发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[美容] 求助:宝宝脸上摔了一长条大口子,怎样消疤?

求助:宝宝脸上摔了一长条大口子,怎样消疤?

女儿从楼梯上摔下来,脸上摔了一条大口子,经过缝合处理,现在有一条很红的疤痕,上段缝针的地方凹凸不平,医生让我给她涂康瑞保,但好象越涂越红,不知有人用过这个药吗?是不是会用了发红?有什么好办法能让疤痕快点褪色,长得平整点?

据说用好点的熏衣草精华液会效果好些.

sisley的舒润晚霜,可以让伤口愈合得更快而且不易留疤,在国外很多美容医生当处方开给刚做好美容手术的病人,因为美容术后的肌肤是非常脆弱及敏感的,这款面霜里有老虎菊(老虎受伤后自己用森林里的一种菊花敷在伤口上来治疗伤口,后来被人们发现后称为老虎菊)的成份可以治愈伤口,非常有效。就是价格较高好像是1130元50g,为了女儿的脸,还是值得的,而且自己冬天也能用的保湿效果非常好。.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #5 dudu720 的帖子

冰王薰衣草疤痕修复液-去疤痕痘印色素??

http://auction1.taobao.com/aucti ... 011079f2a69ad.jhtml.

谢谢大家,天天看到女儿原本挺漂亮的脸上有这么深的疤痕,又难过又心痛,现在白天用康瑞保,晚上用疤痕敌,缝针处的凹凸不平好象平点了,下段1.5cm还是突起很明显,我在网上查了一下,薰衣草对新疤效果不好,对1-2年的疤痕效果最好,不知是不是这样?.

回复 #3 小叶妈 的帖子

谢谢,不知小孩能用吗?里面含激素吗?.

我家孩子脸上也有很长的疤,问了医生说其实疤是不可能没有的,用了兰顿,开始用的时候疤是会越来越红的,用了一段时间会慢慢接近点肤色,但是不可能变短变窄的,电视上都是骗人的,而且随着脸长大,疤也会长大的。医生说只有等长大了去磨细点。因为我们是用胶水粘的,所以表面是很平的。.

回复 #9 wangj_888 的帖子

因为是挫裂伤,所以不能用胶水,现在只希望疤痕能平整点,颜色能接近肤色,其他的只能等长大点再想办法了,听说现在基因治疗正在探索阶段,希望小孩长大能有新的治疗方法。.

回复 #6 三十六计 的帖子

不知你家小孩脸上被抓伤的伤痕好点了吗?用了什么药?如果是指甲抓伤的话以后应该不会留痕迹。.

回复 #8 zhouxiaolingmao 的帖子

没激素的,但不要整个脸用,因为这款面霜也是适合肌肤极度干燥、敏感的女性,孩子的肌肤是不会极度干燥的,用了会太油不适合的,就用在伤疤上,会恢复得很快,去年夏天我女儿的脚夹在自行车轮子里了,也很长很宽的伤口,而且夏天很容易发炎,我就给她涂这个面霜的,伤口恢复得很快。
建议你可以到淘宝网上买瓶15ML的试试,反正涂个伤口足够了,还能便宜不少呢!想要的话可以再联系我,帮你介绍个正宗的卖家,孩子要用的可不能上当。声明:我不是推销的噢!

回复 #11 zhouxiaolingmao 的帖子

有一条子印子,发红,而且微微突出,颜色估计可以慢慢变浅,但是突出的如何吸收啊,本来我们也是帅哥啊!.

多谢小叶妈,我们的痂掉了,还有用吗?.

小叶妈请推荐个淘宝的卖家吧,多谢!.

回复 #3 小叶妈 的帖子

小叶妈,这种药对3或4年前留下的疤痕有用吗?我有个侄子,他在4年前由于摔跤,碰到了打碎的碗上,因而在脸上留下了一个很大的疤。如果这重药有用,即使再贵,也值了。.

我女儿的疤是去年夏天的,在腿上,用上面的那一种效果好?.

回复 #12 小叶妈 的帖子

谢谢,准备买一瓶试试。

我和福娃妈有同样的问题,请小叶妈尽快回复.

