发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] 儿子想学钢琴,请教初学者买哪款钢琴好呢?

儿子想学钢琴,请教初学者买哪款钢琴好呢?

儿子是04年1月的,前几天忽然对我说,妈妈买钢琴给我。
儿子的要求一出,我立即行动,到处查相关信息。
可问题是我完全是外行,而且越查越晕乎。
只好求助旺旺的妈妈们。
请教:
我应该买钢琴还是电钢琴
另外闵行古美这片有什么学钢琴的好地方或是老师?

.

我女儿老师住江南星城。

给您发短消息了。.

怎么说呢,反正别买电钢,在古北家乐福看过,觉得音色什么的和钢琴还是不能比的。

至于钢琴,我朋友说小朋友初学,珠江就可以了,将来弹出成绩了再换也不迟,但也有人觉得一步到位比较好,所以就看你怎么想的了,网上比较推荐的是珠江118M2,我现在看中一款进口二手琴。.

主要是看你的预算,多到个大钢琴论坛的选琴板块看看,http://my.popiano.org/index.php?action/space/uid/105304
这是我们的主页,里面有些资料可以给大家参考。.

感谢楼上各位亲爱的,我有意向了,太感谢了,旺旺真是好地方.

引用:
原帖由 ailybaobao 于 2007-5-27 16:41 发表
儿子是04年1月的,前几天忽然对我说,妈妈买钢琴给我。
儿子的要求一出,我立即行动,到处查相关信息。
可问题是我完全是外行,而且越查越晕乎。
只好求助旺旺的妈妈们。
请教:
我应该买钢琴还是电钢琴
...
电钢琴和钢琴的手感及音色会有很大的不同,除了键盘形式相同,
电钢琴一般是大学里上集体课程用的较多,所以建议还是买钢琴,
你住古美呢?我也住古美呵呵邻居拉.

引用:
原帖由 ailybaobao 于 2007-6-3 08:27 发表
感谢楼上各位亲爱的,我有意向了,太感谢了,旺旺真是好地方
你好,我近期也想帮宝宝买琴,她也是初学者,能否将你买琴心得或建议短我!.

回复 7#家有囡囡 的帖子

不知你买好了吗?这几天也在考虑买琴的事。.

小小孩是用电子琴开始还是钢琴说法不一,但有一点,小孩子的兴趣变化很快,所以建议一开始如果买钢琴的话1万左右的普通型就行,至于牌子么仁者见仁的事,等到孩子学个半年或一年以上仍旧有兴趣可以确定让他在这条路上走下去,以后若兴趣上有波动可以视为正常情况不影响坚持下去,到时候再根据水平选好一点的琴.

如果我选择,肯定买电钢,因为万一孩子不想弹了,那个大钢琴很浪费的,电钢搬动都很方便的,其实弹琴很讲究乐感很情绪,不可能一开始就打算孩子能成为什么的。.

我们买的珠江125M,研究了很多钢琴品牌,珠江是性价比比较高的,当然音色和原装的yamaha, kawayi不能媲美,原装的kawayi确实声音很好,但是价格也非常贵,如果买组装的kawayi,yamaha什么的,我觉得还不如买珠江。
其实如果不买原装进口的话,现在钢琴的价格也不算太贵,基本上在1万左右,既然学习的时间和精力和金钱已经花费出去了,还是买个钢琴比较好吧。我觉得钢琴主要是学习费用很贵,而且大人要长时间坚持的陪着孩子学习,这些都考虑清楚,如果不成问题,买钢琴是个小事情了。
学个一两年,如果孩子不想学了,还可以二手转出去。:).

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2010-9-28 10:42 发表
不知你买好了吗?这几天也在考虑买琴的事。
每个家长选琴思路不同,或者说条件和对琴要求不同,孩子学琴,钢琴其实止是个工具,或者说是个玩具,为了这个玩具家长愿意投入多少其实就是预算,有了预算再去选择品牌型号,这样会慢慢接近适合您的钢琴.

珠江吧。我女儿实足4岁半开始学琴,至今13足岁,暑假考出10级,家里就是珠江。
以后等女儿长大了,需要 换琴,我们也乐意给她买更好的、甚至三角钢琴都可以。毕竟水平上去了。
开始学,珠江比较好了,性价比好!现在亲戚家买的雅马哈钢琴也才1.8万,比我们那时候2.5万便宜,
也可以考虑。至于二手钢琴我觉得很没有必要。.

我也买的珠江125M,性价比比较高,我记得我买的琴和考级的琴一样高,价格记不太清了,好象是1万3,4千。
女儿从幼儿园小班开始练琴,今年小一刚通过音协3级,以后妹妹再接着用,钢琴的本钱也用出来了,呵呵。.

我们刚买了电钢琴,很好的,而且钢琴学校里用的也是电钢琴呢。.

回复 8#烟火大饼 的帖子

买好了,珠江下的威腾120.

这个事情呢,我觉得要看情况,我家就是用电钢琴的,学了一年多点,上音四级通过了,因为刚开始的时候不知道她会不会坚持学,买个钢琴代价大,占地也大,而且钢琴键太重,当时小朋友小,弹不动,而且电钢琴有一些和旋,刚开始弹琴的孩子很枯燥,配一些和旋还有音色变化更容易引起兴趣,现在小朋友说要学下去了,我们就换了KAWAI,电钢琴准备便宜处理掉就算了。.

我们也刚开始学琴,才上了一节课,我们买的是YAMAHA合资的新琴,二手琴不敢下手,猫腻太多,不懂琴的家长还是要当心哦。。。.

