发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[数学] 上海市精文进修学院2009年春季招生简章

看了就馋啊。.

回复 #12 yeyuzhang 的帖子

,我们一样,是否考虑增加小一新生班呢?.

当然,这只是一个比喻。

我想精文到时未必会提供这等免费的大餐

不过能一下子遇到单、谈、刘、余、俞这么多一流名师,面聆其经验之谈,真不亚于享用一顿“饕餮大餐”啊!.

引用:
原帖由 皮皮爸妈 于 2007-6-12 11:49 发表
,我们一样,是否考虑增加小一新生班呢?
小一,个人认为还是玩比较要紧。.

回复 #54 老封 的帖子

,如果真能见到这些大师真是太好了.

回复 #56 THW97 的帖子

最主要是要小朋友能喜欢就好了.

引用:
原帖由 bobozheng 于 2007-6-12 19:52 发表
最主要是要小朋友能喜欢就好了
关键还是看消化,除非老姜、老封们能够尽心指点迷津!.

看来老姜要捏小孩的胃了.帮助消化..

引用:
原帖由 布尔巴基 于 2007-6-13 10:08 发表
看来老姜要捏小孩的胃了.帮助消化.
吃食母生比较好,让老姜动手动脚总不雅观啊。.

好像回应不那么积极嘛,老姜老封们的号召力还得加强呢。.

我冒昧得问:领队是不是不给学生们上课啊?只是领一领呀?.

引用:
原帖由 为隔壁 于 2007-6-14 09:12 发表
我冒昧得问:领队是不是不给学生们上课啊?只是领一领呀?
好老师那么多,想上课也许都挤不进呢!

记得那天开会分配讲课任务,我和老姜只得靠边站呢。

不过能为大家提供服务就心满意足了.

引用:
原帖由 老封 于 2007-6-14 09:36 发表

好老师那么多,想上课也许都挤不进呢!

记得那天开会分配讲课任务,我和老姜只得靠边站呢。

不过能为大家提供服务就心满意足了
看来是高人辈出啊!不过数学我不是很清楚。.

引用:
原帖由 为隔壁 于 2007-6-14 10:32 发表

看来是高人辈出啊!不过数学我不是很清楚。
老封的第二职业是:开会时为人泡开水.

精贴,我顶。.

引用:
原帖由 老封 于 2007-6-14 12:39 发表

老封的第二职业是:开会时为人泡开水
什么时候我到精文去开个会,就请老封给我们倒开水,可否?两个小时,但免费的哦。.

大家讨论的好象都是精品班的事,那能力提高班呢,老师怎么样呀,还可以伐啦,有上过的介绍一下呀,想给家里小三的报一个,反正前两年我和他一起玩什么也不学 ,现在有眼急了,这个提高班还行伐,有用伐啦,嘻嘻,想派啥用场我倒也想不清楚 .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #60 老姜 的帖子

我们准备让孩子参加夏令营,不管小孩子是否能够消化,让她感受一下什么是数学的“饕餮盛宴”,不过要问一下领队,到底一期夏令营大概有多少营员啊?.

引用:
原帖由 anita_xu妈妈 于 2007-6-14 21:04 发表
我们准备让孩子参加夏令营,不管小孩子是否能够消化,让她感受一下什么是数学的“饕餮盛宴”,不过要问一下领队,到底一期夏令营大概有多少营员啊?
在我想来,营员太多太少都不好:太多了效果会不好,太少了又会显得冷清,毕竟这是夏令营啊。

应该寻找一个平衡点吧.

引用:
原帖由 老封 于 2007-6-14 23:54 发表

在我想来,营员太多太少都不好:太多了效果会不好,太少了又会显得冷清,毕竟这是夏令营啊。

应该寻找一个平衡点吧
老封睡觉很晚啊,回帖都要到晚上12点了?辛苦呀。.

