79 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[介绍] 再也不去广西桂林、阳朔

引用:
原帖由 06jj 于 2007-6-5 20:01 发表
桂林是个好地方,但实在是被旅游搞油掉了.连饭店的菜单都有两份.我们前年去的,让导游带去个饭店改善伙食,因为觉得味道还不错,自由活动时又去了一次,居然,居然发现拿到的菜单上的价钱只有前一次去的三分之一.怪不 ...
这件事告诉我们:
1)不要信任那些说得比唱的还要好听的导游(我们这次就碰到了,说得是声情并茂,和游客感情深的来,还说自己是那里最好的导游之一)和旅行社;
2)国内游尽量才去自助游方式,这样不要让人当冲头斩。.

我是去年6月上海开什么国际会议,全市放假时去的。我和朋友各自带了小孩,两大两小参加春秋旅游。导游没有推荐任何消费,也没有被带去购物。“印象刘三姐”不在其中。感觉还是很规范的。
我们的团就是纯玩,比一般的团要贵300-400元(具体多少不记得了),导游的收入应该比其他有购物内容的要多一些。.

现在许多旅游城市的饭店,一般都有2本价钱不同的菜单。
这次“5。1”去云南旅游跟团的,晚餐自理,就餐时发现饭店有2本菜单。给本地人的菜单、给外地游客的菜单,后者的价格至少是前者的2倍。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2007-6-5 22:38 发表
我是去年6月上海开什么国际会议,全市放假时去的。我和朋友各自带了小孩,两大两小参加春秋旅游。导游没有推荐任何消费,也没有被带去购物。“印象刘三姐”不在其中。感觉还是很规范的。
我们的团就是纯玩,比 ...
所以我说你运气好啊,碰到了不是很贪心的导游啊。但是估计也是个例啊。

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2007-6-5 22:44 发表
现在许多旅游城市的饭店,一般都有2本价钱不同的菜单。
这次“5。1”去云南旅游跟团的,晚餐自理,就餐时发现饭店有2本菜单。给本地人的菜单、给外地游客的菜单,后者的价格至少是前者的2倍。
那么这样做是对的吗?很多旅游城市这么做都是不对的吧。就好像一伙人抢劫,某个人看到也去插一脚抢一样要坐牢的吧。照这样看来,国内游只有自助游拉,否则,岂不是当冤大头去啊。.

听了LZ这莫说,也接触过旅游团,确实是有这样的感觉看来以后只有自助游了.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2007-6-6 14:05 发表
听了LZ这莫说,也接触过旅游团,确实是有这样的感觉看来以后只有自助游了
没办法啊,呵呵,赚钱不容易,不高兴给 那些无良的“同胞”抢去。所以只能靠自己了。 .

我估计“刘三姐”的票价200多应该是原价(公开价),导游不敢加价卖给你们吧;而各种渠道的打折票,是各凭本事了,一味地责怪导游黑心,也缺乏依据(目前他们就是靠这个生活的,或者说整体素质不高也是事实)。

现在在中国生活,只能靠自己擦亮眼睛,多听多问,有前人的经验教训最好,没有的话也只能自己用教训买经验,所幸现在网络发达,很多事情是可以方便了解的。要是没有这种思想准备,也难保自助游的时候不会遇到不开心的事。.

引用:
原帖由 格格妈 于 2007-6-6 16:19 发表
我估计“刘三姐”的票价200多应该是原价(公开价),导游不敢加价卖给你们吧;而各种渠道的打折票,是各凭本事了,一味地责怪导游黑心,也缺乏依据(目前他们就是靠这个生活的,或者说整体素质不高也是事实)。 ...
不好意思,已经有人说印象刘三姐每张票卖出后导游可抽头60元,有人不信我也没办法,谁愿意做冲头的话或者活雷锋,我也没办法。看来我想提醒大家注意国内某些黑心导游的话不是所有人都领情的。
   不过 建议大家擦亮眼睛吧,该坚持的就该坚持。

顺便说一句,连这个导游都说每张票旅行社要抽头的。还有电视台在桂林采访一盘菜卖2个价的事。等等这些事呵呵,看来我们有必要想得复杂点,做傻瓜不是人人愿意的,至少我不愿意。.

