发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 上宝中学开始录取了

上宝中学开始录取了

朋友的孩子昨天去面试的,今早就收到了录取电话,这么早就要决定,很是为难,想了解上宝的情况啊

朋友的孩子是外区还是本区?

你朋友的孩子是外区还是本区?.

外区的.

回复 #1暐暐妈妈 的帖子

请问是外区的吗?有哪些证书?
上宝不错,就是作业太多..

大概有今年的希望杯区级二等奖.

昨天的面试,孩子表现不错,得了优秀,那孩子很活络的,善于与人沟通,很自信

我们也收到上宝的录取通知了。想了解上宝中学在闵行民办中的排名?.

回复 #7mengma 的帖子

去年升重点高中升学率76%,应该在闵行第一.

,太好了,这样我们就有信心了!.

我们也录取了,明后天要签合同了,不知怎么办?有点太快了,如果签了合同,其他学校就不能去了呀?有什么办法啊?.

我们昨天面试的也接到通知了。这个学校校风还有住宿条件怎么样啊?有哪位BBMM能介绍一下吗?.

回复 #10tonden 的帖子

同问!我们也收到电话,要明后天去签确定书。如果签了,徐汇区的学校还能录吗?昨天也去华育面试了,还要等消息呢。急人!!.

上宝中学还是不错的,我上次详细问过他们的教导主任,除升学率是闵行第一外,其他对于孩子的教育理念也很不错,毕竟秉承的是上海中学的传统.但他们吃亏在是闵行区,将来考高中时,其他区的高中给到闵行的名额有限,而闵行就一所好高中,七宝中学,又肯定支持的是文来中学,所以在推优啊,名额什么的受限制,这一点就不如徐汇的初中啦,毕竟徐汇的重点高中更多呀.

不是说高中是全市考试吗?也受地区的限制吗?那样的话,我们是否需要保留徐汇户口,将来中考的时候用啊?.

怎么这么多人都收到上宝中学的通知了。好象上宝中学这次要求不高嘛,同事的孩子成绩2A1B也被通知录取了,不知是不是这次预初生源严重不足呀?.

为什么有好多学校连招生简章还没出,闽行的文莱,上宝录取工作却已经结束了.

收到通知的都是外区的吧?.

回复 #14mengma 的帖子

要的,你们干嘛不等其它的好学校啊,难道上宝比徐汇的华育,世外,西南位育好吗.

校园内有处高压电线塔,担心对孩子健康有影响。.

在哪个校区有处高压电线塔,高中还是初中的?.

不知道文来中学本区的什么时候报名啊?孩子读书把家长急坏了!.

回复 #20mengma 的帖子

在4月7日,我带儿子到文莱、上宝去实地看了看,发觉现在上宝新的西校区环境很令人担忧(上宝的高中部和预初都在西校区),的确有高压电线塔,而且环境也很差。.

真羡慕楼上的BBMM啊,我们也报了上宝,可是还没有消息呢,真是着急啊,不知道录取通知已经结束了吗?还是要分成几批通知,有没有知情的BBMM啊?.

好像录取的都是男孩,我们班有一个很出色的女孩没来通知,而另一个一般般的男孩来通知了。 .

我们宝宝是女孩.通知录取了..

朋友家的也是女孩.

引用:
原帖由 暐暐妈妈 于 2007-4-23 12:35 发表
大概有今年的希望杯区级二等奖
希望杯没有区级奖吧?.

我们区里有的.

据儿子回来说,他们班一女生已被上宝电话通知录取

儿子说,小姑娘还问哪,你们怎么知道我家电话的?人家说,像你们这样的好学生,网上都能查到的。小姑娘又问,那我需不需要送材料过去?人家说,不用了,你的情况我们都了解,成绩在网上都能查到。

儿子还说,小姑娘并不高兴,因为学费太高了。

偶不知道儿子说人家嫌学费高是真是假。不过很好奇地上网来问问:上海这边有减免学费一说吗?据偶了解的偶老家洛阳,还有北京,学校会视情况减免学费的。偶家洛阳甚至学校会给优秀生提供奖学金。上海的情况是怎么样的呢?.

没有报名,直接打电话录取,这种情况好像并不多见啊?!.

偶听说现在只有小学校的大队长,民办的才肯一次性减免2000元,不知道是这样吗.

学费好像不能眠,但有奖学金.

回复 #29merrymay 的帖子

是本区的有可能.

回复 #32金鼠妈妈 的帖子

奖学金是一次性给呢,还是每学期都有.

回复 #30mengma 的帖子

偶也奇怪呢:人家都没投材料,为什么取了呢?

该小姑娘是大队长,每次开家长会必能听到老师对其大加表扬。也许是老师推荐的。

偶们在莘庄镇小学,是闵行区的学校。.

回复 #35merrymay 的帖子

不奇怪的,区里的民办校长会去各个学校了解情况,争取好的生源.

好像每学期都有,具体情况你可以查看上宝的网站。.

上宝中学2007学年招收闵行区预初新生简章
依据《闵行区2007年小学、初中招生入学工作意见》(闵教字[2007]29号)文件要求,及《2007年闵行区义务教育阶段学校招生入学工作的实施细则》制定本招生简章。

一、招生班级数和学生数

拟在闵行区招收6个班级,240名小学毕业生

二、报名条件

1.有良好的行为习惯。具有良好的社会公德,孝敬长辈,尊敬老师,友爱同学,品德评语为优。

2.有良好的学习习惯。作业书写认真,字迹端正,能按时完成。能自觉学习,学习成绩优秀。

3.有锻炼身体的习惯。拥有健康的体魄,做到每天活动1小时。

三、报名程序

1.5月1日~5月11日接受报名学生的材料(个人简介;四、五年级成长册;语文作文本、数学和英语作业本等)

2.5月12日~5月14日在就读小学报名

3.5月21日对不符合条件的报名学生提出反馈意见

4.5月25日由闵行区中招办组织电脑派位录取120名预初新生

5.6月2日(全天)、3日(上午)学校自主招生

四、自主招生程序(电脑派位已录取的预初新生不需参加自主招生)

1.时间:6月2日上午8:30~11:30;下午12:30~3:30

6月3日上午8:30~11:30

2.地点:农谊路1号(新镇路→中谊路→农谊路)

3.资料:学生带户口簿;小学学籍号;一张一寸照片;四、五年级成长册原件;语文作文、数学、英语作业簿;其他资料原件。

4.录取:根据与报名学生交流和资料择优录取,6月20日前公布录取名单。

五、其他事项

1.咨询电话:64619837 54866016转8203 联系人:陶老师

2.学校地址:闵行区农谊路1号     邮编:201101

网  址:http://www.shsb.cn

附近公交车:91路、735路、753路、763路、莘华线等

3.路途远的学生有公交班车接送到校回家或安排住读。

4.学 费:每学期每生5000元

住宿费:每学期每生600元

上宝中学外区招生结束了吗? .

今天上宝来通知啦,真开心啊!.

.

谢谢mengma,进去后大家都要加油啊..

发新话题