发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[择校] 一堂真实生动的诚信教育课:悬崖勒马,为时未晚---交大子弟迁散风波

回复 #29糊糊 的帖子

太可怕了!拆得是孩子啊!!!!这些领导人自己家里也该有孩子吧?怎么可以把孩子"卖"了???徐汇区教委怎么可以这么说呢?这些领导人吃得都是我们老百姓交上去的税啊!支持,投诉到韩市长那里去,不管他究竟会不会看到这封信,为了孩子先试试吧!.

回复#紫水晶 的贴子

怎么还有不准转学的?天哪!这个学校要拆,自己家的小人要转去别的学校,这也要被"管制"的吗?还好家里的小子没进这小学(住附近,当初也想法子要去交大子弟小学的)!不过,看着校门口的孩子的家长,也觉得很气愤!!!怎么觉得区政府区教委(或者也有市里的人...?若市里不放话下来,区里敢这么做吗?)很象是黑社会的作派呢???.

不知道上访得怎么样了?市里的领导什么的有什么声音伐?虽然自己的孩子不在这个学校,但同为家长,想想就气...!!!把孩子们"拆"了!"卖"了!可怕!先帮忙顶一下!.

回复 #61沸点 的帖子

真的?!天哪!!!不让孩子好好读书!还想把家长抓进去吗?为什么领导们不想着给孩子们一个好的读书环境呢?想把老百姓怎么样啊?坐在那里吃皇粮的领导们,太过份了,不想着解决,却这样做!!!.

回复 #64沸点 的帖子

那这样说的话,去人民大道试试吧...市领导事情不处理好(不管是交大不好还是区教委不好),却怕老百姓上访!!!实在太滑稽太可笑了!明早休息送完儿子上学也去交大子弟瞧瞧,真为自己孩子万幸.想想要是自己的儿子,估计我要急疯了....

好的大学,好的中学,好的小学都是为教好孩子而存在的!想想那些名校以前的老校长们知道如今的交大领导们在"草菅师生",在天之灵也会不安心的!会痛心疾首!政府领导,也乌乌黑!!!但愿交大子弟的家长们能努力出个好结果,为了孩子们....

好象不但是接送不方便的问题,说要并到现在收不满的小学里去,可想而知都是不太好的小学吧,否则怎么会招不满呢.所以交大子弟几年前就已经卖掉了,现在才突然说要"卖"掉孩子们,应该早就安排好的!家长们肯定不能接受的!这么多孩子啊....

真正交大领导的孩子们是不会在这里面读书的,要有肯定也早就是到消息转掉了啦!.

回复 #76沸点 的帖子

这倒也是的...估计现在这些领导就"朝南坐着",等着家长们闹消停了.到时候孩子们不去那两个学校也得去了,那可怎么是好?同是家长,真为孩子觉得揪心!!!也许帮不上你们什么忙,只能在这儿帮你们顶一下了!想想那些领导真是"狼心狗肺"....

回复 #78ELSA 的帖子

就是啊!刚刚又看到磁悬浮的贴子,天哪!真不晓得是怎么回事,简真就是"黑社会了"!家长们只是想为自己的孩子讨个合理的说法,否则谁愿意不好好上班啊!千方百计想进个好些的学校!结果却被校长领导们无耻地"卖"了!!!!!.

回复 #81宝宝琪 的帖子

同意同意!!!市里不行去中央!!!就不信上海现在会变成可以"出卖"师生的城市!可过了暑假孩子们要开学的呀,不知道是不是来得及....

引用:
原帖由 茜茜的妈妈 于 2007-4-28 12:49 发表
我们可以为这些可怜的孩子做点什么呢
我也这么想!尽管自己的小人差一点也掉进这个该死的学校里,幸好...!有什么可以为这么多孩子做的?出点小力也好的!.

引用:
原帖由 小宇妈妈 于 2007-4-28 12:57 发表
人群被驱散了,警察把家长们强行推上了车子。有位七十余岁的老人,在此过程中还摔到了,好在没有酿成大祸。接着,家长们到了交大浩然大厦。在家长、校方和教育局三方的互动后,最后基本达成协议:在51前开家长会 ...
除了叹气就只有愤怒了!!!!!!!!!!!真怀疑日后的那个三方谈判会有什么好结果!.

回复 #93eyemmm 的帖子

据说1,2年级分到田林一小,3,4年级分到虹桥路小学,徐汇区教委命令别的学校一概不准接收。看到没?不是你想转学就能转学的!怎么会下这种命令,过份!!!.

而且今年还在对外招生,这样的学校,这样的交大,真是"光怪陆离"至极了....

偶也不是交大子弟的家长,主要是家住附近,家里也有个小子在读书,看了这个贴子,同感!!!除了气还是气!

回复 #104紫水晶 的帖子

怎么感觉交大的"老爷"们在拿小人和家长们当任人宰割的羊呢?想怎么耍就怎么耍呢?我想家长们也没说不让拆,但是要把小人们妥善安治好啊!而不是想往哪儿"卖"就往哪儿"卖"的!!.

回复 #106沸点 的帖子

偶就不是子弟小学的家长,不过以前也有同学是这个小学毕业的...不晓得他们现在看到这个事情伐?就在这儿关注一下,帮忙顶顶吧..

回复 #109紫水晶 的帖子

那我们这里的贴子会不会也被封掉呢?怎么越来越"黑"了呢?!真不晓得那些孩子们知道自己被学校这样"操作"了,会怎么想?那些所谓的领导们面对这些孩子会不会脸红啊???!!!

