发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[自我] 最近真的抑郁到想死~~

回复 #9jekemama 的帖子

不管你现在是什么心情和状态,在LZ的这个帖子里,回复这样的内容,不太厚道.
望今后注意..

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-4-29 15:29 发表
所以有人说这个社会上最快乐的人就是那些月收入2000元的人群。
是说我吧,那是苦中作乐,日子总是要过下去的嘛,偶尔也会想不通啦!所以每天先上旺网,看看有没有笑话之类的,先笑了再说 .

引用:
原帖由 起什么名呢 于 2007-4-29 15:45 发表
不管你现在是什么心情和状态,在LZ的这个帖子里,回复这样的内容,不太厚道.
望今后注意.
如果jekemama说的是她的真实感受,那她的情况就比较严重了.典型的抑郁症的反应,希望她能赶紧去治疗.

谢谢大家的回复,昨晚到一点终于把给校长的文件写好了,真不知道校长那么多秘书,干吗还要我们劳作.今天好一点了,我自己学心理学的,抑郁暂时还在可以控制的范围.我想还是在学校呆着的姐妹更能够体会我的感受,尤其我的学校,管理上简直象高中,很多系的学生每天十节课,上午四节下午六节,从一点半到八点四十,中午的课苦啊.管理制度让我欲说还休~~谢谢大家,为了女儿,我会好好生活的

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2007-4-29 07:09 发表
在我看来,你的生活有许多我没有的, 知不知道有许多人在羡慕这样的日子.
1)广播操大赛:居然有机会堂而皇之锻炼身体,还不要钱.
2)能被自己胜任的工作填满,不用多动脑筋想该怎么做,
3)既然钱不是你的主要目标,就 ...
问题是:
1、本来时间就不够,还要另外花时间练习。
2、这个工作很需要动脑筋,八小时外也一样。比如五一就要准备节后的讲座、讲课比赛、督导听课,还要编本书、准备职称论文发表还有一个考试。我的假期已经满满的啦。
3、不仅给领导评,连学生也给我们打分的,师生关系微妙啊。.

引用:
原帖由 棋子 于 2007-4-29 09:11 发表
亲爱的,好久不见了,你怎么了?也许是一时的,会过去的。千万不要乱想哦。你记不记得我以前也发过一个帖子,也是抑郁的想死?人总是有这么一段时间的。多出去玩玩,不要老闷在家里。来,抱抱
棋子:我手忙脚乱的忙乎了一年了,根本没有时间偷闲啊。最近学生看到我去年夏天的照片,楞是没有认出来是我,最后说了一句话,老师你原来还挺漂亮嘛,我 我的青春的小尾巴~.

引用:
原帖由 锁清秋 于 2007-4-29 15:42 发表
赞一个!
批改作业也可以让学生批哦,让成绩好的,又是学生干部的,也是可行的,这也是经验之一,我们有些领导上一门课300多人,怎么可能批改得过来?就找了好几个学生干部而且成绩好的人批改。反正平时成绩最 ...
谢谢你的指点,只是我们这里真的很古板的,这些都不可行的,上次有老师上课接了个电话、还有一个临时家里出事调课没有填单领导签字,结果都是行政处分。悄悄的说,领导课少,但收入是我们的几倍,我们被要求至少每周上十二节,大多数时候同时上几们课。

回复 #1维维妈妈 的帖子

因为你刚到大学,所以会被这么多事情困惑。对于我们这种老江湖

做操,就会说贫血,蹲下去实在起不来。

改作业,叫学生写论文,然后讲评,上课经常提问代替平时成绩。

检查,都是吓唬胆小的,只要你准时上下课,专业的问题教师有权利自己决定。

学生竞赛和职称,只要你没有什么野心,做个老讲师,就没有压力。

关键是科研,就是要公开发表学术论文,别的都是假的。.

回复 #3维维妈妈 的帖子

虽然我和你的烦恼各有不同,但我们的心路历程是多么的相似。我也一直是个乖乖女,但同时也是个散漫,向往自由的人,也在10几年的工作中做的很不情愿,甚至是痛苦。现在我辞职了,过我想过的日子。竟然发现原来改变生活轨迹远没有想象的困难和可怕。现在我过的很开心。你可以看看当时我的故事。
http://ww123.net/baby/thread-4401880-1-15.html

并不是说辞职是唯一的办法,关键是活得痛苦就一定要想办法改变,找到最合适自己的渠道让自己快乐起来。不然一辈子都活的不情不愿的,最终走的时候该是多么的遗憾和不甘啊。.

