发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 精彩看盘之四!股票大家谈

引用:
原帖由 小溪妈妈 于 2007-5-14 11:14 发表
当时看了老师的介绍,没敢“大赌”,“小赌”了一点,唉,真是撑死胆大的,饿死胆小的。
"赌"的话不确定性因素很大,所以我个人比较喜欢看得见未来的股票,稳一点,这样也敢重仓持有,下跌了也敢补仓.其实象600019也没有让我失望,又把我的资金拉上一个台阶.

这次去出差,碰到很多人都在谈股票,说5月中旬要大跌,还说要跌到多少点.我说你们是买了赌场的筹码,还是在投资公司,只要公司有价值,持有怕什么呢,跌就跌嘛.在这种毫无意义的讨论中,指数还不是每天在创新高嘛,在牛市中踏空不可惜吗..

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-5-14 11:34 发表
呵呵,出差回来了?有空多发言啊!
昨天晚上零点才回到家,我去了南方的一个中等城市,炒股没有象上海这么热,下午的时候很多人都在街边喝茶聊天,其实这就是我想要的生活.

我也不想多发言,这不这几天就有家长发短信来找我算000060,600348的帐.说实在的,我觉得炒股的时间越长,炒法也越来越简单.就是满仓一个价值低估的股票,捂到没有价值为止,再找一个价值低估的股票满仓.可以等上几个月,甚至一,二年,但随着时间的推移,复利的能量惊人.整天忙进忙出的,一会儿涨了,一会儿又担心调整了,看看很热闹,碰上个涨停又如何,算下来一年的收益并不高.

你越是能稳得住,越是能赚钱.(我也没做到这么稳,离开真正的境界很远,继续向各位家长学习)..

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-5-14 11:52 发表
算什么帐啊?难道他们套住了?
看着人家都在涨,这几个股不涨,心里是蛮难受的,值得同情.所以买什么股票还是要看个性的,不要买不适合自己的股票.

但要把眼光放远一点,大成基金投资宗申动力的时候,第一年股价没动,他们调研后发现没有问题,继续加仓,结果第二年该股翻五翻.林园买茅台的时候,从27元还跌到22元,跟着他的人都怀疑了,结果人家捂到现在身家十亿.这些都是我要学习的榜样,而不是天天去找哪家公司会涨停板.只要这个股票有投资价值,目前价格被低估.而且我也能看得见未来,就应该有信心持有..

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-5-14 12:04 发表
pu老师来了,快看看我和千慧妈的问题吧,080960,是否申购?还有明天交行上市,是否继续抢?中信抢的成绩还不错呀
交行是否要抢买还要看开出来的价格是否有上升空间.

我个人不喜欢交行,没有什么可圈可点之处..

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2007-5-14 12:13 发表

我也想买茅台,上周103没追上,请问现在再追如何?
你打算持有多长时间呢?能忍受得住寂寞吗?.

引用:
原帖由 TYMM 于 2007-5-14 13:16 发表
PU老师不要太理会那几个过分的妈妈。也劝各位妈妈注意自己的言论,人家已经尽力分享自己的心得了,实在是不容易,就请不要再把他们逼走了。
没有什么的,我刚开始做股票时也是这样的,完全可以理解.和大家交流我很开心的,我不会离开WW的..

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-5-14 12:50 发表
我们都是pu的粉丝,我的国阳一直持有到现在,从来没有动摇过,再次感谢pu老师。看了老师的指示明天的交行就不行动了。
我给交行的估值是11元,但以目前市场的热情肯定会高过这个价,可能开在13~15元.

12元以下可参与,15元以上就不要动了.

引用:
原帖由 海浪花 于 2007-5-14 14:54 发表
这么没人理我呀!
精彩老师,PU老师,麻烦帮我看看000722和600036两个股票。特别是000722,我是8.70元买进的,这几天一直处于微跌。
000722我看不懂,600036是好股票..

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2007-5-14 15:40 发表

如果打算放2、3年,您认为吉林敖东、招商银行、510880红利ETF,这三个哪个好些呢?
我会选招行..

我不一一回复了,抱歉!

