发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] 宝宝看闵伟福大夫的来说说效果吧

谢谢楼上2位妈妈,因为我们这周要去中医医院取过敏源晒查报告给闵大夫看的,所以只能还去芷江中路了。我们尽量早点去吧~.

请教哪们MM

去预约伏帖要带孩子去吗?还是大人去可以了,谢谢!我儿子哮喘,去年冬天错过了吃膏方呀,遗憾!现在吸入激素,不知厦天去伏帖能好点啵.

引用:
原帖由 pearl 于 2007-5-28 16:30 发表
去预约伏帖要带孩子去吗?还是大人去可以了,谢谢!我儿子哮喘,去年冬天错过了吃膏方呀,遗憾!现在吸入激素,不知厦天去伏帖能好点啵
只做伏贴不看病不用带孩子去的而且不用排队.

今天下午去看闵医生想预约敷贴的,结果闵医生不在,我想这个预约找其它医生也一样的,就去找其它医生登记,怎么那位医生除了药费加治疗费140元之外,还要求另外再去多挂两个她的门诊费,不是一个是两个,这是怎么回事呀?请教楼上MM有知道的吗?.

回复 #154 yuanyuan妈 的帖子

预约闵医生的敷贴我也是多付了二个门诊费的,当时没听清还楼上楼下跑了二次。.

回复 #155 人淡如菊 的帖子

我们第一次去办,实在是不懂.

引用:
原帖由 yuanyuan妈 于 2007-5-28 20:00 发表
今天下午去看闵医生想预约敷贴的,结果闵医生不在,我想这个预约找其它医生也一样的,就去找其它医生登记,怎么那位医生除了药费加治疗费140元之外,还要求另外再去多挂两个她的门诊费,不是一个是两个,这是怎么回事呀 ...
是的,年年都挂三个号的,是一星期做两次挂一个号,付费时一次都可挂完,也可分开挂号每星期去挂一次,我这次忘记了,也上下跑了两次

回复 #157 JUNMA_POWER 的帖子

学习了!
再问个傻问题,是不是随便挂哪个医生的号敷贴的时候用的药都是一样的啊?贴的时候是医生安排还是护士安排啊?.

引用:
原帖由 mandy 于 2007-5-29 17:31 发表
学习了!
再问个傻问题,是不是随便挂哪个医生的号敷贴的时候用的药都是一样的啊?贴的时候是医生安排还是护士安排啊?
好像只有闵医生和孙红梅医师才可开,只要本月所以随便哪天去都可以去开伏贴,贴的时候只有一个孙医生和一个护士安排,闵医生做伏贴的时候肯定不在现场的 。.

回复 #159 JUNMA_POWER 的帖子

只有5月才能开敷贴吗?我们上周六去晚了,轮到我们看的时候挂号已经结束了,所以闵大夫让我们下次再去约,这么算来下周六不是6月份了吗?

顺便说下我们吃了一周半闵大夫的中药以来的效果,宝宝现在已经不需要吃抗过敏药了,从昨天开始晚上和清晨已经不咳了。 不过我们过敏源测下来属于严重过敏的,闵大夫说还需要调理一段时间。.

引用:
原帖由 mandy 于 2007-5-30 08:49 发表
只有5月才能开敷贴吗?我们上周六去晚了,轮到我们看的时候挂号已经结束了,所以闵大夫让我们下次再去约,这么算来下周六不是6月份了吗?

顺便说下我们吃了一周半闵大夫的中药以来的效果,宝宝现在已 ...
6月底之前可以开的,说错了 过了六一嘉年华已当六月了 预约的时候要想好二五有空还是三六有空,闵医生要写预约单的.

回复 #161 JUNMA_POWER 的帖子

哦,明白了! 预约都是从7月14号这周开始的吗?持续3周是吗?那预约的这天是不是随便几点去都可以啊?敷贴的时候是不是还要排队啊?不好意思,没去过,问题比较多.

引用:
原帖由 mandy 于 2007-5-30 16:03 发表
哦,明白了! 预约都是从7月14号这周开始的吗?持续3周是吗?那预约的这天是不是随便几点去都可以啊?敷贴的时候是不是还要排队啊?不好意思,没去过,问题比较多
我们是从7月13号开始,二五有空 ,持续三周,预约这天随便几点都可以,但正中午效果最好,基本上排队都要等很长时间的,因为每批只有20人左右,每次20分钟,等下去可想而知了,但去的时候第一时间先交号,再坐到那里等叫号.

煎药要煎多久

今天去看闵医生了,换了抗过敏+健脾+鼻炎要煎多久啊,以前有杏仁时都是9+3,共12分钟。今天忘了问.

回复 #164 nxh2000 的帖子

应该是大火煮沸后文火15分钟就可以了..

回复 #157 JUNMA_POWER 的帖子

明白了,放心了! 我们是7月14日开始第一次,希望我家宝宝敷贴能像喝中药一样配合 !.

