发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] wu

wu

今天早上参加了金洲小学对幼儿园地开放日。他们是26,27两天报名的。
今年金洲正式成为教育局领导下的民办小学。而且招生首先满足普陀区的,据说是教育局下的指令,以往的毕业生考出普陀的很多,所以领导调整的方针,要求金洲为普陀做贡献。私下窃喜,这么说来,儿子考金洲也许就多了点希望了。 .

回复 #2 博博妈 的帖子

请问你们是已经登记过或投递资料了还是26\27号直接去报名面试呢?.

回复 #2 博博妈 的帖子

还有请问金洲有校车吗?.

回复 #4 seanjin1999 的帖子

有好几辆校车,我儿子每天早上就乘校车去学校的。.

回复 #3 seanjin1999 的帖子

我们去年是26日直接去报名的.

引用:
原帖由 博博妈 于 2007-5-11 16:29 发表
今天早上参加了金洲小学对幼儿园地开放日。他们是26,27两天报名的。
今年金洲正式成为教育局领导下的民办小学。而且招生首先满足普陀区的,据说是教育局下的指令,以往的毕业生考出普陀的很多,所以领导调整的 ...
如果要为普陀作贡献~~~~~~~~是不是入学对口学校也可以改改啊????.

回复 #7 夏雨雪 的帖子

就是,金洲对口的中学太差了,毕业生能不考不出去吗?
也不知道教育局的领导怎么想?
这次新普陀转公又对口梅陇,相信是很大的诱惑力。.

回复 #5 ebara_chen 的帖子

谢谢!可否帮忙列下校车线路呢?.

引用:
原帖由 seanjin1999 于 2007-5-11 17:53 发表
请问你们是已经登记过或投递资料了还是26\27号直接去报名面试呢?
都没有。准备26、27号直接去报名面试。.

引用:
原帖由 seanjin1999 于 2007-5-11 17:55 发表
还有请问金洲有校车吗?
有的。而且他们校车可以适当根据家长要求调整.

引用:
原帖由 随心而行 于 2007-5-13 10:21 发表
就是,金洲对口的中学太差了,毕业生能不考不出去吗?
也不知道教育局的领导怎么想?
这次新普陀转公又对口梅陇,相信是很大的诱惑力。
是啊。关于对口中学这个问题我问过他们教导主任了(那天是她负责接待家长的)。她没有直接回答我的问题(估计肯定对口的中学很差了),只说金洲的孩子是普陀区最受欢迎的小学毕业生,以往考到区外市重点小学的孩子很多,所以今年才让他们为普陀作贡献,招普陀区户口的学生。她说的这些评价我不知可信度多少,但是据参观下来的感受,硬件设施不错,音乐为特色之一也很有助于孩子左右脑开发。更重要的是离家很近,所以决定尽量争取了。.

回复 #12 博博妈 的帖子

博博妈, 你们是不是金月亮幼儿园的? 我们周五回来说有幼儿园小朋友来听课, 英语老师上的课非常有趣, 小朋友们看的哈哈笑..

引用:
原帖由 罗宾王 于 2007-5-14 11:41 发表
博博妈, 你们是不是金月亮幼儿园的? 我们周五回来说有幼儿园小朋友来听课, 英语老师上的课非常有趣, 小朋友们看的哈哈笑.
正是金月亮啊。那个英语老师的课我听了,讲的是不错的, 也很生动,和阶梯英语有得一拼。班上的小朋友们更是厉害啊,踊跃回答问题,声音响亮,自信满满。不知你家是儿子还是女儿啊?听他们教导主任讲,不少英语老师专门去国外培训过,师资力量不错的,你们是过来人,对这个学校评价如何?.

回复 #14 博博妈 的帖子

我们是个小不点男孩. 上次学校对小一家长开放, 我也深有感触, 金洲的孩子非常的自信.
如果让我重新选择, 我还是选金洲..

引用:
原帖由 博博妈 于 2007-5-14 11:31 发表

是啊。关于对口中学这个问题我问过他们教导主任了(那天是她负责接待家长的)。她没有直接回答我的问题(估计肯定对口的中学很差了),只说金洲的孩子是普陀区最受欢迎的小学毕业生,以往考到区外市重点小学 ...
我听说,今年市里规定没有住宿条件的学校不能招外区的学生,公办、民办都是如此。.