下午上WW一看,要回答的问题很多,要回短信的问题也很多,我实在没有精力一一回复,抱歉了。

大盘调整肯定是需要的,但只要牛市趋势不改,就没有必要感到恐慌。我还是提到价值,只要持有的股票目前市盈率在20倍左右,未来几年又有20%以上的复合增长,调整的话你就吸,不要害怕。

B股这几天是有点疯了,卡上资金一个月翻了一翻多,钱来得快也觉得不踏实。LP让我全部清仓的,我只全部品种各清了一半,下午的时候又熬不住进了点粤高速B,晨鸣B,我还是情愿被价值股套住。

今天交行高开低走,但如果跌到了13元就不要犹豫了,有机会的。

另外可以关注一下煤炭股,听说现在在山西小煤矿都关了,付现金也买不到煤。而且今年夏天是酷暑,电厂对煤炭需求大。

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-5-15 14:12 发表
大跌了啊
跌是机会啊,怕什么,我准备继续加仓中金岭南,神火股份。宝钢昨天在13.30元减掉了一半。.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-5-15 14:10 发表
13.6最低,现在13.68,可以进吗?
如果我进的话,会在第一时间通知大家的,准备好钱就是了。

要想钓大鱼的话就得要熬得住。.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-5-15 14:24 发表
偶的宝钢啊
宝钢怕什么呀?.

引用:
原帖由 jingzhen 于 2007-5-15 14:27 发表
,这么无私的人太少了
别夸我了,被大家信任的感觉好幸福,真的。

调整早晚要来的,天下没有只涨不跌的股市。但价值股票是不怕跌的,对我们散户来说赔点时间而已。.

报告我目前持有的股票

A股:中金岭南,神火股份,宝钢股份,中国人寿。

B股:粤高速B,晨鸣B,长安B.

操作计划:A股重点买入神火股份,如中金岭南跌到30元则加仓,宝钢和中国人寿维持目前数量不动。明天继续等待交行的投机机会。

B股重点关注粤高速B,晨鸣B不动,长安B减仓,如中集B跌破20元则回补。.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-5-15 16:05 发表
请教神火在多少以内是其价值区哉?
摘自中金报告:

神火股份000933:目前主要在产煤矿包括新庄矿、葛店矿以及控股的梁北煤矿。2006年10月、11月,公司分别受让集团拥有的新郑煤电39%及郑州天宏工业公司70%的股权;这些收购为公司未来煤炭业务的扩张奠定了基础。同时公司进入电解铝行业,增发后电解铝产能达36万吨,成为大型电解铝公司。公司目前三个在产煤矿核定产能420万吨;在建煤矿设计年产能700万吨左右。在建煤矿中,薛湖、新郑、泉店、李岗均具有百万吨以上产能,将于2007、2008、2009年相继投产。07年权益产量可达到1022.8万吨,公司2007-2010年煤炭产能复合增长率达到25%左右。近两年公司的增长点在:07年刘河矿投产增加产量30万吨,08年产量至45万吨;持股39%的新郑煤电(300万吨/年)将于08年10月投产,预计增加产量50万吨;持股70%的沁澳铝业06年产量1万吨左右,07年产量可增至11.5万吨,08年产量达产至16万吨。

以下是我的观点:

根据机构的预测,该股07~09年的PE分别为1.40元,1.92元,2.56元,以目前的股价09年的EPS为10倍。如果给于15倍EPS的话,合理估值应该为35元左右。

同样可关注的煤炭股有兰花科创,国阳新能,潞安环能,大同煤业。

有色金属股中的中金岭南,我维持该股40元的估值不变。所以这二只股票,包括宝钢,你跌我就买。.