我在昆山,也想去看闵大夫,宝贝儿子从1周岁到现在就一直与过敏性鼻炎,鼻窦炎,咳嗽变异性哮喘过招,药是吃了不少,但还是看不到希望,西医建议我们脱敏治疗,打针,连续3年以上,想想都怕,看了这个帖子,仿佛又看到了希望,不知闵医生的号难不难挂?伏帖的话也是闵医生开吗?.

回复 #163 JUNMA_POWER 的帖子

谢谢!看来要请3天假了,如果我一早先去交号,中午再带宝宝去,也可以的吧?.

引用:
原帖由 mandy 于 2007-5-31 10:55 发表
谢谢!看来要请3天假了,如果我一早先去交号,中午再带宝宝去,也可以的吧?
呵呵,算好时间不要超的太厉害,否则准备抱孩子上阵的家长等长了大热天火气也大,牢骚满天 去年发生口角的家长也满多的.

回复 #167 gongyu1973 的帖子

闵医生的号不难挂的,周三周六全天,只要在门诊时间里随时去都好挂的,就是看病要等好久 的,药房拿药等的时间也很长,所以你们昆山过来的话尽量早点到比较好!中医医院早上7点半开始挂号,如果我没记错的话,敷贴也在闵医生那里预约..

回复 #169 JUNMA_POWER 的帖子

又要请教了 ,我们是周三周六的,想中午时分敷贴,那么从到医院至轮到敷贴大概这之间要等多长时间呀?.

引用:
原帖由 yuanyuan妈 于 2007-5-31 15:42 发表
又要请教了 ,我们是周三周六的,想中午时分敷贴,那么从到医院至轮到敷贴大概这之间要等多长时间呀?
这个吃不准,要看了,我一般9点半到那儿,中午就差不多了,有的时候前面的等的不耐烦迟到没来,后面的先上就快了,有一次前面的十几个外面去逛没回来,就很快了,最慢的去了排到100多号,20个人一个轮回,等了2小时,有时最快排到80多号,等1小时左右.

还有大家注意,准备个小枕席再带条毛巾擦汗用,小枕席不要太高,否则胸部腾空达不了药效,因为胸部也要垫药垫,如果不带的话,直接席子垫脸接触不舒服,垫块大人洗脸毛巾也可以,小毛巾做好伏贴后擦汗用.

回复 #173 JUNMA_POWER 的帖子

偶也再来请教一下,做敷贴的时候,宝宝会不会很不舒服啊?偶们是第一次做,就怕宝宝不配合啊,除了垫个小枕席,还有什么方法能让宝宝舒服点吗?
另外取号和做敷贴的地方在哪里啊?挂号大厅吗?.

引用:
原帖由 mandy 于 2007-5-31 17:20 发表
偶也再来请教一下,做敷贴的时候,宝宝会不会很不舒服啊?偶们是第一次做,就怕宝宝不配合啊,除了垫个小枕席,还有什么方法能让宝宝舒服点吗?
另外取号和做敷贴的地方在哪里啊?挂号大厅吗?
去年我们小班没说觉得不舒服,就是好动,一般好动的孩子喜欢动或者没耐心的孩子也会这样动,大人要督促孩子的,或者还会侧过来,或者屁股崛起来,几乎每批1——2个孩子这样,一般只有面部 舒服点才会舒服点,其它是改变不了的

取号的地方就是做伏贴的地方,在原来乘电梯的地方的左手向外走的一幢楼内的大厅内

多谢JUNMA_POWER! .

回复 #175 JUNMA_POWER 的帖子

偶们家的那个也好动,估计就是那1-2个里的了.

引用:
原帖由 mandy 于 2007-5-31 21:11 发表

偶们家的那个也好动,估计就是那1-2个里的了
只有耐心的关照了,曾经有个家长发急,弄得孩子哭着20分钟结束的也有。.

回复 #170 yuanyuan妈 的帖子

谢谢!.

回复 #165 yuanyuan妈 的帖子

.

回复 #175 JUNMA_POWER 的帖子

终于预约好敷贴了
还想请问一下,去敷贴的时候需要带上敷贴的收费单和挂号单吗?如果不用,偶就把发票交给保险公司去报销了。.

引用:
原帖由 mandy 于 2007-6-4 11:01 发表
终于预约好敷贴了
还想请问一下,去敷贴的时候需要带上敷贴的收费单和挂号单吗?如果不用,偶就把发票交给保险公司去报销了。
不用了,就是那张预约单每次要带的.

回复 #182 JUNMA_POWER 的帖子

.

上周六也带女儿去看过闵医生了,看了大家的经验介绍,是下午1点左右到的,果然人不是很多,前面大约10个人左右就轮到我们了。
闵医生真的很耐心,我们查了过敏源,也配了中药。可是中药好苦啊,我用筷子只蘸了一点,就觉得苦的不得了。大概黄连也就这么苦吧,我可怜的女儿。。。.

我准备下周去看.

引用:
原帖由 yuanyuan妈 于 2007-5-28 20:00 发表
今天下午去看闵医生想预约敷贴的,结果闵医生不在,我想这个预约找其它医生也一样的,就去找其它医生登记,怎么那位医生除了药费加治疗费140元之外,还要求另外再去多挂两个她的门诊费,不是一个是两个,这是怎么回事呀 ...
是多挂2个号吗?为什么我们是多挂3个号呢?.