引用:
原帖由 豆包妈 于 2007-4-29 14:23 发表
"想死"到"死"还有很长的路
.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-4-28 23:21 发表
我也很久没在12点之前睡觉了
12点之前我从来就不会去睡的,今天的觉明天睡! 晚上10点以后的时间总是一晃而过的..

人在感觉不幸福的时候,最好的做法就是去“比下不足”,这样心里能平衡点儿。

祝LZ早日重拾幸福!.

唉~咋说咧,我觉得人还是活的简单点,傻乎乎一点的好.那样比较容易快乐..

回复 #41狗儿妈 的帖子

你的话非常中肯,是的,这个社会上有许多人都是这样在生活着,所以我也是不太理解楼主的抑郁。或许她的抑郁在于她太过顺利了,如果有困难摆在面前的话,或许就没有时间和精力去抑郁了,不中听的话,大家砸我吧!.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2007-4-29 07:09 发表
在我看来,你的生活有许多我没有的, 知不知道有许多人在羡慕这样的日子.
1)广播操大赛:居然有机会堂而皇之锻炼身体,还不要钱.
2)能被自己胜任的工作填满,不用多动脑筋想该怎么做,
3)既然钱不是你的主要目标,就 ...

我也想这么说.
我也想住别墅呢, 可是我正为了别墅的钱努力工作着. 我工作, 就是为了挣钱买别墅. 而LZ, 已经完成这个目标了. .

引用:
原帖由 kateri 于 2007-4-30 08:35 发表
你的话非常中肯,是的,这个社会上有许多人都是这样在生活着,所以我也是不太理解楼主的抑郁。或许她的抑郁在于她太过顺利了,如果有困难摆在面前的话,或许就没有时间和精力去抑郁了,不中听的话,大家砸我吧!
我不砸你,我赞你! 你和狗儿妈的话我都中肯!我抑郁的时候就这么想的."比上不足,比下有余".
说到每天睡觉, 我都是1:30~2:00的,我也是因为生活工作的种种而夜不成眠,即使睡着了质量也不好的. 心里有压力呀!但, 认真的去比下有余,我真的没有去死的理由,所以我偶尔只想想,就当作发泄.我知道我离死其实还远着.而更不幸的人他们可能连想死的时间也没有, 因为他们必须为某种原因而坚强的活着..

该说的楼上各位MM已经全说出来了.别想得太多,这么优越的生活别人羡慕还来不及呢? .试着别想太多,稀里糊涂,简简单单地过日子..

把自己挣的钱拿来享受,而不是存在银行或用其他方法继续生钱,就会觉得很愉快。
奢侈的方法很多啊,简单一点的就是用精油,我试过,玫瑰精油用过后,立刻莫名其妙地觉得心情好起来.

引用:
原帖由 棋子 于 2007-4-30 00:06 发表
唉~咋说咧,我觉得人还是活的简单点,傻乎乎一点的好.那样比较容易快乐.
,真的,做人有时38一点,13一点..

清风拂山岗,明月照大江。

这个世界多么美好。 不要自寻烦恼了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

三阶段疗养法

1。吃好三顿饭,睡好一个觉,觉得自己有足够的精力了,吃好了睡好了,进入下一阶段

2。积极的户外锻炼,每周起码三天,每次起码一小时,同时配合中医调理(有效的)

3。降低自己对生活的要求,降低对老公,孩子的要求,得过且过,他们是你最亲的亲人

4。培养点兴趣爱好,最好多关心财经新闻,让钱生钱,音乐,画画也很好啊

自己的心情只有自己调节,最重要是自己不能太累,太累了,肯定没啥好新心情,所以从第一条开始认认真真的开始做吧.

其实维维妈妈这种状况还算好,各方面好好调整一下,应该能够扛过去的,回过头来看,觉得自己又成熟了一些。

倒是觉得jekemama的问题更严重,刚看过jekemama的一篇帖子,不知该说什么。.

1.忘记自己以前的风光,想想自己换工作的初衷是为了孩子,所以放弃是自己的选择,不后悔
2.不要埋怨你有几个工资比你高,智商比你低的领导.这是中国的国情
3.先让自己的心境平下来,安心把课备好,这是吃饭生存,甚至是做人的原则,对得起自己的良心
4.低调低调再低调,让有野心的同事们知道,你不会与他们争位子,你没有荣誉的渴望(职称什么的能拖就拖,最好不考,反正你不在乎那几个小钱)
5.设法沉下去,让领导想不起你是最高境界
我和LZ的情况相同,当年为了孩子当了老师.发现到了处世能力只有高中生水平的领导们手下 ,所以设法沉下来,现在已经刀枪不入了.
如果LZ做不到这些,我劝你回到社会中去,你还没到急流勇退的时候. 社会还需要你的付出.