引用:
原帖由 为隔壁 于 2007-6-15 10:58 发表

老封睡觉很晚啊,回帖都要到晚上12点了?辛苦呀。
请教为隔壁老师,

2升3的小朋友,你准备怎么着手教?能谈一谈你培养小朋友文学功底的思路么?.

精文进修

奥数精品班录取分数是多少??.

引用:
原帖由 EmmaMum 于 2007-6-15 13:19 发表

请教为隔壁老师,

2升3的小朋友,你准备怎么着手教?能谈一谈你培养小朋友文学功底的思路么?
呵呵,好开心,总算有人问这个问题了。但很遗憾,这个话题不是一句两句说得清楚的;同时,也不适合在这里说的,精文进修已经短我了,说我在这里为自己做广告不妥当。我想也是。但我在这里可以告诉你的是,我是知名师范中文毕业,有教学经验,而且成绩还不错;现在呢,还十分热爱舞文弄墨,有自己的圈子,也有自己的写作心得。.

引用:
原帖由 为隔壁 于 2007-6-15 16:30 发表

呵呵,好开心,总算有人问这个问题了。但很遗憾,这个话题不是一句两句说得清楚的;同时,也不适合在这里说的,精文进修已经短我了,说我在这里为自己做广告不妥当。我想也是。但我在这里可以告诉你的是,我是 ...
又做了一回广告。.

引用:
原帖由 为隔壁 于 2007-6-15 16:30 发表

呵呵,好开心,总算有人问这个问题了。但很遗憾,这个话题不是一句两句说得清楚的;同时,也不适合在这里说的,精文进修已经短我了,说我在这里为自己做广告不妥当。我想也是。但我在这里可以告诉你的是,我是 ...
大致思路能不能用一句两句说一说。光说教阅读和作文,说实话外面都这么说的,也看不出有什么特别。做不做广告,仁者见仁,智者见智。既然这里有家长问,你回答一下也是正常的。要是这也算做广告,老封老姜都要算4A广告公司了。.

引用:
原帖由 EmmaMum 于 2007-6-15 13:19 发表

请教为隔壁老师,

2升3的小朋友,你准备怎么着手教?能谈一谈你培养小朋友文学功底的思路么?
很多人认为,文学思维就是形象思维,就是创造性思维,这话只说对了一半,其实文学思维在本质上缺不了逻辑思维。也即,文学思维是形象思维和逻辑思维的有机结合体。在现在的阅读和写作的教育中,往往是将二者割裂开来,或者偏废某一方面,实在是偏颇之至!我要做的,就是发现和培养这个平衡点,那么对于学生来说,阅读就读得懂读得有味道,写作就可以做到“形(形象思维地运用)散而神(逻辑思维的运用 )不散”,就可以做到“心游八极”,“思接千载”。这是总体思路,至于具体的方法,那就是因人而异了。 不知道这位mm以为如何?.

引用:
原帖由 EmmaMum 于 2007-6-15 16:37 发表

大致思路能不能用一句两句说一说。光说教阅读和作文,说实话外面都这么说的,也看不出有什么特别。做不做广告,仁者见仁,智者见智。既然这里有家长问,你回答一下也是正常的。要是这也算做广告,老封老姜都要 ...
如果老姜老封去开4a广告公司,那么我就去那里做销售,我还认识不少传媒界和广告界的朋友呢,资源不利用就浪费了。赚到钱,还可以请狐朋狗友们出去涮涮。也许,可以吃上“饕餮盛宴”了! .

引用:
原帖由 为隔壁 于 2007-6-15 17:38 发表

很多人认为,文学思维就是形象思维,就是创造性思维,这话只说对了一半,其实文学思维在本质上缺不了逻辑思维。也即,文学思维是形象思维和逻辑思维的有机结合体。在现在的阅读和写作的教育中,往往是将二者割 ...
请问,您打算从哪里切入?

