发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[自我] 最近真的抑郁到想死~~

最近真的抑郁到想死~~

很久没有在夜里十二点前入睡了.

抑郁,可能天气的缘故,姐妹们砸我吧,也许是我的错,但原我能撑下去~

谢谢大家的回复,昨晚到一点终于把给校长的文件写好了,真不知道校长那么多秘书,干吗还要我们劳作.今天好一点了,我自己学心理学的,抑郁暂时还在可以控制的范围.我想还是在学校呆着的姐妹更能够体会我的感受,尤其我的学校,管理上简直象高中,很多系的学生每天十节课,上午四节下午六节,从一点半到八点四十,中午的课苦啊.管理制度让我欲说还休~~谢谢大家,为了女儿,我会好好生活的

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2007-4-29 07:09 发表
在我看来,你的生活有许多我没有的, 知不知道有许多人在羡慕这样的日子.
1)广播操大赛:居然有机会堂而皇之锻炼身体,还不要钱.
2)能被自己胜任的工作填满,不用多动脑筋想该怎么做,
3)既然钱不是你的主要目标,就 ...
问题是:
1、本来时间就不够,还要另外花时间练习。
2、这个工作很需要动脑筋,八小时外也一样。比如五一就要准备节后的讲座、讲课比赛、督导听课,还要编本书、准备职称论文发表还有一个考试。我的假期已经满满的啦。
3、不仅给领导评,连学生也给我们打分的,师生关系微妙啊。.

引用:
原帖由 棋子 于 2007-4-29 09:11 发表
亲爱的,好久不见了,你怎么了?也许是一时的,会过去的。千万不要乱想哦。你记不记得我以前也发过一个帖子,也是抑郁的想死?人总是有这么一段时间的。多出去玩玩,不要老闷在家里。来,抱抱
棋子:我手忙脚乱的忙乎了一年了,根本没有时间偷闲啊。最近学生看到我去年夏天的照片,楞是没有认出来是我,最后说了一句话,老师你原来还挺漂亮嘛,我 我的青春的小尾巴~.

引用:
原帖由 锁清秋 于 2007-4-29 15:42 发表
赞一个!
批改作业也可以让学生批哦,让成绩好的,又是学生干部的,也是可行的,这也是经验之一,我们有些领导上一门课300多人,怎么可能批改得过来?就找了好几个学生干部而且成绩好的人批改。反正平时成绩最 ...
谢谢你的指点,只是我们这里真的很古板的,这些都不可行的,上次有老师上课接了个电话、还有一个临时家里出事调课没有填单领导签字,结果都是行政处分。悄悄的说,领导课少,但收入是我们的几倍,我们被要求至少每周上十二节,大多数时候同时上几们课。

引用:
原帖由 s080220 于 2007-4-30 22:14 发表
我生病了 住院了25天 在病床上我想了许多 在手术台上 麻醉还没完全起作用的时候 我想到了 我的老爹 老娘 和儿子 我没想老公 现在我过了这一劫 我会每年定期去体检 我会在7月份左右陪爸妈去出国旅游 我会多抽时间 ...
抱抱,我在过去的这一年里,也上了两次手术台.然后我种的花儿都死了.不过今天我又去买了新的,生活还是要继续,不管怎样~.

引用:
原帖由 巴山秋月 于 2007-4-30 17:27 发表
亲爱的维妈,好久不见。偶羡慕你还来不及呢。不要想太多。
偶啥都不如你,都还没有忧虑成这样。前几天一个朋友来问我她要不她去接受一个工作,我就说,作为我们这样的妈妈,生活顺序是这样的:孩子第一,老公第 ...
谢谢,我第一个MSN的朋友,有空再续..

引用:
原帖由 jekemama 于 2007-5-4 09:24 发表
谢谢各位妈妈对我的关心,同意那位妈妈的话,,是的,很长,很长,如果不长的话,可能就不痛苦了,就已经结束了,就不会有挣扎和痴心妄想的等待,是啊,我该怎样继续

这棵苦果他种了,我浇了水,越长越壮了,我该怎样继续, ...
建议你新开贴说说自己的事情吧,大家会帮你的.
我理解你,我同学中有抑郁的也有因此自杀的,生活本身就是不完美的.希望你和我一样,在旺网找到经历风雨的勇气.
接受妈妈们的意见,我去掉了原贴的内容,不让这种情绪继续蔓延.着几天我还在工作,已经完成了大半的任务.一切都回好起来的.谢谢所有回帖的朋友,不管说的什么.

很久以前的帖子了。最近在家休病假,因为工作压力,近年健康确实很受影响。也许和我同行的姐妹更能体会我当时的心情。我想自己最在乎的是自己的视野和周围同事不太相同,所以才会感觉更失落。幸好有旺网~~
   另外,锁清秋很久没上来了,记得她的生活中发生了点事情,不知道她还好吗?.

引用:
原帖由 水孩儿妈 于 2008-10-22 12:34 发表
我倒希望人生没有价值的束缚,人生的意义就那几株花花草草多好,“无欲则刚”,很多时候,我们为日益膨胀的所谓的成就感而负累,以致于迷失了自我和真正的快乐。多么希望能“采菊东篱下,悠然见南山”。
有一个广为人知的故事,一个去海边度假的富翁劝戒一位同在海边晒太阳的渔夫多去打些鱼,这样能慢慢买一条大船,再努力攒上一大笔钱,然后就可以在海边悠闲地晒太阳了。于是,渔夫就反问富翁:我已经在晒太阳了,为什么还要那样做呢?.

回复 17楼和孩子一起玩 的帖子

多年以后,我又来了。现在很快乐充实,原来跨过那个坎以后,一切都是那么美好!谢谢你(和孩子一起玩)睿智的回复,我已经为自己做了选择。特意找到这个老ID上来,希望后进论坛的姐妹们都快乐幸福!.

回复 20楼棋子 的帖子

亲爱的棋子,你还好吗?.

发新话题