回复 #58 格格妈 的帖子

非常赞同你的说法.我现在就是在网上搜集各种信息,以备不时之需..

引用:
原帖由 清灵 于 2007-6-6 19:53 发表
顺便说一句,连这个导游都说每张票旅行社要抽头的。还有电视台在桂林采访一盘菜卖2个价的事。等等这些事呵呵,看来我们有必要想得复杂点,做傻瓜不是人人愿意的,至少我不愿意。
如果原价就是200的票,在你没有渠道买到折扣票的情况下,导游坚持按原价卖给你,他哪怕跟人家分成分到100、150,你再气也没用。
就这么简单的事情,你就是做了一次傻瓜。.

引用:
原帖由 格格妈 于 2007-6-7 15:39 发表

如果原价就是200的票,在你没有渠道买到折扣票的情况下,导游坚持按原价卖给你,他哪怕跟人家分成分到100、150,你再气也没用。
就这么简单的事情,你就是做了一次傻瓜。
老奇怪的,你仔细看了帖子没有,有的人就是在网上买到了便宜的票子的,还有人提出导游可以抽头的等等。我觉得你要是钱多烧得慌你就不要来我这个帖子,反正现在有钱的傻瓜也有。我也不是单纯上来发牢骚的,是告诉大家,去桂林小心些什么。好心好意的居然有人说我是来撒气的,你不会是旅行社工作的吧?看来如果是的话就是要恨我拉,因为我老是提倡国内自助游。而且我说了有人要当冤大头要当i别人斩的冲头傻瓜我也不拦着。同时也请你不要来回复了。我该说的都说了。你有不同意见,可以去一次桂林阳朔然后发自己新的贴子。

[quote]原帖由 格格妈 于 2007-6-7 15:39 发表

我就是说:1)这个节目很难看;2)现在有人提出网上可以购买折扣票。3)要提倡国内自助游;4)我不气什么,既然我已经被斩了,就希望江浙沪的各位朋友尽量避免被斩,我就是上来提醒大家的,我是要大家吸取我的教训;5)你看了这个帖子,你觉得有用我很高兴,你觉得没用或者触动某些职业的利益了,那 很抱歉,我是老百姓,不想做冤大头的老百姓!而且我觉得我还要提醒旺旺上各位网友小心。因为我既然加入了这个社区,我就是这个社区的一员。

引用:
原帖由 yuanyuan-mama 于 2007-6-7 11:29 发表
非常赞同你的说法.我现在就是在网上搜集各种信息,以备不时之需.
我给你一个网址http://bbs.sh.liba.com/topic.php?forumId=33&topicId=1616744(老婆子晒游记——6D5N桂林--阳朔自助游归来)
这是篱笆论坛上的旅游天地中的一个帖子,你也可以通过搜索功能搜索“桂林”有关的全部的帖子。呵呵,那里面可没有什么印象刘三姐之类的项目。.

是我错,不该对牛弹琴啊~~~~~~~.

引用:
原帖由 格格妈 于 2007-6-8 11:07 发表
是我错,不该对牛弹琴啊~~~~~~~
你这样说人身攻击的话,我刚才已经向斑竹投诉。你说不出道理就恶语伤人吗?难道这就是你的素质?

