发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[数学] 华阳路的奥数班和大木桥路的奥数班到底哪个好?请赐教

华阳路的奥数班和大木桥路的奥数班到底哪个好?请赐教

今年二升三想参加奥数学习,不知道华阳路的奥数班和大木桥路的奥数班到底哪个是原来岳阳路少科站的?请赐教.

以前有个贴子很详细的,少科站可能就在华阳路上课,要考试的.

都是少科站的.华阳路只上奥数,好象上得细(不太了解).大木桥路写作和奥数一起上(儿子学校语文较弱,所以选择了大木桥).大木桥路生源和学习氛围不错,这是我最大感受.

华阳路的家长能否介绍下那里上课情况,我们离华阳路近,暑假接送成问题哦,烦恼 那里老师是男性女性呀?.

我们在华阳路学了近一年,是考进去的,男女教师都有,又一定的年龄,老师轮流执教的,很不错.

回复 #4 哈凡 的帖子

.

请教楼上的家长,孩子到几年级可以上?我家孩子一年级,现在要上些什么课做准备,以后才有把握考进去?
先谢谢了! .

回复 #6 昕妈 的帖子

2升3的暑假.如果学校的数学教学不错的话,1.2年级先以吃透学校内容为主.

谢谢各位

.

回复 #7 天天MUM 的帖子

孩子在一般公立小学读书,数学不是很难,那我应该做给他做写什么题目呢?.

请问大木桥奥数班的电话‘。谢谢!.

我们住在浦东, 地铁二号线出来要走20多分钟才到学校, 单程路上要花1个多小时, 这样值得吗?.

我们老师推荐小朋友去的是华阳路.也许是不知道大木桥也有?还是华阳路质量好?明天叫女儿把大木桥简章带去问问数学老师..

上海市青少年科技业余学校(小学部)

2007年三年级秋季班招生简章

上海市青少年科技业余学校是由上海市青少年科技教育中心(市少科站)主办的,在2003年被市教委授于“上海市社会力量办学先进集体”。属上海市A级办学单位。曾在曹光彪小学,徐汇区一中心小学的数学特色班得到社会上广泛的认可。本校具有一流的师资资源,良好的教学氛围。办学多年来取得了卓著的教学成效,不少学生在历届希望杯全国数学竞赛和“华罗庚”少年数学金杯赛中均获得优良成绩,受到学生及家长的欢迎。

我校本着着重开发小学生智力,拓宽学生知识面的宗旨,特在2007年秋季班招收三年级学生。

具体招生办法如下:

一、开设课程:数学思维能力拓展、小记者(写作与阅读分析)两门学科为一单元

二、上课时间:9月8日(周六)开学,每周六上午8:30——11:40上课,共计13次。

三、上课地点:徐汇区业余大学  大木桥路434号,近斜土路、零陵路。(交通:43、45、72、89、104、128、205、218、752、733、806、864、985隧道一、二线、大桥六线、明珠4号等)

四、报名时间及地点:5月19日——6月10日,上午9:00——下午4:00在上海市青少年科技教育中心(岳阳路45 号)7号楼二楼业余学校办公室。(逢周一、周二休息)

(另注:经考试择优录取,在同等条件下由学校推荐的学生优先录取)

五、入学考试时间:6月17日下午1:00——2:00

六、收费标准:每人450元,

报名费10元

七、入学考试一周后发录取通知书,按通知要求办理注册缴费手续。

联系电话:64378914.

回复 #1 yan929929 的帖子

去年的这个时候也讨论过

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1.

回复 #13 vivian妈眯 的帖子

学校去年推荐我们去的是大木桥,怎么回事,年年在变啊?.

回复 #16 97妈妈 的帖子

你来的正好,说说大木桥读的怎么样?也是1.2班好?
华阳路我肯定是不去的,太远了,不就读个奥数嘛,太浪费时间了,即使开车也嫌远.
大木桥如果能考进就好了.但是我们数学不强的,担心ING
看看今年的小升初,越看越心慌,没有奥数就拿不到门票.所以现在开始要奋起直追

还有雁荡路的奥数班好不好?.