引用:
原帖由 MAOMAO妈 于 2007-5-15 16:28 发表
P先生,请帮忙看下600260 凯乐股份,这是目前唯一被套的股票,谢谢!
我教大家一个方法判断吧,先搞清楚该股后三年的盈利预测是多少(林园先生说过不清楚后三年的盈利他绝不买,他还要定期实地去考察一下)。如果连第三年的市盈率也超过20倍的话,就抛吧。

授人以鱼,不如授人以渔是吧,我就是这样来选股的,大家可以试一下(所以我也不一一回答大家的询问了,一没时间,二我根本不懂技术分析)。有的股票税后利润才几分钱,市盈率好几百倍,这种股票要么你有内线,要么你短线技术过硬,否则靠的只有你的运气了。.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-5-15 19:59 发表

老大,你的国阳啥时候走掉了阿?
总算我A股中宝钢,中国人寿是跟你一样的,心定多了
当初设定了24元的目标位,价位一到就走掉了.后来买了露天煤业,发现在同类中价格高了,30元也走掉了.
手中没煤心里发慌啊,研究了半天找到了神火股份,还带电解铝和发电业务.

国阳是好股票,捂紧了,这种股票最大的风险是抛了不一定能买回来..

引用:
原帖由 卢维钧的妈妈 于 2007-5-15 21:15 发表
LD 请点评一下平煤天安
我今天国阳抛了,换了这个

希望也能有个好收益
可以看一下F10..

刚才在13.35元买入4000股交通银行。.

引用:
原帖由 小如如妈妈 于 2007-5-16 09:54 发表

收到,紧跟PU老大,在13.15也买了点,老大解套我就赚钱了,哈哈。
我看到机构预测交行的08年预测为0.62元,如果真的是这样(我也有点怀疑),目前13元的价格绝对是低估了。

换个角度说,大部队昨天都套在了13.50元以上,集中成交在14元一线,所以该股绝对有机会再试14元。.

引用:
原帖由 zhiyuemm 于 2007-5-16 10:07 发表
我想买B股,哪位高手可以指点一下?买哪个比较好?
B股盘小,从投机角度讲,只要B股指数上升,B股就会一起涨。.

上午买神火,填了二次单都没有成交。光火了,填25元总行吧,成交了24.68元。

中金岭南表现不错,好股票就是好股票。.

引用:
原帖由 小南瓜妈妈 于 2007-5-16 10:51 发表
PU老大,你准备重点关注粤高速B,请价多少价位是价值区啊?
该股一季度就有0.11元,所以我认为8元以下值得投资。.

引用:
原帖由 zhiyuemm 于 2007-5-16 11:54 发表

我动作慢了一步,现在都上去了,PU老大,麻烦帮忙看看上海的B股哪个可以买,我看你买的好像都是深市,我没有深市的B股账户啊
我真的对上海B股没心得,抱歉。.

引用:
原帖由 小乐霄霄妈妈 于 2007-5-16 12:42 发表
请教PUPPET先生,600717(天津港)需要继续持有吗?记得以前您提到过该股价值有点高估,是不是该见好就收吗?
港口是战略资源,而且京津唐是中国经济最有发展潜力的地区之一,从长期投资来看没问题。.

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-5-16 10:35 发表
请pu老师看看,600021,今天公布分配方案,10股派2元,不错呀,怎么跌了很多呢?是否继续持有到分红?
股价涨得高了,调整一下很正常的,而且大盘也在调整啊。.

引用:
原帖由 杰宝宝 于 2007-5-16 12:02 发表
老师帮我看看000876我20.32进的,现在17.55
000748我27.5进的,现在22.98元,是不是继续捂着,这两股还会往下吗?谢谢
这二只股票都已经脱离价值区域了,对走势我无法判断。.

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-5-16 14:44 发表
老大早就说过,021,10元以下是价值投资,10元以上是趋势投资,10元以上老师肯定是不看好的,因为老师一直是价值投资的,我是贪心,还没有走呢!
因为我对趋势投资没把握,幸好现在还有些低估的股票,等那天都找不到价值股了我就不做了,打算买套房子。

神火股份收在了25.99元。.

引用:
原帖由 wwchen2005 于 2007-5-16 14:54 发表
请教pu老师,000829说有重大消息公布15日停牌一天,为什么今天还是没有开出来呢?
可以到深交所网站查一下有关公告。

www.cninfo.com.cn.

