4 16:42 发表
刚买上师大附小附近的房,为的就是解决小孩的读书问题,可以看了许多论坛,都说是个一般的民办小学,胸闷!
想听听已经在读的家长对这个学校的评论!
没有孩子进这个小学读书的BBMM没有发言权。上师大一附小到底怎样,你可以到学校门口去听听接孩子放学的家长是怎样评价的。.

发新话题