回复 #14 三十六计 的帖子

痂掉了就作用不大了,这款面霜主要帮助伤口愈合,伤口好得快疤痕自然就容易恢复了.

回复 #16 福娃 的帖子

这是护肤品,不是药,它有这么好的功效是因为这款面霜是选择世界上最好的老虎菊植物,手工采摘来制做的,它是不计成本和时间的限制来开发的,所以效果非常好。但不是专门淡化疤痕的,只有刚形成的伤口才有用。

引用:
原帖由 zhouxiaolingmao 于 2007-5-13 15:10 发表
薰衣草对新疤效果不好, ...
这个观点错误,熏衣草对新导致的创伤才有明显效果。伤口紧急处理后,就可以直接使用熏衣草精油涂抹。不过很多人觉得熏衣草无效,是因为用了非正规的非医疗级别的精油。.

各位咨询我的妈妈们注意:我介绍的舒润晚霜是帮助伤口愈合,让伤口恢复得快不易留下疤痕,而不是针对老疤痕专门祛疤的,所以别混淆了!.

引用:
原帖由 ptmother 于 2007-5-14 13:01 发表

这个观点错误,熏衣草对新导致的创伤才有明显效果。伤口紧急处理后,就可以直接使用熏衣草精油涂抹。不过很多人觉得熏衣草无效,是因为用了非正规的非医疗级别的精油。
精油有促进血液循环、杀菌、消炎的功效,但一定要买正宗的,因为精油可以进入人的血液帮助循环、排毒,而不好的精油进入血液就会形成至癌物质,很危险!.

回复 #24 小叶妈 的帖子

推荐一款吧精油,小叶妈妈!.

回复 #25 三十六计 的帖子

我对精油的牌子不太了解,不能随便瞎推荐的,帮不了你了,只知道思妍丽的产品里都添加精油的,不知道有没有香熏用的精油,虹桥百盛有思妍丽的专柜你可以去了解一下的,我就知道这么多了。

我再补充一点:精油的提炼是很珍贵的,特别是用好的原料提炼的精油更是珍贵,所以一般好精油价格都会较高的。

,谢谢各位.

霜和精油都从淘宝买了,双管齐下看看有没有效果。.

LZ提醒一下,熏衣草要在伤口愈合一个月后才能用的.我有深刻的教训.去年女儿摔了一跤,额头上缝了两针,我也急得不得了,拆线后立刻买来冰王熏衣草修复液给她用,可伤口处老是发红,我觉得不对劲,上网搜索"冰王"在其中一个邮购网站上有厂家的人答疑的,他就明确地说要一个月后才能用的,可惜我们已经用了几天了,在抹的过程中把结的痂也抹掉了.我们在一个月后接着用了大半瓶冰王,虽然伤口处比较平,但始终有个红印子,皮肤跟周围还是有些不同.显得特别薄.今年老妈来上海,看到这个情况才告诉我们当时不应该去破坏痂壳,应该等痂壳自然脱落后再用别的药,现在这样就很难处理了,老妈做了几十年的医生,想想还是有道理的,可惜我们自以为给孩子用了高科技的东西,没想到适得其反了.

回复 #29 兰昕妈妈 的帖子

谢谢,女儿受伤已经3个星期了,当时是在九院整形外科缝合的,当时上段缝了6针,下段医生说无法处理,让伤口自己愈合,大概小孩的皮肤太薄,拆线后凹凸不平,本来以为下段会好点,没想到比上段更突出,更红,所以又去看了医生,建议用康瑞保,可能心太急,用了以后没看到效果,只觉得越来越红,所以想向大家求助,看看有没有同样经历的tx,听说疤痕敌对突出的疤痕有效,晚上又加用了疤痕敌,妈妈们都这么热心,谢谢大家,我会把女儿用药的情况告诉大家,以后如有类似情况可以借鉴。.

请教各位,女儿脸上也有个把好像是生了冻疮,后来用手抠的结果,已经2-3年了好像都没有退下来的迹象,不知道是不是要顺其自然,还是乘她小的时候给她治好,不知道用什么药好,请大家出出主意!.