金洲对口真光中学;新普陀对口梅陇中学。

金洲转民和新普陀转公的结局事先是可以猜得出的。

金洲附近地段内多是当年成都路动迁居民住宅;新普陀附近就好多了,商品房居多。所以,如果金洲转公,学校就“废”了;新普陀就从容多了,进退自如。

梅陇中学恰好刚刚转为公办,又离新普陀很近,正好对口,也许其中还有教育局的苦心,他们肯定不希望一校独大,希望有所平衡。

就学校的老师而言,老教师大概喜欢公办吧。年轻教师可能希望在民办学校多挣些钱。

就家长而言,也是各有所得。以去年民办学校价格,金洲五年的学费部分是4.5万,与“史上最贵的铁皮”一个价。条件好的家长,不会在乎多买一块“铁皮”;条件一般的家长,可能想想:孩子一生的起步,还不如一块“铁皮”?

各得其所啊。.

今天告知书贴出来了,在校门口.

无论老少
老师都喜欢公办
真说攒钱还是尚德之类真正民办教师待遇高
象金洲这样的教育局办的民办
实质就是区县教育局的三产
学费不高,教师待遇也许还不如公办(看比较方法)
当然也满足了一部分家长的需求.

怪不道听新普陀的老师说他们待遇也不高,所以他们也希望学校转公呢..

哇。想不到早上半梦半醒之间扔下来的一颗小石子,居然把“yoba”这样的大鳄给震出来了。

谢谢捧场。

等会儿再扔个小石子.......

楼上搞笑的!
记得去年的这个时候我们也是在为择校而烦恼。还是要感谢WW这个平台,让我们许多妈妈有缘在此接识大家互相鼓励,互相安慰!并得到YOYOBABA的点拨,如果没记错的话,我们大多数普陀梅川附近的妈妈最后都选择了金洲!这近一年来,孩子们在学校的诸多事物,包括学习上的一切。证明了我们当初选择这所学校是完全正确和理智的。正象“罗宾王”说的那样如果让我再做一次选择,我还是选择金洲!
     金洲的妈妈和小朋友们!大家继续 .

回复 #22 逸辰妈 的帖子

是啊,说起来,我们就是在这里认识的,一年了哦!在WW的收获,除了让我们不断向好家长的方向努力,还有,让我多了你们这些好朋友!今天早上我又是早操义工,还在到处找逸辰妈 的倩影呢

再次感谢 YOYOBABA,辛苦了!.

对手

记得去年5月,天气比今年热得早。我初识ww,还是浏览用户。看到一干妈妈,有:九月、兔王(斌妈)、逸辰妈......,在ww上你来我往,好不热闹;就像现在的股市,一会儿起、一会儿伏,直至将气温推至7月的顶峰。我的心情也随着她们起舞。

我很留恋这段时光。总觉得今年不热闹。找了半天找不到原因。中午刚刚想到:可能是“对手盘”丧失的原因吧。

今年以前,金洲和新普陀是一对“冤家对手”。一个脱胎真如文英,一个出身旧普陀。实力也大致相当。

还记得去年四月,我随BB的幼儿园参观两校。一校:刚俊,“狂轰滥炸”,颇得家长欢心;一校:柔美,“虏掠童心”,深得孩子喜爱。虽未明言,较量——尽在不言之中。

是时,我家BB缠着我要去某校。百般推拖不过,只好实言相告:家贫,哪个也去不了,读公办吧。

如今,金洲姓民,新普陀属公。一对“冤家对手”被“活活拆散”。虽说是好的公校的好班,绝不逊于民校。但毕竟两校不在同一赛道上角逐了。

没有了对手盘。观者亦兴味索然。

(后记:本在13:25扔这个小石子,“打扰”一下大家午休。没想到按“发表”的那一刻,ww突然白屏;幸好抢救性地copy回来,没有白忙。只是迟了点。).