我也是。最近犯小人,无缘无故的被领导唾弃。做什么事都不顺,心里不是滋味!怎么办?

忧郁症到底是怎么回事?这么多人尤其是聪明人都会如此。
自己还没到那样,但总是早睡不了,不是睡不着,真的躺下去不要五分钟我就能入眠,可就是不想早睡,好象事情总是堆在自己的眼鼻子底下。想放手也放不了。.

引用:
原帖由 维维妈妈 于 2007-4-29 17:37 发表

谢谢你的指点,只是我们这里真的很古板的,这些都不可行的,上次有老师上课接了个电话、还有一个临时家里出事调课没有填单领导签字,结果都是行政处分。悄悄的说,领导课少,但收入是我们的几倍,我们被要求至 ...
这个嘛,上课当然是不能接电话的啦,手机通通关掉,调课嘛,只要学校督导没有查出来,我们自己是不会上报的,否则学院考核时要被扣分的,谁当这个傻瓜呀!
至于作业,那就别布置,就写论文,这总可以吧?
把督导关系搞好,就是查到了也不会上报哦!教学秘书也很重要,如果哪一天迟到了,让教学秘书通知学生放掉,悄悄的离开教室,督导查起来了,就说做实验了等等,我就干过好多次这样的事。有时还不是老师打电话来的,是学生打电话来说,怎么老师还没有来上课?我赶紧叫学生撤退,然后再通知老师,补张病假单来,以备检查!
我一直以为只有我们学校的管理是僵化的,看来全国各地的都是。都是评估惹的祸,中国人的强项就是把简单的问题复杂化!

每个人都有不如意的时候,关键是调整好自己的心态。永远不要为泼掉了半杯的美酒而懊恼,而应该为留下了半杯美酒而庆幸。.

引用#74

5.设法沉下去,让领导想不起你是最高境界

高!实在是高!
我们就有一个这样的同事,平时有课上课,没课决不到系里来,除了政治学习的时候。领导让做事就说,系里有那么多博士,那么多能干的人,我做不好,会给领导丢面子的。
关键是摆正心态,职称评不评没有关系,只要把课上好,满足工作量就行了。如果什么都要争取最好的,那就累了,比如,非要评到教授,非要拿到优秀,那不想累都不行!.

估计LZ是刚刚调入大学,许多教案要从头做起,很累的.....
等过完一年,如果LZ还是教这几门课的话,那就会轻松一些......
可能主要是要适应新环境,没问题.

每个生命都是神圣的!千万不要。
刚看到标题吓了一跳。LZ,乐观点,没有过不了的坎。长假到了一定让自己放松一下。哪怕一天半天也行。如果心里有疙瘩,一定想办法释怀。祝愿你早点振作起来。.

亲爱的维妈,好久不见。偶羡慕你还来不及呢。不要想太多。
偶啥都不如你,都还没有忧虑成这样。前几天一个朋友来问我她要不她去接受一个工作,我就说,作为我们这样的妈妈,生活顺序是这样的:孩子第一,老公第二,自己第三,工作第四,如果第四妨碍了第一二三的正常秩序,那就换!老板是一个人生命中次要的人,不要对他太用心了。

说实在,工作做得再好,咱们也成不了比尔盖次或者胡锦涛那样的人才,那就对自己和家人好一点,不要在乎别人的评价。想想看,你都睡不着觉了,别人评价再好,对你又有何现实意义。该怎么活就怎么活,不要想太多。

回复 #57维维妈妈 的帖子

我生病了 住院了25天 在病床上我想了许多 在手术台上 麻醉还没完全起作用的时候 我想到了 我的老爹 老娘 和儿子 我没想老公 现在我过了这一劫 我会每年定期去体检 我会在7月份左右陪爸妈去出国旅游 我会多抽时间陪儿子 我不会再强迫他上各种培训班 考各种级.

引用:
原帖由 s080220 于 2007-4-30 22:14 发表
我生病了 住院了25天 在病床上我想了许多 在手术台上 麻醉还没完全起作用的时候 我想到了 我的老爹 老娘 和儿子 我没想老公 现在我过了这一劫 我会每年定期去体检 我会在7月份左右陪爸妈去出国旅游 我会多抽时间 ...
抱抱,我在过去的这一年里,也上了两次手术台.然后我种的花儿都死了.不过今天我又去买了新的,生活还是要继续,不管怎样~.