引用:
原帖由 TINA1888 于 2007-5-16 16:10 发表
跟着PU13.34买进交行
可能会盘一段时间,要有这个心里准备。我不是最看好交行,但该股应该能冲到14.50~15.00元。.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-5-16 15:44 发表
都不好意思来了

昨天做的事:
自己清掉一半(封基没动)
看到PU老大说要伺机进神火,再一查已经跌不少了,就杀入了,刚发现原来老大观望到今天才买,这样我的成本较老大低许多啊 (无比感谢PU老大 ...
我4月26日在23.52元先买了5000股,被它盘了有半个月了。短期能见高28元,长期看35元。.

引用:
原帖由 babylady 于 2007-5-16 16:29 发表
请教老大
     神火今天涨的很多,现在还能进吗?
只要有价值,按我的性格就进,套牢我也乐意。

好股票不需要庄家来炒的,业绩自然会把股价往上推,价值推动比资金推动股价更持久和牢固。

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-5-16 16:35 发表

我一点都不怕它盘,昨天看到老大说它值35元,我就计划踏实持有,准备象上海电力一样超过价值区再抛,低于买入价就进
其实有时想想抄股就这么简单,也不用整天关注什么线,什么叉,弄得神经兮兮的。该干啥就去干啥,目标价到了就收网。(接下来管它涨到哪,留点钱给别人赚赚

引用:
原帖由 丘比特 于 2007-5-17 13:33 发表
请问上海医药还要捂着吗,好像不太好
撇开炒作不说,以我目前看到的数据,上海医药高估了。的确上海医药当初是借四药的壳上市的,开始的时候业绩很好,后来一路滑坡,这几年有点起色,但与过去不能比。但现在医药流通行业的竞争也厉害,我不清楚上海医药有何优势。

说到老总与上市公司的关系,我觉得上海本地股都缺乏魄力的,可能与老总的性格有关系,这也是我喜欢深圳股的原因,象王石,麦伯良,马明哲,都是响当当的人物。

股票还是看基本面的,想在交通银行上投机一把,现在弄得半死不活的。虽然有可能会到14.50~15.00元,那也只是“可能“,哪里有买神火的时候底气足啊。.

引用:
原帖由 飞鼠妈 于 2007-5-17 14:19 发表
请老师帮我分析下600378天科今天为什么大跌呀   后市是留还是跑呀??
以一季度0.02元的税后利润,1.55元的每股净资产,16元的股价未免也太离谱了。

这种股票完全脱离基本面,只是庄家手里的筹码,就看你的赌运了。

照我的观点,这种路边的野花连看一眼的想法都不要有。.

引用:
原帖由 million54spj 于 2007-5-17 14:27 发表

同意老大的观点。
上海的好公司大都是垄断企业,象上港,申能。制造,流通企业不行的,看看老总都是花花公子的样子,怎么做好生意。中国最好的企业,要么在深圳,要么是浙江的民营企业,都是商场中打拼过来的。炒作的时候看不出哪家好坏的,但路遥知马力,时间长了就知道哪家好了。深圳有中兴通讯,万科,招商局,中集,比亚迪,上海除了振华还不错,还有叫的响名字的吗?

引用:
原帖由 hua_1256 于 2007-5-17 14:36 发表
pu老大,一直关注你的发言,但是很少露出水面说几句,现在持有江苏阳光(600220),这只股票我是10.8进的,最近经过盘整,昨天涨停,今天也有所表现,我不知道是去还是留,请您为我指点一下.
我真的很不愿意回答这样的问题,因为买一个股票都要经过研究的,看基本面,看公司的未来,摸准了才敢大胆的投资。你叫我回答,我不了解,告诉你也是瞎蒙的,是吧。为了对自己的投资负责,还是多做功课吧。.

引用:
原帖由 水清人静 于 2007-5-17 14:26 发表
交行上市那天,行长说不希望交行上市首日过热,想后期有所表现,看15元的。
看不到业绩支持,持有的信心不足啊。象买中国人寿也是,是我唯一现在被套的股票,还是根据价值买股胜算大。.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-5-17 14:33 发表

幽默~

麻烦老大,能不能把计算合理股价的公式给列出来,我想把手头的都算算看(数学很臭,想要可以直接代入计算的公式 )
目前股价 / 09年预测的税后利润(最好是中金等大机构预测的)< 20 倍

基金公司是用数学模型测算的,考虑了风险因素,胜算更大。.