回复 #186 佳嘉妈妈 的帖子

大概是单独开敷贴的是多挂2个号。我们上周去是开中药+预约敷贴的,所以也是多挂了3个号。.

这个闵医生要发大财啦。可能已经发大财啦。.

提示: 该帖被自动屏蔽

有在闵医生那里看鼻炎的BBMM吗,请来谈谈效果

我们看了鼻炎,闵医生同时说胃不好,吃了6天中药了,鼻涕一点没少,胃口倒是大开了,有点摸不到方向了。.

回复 #192 DINGH 的帖子

我们一直是清鼻涕,但也不多,天天就是淅沥淅沥的,算吗?.

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2007-6-8 11:15 发表
有在闵医生那里看鼻炎的BBMM吗,请来谈谈效果

我们看了鼻炎,闵医生同时说胃不好,吃了6天中药了,鼻涕一点没少,胃口倒是大开了,有点摸不到方向了。
很长时间没去闵医生那儿了,上周六是我不好,儿子一直冻惯了,自己穿长袖,儿子仍然穿短袖,结果上一天课回来流涕,就吃了力度伸,也没什麽流涕了,但还是有鼻涕的,到了周二晚上突然连续猛咳,由于很长时间没这样了,心里确实发慌,周三赶紧7:30之前赶到医院闵医生那儿,让闵医生看看是否感冒还是过敏,结果闵医生检查过后说不是过敏是感冒 ,给我配了一瓶中药水说今天上幼儿园中午应急用的,又配了一帖药5包回家煎着吃的,白天送去很担心,晚上接回来老师说睡觉也挺好没怎麽咳,不象生病的样子,周三当晚一晚睡到天亮没咳,昨天已正常,心想那天还问闵医生这次怎麽配5包,怪不得今天已没事了 .

请教伏帖的药每个孩子都不一样?还是都一样的.能不能配回家自己给孩子伏帖的呢,我在昆山还真的不是很方便.谢谢啊!.

引用:
原帖由 gongyu1973 于 2007-6-8 14:22 发表
请教伏帖的药每个孩子都不一样?还是都一样的.能不能配回家自己给孩子伏帖的呢,我在昆山还真的不是很方便.谢谢啊!
每家医院的伏贴方子都不一样,中医医院的帖子都是一样的医生建议最好来院贴,在家用热水袋伏效果没医院的电疗加热好,如果要可带回贴的,好象新华医院可带回帖的.

回复 #194 JUNMA_POWER 的帖子

闵医生说我们是过敏性的鼻炎,当时没问吃1周药会不会见效,唉,再去的时候再问吧。.

我感觉岳阳医院的徐刚大夫好像对过敏性毛病更有效

看了各位妈妈的贴子,我感到岳阳医院的徐刚医生更有效。我女儿小班时过敏行性咳嗽,经介绍在上海中医医院石门路门诊部由里面最著名的主任医生看了二个月,不好,又经介绍由儿科目前负责人据介绍是中医医院专攻过敏性疾病的夏医生(看她的人,特别是夏天需起早排一上午),又打穴位针,又验头发,血,加伏贴 并吃了1个多月。才好。但过了一个月又犯,再看,效果不明显。后在二军大看好的
    前年我女儿4月起感冒后咳嗽一直到7月,看了许多医生新华的,儿科医院,二军大的等等。中西药吃了一大堆。无效。后到岳阳医院看了星期四上午的退休老医生专家门诊,一星期效果不明显。第二星期看了徐医生的普通门诊。吃了二星期的药,咳嗽竟断根了。徐医生说前一次中药效力不足,所以效果不明显。
      后至今我女儿又感冒后咳嗽过二次,每次吃徐医生的药一个星期多,就好了。后胃不好,西药无效,反而更厉害,也仅吃二个星期徐医生的药就好了。还有一次其他病,也是徐医生看好的。
     现身体很好。我的体会:中医医院的伏贴,穴位针等等,价贵,但效果并不一定明显。还是要应人辨证施法。我看了徐医生的介绍是中医大学科班出生,而中医医院的医生好像大都是传授的。花样虽多,但看病不应人而定。
     另徐医生平时人并不多,星期六下午是专家门诊。别看他看病时好像有些漫不经心,但效果不错喔!
----不是托,仅是感激而发

不知道别的中医院的伏贴的药是不是一样的?
想在浦东的中医院贴.

引用:
原帖由 wqj200106 于 2007-6-8 16:21 发表
   看了各位妈妈的贴子,我感到岳阳医院的徐刚医生更有效。我女儿小班时过敏行性咳嗽,经介绍在上海中医医院石门路门诊部由里面最著名的主任医生看了二个月,不好,又经介绍由儿科目前负责人据介绍是中医医院专 ...
谢谢推荐新的医生! 离岳阳医院近的宝宝们可以少跑些路了.

发新话题