发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 精彩看盘之四!股票大家谈

回复 #401 胖胖兔mom 的帖子

你的执著打动了它.

引用:
原帖由 丘比特 于 2007-5-17 13:33 发表
请问上海医药还要捂着吗,好像不太好
撇开炒作不说,以我目前看到的数据,上海医药高估了。的确上海医药当初是借四药的壳上市的,开始的时候业绩很好,后来一路滑坡,这几年有点起色,但与过去不能比。但现在医药流通行业的竞争也厉害,我不清楚上海医药有何优势。

说到老总与上市公司的关系,我觉得上海本地股都缺乏魄力的,可能与老总的性格有关系,这也是我喜欢深圳股的原因,象王石,麦伯良,马明哲,都是响当当的人物。

股票还是看基本面的,想在交通银行上投机一把,现在弄得半死不活的。虽然有可能会到14.50~15.00元,那也只是“可能“,哪里有买神火的时候底气足啊。.

请PU老师帮我看下

请老师帮我分析下600378天科今天为什么大跌呀   后市是留还是跑呀??.

交行上市那天,行长说不希望交行上市首日过热,想后期有所表现,看15元的。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-5-17 14:16 发表

撇开炒作不说,以我目前看到的数据,上海医药高估了。的确上海医药当初是借四药的壳上市的,开始的时候业绩很好,后来一路滑坡,这几年有点起色,但与过去不能比。但现在医药流通行业的竞争也厉害,我不清楚 ...
同意老大的观点。 .

引用:
原帖由 飞鼠妈 于 2007-5-17 14:19 发表
请老师帮我分析下600378天科今天为什么大跌呀   后市是留还是跑呀??
以一季度0.02元的税后利润,1.55元的每股净资产,16元的股价未免也太离谱了。

这种股票完全脱离基本面,只是庄家手里的筹码,就看你的赌运了。

照我的观点,这种路边的野花连看一眼的想法都不要有。.

请老大看看张江高科还可以继续持股吗? .

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-5-17 14:29 发表

照我的观点,这种路边的野花连看一眼的想法都不要有。
幽默~

麻烦老大,能不能把计算合理股价的公式给列出来,我想把手头的都算算看(数学很臭,想要可以直接代入计算的公式 ).

回复 #407 PUPPET 的帖子

pu老大,一直关注你的发言,但是很少露出水面说几句,现在持有江苏阳光(600220),这只股票我是10.8进的,最近经过盘整,昨天涨停,今天也有所表现,我不知道是去还是留,请您为我指点一下..

回复 #407 PUPPET 的帖子

谢谢老师的指点。.

引用:
原帖由 million54spj 于 2007-5-17 14:27 发表

同意老大的观点。
上海的好公司大都是垄断企业,象上港,申能。制造,流通企业不行的,看看老总都是花花公子的样子,怎么做好生意。中国最好的企业,要么在深圳,要么是浙江的民营企业,都是商场中打拼过来的。炒作的时候看不出哪家好坏的,但路遥知马力,时间长了就知道哪家好了。深圳有中兴通讯,万科,招商局,中集,比亚迪,上海除了振华还不错,还有叫的响名字的吗?

回复 #409 胖胖兔mom 的帖子

.

回复 #410 hua_1256 的帖子

是好股票,我曾经持有,且收益不少。而且这个股票是新型产业太阳能,这个是听老法师讲的。仅供参考.

PU老大,也请指点一下600642申能现在的价位是否还能持有,还有没有投资价值,拜托了.

引用:
原帖由 hua_1256 于 2007-5-17 14:36 发表
pu老大,一直关注你的发言,但是很少露出水面说几句,现在持有江苏阳光(600220),这只股票我是10.8进的,最近经过盘整,昨天涨停,今天也有所表现,我不知道是去还是留,请您为我指点一下.
我真的很不愿意回答这样的问题,因为买一个股票都要经过研究的,看基本面,看公司的未来,摸准了才敢大胆的投资。你叫我回答,我不了解,告诉你也是瞎蒙的,是吧。为了对自己的投资负责,还是多做功课吧。.