引用:
原帖由 hua_1256 于 2007-5-17 14:53 发表
其实你这样说,这也说明你是一个非常负责的老大,对于一只自己不熟悉的股票,随便看一下盘面,就说出它的走势,这不是蒙也就是猜了.其实是我心里不踏实,看它今天的量也不像是庄家抬高出货,因为这个股票盘整了一段时间 ...
还是根据价值买股吧。

我现在手里的中金,神火,宝钢,一点也不担心庄家是不是出货,优哉,优哉,充分享受投资的乐趣。.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2007-5-17 14:58 发表
手里的几只PP在下午拉上去5-9%,开心死了。但到最后都回落了(就象神火),这种走势啥意思?
正常波动,趋势是向上的就没问题。.

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-5-17 15:10 发表
太好了!

记得PUPPET高手前阵子买过科技股002095,现在不少财经报道科技板块近期会
有表现。 我用了这个公式算了两个科技股
那就继续深入研究分析,增加持股信心。

002095现在缺少的是导火索,这只股要么不涨,涨起来将来必翻翻。

另外我想说一点,在一个有效率的市场,价值低估一般不会超过12个月。如果该股12个月内无起色,那基本面上肯定有问题。所以要靠平时多做功课,才能胜算大。.

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-5-18 14:59 发表
在这里再次感谢PU老师,卖掉了国阳,当初设定了28,所以偶就听话,28走掉了,跟了两个月,还真的有感情了,谢谢PU!
市场总算给了国阳一个合理的定价.这种股票相对容易测算(产能 X 煤价 - 成本),如果股价想进一步上升的话,要么煤炭涨价,要么产能扩充或资产注入.不过,我觉得今年煤炭股绝对有戏唱.

上午继续在26.40元追加神火(本想告知一下的,但WW上不来),看好公司产能的进一步提升,维持35元的目标价不变..

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-5-18 14:45 发表
请教老大,神火现在还可以买吗?偶又有钱了。手痒痒。嘿嘿
28元以下买,风险不大.

银行又加息了,周一震荡不可避免.不过,对有价值的股票要抱定持有的信念,任凭敌人严刑拷打绝不认输,坚持到底就是胜利..

引用:
原帖由 小扣儿妈 于 2007-5-18 15:02 发表

本来听一太原铁路局的朋友说,太原铁路局有资产要注入大秦,于是赶紧跟上了,我13.9买的, 握着好长时间了,只跟着乘了次电梯, 我计划和它耗上了,它不涨我就不卖,看它还能跌多少
大秦应该是太原铁路局最好的资产了,我觉得大秦的股价有高估之嫌(个人看法)..

引用:
原帖由 wilma4379 于 2007-5-18 21:09 发表
我的736、895都还捂着呢 就是T+0只做成过一次,降了些成本,后来的两次反而把成本升高了一些
无论是精彩老师还是PU老大推荐的股票,只要跟的紧些就不会被套。
牛市里捂紧了都能赚钱,只是快点慢点而已,所以最好的策略是做懒人.

钦佩精彩老师选的上实,向您多多学习.

引用:
原帖由 逸涵妈 于 2007-5-18 10:16 发表
pu老师
我想知道怎么查个股09年预测的税后利润,一般的证券软件里有吗
多看调研报告,也可以查一下F10..

引用:
原帖由 小南瓜妈妈 于 2007-5-18 09:14 发表
请问PU老大,怎么通过基本面选股,昨天看到左安龙的节目,一名专家推荐通过基本面选股方法之一是:找预收帐款大于3000万,环比超过50%的。是这样吗?还有什么方法?
这也是一种办法吧,林园是选毛利率逐年上升的,我太浅薄,就看市赢率..

引用:
原帖由 zhiyuemm 于 2007-5-17 23:36 发表

请教PU老师,我看中信银行5天换手率达160%,到今天换手率已达200%,该股是否还值得持有?是否还有上升空间?
换手率越高,目前的价位越结实.但中信的股价确实高估了,股价的提升有赖于未来业绩的提升,这就决定了现在上升空间不会很大..

发新话题