发新话题
打印【有83个人次参与评价】

[其他] 一个医生关于孩子近视弱视的建议

引用:
原帖由 yxq_2011 于 2011-11-16 11:32 发表
一直在关注这个帖子,真是好方法啊。自从女儿近视以来,在网上做了大量的搜索,直到看到LZ介绍的简单易行的方法,今年暑假开始我们在外面做按摩,因为有个眼睛是0.8属于假性近视,按摩两个月后到了1.0,但另一个始终 ...
和我家孩子一样,远眺的同时听喜欢的动画片,近视的孩子可怜,极少给看电视电脑,极少打游戏,看书也给控制了。你们的效果还是蛮好的,不知其他还有什么措施吗?按摩还在继续吗?.

引用:
原帖由 elegance 于 2011-12-19 16:42 发表
很久没有上帖子了,看到大家很关注,我很高兴,我的儿子已经高二了,现在的眼睛还是很好,现在自己还是喜欢坚持远眺,他说远眺可以让他的心里不紧张,而且眼睛很舒服,我想,坚持是最主要的,家长的信心也很重要,关 ...
还有一个是绝对安全,我的孩子已经近视了,目前坚持远眺希望能控制近视度数,希望这种方法对我家孩子也有用,顺便问一下LZ已经近视的远眺是用裸眼看呢还是戴了眼镜看?.

引用:
原帖由 elegance 于 2011-12-22 20:44 发表
远眺一定要裸眼,因为远眺主要是放松眼睛的肌肉,能不能看清楚都不要紧,主要是调节眼睛周围的肌肉,白天或者用眼的时候都是近距离,肌肉都是紧张的,远眺其实就是放松肌肉,锻炼肌肉的收缩功能,更好条件眼球,
   ...
谢谢,明白了,另外我家孩子大便真的有点干燥的,1天1次,大多时候是2天1次,又粗又硬,很多时候都要把马桶堵塞的,带到学校里的水基本不喝,这种情况怎么改善呢?这段时间喜欢吃红枣,是否会加重大便干燥的情况?可不可以吃昂立明视?又怕这种保健品有副作用。

感谢LZ,我女儿4个多月前查出近视后坚持让她远眺,今天查了视力,一个眼睛降了25度,当然也可能是每次检查或者不同医院间有点微小的误差,太让我高兴了,远眺是很枯燥,女儿有时也会偷懒,以后一定要督促她坚持,再次感谢!.

发新话题