今天进了000830,现在是满仓,其余的全部跑了。.

回复 #416 PUPPET 的帖子

其实你这样说,这也说明你是一个非常负责的老大,对于一只自己不熟悉的股票,随便看一下盘面,就说出它的走势,这不是蒙也就是猜了.其实是我心里不踏实,看它今天的量也不像是庄家抬高出货,因为这个股票盘整了一段时间了,所以经过昨天一天的涨停,然后今天又上去了又回落下来,所以慌了,其实明白这只股票是支好股..

引用:
原帖由 水清人静 于 2007-5-17 14:26 发表
交行上市那天,行长说不希望交行上市首日过热,想后期有所表现,看15元的。
看不到业绩支持,持有的信心不足啊。象买中国人寿也是,是我唯一现在被套的股票,还是根据价值买股胜算大。.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-5-17 14:33 发表

幽默~

麻烦老大,能不能把计算合理股价的公式给列出来,我想把手头的都算算看(数学很臭,想要可以直接代入计算的公式 )
目前股价 / 09年预测的税后利润(最好是中金等大机构预测的)< 20 倍

基金公司是用数学模型测算的,考虑了风险因素,胜算更大。.

请问PU

手里的几只PP在下午拉上去5-9%,开心死了。但到最后都回落了(就象神火),这种走势啥意思?.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-5-17 14:53 发表

看不到业绩支持,持有的信心不足啊。象买中国人寿也是,是我唯一现在被套的股票,还是根据价值买股胜算大。
中国人寿我还是很看好的,看到两家券商评估,一家估值45元,一家估值52元,并说3年能到90元!
抛开券商评估不谈,我认为保险业在中国才刚起步,应该还是有很大发展空间的。
最近是盘了很久了,我买入35元,上上下下盘到现在了,看来也需要点耐心。.

上港集团 怎么样啊? 11.5迈入,捂了这么久,没什么成效,怎么办?.

呵呵。。。谢谢PU老大和小如如妈妈,昨天买的B股差不多两个涨停了 .

引用:
原帖由 hua_1256 于 2007-5-17 14:53 发表
其实你这样说,这也说明你是一个非常负责的老大,对于一只自己不熟悉的股票,随便看一下盘面,就说出它的走势,这不是蒙也就是猜了.其实是我心里不踏实,看它今天的量也不像是庄家抬高出货,因为这个股票盘整了一段时间 ...
还是根据价值买股吧。

我现在手里的中金,神火,宝钢,一点也不担心庄家是不是出货,优哉,优哉,充分享受投资的乐趣。.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2007-5-17 14:58 发表
手里的几只PP在下午拉上去5-9%,开心死了。但到最后都回落了(就象神火),这种走势啥意思?
正常波动,趋势是向上的就没问题。.

回复 #425 PUPPET 的帖子

谢谢老大的教诲,受益非浅..

回复 #420 PUPPET 的帖子

太好了!

记得PUPPET高手前阵子买过科技股002095,现在不少财经报道科技板块近期会
有表现。 我用了这个公式算了两个科技股<20倍。看来不要纯粹担心高价股,要
克服不敢碰的心理障碍。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-5-17 14:56 发表

目前股价 / 09年预测的税后利润(最好是中金等大机构预测的)< 20 倍

基金公司是用数学模型测算的,考虑了风险因素,胜算更大。
太好了.

回复 #412 PUPPET 的帖子

很佩服您的分析,更佩服您的定力,理性的没话说。我天天看盘,手上虽然不动,但我心里长草, 郁闷。.

回复 #430 Recy妈妈 的帖子

蛮久以前,PUPPET高手推荐大家可以抽空看看“于丹谈论语“,会有所收获的。.