回复 #24 H67 的帖子

你家宝贝命好啊,对口的是老牌好学校,记得多年前我朋友的孩子花了2万,结果开学时还是退钱,进不了。。。
我们真正是华山一条路,对口的学校不够好,家贫也要上民办,没办法的!
很喜欢看你的文章,有趣!
我继续拍照,整天混在这里,网上小摊都懒得打理,过一个小时又要接女儿放学啦~.

回复 #24 H67 的帖子

兔王是我吧? 对号入座一个先!
我们的圈子太冷清了, 希望你一石激起千层浪, 冒泡冒泡。
我是老曹杨新梅川人, 金洲新普陀还有这段渊源呀? 感觉你也是业内人士吧? 多多指教!  不过对我们局外人来说可没想到这么多, 永远没有最好的只有最适合自己孩子的学校。
还有一点不明白, 这“史上最贵的铁皮”是什么典故?.

引用:
原帖由 罗宾王 于 2007-5-17 15:10 发表
兔王是我吧? 对号入座一个先!
我们的圈子太冷清了, 希望你一石激起千层浪, 冒泡冒泡。
我是老曹杨新梅川人, 金洲新普陀还有这段渊源呀? 感觉你也是业内人士吧? 多多指教 ...
哈哈。是指的你。不好意思。

最近很忙,没什么空上ww。昨晚到今天,好不容易冒泡上来,居然发现没耽误什么贴子。觉得太冷清了。

“史上最贵的铁皮”是指:尺寸为440×140、蓝底白字白框线的一块小铁皮,上面的7个白字,自左向右,第一个是汉字“沪”,第二个是字母,第三个是字母或数字,其余都是i数字。

还有,需要澄清一下:我不是yoyobaba、韵琦妈咪那样的业内人士,只能算是圈外有心人。.

回复 #27 H67 的帖子

明白了, 穷人呀, 多谢指点..

是的,去年选择学校,对这两家做了比较,金洲贵在艺校楼有特色,新普陀是老陈稳重,最后选了新普陀。主要感觉上小学后,没有太多的时间用于艺术上面,也是听前人指点,事实确实如此,每天的作业已经够辛苦了。.

业内人士的孩子在金洲
回家一个字:累
业内人士的同事在金洲
金洲的艺术特色:业内人士的孩子学了3年,成效不大,外出另找老师
业内人士一听金洲要涨价,立马换方向.

听说儿子他们幼儿园一个班上好几个报名的小朋友(包括优秀的和非常普通的)都先后得到了交白卡的通知,并都被告知保密,不许和别人讲。
不由得思考:金洲今年这么容易进吗?报了名就有的进吗?我之前千方百计打探到的消息可是很紧张的,很难进的。有没有知情人士进来指点一下。.

引用:
原帖由 韵琦妈咪 于 2007-6-1 22:54 发表
业内人士的孩子在金洲
业内人士的同事在金洲
金洲的艺术特色:业内人士的孩子学了3年,成效不大,外出另找老师
业内人士一听金洲要涨价,立马换方向
和我之前听到的一样!.

考虑女儿2年后,也拼一下金洲。我们地段属于长征中心小学,听说不咋的。
最近这个贴好冷清,在金洲的BBMM多介绍这个学校吧。.

好象不难进吧?他们学校到菁菁幼儿园做了学前动员,还组织去参观了学校,暗地里对家长说,基本这个幼儿园出来的,都会优先考虑.结果凡是想进这个学校的,都进了.

怎么我听说的是今年不容易进啊,据说是金的校长说,小朋友不会100以内加减法的就不要来了,进了也跟不上。是不是传的太斜乎了,还是确有其事啊.

我也跟楼上的有同感,今年的入取比例好象是1:7,而且有好多也是通关系的,老师在面试我女儿时,还问家长是做何工作?我反问女儿,大家猜她说什么?
   “大概她们想知道你们赚多少钱吧!”
     真是童言无忌.

回复 36#gln060901 的帖子

我们是一年级新生,开学时好像听说,报名有六七百,现在是招了200人,分五班,应该不是1:7这样厉害的吧,面试时,家长也面谈交流的,基本也就是家庭情况,孩子面试也问过家长职业什么的.

发新话题