回复 #31 zhangaihong 的帖子

不知是凸的还是凹的?如果只是有颜色时间长了大概慢慢会退的.

我儿子是烫伤很大的一个疤,瑞金医院的医生给我用的疤痕敌是贴在疤上的那种透明片,不是一瓶瓶的呀? 我们没有接枷,医生说不能接的,一接就变硬,疤就去不掉了.

烫伤很特别的? 还是我们烫在头颈的缘故?.

引用:
原帖由 一夫妈妈 于 2007-5-15 11:13 发表
我儿子是烫伤很大的一个疤,瑞金医院的医生给我用的疤痕敌是贴在疤上的那种透明片,不是一瓶瓶的呀? 我们没有接枷,医生说不能接的,一接就变硬,疤就去不掉了.

烫伤很特别的? 还是我们烫在头颈的缘故?
疤痕敌是一片透明片,要在表皮长好后才能用,主要起压迫作用,防止疤痕生长,说明书上写适用于红色突起的疤痕,你们烫伤多久了?颜色红吗?有突出吗?.

不好意思,时间太长,搞混了.当时想买疤痕敌,药店没有,后来买的是冰王的熏衣草疤痕修复液,还买了修复凝胶,两种一起用的.看LS的帖子想起来,疤痕敌以前给表弟买过.是一条一条贴上去的,他是痂掉了才用的,现在看上去只有条白线,比我女儿的好.

如果疤痕的颜色比较深,可以用维E,就是口服的那种,不用特别贵的。自己把胶囊剪破了,涂点在疤痕上就可以。我妈前段时间把脸弄破了,每天涂一点,好得很快,而且颜色也很淡了。现在还在继续用。这药主要是没有副作用,而且比较便宜,我买的5元一包的维E,上海产的。.

回复 1楼毛毛虫妈咪 的帖子

毛毛虫妈咪,你女儿脸上的疤后来是用哪种药治好的呀?我孩子脸上刚被划伤了,2、3厘米长,孩子瘢痕体质,很容易留疤的,着急啊!

引用:
原帖由 三十六计 于 2007-5-14 09:18 发表
有一条子印子,发红,而且微微突出,颜色估计可以慢慢变浅,但是突出的如何吸收啊,本来我们也是帅哥啊!
你好,请问你孩子脸上的抓伤是用什么药消除瘢痕的呢?我孩子脸上刚被划伤了,2、3厘米长,孩子瘢痕体质,很容易留疤的,着急啊!求过来人指点。.

小叶妈,孩子脸上新添了一道划伤,很着急,请问您能短我个淘宝上卖15mlsisley的舒润晚霜的卖家吗?
引用:
原帖由 小叶妈 于 2007-5-14 00:33 发表
就用在伤疤上,会恢复得很快,去年夏天我女儿的脚夹在自行车轮子里了,也很长很宽的伤口,而且夏天很容易发炎,我就给她涂这个面霜的,伤口恢复得很快。
建议你可以到淘宝网上买瓶15ML的试试,反正涂个伤口足够了,还能便宜不少呢!想要的话可以再联系我,帮你介绍个正宗的卖家,孩子要用的可不能上当。
.

引用:
原帖由 破茧而出 于 2013-4-17 00:19 发表
小叶妈,孩子脸上新添了一道划伤,很着急,请问您能短我个淘宝上卖15mlsisley的舒润晚霜的卖家吗?
我也想要一个,儿子昨天摔了一跤,脸色破相,眼角和左面颊各一个伤口.

回复 39楼破茧而出 的帖子

不好意思,帮你看过了,我熟悉的几个淘宝卖家,最近都没有舒润晚霜中样,可能最近专柜没有送这个产品吧。你给宝宝涂点金霉素眼药膏试试,也消炎杀菌,愈合伤口的。.

还有在疤愈合的期间,千万不要吃酱油和深色的食物啊 !如果色素沉淀的话,哪怕平了,也不好看。.

这么多年了,我们脸上的疤还是有明显痕迹,打算再大点去做激光治疗。.

发新话题