不好意思,请您回答。我也非常想知道老师的思路是否和我想要的一致,才会考虑是否进一步联系这个班级。JW也征求过我的意见,对于开英语和语文班的事宜 。英语方面我因为有相当好的老师,所以一口回绝,但语文上我持保留态度,唯一能考虑的就是老师的思路和方法。

与其说我在找班级,还不如说在找老师。

我不是语文老师,但是我认为首先要多看书。.

引用:
原帖由 千零 于 2007-6-15 20:16 发表

请问,您打算从哪里切入?

不好意思,请您回答。我也非常想知道老师的思路是否和我想要的一致,才会考虑是否进一步联系这个班级。JW也征求过我的意见,对于开英语和语文班的事宜 。英语方面我因为有相当好 ...
呵,我不是JW所请的老师,我只是借这个地方和各位家长交流。切入的方式有很多,但还是要看什么年龄层次的。在我看来,年龄层次不同,方法也不同。但对于作文辅导来说,无外乎启发式、范例式、批阅式、接龙式等几种(不好意思,这是我的归纳,教科书上没有这么说)。至于具体用哪种,又要因人而异了。不对的地方,欢迎批评指正!.

.

呵呵,讨论又不热烈了!那厢边,有人在找教作文阅读“高人”的电话,这边厢,却是门前冷落,可见真是急功近利。可怜的家长们!.

.

阅读写作没有人报名吗?.

数学美的“饕餮盛宴”

请大家参观一下如下网站:

http://www.shuxuetongxun.com/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=908

有文化节,有祥柏老,有数学美,还有一位真实的美女!.

引用:
原帖由 为隔壁 于 2007-6-18 16:01 发表

呵,我不是JW所请的老师,我只是借这个地方和各位家长交流。切入的方式有很多,但还是要看什么年龄层次的。在我看来,年龄层次不同,方法也不同。但对于作文辅导来说,无外乎启发式、范例式、批阅式、接龙式等 ...
提问不是提了么,你到现在都没谈出些内容来,当然热闹不起来。.

引用:
原帖由 千零 于 2007-6-21 20:23 发表

提问不是提了么,你到现在都没谈出些内容来,当然热闹不起来。
也等着看广告中插播的广告有什么精彩内容,乍就没了下文。

既然已经插播进来,这里也有人有兴趣听就不要卖关子快点说了.

我不知道各位家长需要我再怎么说,我的思路已经很清晰了。.

呵呵.

回复 #92 精文进修 的帖子

我有朋友的孩子,今年刚好初一,在旺旺网上见过老封教师发的贴,非常感兴趣,问是否可以参加老封老师的几何班?一睹这位几何大师的风采..

中国现状:
生不起,剖腹一刀五千几;
读不起,选个学校三万起;
住不起,一万多元一平米;
娶不起,没房没车谁嫁你?
养不起,父母下岗儿下地;
病不起,药费利润十倍起;
活不起,一月辛劳一千几;
死不起,火化下葬一万几
总结:八个大字
求生不得,求死不能
多传传,让领导们看看,人民的呼声.

回复 #94 老封 的帖子

.

回复 #94 老封 的帖子

80后感叹!
我们是怎样的一代人:
当我们读小学的时候,读大学不要钱;
当我们读大学的时候,读小学不要钱;
我们还没能工作的时候,工作是分配的
我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作做
当我们不能挣钱的时候,房子是分配的.
当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了
当我们没有进入股市的时候,傻瓜都在赚钱;当我们兴冲冲地闯进去的时候,才发现自己成了傻瓜.

引用:
原帖由 老封 于 2007-7-2 09:32 发表
中国现状:
生不起,剖腹一刀五千几;
读不起,选个学校三万起;
住不起,一万多元一平米;
娶不起,没房没车谁嫁你?
养不起,父母下岗儿下地;
病不起,药费利润十倍起;
活不起,一月辛劳一千几;
死不起,火化下葬一 ...
顶一下.

引用:
原帖由 精文进修 于 2007-7-4 11:06 发表
目前小一小二年级已有一定的预约人数,预计有开班可能,BBMM们多多支持哦!
呵呵,旺网就是好呀.

发新话题