发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 各位上外附中考试结果交流

回复 #100 小胖胖妈妈 的帖子

恭喜恭喜! .

引用:
原帖由 小胖胖妈妈 于 2007-5-21 19:44 发表
我家胖胖倒是可爱型的,人见人爱哦!不过他偏好理科,小脑瓜很灵咯!口齿也非常清楚,语感一级棒!今天老师给他分析,他自己总结了一下,上海实验他满意!倒是希望别收到上外的通知了,省得烦恼
羡慕.

回复 #101 kinghero 的帖子

.

回复 #102 轩轩儿的妈 的帖子

.

上外的强项是理科,70%是参加理科卷考试的。

我不明白理科好的为啥要考上外呢,肯定比不过四大名校理科班的。是为了出国方便吗?
我也没明白上外本来就是外语专业学校,为什么又那么在乎数学证书呢。数学尖子会把方向定在上外吗?.

回复 #105 vivian妈眯 的帖子

我们报上外是为了上外开放的氛围而不是理科尖子或外语高手,不过淘汰出局的可能性很大 .

看来是不会的吧,如果数学尖子放在上外的话,也得让他她们自己去外面找路子学的,各种小班化太多了,想想就头大,学校里面上完就好了嘛,还要补课的话,烦烦烦!!!.

国外的大学到上外挑人才,多数看的是理科,不是纯英语人才.

回复 #106 牧童 的帖子

如果你只想着散养,那又会被所谓的好学校淘汰出局,今年的华育给你上的一课还不深刻吗? .

回复 #50 wanghui 的帖子

我们也一样.

回复 #109 小胖胖妈妈 的帖子

我们并不认可华育的教育方式,面谈的时候我们如实反映我们的教育理念,没被录取是双方的选择,那怎么叫深刻呢?
学校没有好坏与否,只有合适不合适,我们希望儿子能在合适的学校受到良好的教育,适应未来社会而不是学校.

回复 #111 牧童 的帖子

当然你的愿望是每个家长的愿望,可是事与愿违的呀!我想,如果孩子自己有兴趣学一些课外的东西,也是好事,就像喜欢学奥数就去学个奥数,喜欢弹钢琴的就去弹吧,喜欢文学的就多看看书籍..........每个孩子的兴趣爱好都不同!选择学校也是为了能让他有更宽的路可以走,要不,上个地段班就可以了呀!.

我更晕居然话筒没开,大概考不进了! .

回复 #113 LIWEI1488610 的帖子

真粗心!就算是一次锻炼,也不能这样马虎的呀!@.

谢谢你的安慰,我再接再厉吧,考其他学校。 .

回复 #112 小胖胖妈妈 的帖子

并不是只有学数理化要费心思,散养也是。
为了让他得到锻炼,我们带他去加州参加速滑半程马拉松,一般11岁的孩子能做到吗?.

引用:
原帖由 牧童 于 2007-5-21 20:40 发表
我们并不认可华育的教育方式,面谈的时候我们如实反映我们的教育理念,没被录取是双方的选择,那怎么叫深刻呢?
学校没有好坏与否,只有合适不合适,我们希望儿子能在合适的学校受到良好的教育,适应未 ...
你对华育的教育方式那么感冒,这种教育方式你并未有过任何尝试,单从面试的感受有点片面吧。我也接受过华育和面试,开过华育的家长会,从面谈中我觉得老师很客观,也很注重全面教育和素质教育,针对我们的文科强,奥数偏弱(没有任何奖项)还是认同了我们的教育理念,用奥数训练的时间让孩子发展她自己感兴趣的音乐、美术和课外阅读,同时提出用他们华育擅长的数学提高我们的孩子的数学能力,全面发展。而华育的家长会他们校领导发言大部分的内容都是围绕着学校如何重视学生的综合素质教育和良好的品德教育,培养学生良好的学习能力和习惯也是他们数学教育的核心。所以华育的教育方式用适合不适合你的孩子倒是更贴切点,认可还是免了吧。我既欣赏华育也欣赏上外,两个学校都是优秀的。至于孩子究竟上那所,根据孩子的特点决定。
补充一点在我认识不少已被华育录取的孩子中并不是有些家长认为的读书机器,有游泳好手、航模高手,都是兴趣广泛,还有个朋友的儿子连续三年中学生奥数一等奖,去年直升上海中学,篮球场上也是好手,还说得一口很棒的英语,孩子个性活泼开朗,品行很好。

回复 #117 fwjxf 的帖子

.

对华育非常感冒倒不至于,华育是第一个通知我们面试的学校,接到通知还着实激动了一番,先生特意从北京赶回来,面试时我们和老师聊了整整四十五分钟,老师强调华育并不像外界传说的那样只是题海战术,非常注重全面发展,还想看看孩子绘画的获奖作品,说会给我们一个很高的评分,但是最后还是不了了之,我想他们应该还是觉得孩子不太适合学校的要求吧,并没有很强的失落感。
认可之说是事后先生的同学——华育年级前三名的家长在提到孩子的状态连连摇头,觉得孩子每天拼到十点以后,实在太辛苦,感受不到少年的朝气后,让我们觉得题海战术确有其事,才不敢认可的。.

引用:
原帖由 牧童 于 2007-5-21 22:09 发表
对华育非常感冒倒不至于,华育是第一个通知我们面试的学校,接到通知还着实激动了一番,先生特意从北京赶回来,面试时我们和老师聊了整整四十五分钟,老师强调华育并不像外界传说的那样只是题海战术,非常注重全 ...
这一点我到是认可“第十名成长论”可这是存在于任何一个学校的,并非华育如此。.

