发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 精彩看盘之四!股票大家谈

回复 #7 为了更精彩 的帖子

约等同于T+0?
很难理解.

五一前三天老同事来电话问我买什么股,我说我买了895还不错,人家居然一口气就买了6000,从此后我就进入了炼狱,天天给我发短信,打电话(长途),说"跌了,又跌了...."弄得我几乎崩溃,搞得自己也信心不足,于4月30日走掉一些,人家是干脆统统割肉.过完五一涨停了,又来电话捶胸顿足滴,问我还买了啥,我答复说我已经清仓不玩股票啦,我怕呀.....

回复 #65 千慧妈 的帖子

就算被套也不能怪推荐人呀,高手只是说自己的看法而已,还不是自己选择跟进的,就象我那老同事,现在想想都后怕,被她折磨得我精神崩溃 .

回复 #102 奶宝妈咪 的帖子

笨滴很,老师已经对偶绝望了,更正:系二弟子.

汗颜

笨是一方面,主要是不思进取,快被老师逐出师门了幸亏有大师姐顶着

我想买石油类股票,今天追中石化没追上,哪位大师知道还有什么石油类的股票呀(补充:我极其耐得住寂寞).

引用:
原帖由 baby_hu 于 2007-5-14 17:05 发表
我看你整天高抛低吸的,炒得挺开心的呀!
要面子,只介绍了高抛低吸滴案例,没介绍高吸低抛滴.

师父

我想发财,发大财,很大很大的财
请给我一个买了就会暴涨的股,涨得让人瞠目结舌的那种股.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2007-5-15 09:16 发表
已经给你了,可惜你没有买到呀!

那不是我的错,师父应该在能买到的时候让我买嘛
再来一个,就一个就行啦.

引用:
原帖由 shelly妈妈 于 2007-5-15 09:18 发表

有点小贵,还能承受,就它了,号码也不错.

回复 #158 天恩妈妈 的帖子

我一直在小心啊,从2900点时上交所的朋友就不断打电话让我清仓,你们一路赚钱,我一路清仓,我急呀   补充:学完准备再学西点制作.

回复 #165 xiaoshunshun 的帖子

我不是怕老马失蹄,老师走眼嘛
重温了前段时间安徽台重播的港剧《大时代》(95年就看过,描写香港股灾的),看后感触良多,剧中特别强调了:除了拼技术更多的还是拼运气啊。。。.

师父

100再次证明你没走眼,可惜只跟了一点点,我永远没暴富滴机会 .

501永远都是大盘跌其涨,大盘涨其跌,要不是因为情有独钟早一脚把它踢爪哇国去了 .

说是不说我很犹豫,但还是选择说了

南京财政局同学来电让我清仓,说明天有利空(看清楚,是南京不是北京,是普通人不是高官)

话说回来,2900点上交所朋友就不断让我清仓(还算是个高官,令我一路踏空)

我只是资源共享,各位不要骂我或砸我,我是经过激烈思想斗争才敢说的(怕呀。。。).

明天要是暴涨,今天抛掉的MM就会在心里把我祖宗八代都问候一遍.

1、清掉一半(理由:怕消息真,又怕消息假)
2、买了PU老大说的神火(理由:套也踏实).

从那个很牛滴“带头大哥”博客里转来的

5月15日 死了都不卖

今日大盘出人意料的开始下跌。收盘3899。18点,大跌147。21点,成交2074。4亿。

说实话,大盘跌的让我很高兴。因为明日早盘补完前面的大跳空缺口后,本周就可以继续上涨了。从盘面上看指标股主动调整,有迎合管理层对市场疑虑的意思。现在的市场主力聪明的很,只要管理层有打压市场的想法,马上就开始迎合。这样做的目的可以缓解双方都紧张的心情。管理层怕大盘涨的厉害,打压市场又怕伤害散户的热情。这也是今天下跌的原因。

另外盘面观察,各股虽然处于普跌状态,但是成交量明显没有放开。同时由于各股技术指标都处于高位,也就是5日线上背离运行,经过这次洗盘后,反而调整了指标,使其处于安全区域。我认为大跌比阴跌好,一次到位最理想。调整中选择强势的股票才是我们该做的事情。另外虽然大盘的月线处于相当高的位置,但是周线和日线形态并没被破坏,如果2日内大盘收出大阳线并且站上4080点的话,今年上海的目标位将上升到7200点位置。

现在完全可以拿住手中股票,因为就是震荡。明日多关注金属和地产股。对于中线持有者我的标题就是结论--死了都不卖。.

回复 #255 PUPPET 的帖子

请教神火在多少以内是其价值区哉?

回复 #257 PUPPET 的帖子

明白了.

昨天对不住大家伙,希望没人跟风

都不好意思来了

昨天做的事:
自己清掉一半(封基没动)
看到PU老大说要伺机进神火,再一查已经跌不少了,就杀入了,刚发现原来老大观望到今天才买,这样我的成本较老大低许多啊 (无比感谢PU老大,今天全靠神火赚进大米米了)

今天做的事:
买回扔掉1/2的895、736、100等等,做了个T+0,又赚米米(就是跑来跑去太累人了
两天都严密关注精彩老师临行前叮嘱的两个股,可惜那两个东东开盘后全天都封在涨停根本进不去,也没随大盘波动而动,只有作罢
想打个电话骂南京的同学,想想算了,自己打了自己两下小作惩罚.

回复 #351 PUPPET 的帖子

我一点都不怕它盘,昨天看到老大说它值35元,我就计划踏实持有,准备象上海电力一样超过价值区再抛,低于买入价就进.

引用:
原帖由 million54spj 于 2007-5-17 09:56 发表
唉,我是上海医药的员工,看到上海医药的消息,心理感觉一言难尽啊

我的情结501

说不清的情结,已经不是以赚钱为目的而持有它(为什么自己也不知道)
跌就买入跌就买入,似乎被它套一辈子也不打算抛它,现在居然开始为我赚大钱了.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-5-17 14:29 发表

照我的观点,这种路边的野花连看一眼的想法都不要有。
幽默~

麻烦老大,能不能把计算合理股价的公式给列出来,我想把手头的都算算看(数学很臭,想要可以直接代入计算的公式 ).

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-5-17 14:56 发表

目前股价 / 09年预测的税后利润(最好是中金等大机构预测的)< 20 倍

基金公司是用数学模型测算的,考虑了风险因素,胜算更大。
太好了.

501终究没有负我
.

今天发财啦,只只都涨,甚至有的几乎涨停
感谢PU老大,感谢师父,感谢月牙妈咪和自己莫名其妙的情结501

回复 #456 金色阳光 的帖子

今天我每个基金收益都远远不及我的股票收入,莫非我持有的都非基金重仓股.

发新话题