发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[注意] 用飘逸杯的妈妈使用正确吗?30楼有使用方法

用飘逸杯的妈妈使用正确吗?30楼有使用方法

用了这么久有没有发现什么质量问题?

没有呀,感觉蛮好的。.

......

回复 #3 lilyqiu001 的帖子

是不是摔的内胆而不是外面的玻璃啊

对了,一天用完最好不要把茶叶放在里面过夜,最好是把茶叶倒了再用水冲一下内胆.

我用得时候就是觉得里面的小钢珠有时候会漏水。茶叶还在泡,下面就开始漏了,感觉有点像沙漏。.

FB区怎么没有了????.

回复 #6 朱朱妈 的帖子

变成碰碰头拉.

引用:
原帖由 花蝴蝶 于 2007-5-21 08:33 发表
我用得时候就是觉得里面的小钢珠有时候会漏水。茶叶还在泡,下面就开始漏了,感觉有点像沙漏。
我是快递给你的还是自己取的啊.

快递给我的。.

引用:
原帖由 花蝴蝶 于 2007-5-21 10:28 发表
快递给我的。
那么漏的很厉害的吧?要不等到有机会我给你换一个,但这次不敢再快递了 .

我也搞不明白,有时候漏的快有时候漏的慢。我现在就是看见漏的利害就晃晃杯子,估计钢珠的位置没摆好。
换就不用了,凑活着用用还可以,等哪天坏了再重新买一个。.

;0.

我找了个紫砂壶来泡了。.

我的杯子早就碎了,一直用内胆.泡茶真的很方便哦.

回复 #14 cj120207 的帖子

是不是上次我退钱给你的那位MM??.

引用:
原帖由 cj120207 于 2007-5-22 00:59 发表
我的杯子早就碎了,一直用内胆.泡茶真的很方便哦
你厉害滴,光用内胆怎么泡阿???这个是放茶叶的阿。。。你泡好的茶汤怎么办啊??.

其实,放在杯子上面一样可以用的。救急呗!.

回复 #1 千慧妈 的帖子

汇报,已经用了,感觉灰常地好!!!
天天做水滋养女人的!
不过为啥偶们喝了茶,总是饿啊?.

回复 #18 jack1124 的帖子

油水被刮走了呗 .

所以……喝茶可以减肥一向停留在理论层面……我没见到一个靠喝茶瘦下来的人…….

回复 #20 Niki 的帖子

对呀对呀,偶现在就是喝一口茶,在吃块饼干,实在是饿的厉害,屏不牢啊~~.

我的杯时好时坏,不好时不出水要拨下面的珠子..

回复 #21 jack1124 的帖子

茶叶少放一点吧? .

回复 #22 Mitchell妈 的帖子

哪天我给你换一个吧,下周末行伐?这周我碰不到你 还想问你奶酪棒棒要不要呢.

不要换了,拨一下可以用的.下周末在HK,也碰不到你.那个奶酪棒家里还有,儿子不喜欢吃.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-5-20 17:05 发表
用了这么久有没有发现什么质量问题?
厂家回访啊?
有免费试用伐?俺还没有飘逸上呢~~~.

引用:
原帖由 朱朱妈 于 2007-5-22 09:03 发表

你厉害滴,光用内胆怎么泡阿???这个是放茶叶的阿。。。你泡好的茶汤怎么办啊??
呵呵。我用个马克杯当外杯。倒到马克杯里喝呀,不是一样喝啊。 .

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-5-22 19:43 发表
哪天我给你换一个吧,下周末行伐?这周我碰不到你 还想问你奶酪棒棒要不要呢
LB,侬还有奶酪棒棒买啊?偶要的.

回复 #28 妞妞她妈 的帖子

没了,再说我们离地这么遥远怎么买啊 .

对了,关于飘逸杯的泡茶方法,不知你们是怎么用的?

应该是将刚煮开的沸水注入滤杯中,约30秒,放出茶汤,把水倒掉,这样就是洗茶,可以再重复一次,(熟茶时间要稍短)
然后再将开水再倒入滤杯中泡1分钟左右,大半杯即可,放出茶汤,再加水入滤杯,就可以喝了,第二次如果是熟茶的话几乎放进去即可放出茶汤了,两浦综合一下,味道不错哦

千万不要把茶叶泡在水里要喝的时候才放出来,是把茶泡好放入下面的杯子,想喝的时候在喝,特别是熟茶,想喝的时候在放水泡就行,如果能不将杯盖盖在茶叶上是最好的(不盖杯盖指熟茶

熟茶泡出来的熟茶汤色应该是红色,酒红色的,如果是褐色的,说明的泡的时间方法不对了

生茶的茶汤是或深或浅的琥珀色

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-5-24 11:12 发表
没了,再说我们离地这么遥远怎么买啊
“离地这么遥远”。。。感情您老准备“奔月”啦~~~.

引用:
原帖由 源源妈 于 2007-5-24 13:31 发表

“离地这么遥远”。。。感情您老准备“奔月”啦~~~
千庄主是人上人~~~.

引用:
原帖由 Niki 于 2007-5-22 15:39 发表
所以……喝茶可以减肥一向停留在理论层面……我没见到一个靠喝茶瘦下来的人……
,我摒劳只吃一点点,并且主动泡茶给同事喝,然后就看见我一次次的去倒水。以前拿个大杯子倒了水半天也不动弹的,嘻嘻,希望现在能减些肉肉。.

回复 #31 源源妈 的帖子

多音字!!没学过啊 .

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-5-24 16:16 发表
多音字!!没学过啊
多音是多音,8过“的、得、地”的用法需要你们家小千给你再温习一下了啊.

老板娘,茶喝完了,这个暑假不知道是如何摒过来的,没茶喝,结果把飘逸杯也舔坏一个。
云南带来啥好茶?啥时候请我们喝茶?.

回复 36#高兴 的帖子

喝茶倒是简单啊,就是最近某人说半年内出不来,某人坐月子的..咋喝啊?.

谢谢,要好好学.

发新话题