引用:
原帖由 格格妈 于 2007-6-8 11:07 发表
是我错,不该对牛弹琴啊~~~~~~~
貌似你在这里曲高和寡啊,所以你只能出言伤人了。还是做妈妈的人,给孩子做个好点的榜样吧。

引用:
原帖由 清灵 于 2007-6-8 11:20 发表

你这样说人身攻击的话,我刚才已经向斑竹投诉。你说不出道理就恶语伤人吗?难道这就是你的素质?
清灵,你的心态应该调整好,没有人能够影响你的情绪除了你自己。格格妈也是处于好心,其实大家都是中国人,中国的国情大家都知道的。轧客也不是只有广西一个地方,被斩就当是吃一堑长一智好了。
当然也谢谢你提醒大家,以后去的话一定小心,国内我也主张自助的,免得到时候掉入敲诈团伙中。.

引用:
原帖由 lily 于 2007-6-8 11:35 发表

清灵,你的心态应该调整好,没有人能够影响你的情绪除了你自己。格格妈也是处于好心,其实大家都是中国人,中国的国情大家都知道的。轧客也不是只有广西一个地方,被斩就当是吃一堑长一智好了。
当然也谢谢你 ...
但是所谓对牛弹琴的话好像不是人人能够接受的啊?我觉得在BBS上是不是也要讲究文明礼貌啊。所以我就投诉了。.

我除了觉得好心没好报之外。没别的想法。还有谢谢lily提醒我。我是个急脾气。但是不表明我被人恶语所伤就该自己吞下去。.

引用:
原帖由 清灵 于 2007-6-8 11:38 发表

但是所谓对牛弹琴的话好像不是人人能够接受的啊?我觉得在BBS上是不是也要讲究文明礼貌啊。所以我就投诉了。
好了,一开始我没有觉得有火药味,你仔细看看之前的文字好了,知道你有火气,知道那只是针对旅游不顺的。
好了,别生气了,火气大伤肝.

引用:
原帖由 lily 于 2007-6-8 11:45 发表

好了,一开始我没有觉得有火药味,你仔细看看之前的文字好了,知道你有火气,知道那只是针对旅游不顺的。
好了,别生气了,火气大伤肝
呵呵,谢谢你啊,是的,我是觉得有些中国人是专门斩国人,赚钱吗,也要赚的人家舒服不是吗。不过这个帖子我是认真看过的。总之谢谢你了。

大家都是好心,不瞒你们说桂林我早就想去了,后来上网一搜。。。。。。。。。。。 后来就没去,尽管我有时间也有去桂林的钱。。。

大家都是好心提醒,不要一言不合就吵架没意思 .

引用:
原帖由 hulala 于 2007-6-2 21:57 发表
我参加的是没有购物的纯玩团,导游也跟我们说明的如果参加自费项目他会有门票差价拿随便我们是否参加的,因为国外给导游小费,国内没有,所以他们一般从门票收入里面拿点费用。我觉得可以接受的,我的行程满愉快 ...
我也是的,对漂流的印象极好。.

我去过的,觉得不错,尤其是龙胜的温泉,最喜欢了。春秋的四星,价格也还过得去,挨点小宰也是意料之中的,国情如此,没办法。我也喜欢自由行,例如上次寒假和旺旺网友们去海南,物超所值,就是事先要缜密地在网上做功课,脑细胞伤了不少。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2007-6-9 15:24 发表
我去过的,觉得不错,尤其是龙胜的温泉,最喜欢了。春秋的四星,价格也还过得去,挨点小宰也是意料之中的,国情如此,没办法。我也喜欢自由行,例如上次寒假和旺旺网友们去海南,物超所值,就是事先要缜密地在网 ...
偶也是这么想的,以后也是自由行比较好。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-6-8 22:05 发表
大家都是好心,不瞒你们说桂林我早就想去了,后来上网一搜。。。。。。。。。。。 后来就没去,尽管我有时间也有去桂林的钱。。。

大家都是好心提醒,不要一言不合就吵架没意思 ...
谢谢你啊,千慧妈。.

其实每个旅游景点都一样,都挺黑的。所以尽量自由行,并做足功课,实在不行就报纯玩团。.

79 12
发新话题