58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有在上海长期生活的北京朋友吗?

有在上海长期生活的北京朋友吗?

想在北方人圈子里问一下?有北京的吗?.

有呀。我们就是。.

ME TOO. 并且是个已经在上海生活了17年的北京人..

好象只有我们三位.不过很高兴.

我也有十多年了.大家多联络.

我怀念北京的方式是买地图,多认新地名.

要不大家公开老家,认识老乡?.

回复 #4 海底的鱼 的帖子

对,大家多联络.

我五一黄金周回北京看父母了。一年中有2-3次的机会回北京,每次都可以发现那里有这样那样的变化。.

回复 #1 海底的鱼 的帖子

我也是.

回复 #1 海底的鱼 的帖子

我也是.

好久没注意这贴,今天看到又有新朋友了,欢迎, 北京人在上海..

回复 #8 牛就就 的帖子

你的名字好可爱
.

回复 #10 海底的鱼 的帖子

小女儿的乳名,大女儿叫妞妞.来上海五年了,认识大家很高兴,有活动不要忘记我呀!.

我们,4年..

回复 #4 海底的鱼 的帖子

推荐个歌曲:
"北京的月亮"阿牛唱的.昏厚男中音.很好听..

我在勤快点,省省各位妹妹的手.

http://d.sogou.com/sogou_phb/index.html?pid=34042101(搞不定了,自己在这搜索<<北京的月亮>>吧
http://d.sogou.com/music.so?query=北京的月亮

我也是,正纳闷怎么没有北京的队伍呢,终于找到组织了,我住在浦东.

我也是,北京人.来上海十几年了.家住浦东..

到目前为止有七位了, 好象在上海都有些年头了.

我每次回北京都特匆忙, 十几年来,每年会回个两三次,但每次最长也没超过一周.

我怀念和平里, 北新桥和北太平庄,这是我一路上学的地方. 希望能找到知音共同缅怀....

我也是呀,高中在太平庄,父母家住和平里,海底的鱼看来我们离的好进呀,我到上海三年了,有空时就在北京住半个月,父母岁数都大了,每次回去探亲就不想回来了.

我在西边,
西三环航天桥
附近.

回复 #14 阿瑶0422 的帖子

听过了, 谢谢.

老虎庙,我好象不知道,也没去过. 真是孤陋寡闻.
想想也难怪,记得我都上初中了才登过长城.

回复 #18 zhangk 的帖子

很近了,  

地坛公园, 第五俱乐部, **部大院, 还有和平西街的那个又象和平鸽,又象海豚的傻雕像... 这就是我的童年生活.

好久没来ww,发现这个新的圈子,很高兴啊!中关村长大的,到上海来工作转眼10+年,回北京路也不认识,司机跟我搞小动作,还问我是哪儿人!.

曾经在北京二三年

大学毕业后在北京的,后来为了爱情,到了青岛三个月,最终到了上海,目前已经是七年多了.新上海人了.因为姐姐弟弟在北京,所以还是经常要去的.我当时熟悉的地方是在中国人民大学以及中关村,大学区附近吧.800/320/332是经常坐的车.800 那个挤.

我是生在北京的,上小学开始就到上海了.

回复 #23 junhuayang2005 的帖子

800/320/332s熟悉的.
俺26路(老虎庙)两小站到四道口.就坐你那些北到中关村,南到西客站了

修改过了,就西三环航天桥吧.也别老虎庙(地名)了.

回复 #17 海底的鱼 的帖子

和平里,煤炭部,
北太平庄好像有个大批发市场(肉,菜).

老虎庙还是有点不熟悉,西三环航天桥那是没有问题的

引用:
原帖由 阿瑶0422 于 2007-6-17 17:24 发表
800/320/332s熟悉的.
俺26路(老虎庙)两小站到四道口.就坐你那些北到中关村,南到西客站了

修改过了,就西三环航天桥吧.也别老虎庙(地名)了.
北太平庄是有批发市场的,人大对面的当代,斜对面的双安.是经常去的.上班的地点在东单..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2007-6-17 17:35 发表

北太平庄是有批发市场的,人大对面的当代,斜对面的双安.是经常去的.上班的地点在东单.
天,你那东单,800/320倒地铁吧.
也不近呢..

我也是北京的,京工附中毕业,来上海17年了。虽然经常回去,可还是想那里曾经的家。.

最近几年北京的变化也挺大,第五俱乐部好象变成了KTV,最喜欢吃对面巴蜀的水煮鱼,还有鬼街人气极旺.

我十二号之前会到北京一次的

过两天妈妈带女儿和外甥先去北京,我在第二个星期去,也就是十号左右去.我的大姐要去美国一年.十二号左右走.所以我在过去一次.

