222 12345
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 已删除……

已删除……

身陷WW, 我也有点困惑的, 幸福是什么?.

LZ的观点我同意!.

说得好!!!
引用:
孩子,都千姿百态地可爱,不要用我们世故的语言、莫须有的猜测,去污染他们吧!
.

回复 #1 语儿妈 的帖子

太 精 彩 了 .

那些孩子的眼神,有好几位,抑郁而凌厉,让我想起了马加爵——和这些孩子相比,我们哪一个还敢失落啊!
.

说得太好了,完全同意。 .

精彩.

说得多好啊!严重同意!

同意同意.

回复 #10 dave妈 的帖子

这么多家长认同啊,我更踏实了! .

说的好.

说得好!.

好棒!一直想说的话,终于有人说出来了。今年我们也小升初,来WW时间不长,不敢妄加评论。但这些气氛实在让人压抑。有阳光必然会有阴影,但我们总不能被阴影一直遮盖吧。务实点说,与其现在花时间抱怨“条子生”、“开后门”,不如静下心来,为今后四年的学习早作准备。无论进了心仪的学校,还是心中失落,人总要朝前走。我们的择校活动告一段落后,乘现在学校功课不多(接近尾声,小学老师已无心恋战),回家晚上开始读古文(《初中文言文必读》),预习初中数学。不管进了哪所学校,学习都是一场持久战,人生更不是一句“看谁笑到最后”所能概括。.

阅!

文章好,但该同学没有显露出实际写作能力,请端正态度,写点够劲的东西出来。范文参考你和壮咪妈的辩驳,那才叫灵!.

回复 #14 Calla 的帖子

非常同意哈。.

语儿妈真是诲人不倦呢。.

答案不言而喻.

应为他们付出太多,他们期望太高,他们还太不sophisticated?

庆辛儿子还算幸运,自己还有自己的生活,所以有的只是释怀..

顶一下!说出了俺的心里话!.

回复 #15 千零 的帖子

麻烦搞个链接。没看过。谢谢!.

顶。

经常看到一些写着,听说.......据说.......很反感这些。

天外有天,人外有人。

.

好帖!~但这是目前的社会现象!无可厚非!.

语儿妈,说得太好了,确实有很多优秀的孩子没进心仪的学校,那只是招生人数有限啊,凭什么猜测录取的就是不优秀的呢..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 pipi9623 于 2007-5-30 17:58 发表
太执着,付出太多,所以失落。就象杨丽娟对刘德华:我为你付出了一切,我还那么美丽,所以你必须娶我。不娶我就是道德败坏,我要以死抗争。
.

严重同意,今后的路还很长,关键是要学会走路——做人、做事和方法,不要搞得太累;把心放平,平平凡凡才是真,只有守住一颗宁静的心,你才可以不断的超越,不断地正视挑战,即使远方是永远的远方,也会诞生一种东西——奇迹
以此共勉吧 .

回复 #26 清风徐来 的帖子

.

失落是因为付出,小学5年一直兢兢业业带着孩子放弃一切娱乐就是为了最后奔某个学校,但可能事与愿违,于是5年的付出化成流水.肯定失落,偶也同情.
但我想问的是:没有100%的把握,为了某个目标而让孩子失去永远回不来的快乐童年,值得吗?如果铁了心要进某所学校,就把一切可以动用的力量都动用起来,让孩子100%能进,如果做不到,那就不要先让孩子努力100%,然后再来怨天尤人吧..

引用:
原帖由 pipi9623 于 2007-5-30 17:58 发表
太执着,付出太多,所以失落。就象杨丽娟对刘德华:我为你付出了一切,我还那么美丽,所以你必须娶我。不娶我就是道德败坏,我要以死抗争。
.

这一炮轰得太到位了,lz表达了很多bbmm想说却说不来的话!.

高度同意,语妈。其实家长的心态是最重要的,家长对孩子的影响力也是最主要的。让我们的孩子多看到些阳光的东西,对他的一身将会有积极的作用。懂得赞赏别人的人本身也是精彩的。.

录取的BBMM即便自己的孩子是条子生,他们也不会承认.而且要迫使其他BBMM承认他们的孩子是最优秀才会录取.醒醒吧!社会现实终究是现实,现在可以不让孩子知道真相,孩子最终也要踏上社会,去面对这现实的社会..

其实,想想当年我小升初,分数踏到第一志愿的分数线,但因为人家录取高分到后面剩下没多少名额给我们这些踏线的了,听说是采用抽签的形式。我没运道,没抽到。我至今也一直想,也许当年我抽到了,人生就此不同了呢,但我后来中考还是考回去了,人生也未必会因为初中3年有所不同。云云。云云。

这么想吧,儿孙自有儿孙富。.

回复 #32 轩轩儿的妈 的帖子

2005级正规班招120人,但每个班级实际上有50人或51人。大部分人读了七年都不知道谁是插班生,也没有人关心谁是插班生。大家都像XDJM。好怀念这样的好风气。.

自己的孩子录取了,就不要在晾晒或发贴以示自己的孩子不是条子生.还要指责其他BBMM太失落.无聊.

回复 #36 轩轩儿的妈 的帖子

.

好心人啊,都闪吧,看来一定得说录取的都是条子生,否则不太平 .

回复 #38 旁观者 的帖子

.

回复 #39 二泉映月 的帖子

表笑嘛,严肃点哦。

还是那句话:希望上外录取的是所有面试的BB中最优秀的孩子!

回复 #40 旁观者 的帖子

依据吗?学校能告诉你吗?教育局能告诉你吗?学校能公开吗?公开不要激起民愤!!!.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-5-30 18:32 发表

失落是因为付出,小学5年一直兢兢业业带着孩子放弃一切娱乐就是为了最后奔某个学校,但可能事与愿违,于是5年的付出化成流水.肯定失落,偶也同情.
但我想问的是:没有100%的把握,为了某个目标而让孩子失去 ...
有本事的BBMM不需要花费5年.我觉得自己很无能..

说得好,为什么不能平心静气地看别人的成功呢?.

回复 #24 pipi9623 的帖子

.

别在晒拉.

难道这120个都是条子生?.

回复 #47 轩轩儿的妈 的帖子

想来楼主是去年考的,所以就体谅一下你所谓很失落的妈妈们的心情吧,或许你家的孩子很轻松地学习,而且或许也没有条子,而且很幸运地被录取了,但并不代表每个孩子都象你们家孩子那样的幸运,一定也有非常用心非常优秀的孩子因为种种原因意外地落选了,他们的心情是可以体谅的,因为谁又能保证录取的就都是最优秀的呢?真的就没有一些所谓的条子生吗?心照不宣而已,而且现在的条子生很多自己本身也很优秀,在短短的面试时间里分数是差不了多少的,结果就可能就不一样了,而且今年的招生人数比去年又少了一半,当然失落的妈妈们也多了许多,很体谅他们的心情,还是不要再多说什么了,时间是最好的良药,天道酬勤,继续努力吧!.

恭喜录取的BB和BBMM。
虽然小儿未录取,但也至于失落。孩子以后的学习路还长着,现在就开始失落,那也太没有承受能力。先告别小升初版块,还是去看看初中学习,向已经进入初中的孩子的BBMM取取经!

222 12345
发新话题