回复 #111糊糊 的帖子

刚刚去圈子里看了您的新闻贴,感觉就如"紫水晶"说的,这好象是那些头头脑脑们商量好的,纯粹是要拖延时间,一过暑假,孩子们总要上学的啊...到时...没能力转去外区的只好去那两个不怎么样的学校了....

回复 #119gracefeir 的帖子

当初不是交大职工的孩子的,都是花了一笔"捐助"进的,(偶当初也动过这个脑筋),想想现在居然就这样被"卖"了,真的很理解交小的家长们,多辛苦啊!现在却...领导们应该无颜面对那么多小朋友才是!.

引用:
原帖由 苦乐年华 于 2007-4-28 16:19 发表
交大是我的母校,但是我要不偏不倚地说:怎么大多数人都这么激愤、这么脱口就骂呢?

“交大子弟”里上学的难道全是交大子弟吗?有多少是权钱交易进去的?即使是交大子弟,凭什么一定要有特权,就不能纳入公共 ...
肯定是有猫腻了才会引起众怒的!当初进交小家长们也是信赖这个百年名校的,要知道为了进个好学校家长们要费多少心啊!现在不止是随便分到别的学样而已,而那两个学校实在不怎么样啊。。。谁会肯?作为家长,理解!会忧心如焚的!校舍能拆,孩子们呢?老师呢?都拆了?都“卖”了?.

回复 #121沸点 的帖子

就是!同感!偶也觉得!那位好象家里没有孩子一样的?!没有为人父母的那份心!.

不管当初是否收了钱进交小的,(反正现在这种事也多了)但不能说多交了钱,现在就是家长们“活该”了?!敢问谁家的大人们愿把小人随便塞个学校完事的?!对伐?!.

回复 #126rei 的帖子

怎么能欺瞒家长这么久?怎么能随便“拆卖”给别的不怎么样的学校?怎么能不让转学?孩子读书多辛苦,家长们跟着教育多费心,这些在旺网上就能看得出!您怎么能这么说呢。。。.

回复 #135rei 的帖子

没有怪您的意思,我也是普通的老百姓,儿子读书也不错的,且我也不是交小的家长,但交大其实也是我的母校(现在想想真是惭愧,这么说...).只是同为家长,真为那些小人担心!.

回复 #141沸点 的帖子

尽管此事和我没实际上的关系,但想想自己儿子碰到这事... .等你们的消息,但愿能让孩子们开开心心的过个暑假.唉....

引用:
原帖由 jeje4429 于 2007-4-29 12:41 发表
寒心。跟交大校长没什么可说的了,家长不要把精力放在和他们的对话上了。要往媒体、往上捅,交大校长他们这些人怕什么就超那个方向努力。
看到现在,明显交大的或是教委的都是在"推太极",不晓得今晚的家长会又会推什么太极出来,反正拖过这么些时间后,小人们不可能"待学在家"的,弄得不好到时只能去...这事现在压根没媒体敢报道,也都没了良知,畏惧权贵吧?!往上面捅试试,跳过区里市里的...让多些人知道那些"朝南坐"的不只是靠卖地赚钱,更是在"卖"孩子啊!.

回复 #184gracefeir 的帖子

啊?!旺爸也被"同化"了?!小人们就这样被这些大人"出卖"了?!.

引用:
原帖由 孩子娘 于 2007-4-29 15:13 发表

这是一个比较现实的办法,相信别人不如相信自己,偶在想,能进交大附小的学生的家长,大部份也是不乏活动能力的,管他拆不拆,先想办法把孩子转走再说,这可能对孩子是一种最好的安排,与其被动地等别人来安 ...
这个方法是蛮实际蛮好的的,但有办法的家长肯定不必现在急成这样了,多半早就"跳"走了!更何况又规定本区内不准接收交小的孩子.转去外区?路程远伐?小孩子要老大清早的爬起来,会蛮累的...我想现在的家长肯定是没办法往外转了再加上被"欺瞒"被"出卖",这才众怒的吧....

回复 #192gracefeir 的帖子

不是自己的事,也没法帮上什么,却也跟着你们一起在气愤苦恼...谁都有小人的啊!但愿..老天会"砸扁"那些"坏大人"...(昨晚回去跟随家里的小人说了这事,借用一下他的话)

回复 #194沸点 的帖子

有消息告知一下吧...坚持哦!.

引用:
原帖由 fiona1000 于 2007-4-29 16:22 发表
看得出夏日悠悠的话根本不是针对旺爸的,是无奈。楼上不用多想了。
谢谢您...的确不是说旺爸有啥不好,若被迫删此贴子,肯定也是被迫的!但压力最大的该是那些交小的大人们啊,为了突然无好好出路的小人们!.

交小现在家长们都急成这样了(偶也没进交小啊,只是住附近,天天看着交小的孩子们去上课,看着家长们天天在校门口着急...)楼上怎么这么说呢...???

回复 #235沸点 的帖子

这倒也是的,旺网上这些个贴子能留到现在,也真是不容易了!不过你们那个开的会,会不会又是拖延呢?!毕竟地皮早就被卖掉了呀?!今年干嘛还招生呢?以后会易地重建吗?但愿交小的孩子和家长们不会再被蒙敝。。。!.

回复 #254 紫水晶 的帖子

做交大的人,读交大的书还真有点"累"呢....

发新话题