北京的老乡

虽然京派与海派有很大区别,朋友问我是否能适应上海的天气. 我们在上海浦东生活了4-5年了。习惯了。现在对上海话还有些那个。但是生活还是自在的。
在这里,看到京牌的汽车还有些亲切。(对方不知道我这个外地车牌车里实际是个地道的北京人)。
加入组织。.

已经在北京几天了

最近几天在老根据地人民大学附近,感觉大致轮廓没有变化,中关村只是高楼多了一些.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2007-6-15 09:26 发表
到目前为止有七位了, 好象在上海都有些年头了.

我每次回北京都特匆忙, 十几年来,每年会回个两三次,但每次最长也没超过一周.

我怀念和平里, 北新桥和北太平庄,这是我一路上学的地方. 希望能找到知音共同缅怀...
你家是住和平里吗?.

这个帖子被我拣到了,貌似好久没有被更新过了啊。
我来看看。上面的几位怎么好象都住在我家旁边啊。
有没有冒头的,咱们再继续啊。.

太好了,终于看到北京人儿了。.

回复 35#兜子妈 的帖子

真巧,我也是今天看到这个帖子的。
我家住和平里,地坛公园附近。.

引用:
原帖由 小鱼儿的妈妈 于 2008-11-26 16:12 发表
真巧,我也是今天看到这个帖子的。
我家住和平里,地坛公园附近。
我们家也和平里,北街那里。104快车的终点站.

回复 38#兜子妈 的帖子

是煤炭部宿舍吧,我又朋友住那里,每次回北京我都去那里。不过那里变化挺大的,路都展宽了。我原来很喜欢吃和平里路口的三元梅园,现在也拆了。对了燕丰商场的栗子很香,每次回去都吃。.

回复 34#兜子妈 的帖子

我家原来就在煤炭部边,和平里医院对面.

引用:
原帖由 小鱼儿的妈妈 于 2008-11-26 18:00 发表
是煤炭部宿舍吧,我又朋友住那里,每次回北京我都去那里。不过那里变化挺大的,路都展宽了。我原来很喜欢吃和平里路口的三元梅园,现在也拆了。对了燕丰商场的栗子很香,每次回去都吃。
还说呢,我前段时间还想在上海开三元梅园呢,就在毒奶粉前夕,结果没弄成。
燕丰可是我父母的逛街好去处,天天去。
你那朋友不会跟我是一小学的吧.
我和平街一小的。.

哦,对了,咱们北京有组织。我们老活动。
不过生孩子之后我不怎么去了。有要联系的,我把我们论坛给你们发过去啊。
短信,省的跟做广告似的。.

我也是北京的,来这里5年了,看上面怎么都是浦东啊,我来点特别的,我是大宁绿地附近的,就是灵石公园那,大家来玩时找我来啊.

回复 43#兜子妈 的帖子

短消息发不了,它说我的消息填写不完整?真是奇怪啊,都填了啊?算了,还是写这里吧,我一直在家弄孩子,很少上来,今天一看,高兴坏了,你说的组织你后来怎么不去了?去吧,咱们一起聚聚吧,不知怎么的,还是和北方人合的来,也许我的家乡意识太浓了,我在灵石公园这里,有空来玩时找我吧,你宝宝多大了?.

引用:
原帖由 甜甜妈妈319 于 2008-12-5 08:20 发表
短消息发不了,它说我的消息填写不完整?真是奇怪啊,都填了啊?算了,还是写这里吧,我一直在家弄孩子,很少上来,今天一看,高兴坏了,你说的组织你后来怎么不去了?去吧,咱们一起聚聚吧,不知怎么的,还是和北方人合的来,也许我 ...
太近了,我家过去也就是20分钟,到大宁,我经常过去玩的。我家宝宝19个月了。
组织里现在新人很多,不过还是以70年代的为主,回头我跟主席说一声。
有空你过来啊。那活动巨多,但是我老得带孩子,不方便。.

我老公是

我老公来上海八年啦,丰台的。他爱吃北方面,就是嚼起来很筋斗的那种, 我不太喜欢,嚼不动,好像不好消化。.

我应该属于新北京人 ,大学毕业后留北京的 。最近几年来上海的,但是户口还是北京的。北京我住在西客站附近的茶叶街上。之前上学在中关村,常坐320的。航天桥附近也住过一段时间,对121,26路等比较熟悉,,老虎庙偶知道的,有个朋友住那边,工作也在那边一段时间。常去阜城门华联逛街。

见到北京人很高兴哦 。我几乎每年夏天都到北京一次。.

我也是北京的,来上海三年了。.

总算是看见点26、320了,公主坟、航天桥真是人烟稀少呀,都准备把自己靠到中关村去了。

和平里的好多哈,地坛庙会
补充点资料:
02年10月来上海,现住万体馆附近,虽然户口没弄过来,但感觉回不去了,上海好像是我的第二个故乡.

58 12
发新话题