珠江118.

我买的进口二手。。。。说真的不上当的话,这个性价比是最高的。。。。。我也是折腾调研了一个月决定的.

我想问一下,海伦钢琴算好的吗?.

引用:
原帖由 yoyo_mama 于 2010-10-9 08:10 发表
这个事情呢,我觉得要看情况,我家就是用电钢琴的,学了一年多点,上音四级通过了,因为刚开始的时候不知道她会不会坚持学,买个钢琴代价大,占地也大,而且钢琴键太重,当时小朋友小,弹不动,而且电钢琴有一些和旋 ...
用电钢的还能考出4级,不如一开始就买钢琴一步到位.

引用:
原帖由 天宝的妈妈 于 2010-11-26 21:25 发表

用电钢的还能考出4级,不如一开始就买钢琴一步到位
为什么不能呢?.

引用:
原帖由 家有囡囡 于 2010-10-8 17:41 发表
买好了,珠江下的威腾120
我们老师也是推荐珠江120或者122的,说型号倒是无所谓。想问一下你们买了多少钱,你们是哪个城市的?在哪买的?.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2010-10-8 08:15 发表
我们买的珠江125M,研究了很多钢琴品牌,珠江是性价比比较高的,当然音色和原装的yamaha, kawayi不能媲美,原装的kawayi确实声音很好,但是价格也非常贵,如果买组装的kawayi,yamaha什么的,我觉得还不如买珠江。
其 ...
组装的kawai yamaha,虽然是国内组装,这两个牌子的琴品质肯定要比珠江好,至少对于我们外行来说,钢琴价格高低决定钢琴品质。你说什么1万多就可以买组装的kawai yamaha, 哪儿有这么便宜啊?我怎么没有看到过。.

回复 25#天宝的妈妈 的帖子

http://www.wangyanpiano.com/shili.htm
自己看~~~~~

钢琴的价格高低决定钢琴品质,这我只能说你确实外行了。决定钢琴价格的因素很多,品质只是其中一部分而已,相信论坛上有很多懂行的人,不过每个人的看法不同,你认为贵就是好你也可以只选贵的,自己喜欢就好了。.

我们不懂钢琴的,还是买品牌的比较好,我准备买钢琴时去金陵路转了一圈,发现每家店只代理一个牌子,而且都是狂夸自己好,狂贬别人;最后还是决定买了KAWAI,建议不懂得家长还是不要买二手琴,猫腻太多。KAWAI上海只有柏斯琴行有卖,已形成垄断,价格高得离谱,建议大家通过其他途径从别的城市买。我们买的是KAWAI125.KAWAI的价格柏斯琴行最便宜的也要1万七千多的吧,这也是两年以前的价格,不可能像楼上说的1万左右,国产品牌大概可以在1万左右买到。.

同意楼上,1万多左右在上海不可能买Kawai, Yamaha. 但买钢琴从别的城市买不太现实吧?.

回复 28#天宝的妈妈 的帖子

我就是联系别的城市的KAWAI的代理,他们负责运到上海,价格要优惠很多。.

珠江118吧 这款是价格最透明的 一般在9000左右 便宜的可以侃到7800 学个几年 如果宝宝真的能坚持下去的话 再换好琴好了

当然 这是在考虑经费的前提下  如果不差钱的话 KAWAI和YAMAHA好了.

我家买的是TOYAMA, 当初试琴的时候我觉得音色很好听,甚至不亚于KAWAI,价格还便宜。呵呵.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2010-12-12 20:04 发表
http://www.wangyanpiano.com/shili.htm
自己看~~~~~

钢琴的价格高低决定钢琴品质,这我只能说你确实外行了。决定钢琴价格的因素很多,品质只是其中一部分而已,相信论坛上有很多懂行的人,不过每个人的看法 ...
类似资料是一定要学习的,在这个基础上才有可能做到理性消费.

引用:
原帖由 天宝的妈妈 于 2010-12-14 21:16 发表
我家买的是TOYAMA, 当初试琴的时候我觉得音色很好听,甚至不亚于KAWAI,价格还便宜。呵呵
我们买琴的时候发现一个现象:每个卖钢琴的店里都放着一台KAWAI或者YAMAHA,当然KAWAI居多,然后把自己代理的品牌的钢琴音色调得非常好,听起来比KAWAI好很多,基本上都是这样的。所以我建议不懂琴的家长还是买品牌钢琴,否则转一圈会发现更没注意了。.

关键还是用自己的耳朵听,听音色,试手感,要有自己的判断。
如果能把YAMAHA 和 KAWAI调得好也挺好啊,这说明这种琴经过调音是可以有不错的音色,有些琴经过调音音色也好不了,调音又不能调音色。.

引用:
原帖由 ailsa33 于 2010-12-15 17:05 发表

我们买琴的时候发现一个现象:每个卖钢琴的店里都放着一台KAWAI或者YAMAHA,当然KAWAI居多,然后把自己代理的品牌的钢琴音色调得非常好,听起来比KAWAI好很多,基本上都是这样的。所以我建议不懂琴的家长还是买品牌 ...
音准不同,摆放位置不同,销售演奏的手法不同,这些都会影响初学者的判断,再好的琴,如果长期不调律整理,弹奏时不按照要求踩延音,效果必然是非常糟糕的,.

也准备选琴,没方向,进来学习一下.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 37楼快乐吉吉 的帖子

您好,柏斯琴行的券还在嘛?谢谢.

发新话题