引用:
原帖由 巴山秋月 于 2007-4-30 17:27 发表
亲爱的维妈,好久不见。偶羡慕你还来不及呢。不要想太多。
偶啥都不如你,都还没有忧虑成这样。前几天一个朋友来问我她要不她去接受一个工作,我就说,作为我们这样的妈妈,生活顺序是这样的:孩子第一,老公第 ...
谢谢,我第一个MSN的朋友,有空再续..

可能是你对自己要求太高,凡事太苛求完美了。
最重要的是让自己放松,你不用为钱发愁那其它的就少再意些。.

?是常熟2班的VV吗?     加油啊     俺去年开了3次刀   结果   俺胖了    医院饭菜可口啊          浓茶品出淡味    红尘进退自如                            兔子他爹        .

我觉得你的生活已经非常让人羡慕了,还要什么呢?
我曾经也像你一样想不开过。其实换个角度想想,会感觉完全不同的人生。生活还是非常非常美好的。.

回复 #8jekemama 的帖子

抱抱!人生在世,是应该有责任心的,不管是对孩子,还是家人,还是社会......想想自己解脱后给他们带来的是什么......其实,换个角度思考生活中的点点滴滴,会发现有许多值得开心的事呢。.

回复 #9jekemama 的帖子

我曾经也悒郁过,但是过去了......试着改变自己,改变看问题的角度,这是关键。有时事情一团糟,不是想当然的都是你的错,不要对自己要求太高。你自己一定很优秀,至少曾经,所以容易追求完美,其实没有完美的东西,everything!.

回复 #38元元的妈咪 的帖子

其实大学老师可不轻松,精神压力!.

抑郁症其实会经常困绕我们,大多数的人在不同的时期不同的阶段面对各种应急的状态时都会发生抑郁,觉得生活没有意思,有自杀念头,但绝大多数人都会自我调适过来,如果调适不过来,要看心理医生,但最好的办法是渲泄和倾诉,象WW网上就是一种倾诉,倾诉不代表解决了某些问题,只是让自己的心情好一些,所以有时一定要有一些好朋友.一切会好起来的~~~.

同感

感觉就是我自己,快要承受不住了,我不要这样的生活,可我无力改变,觉得自己没有一丝力气了.

引用:
原帖由 棋子 于 2007-4-30 00:06 发表
唉~咋说咧,我觉得人还是活的简单点,傻乎乎一点的好.那样比较容易快乐.
嘿嘿,我好象就是那傻人儿,烦心的事情不要多想,多些阿Q精神吧,牢骚发过,就忘了吧,朝前看朝前看. .

引用:
原帖由 szc20020628 于 2007-5-2 09:27 发表
感觉就是我自己,快要承受不住了,我不要这样的生活,可我无力改变,觉得自己没有一丝力气了
不知怎么我也有常有这样的感觉,一直觉得郁闷,却找不到好的调节办法!.

引用:
原帖由 jekemama 于 2007-4-29 06:46 AM 发表

其实自己一生最大的错误就是生了孩子,苦了孩子,套上了自己,现在无论怎样做,都是苦了孩子,无论如何不能改变,无法祢补,让我去死吧,让我去死吧,千古罪人
你怎么会这样想的,? 去医院检查一下吧.

我很清楚自己的情绪出现了问题,每一次都相信自己能承受,会适应,会变得坚强。表面上是的,可每天我都会做梦,痛苦的梦,我的潜意识是那样的真实,我很失落,我逃避不了。 杂乱的思绪堆积在那里,我知道自己快承受不了,我连欺骗我自己的力气也快没了
我该怎么办?.

我很理解你的心情。自己也曾有过这样的焦虑和不满。

有的时候,我们可以自己适当调整一下,放慢一下脚步。我这几年也是非常的累,非常人想象,但我放慢了速度,最后还是完成了任务,只是晚了一些。

最近,又有这样的事出现,什么都堆在一块,最后我放弃了一个好的机会。当决定放弃后,我感到非常轻松,身心愉悦。虽然职业的压力还在,但我时时提醒自己,我可以自己放慢脚步。当你真的适时放慢脚步,你真的会觉得生活原来还是那么美好!

LZ保重!.

handshake 只有自己才能救自己,努力吧.

走过就好!生活还要继续!
不过,看完全部的贴子,感觉旺网真好!
一群三十出头点的妈妈精彩人生天天演绎!.

发新话题