发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有没有和我一样内疚的?

有没有和我一样内疚的?

两天来一直在煎熬,考虑如何回复华育,今天终于等来了电话,拒绝真的的很难很难,平时最讨厌不讲信用,但是在这场小升初的战役中我迷失了。华育的老师、教学理念真的很好,华育理科班真的很想去,如果路途不是那么遥远。。。
要是小升初能象中、高考该多好啊!同步操作家长也不用那么出尔反尔了。
午饭都没吃好,郁闷.

引用:
原帖由 笨笨猪 于 2007-5-16 12:45 发表
两天来一直在煎熬,考虑如何回复华育,今天终于等来了电话,拒绝真的的很难很难,平时最讨厌不讲信用,但是在这场小升初的战役中我迷失了。华育的老师、教学理念真的很好,华育理科班真的很想去,如果路途不是那么遥 ...
羡慕笨笨猪,真希望自己也有这样的内疚机会,可是没有。.

生活本就要做些选择。如果能在家较近的地方,也较好的1初中读书,比路途远对孩子和家庭来说都是好事。初中的教学还是以自我开发为主。除非孩子非常自觉,
又幸运周围无不良同学,否则住校肯定不好。.

回复 #1 笨笨猪 的帖子

放弃太可惜了,考虑住宿或在附近租房吧..

回复 #4 面包妈妈 的帖子

从小深受住宿之害,与父母不是很亲热,再说家里没有小家伙会很无趣的;买房租房得放弃目前的工作。.

回复 #5 笨笨猪 的帖子

说句实在的,早知今日,何必当初!.

回复 #6 LUCK 的帖子

如果近的学校考不进,就想排除万难(买房、买车)的,毕竟心仪的只有这两所,别无选择。早能知道今日是不会有当初了!.

可以理解,不过我们没有这种机会,正在等待像你们这样的家长多点,能给我们的孩子机会。.

引用:
原帖由 笨笨猪 于 2007-5-16 13:17 发表
如果近的学校考不进,就想排除万难(买房、买车)的,毕竟心仪的只有这两所,别无选择。早能知道今日是不会有当初了!
赞!

拒绝华育,那去哪里了?.

回复 #10 嘻哈爸爸 的帖子

实验.

回复 #9 yangliyy 的帖子

.

不必内疚!小升初战役中,哪个家长不是脚踩几只船?都是小升初不安排国家统一考试造成的。在这种教育体制下,家长多为孩子选择几所学校是很正常的事情。.

回复 #11 笨笨猪 的帖子

你太牛了!吾等多操心了。个人的问题只能自己解决。.

引用:
原帖由 笨笨猪 于 2007-5-16 12:45 发表
两天来一直在煎熬,考虑如何回复华育,今天终于等来了电话,拒绝真的的很难很难,平时最讨厌不讲信用,但是在这场小升初的战役中我迷失了。华育的老师、教学理念真的很好,华育理科班真的很想去,如果路途不是那么遥 ...
我们就是因为路途遥远放弃了华育,选择了XNWY,定下来就定了,也没啥后悔了!关键是自己决定下来就不要后悔,我觉得孩子还小,住宿不是好的选择!初中是世界观形成时期,定了型很难改了.如果高中住宿就没什么大问题了.我的意见仅供参考,希望你会有个好的决定!.

何必呢????!!!!!仔细想想差距到底有多大?外部条件有那么重要吗?华育比其他民办好很多吗?那里的孩子4年后都非常优秀吗?民办之间的差距很小,难道西南模范就很差吗???换个角度思考,今年同事的孩子在中国中学还去南模中学了呢!!!!.

回复 #15 树懒妈妈 的帖子

我不是后悔,而是觉得对不起华育,觉得自己缺失了诚信。唯一可以安慰自己的是至少趁早让出了机会给其他希望进入华育的小朋友。一起.

回复 #17 笨笨猪 的帖子

说清楚了就行,我是接到他们的录取电话就告诉他们给我考虑二个小时后给他回音,想不到我在4月底告诉他们不去了,但在5月2日还是收到了家长会的信,我当时出去旅游了,5月6日回的上海,那天晚上10:30了,华育还有老师打电话给我,问我们怎么没去开家长会,究竟还去不去了,我明确不去了.我想华育要去的孩子多的是,不在乎我们一二个孩子,关键是早点说明就好,把机会早点让出来..

好羡慕啊!.

发新话题