回复 #17 vivian妈眯 的帖子

考试不难的,你家宝贝肯定没问题。我们去年学校还发了一张卷子,可以做一下。
以考试成绩分班级、定学号,依此是1、2、3...班,1-2班是同一个老师,我们现在的老师据说是逸夫小学的。每学期都要分班考,根据成绩重新分班。
我们到大木桥去的理由是:
1)我们学校数学不是特长,也搞不清楚周边有哪些好奥数培训点,既然学校推荐就去了
2)去了以后,感觉还不错,最起码视线不再集中在学校这个小圈子了,对儿子是一种触动。.

回复 #19 97妈妈 的帖子

老师是逸夫小学的吗?好象不是吧.我只能确认1-2班老师姓金,好象是曹光彪小学的校长(不确定)?

暑假班是双休日,我 ,本来愁没人接送的,为这大伤脑筋呢.少科站的安排实在是人性化,赞一个.

回复 #20 sxm 的帖子

啊呀呀,我也是听其他MM说的,没有具体证实过。
还听说曹光彪小学的校长,好象在教四年级奥数,是这样的吗?
我们路远,暑假班就不上了,让儿子轻松轻松。.

回复 #21 97妈妈 的帖子

原来也一直以为金校长只教四年级,到第二个学期才从儿子口中知道他们老师也姓金,猜想应该是同一个老师吧..

回复 #21 97妈妈 的帖子

打电话去 问过了,说是暑期班的 教学内容和秋季般是不一样的,不参加,岂不是少学了10个单元的内容?.

五年级1,2班也是金校长教的,其实那儿的奥数还是很简单的,不过,在那里读的好处很多,如有推荐名额,可以参加华育的冬令营,和给上外的面试名额。我们在那里读一班,参加了华育冬令营,也被录取了。后又给了我们上外面试的推荐名额。也拿到了面试通知,感觉那里很公正的。.

回复 #23 judoma 的帖子

前两天,儿子已经跟我说暑假啦,要轻松轻松了,言下之意就不想参加什么班了。不敢盯着他太牢,怕逆反。.

回复 #24 lilyma 的帖子

问一下呵,1班拿到推荐名额的比例有多少啊?
lilyma 你这样一说,估计大木桥要挤瘫特了。.

回复 #19 97妈妈 的帖子

请问能否提供这张卷子?让俺们瞅瞅,好让俺们回去准备准备.

回复 #23 judoma 的帖子

我们暑期也不想读。是否明天就要交钱了,犹豫中。。。.

回复 #27 Joan2006 的帖子

让我回去找找看吧,一年前的事,估计希望不大。
有了结果,再上来报告吧。.

请问,华阳路的地址是哪里 ?谢谢!.

请问,华阳路的地址是哪里 ?谢谢!.

回复 #29 97妈妈 的帖子

.

华阳路的奥数班比较好,主办的杨老师就是过去少科站办在曹光彪的班,3个老师都是有一定年纪的老教师,非常有经验,过去在曹光彪时也是这几个老师上的,五年级时1班和2班的学生大多都能参加华育冬令营..

如果以华育的冬令营作为标准,那么大木桥有四个班的学生参加,华阳路有2个班学生参加.金校长在大木桥路教每个年级的1,2班.
当然也听一些家长抱怨老师是盛名之下,所以在外面还上着别的班,当时听了真的吓一跳.,我家BB刚进去也很不适应,反正是让他读着玩,就没理会.不过老师的教育方式更象是教大学生..

回复 #32 Joan2006 的帖子

不好意思,考卷没找到.

还要回复芭比妈妈,短消息发不过来,考试的内容,回去问过儿子,也没有讲出个所以然..

回复 #36 冬瓜妈妈 的帖子

就是去上大半天,听听学校的介绍,然后主要是让孩子们考一考三门主课,提前找生源啊..

华阳路奥数每年的入学考试大概是在5,6月份吧?请大家如果有招生考试的信息,在旺网上发布一下吧,先谢谢啦!我们是二升三。.

回复 13#vivian妈眯 的帖子

谢谢你,让我找到相关线索.

发新话题