回复 #91 wanghui 的帖子

去的孩子都很优秀的,选择余地大了,就会注意一点其他的东西。.

我一直有一种小人之心:数学好了,即使数学是学校的弱项,学生的数学也不会差到哪里 ,教、学的力量都会平衡。 .

回复 #122 家有考王 的帖子

考王您是权威,您觉得克勒班可以进吗?.

家有考王,你好!看过许多你的帖子,觉得很有道理。不知你是否知道,如果告知书已交给别的学校,上外又录取了,上外是否可以直接去调材料,不需告知书?去年帖子里华灵老师好像说是可以的。.

今天收到复初和华初的录取通知,要周二、周四交告知书,该如何?.

回复 #113 LIWEI1488610 的帖子

请问开什么话筒?我家HZ还说不知道要录音的,我糊涂了.

回复 #126 女儿的好妈妈 的帖子

话筒不用管,只是以防万一吧了.

引用:
原帖由 小胖胖妈妈 于 2007-5-21 20:22 发表
看来是不会的吧,如果数学尖子放在上外的话,也得让他她们自己去外面找路子学的,各种小班化太多了,想想就头大,学校里面上完就好了嘛,还要补课的话,烦烦烦!!!
据我知道,很多孩子学奥数并非出于自愿,做题目做得要吐。所以进了上外,只要一松劲,就奥不下去了。当年上海奥数前十名,7个在上外,但后来无声无息了。在宽松的环境里,没有中考的压力,孩子们培养出真正感兴趣的东西,或许这就是一辈子的专业方向。当孩子考大学时,现在花了很多精力去争取的东西,有多少会对高考有所帮助呢。当年有个围棋五段,小学里从来没有奥过,2005年以上海市中学生数学竞赛一等奖和全国竞赛中的优秀成绩进了北大。
顺便说一声,上外附中70%考理科卷,但所选专业很多都是文理兼收的专业。所以,每年进复旦的一半是交大的三倍。.

关于123~125帖子的提问,我真不好说什么。如果上外还是像过去那样只招七个班,肯定是上外好。收到复兴、华初的录取通知书的家长是要权衡一下的,上外有多少把握,克勒班愿不愿意去,以免两头踏空。权衡的依据之一是,上外的面试后的感觉,或者说自我评判。大家也要想一想,今年面谈学生中,男女学生的比例。98年时,面谈时男/女3:7多一点,录取是4:6多一点。.

回复 #127 yftang8 的帖子

谢谢您,是否是自己带进去的呀?哈哈,要是这样的话,真是有备而战了,作为家长,我惭愧啊,去了上外面试,我才知道“一份耕耘,一份收获”的真正含义,后面4年,我要改进。嘿嘿.

回复 #129 家有考王 的帖子

考王,有没有胖瘦和四眼的比例? 我看到很多小胖和小眼镜,廋子比较少啊!.

回复 #120 fwjxf 的帖子

当看见第一名高举奖杯时,就咒:小子高兴什么,马上要下来了,第二名顶上你之后,俺就是那个第十了,到时候你们看,都说第十好!.

我家的是有名的小胖子、小四眼.

回复 #133 家有考王 的帖子

看来廋子作为点缀,还是可以占点比例了。.

回复 #128 家有考王 的帖子

非常感谢你的讲解,很有启发.

我在华育的网站上看到学生家长呼吁学校关心孩子的睡眠,联想到流传的题海战术的后果.

那我家的小女瘦得要命,估计没戏了 .

我儿子也很瘦,估计也没戏了.

引用:
原帖由 安她爸 于 2007-5-22 18:05 发表
我在华育的网站上看到学生家长呼吁学校关心孩子的睡眠,联想到流传的题海战术的后果
我女儿现在的学校也是以轻松教育为主,可还是有家长反映,孩子天天晚上十点睡。.

LS两位小瘦子的妈妈,不要瞎担心了.难道最近还不够烦吗?还要拿这个来吓自己?.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2007-5-22 22:02 发表
LS两位小瘦子的妈妈,不要瞎担心了.难道最近还不够烦吗?还要拿这个来吓自己?
两位有多瘦?我家的中预了,上周刚体检过,26公斤,1.40CM,估计你们瘦不过俺家的吧?
为了安慰你们破碎的心,俺只好家丑外扬了.

回复 #141 语儿妈 的帖子

26kg,太厉害啦!.

引用:
原帖由 opposite469 于 2007-5-22 22:46 发表
26kg,太厉害啦!
.

我们家的90天19.5斤,100天23斤,肥头大耳的。 .

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-5-21 23:08 发表
关于123~125帖子的提问,我真不好说什么。如果上外还是像过去那样只招七个班,肯定是上外好。收到复兴、华初的录取通知书的家长是要权衡一下的,上外有多少把握,克勒班愿不愿意去,以免两头踏空。权衡的依据之 ...
考王, 能否解释清楚一些, 为什么"上外还是像过去那样只招七个班,肯定上外好"?.

想不到 还有比我早的人.

超市一袋海风大米,一领就走。.

回复 #144 家有考王 的帖子

后来是按等差数列还是等比数列长大的。.

回复 #145 debbie 的帖子

同样的教育资源,用在七个班级,当然比较集中;
七个班级可以集中在一个校区。
过去七个班级时,统计高考成绩是同一个口径的。.

引用:
原帖由 MM10000 于 2007-5-23 06:03 发表
想不到 还有比我早的人
可怜天下父母心.

发新话题