前阵子每天回家吃中饭时都会看电视里的,是不错,但现在看着自己的投资组合停步不前,大盘又动荡频繁,年后才帮家里老人打理的股票收益都快赶上来了。.

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-5-17 15:10 发表
太好了!

记得PUPPET高手前阵子买过科技股002095,现在不少财经报道科技板块近期会
有表现。 我用了这个公式算了两个科技股
那就继续深入研究分析,增加持股信心。

002095现在缺少的是导火索,这只股要么不涨,涨起来将来必翻翻。

另外我想说一点,在一个有效率的市场,价值低估一般不会超过12个月。如果该股12个月内无起色,那基本面上肯定有问题。所以要靠平时多做功课,才能胜算大。.

回复 #423 hankingliu 的帖子

同问PUPPET老师,今天我也听别人介绍11.5的成本买的600018上港集团,说可能被拉升,不知道真假。
还有买的600188;
老师帮忙看看,这两个股怎样?
(不好意思,没仔细看帖,老师刚刚说上港集团不怎么的

B股炒完AB股价差的概念后,应该炒绩优和ST了吧,关注B股,看好东电B.

引用:
原帖由 hankingliu 于 2007-5-17 14:59 发表
上港集团 怎么样啊? 11.5迈入,捂了这么久,没什么成效,怎么办?
我是11.25买入的,到了11.80没卖,一直做短线的,难得想起来要捂一下,结果还越捂越不行,盘了3周了,真没意思,各方面看看都不错,就是不涨,估计是盘子大慢股.

看看大秦

麻烦pu老师帮我看看大秦铁路好吗   我是15元买的   套劳了   要割吗?谢谢了.

引用:
原帖由 太阳宝宝 于 2007-5-17 16:56 发表
B股炒完AB股价差的概念后,应该炒绩优和ST了吧,关注B股,看好东电B
很高兴看到你提醒关注东电 B,请教太阳宝宝该股是否有利好? 我正好昨天刚买了点,我原本过几天要跑掉了,如有好消息,那我就捂着解决不跑了? .

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-5-14 12:09 发表

交行是否要抢买还要看开出来的价格是否有上升空间.

我个人不喜欢交行,没有什么可圈可点之处.
请教PU老师,我看中信银行5天换手率达160%,到今天换手率已达200%,该股是否还值得持有?是否还有上升空间? .

有关中国人寿和中国平安

来自07/5/18的中国证券报:
中国人寿公告称, 今年1-4月未审计累计原保险保费收入约为894亿元,中国平安
同日公告称,1-4月保费收入为351.91亿元。.

回复 #433 PUPPET 的帖子

指点!.

请问PU老大,怎么通过基本面选股,昨天看到左安龙的节目,一名专家推荐通过基本面选股方法之一是:找预收帐款大于3000万,环比超过50%的。是这样吗?还有什么方法?.

今天那个开盘三线看来是跌势。

一位同事讲,今年的几次大跌个位数都是单数。 不知道未来的日子还遵循这个
规律吗? .

请教上实医药要抛吗? .

这个周小川,自己做证监委主席的时候,股市搞得一团糟。所以他以为,现在的股市怎么会这么好啊 ?????????????。今天的股市肯定有问题。啊,这个,这个,有问题,啊,有问题。一定得把它搞下去,要不搞下去心里多不平衡呀,这不,他一说话大盘就开始跌了.

回复 #438 zhiyuemm 的帖子

不是有消息,而是现在很多AB股价差距接近了,差20%以内的话,空间不大了,而没有A股的B股应该会有机会了,因为没有比较,空间就有了.东电是绩优,但最近是亏损股的天下,所谓高风险高收益.

pu老师
我想知道怎么查个股09年预测的税后利润,一般的证券软件里有吗.

同问.

501终究没有负我
.

回复 #446 太阳宝宝 的帖子

指点,我放心了.

回复 #412 PUPPET 的帖子

PU老大说的好幽默~~能想象出他们的样子来~哈哈~.

发新话题