299 123456
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[怀旧] 也来讲讲上学时的暗恋故事

引用:
原帖由 妈妈的心情 于 2007-4-24 21:55 发表
  其实,现在想来,我自已更相信宇当时的不告而别是和我较劲, 但迈出这一步后,接下来的事就不是我们能左右的了,有和我同感的吗
长得帅的男生、女生都是如此。

想当初,俺离开俺的男友,他也只是象征性地挽留了一下

一晃儿十几年了........?

回复 #215香樟树 的帖子

好,如果再有后续,一定写,估计也就是宇结婚的后续啦.

所谓缘分,就是合适的时间,遇到合适的人。
现在回头看看,那些落幕的故事,犹如美丽的浮云。那过去的已然成为永远的美好。毕竟我们曾经有过动人的往事。。。足矣。.

引用:
原帖由 qianqianmama 于 2007-4-25 09:42 发表
有这样一段刻骨铭心的回忆,真是太美了!
LZ,你的人生很精彩!而且性格真的和我很象,我一边看一边想,如果我是当事人,一定和你一样的
找到一条路上的人了.

引用:
原帖由 小宝 于 2007-4-25 10:40 发表
宇爱你比你爱他来得深!!
嗯,也许是旁观者清,我自已其实也搞不清到底谁爱谁多些。.

有时候妥协也是需要付出时间和代价才能学会的。

记得新婚时,和另外一对几乎同时新婚的朋友参加了一个旅行团,在3周的行程里,我和LG暗吵了一架,朋友夫妇,明吵了一架。当时团里的一对中年夫妻,就很感慨说:你们还需要磨合,需要懂得迁就和妥协。

现在,结婚快十年了,常常跟LG开玩笑,好象很长时间没有吵架了,没有作了。.

回复 #256妈妈的心情 的帖子

谢谢你.希望旺网上再多些这样的写手让我们分享精彩的故事/往事....

引用:
原帖由 和孩子一起玩 于 2007-4-25 13:46 发表
所有的这些人里面我最佩服的是你劳工。一个真正的男人!
,是个有智慧,成熟的男人。
LZ的话语中还带有对这段初恋的不舍和惋惜之情,但其实现在的老公更好。.

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2007-4-25 16:55 发表
谢谢你.希望旺网上再多些这样的写手让我们分享精彩的故事/往事...
严重同意.

引用:
原帖由 紫水晶 于 2007-4-20 15:42 发表
      偶那个时候很喜欢巫启贤的歌,有时堵在电车上了,心里就喜欢哼那句"爱与不爱,都需要勇气......"
      继续继续啊,写出来,心里会感觉对自己的过去有所交代.舒畅一些.  
我也超喜欢巫启贤的这首歌《你是我的唯一》,歌词写得很好很好!
最让人伤心的场景——”你,结婚了吗?“宇盯着我的眼睛,很慢地问出这句话。”我女儿三岁了,“我说,这是事实。宇迅速地转过头去,说来了个同学去打个招呼,走了。——多么让人心碎啊!
最让人感动的场景——老公想了一下说,好啊,你要是想和他谈谈就谈吧,谈了,说不定可以把你前些年的心结解开。——多么大度的LG啊!.

LZ的文字的确精彩,但是标题有点问题:这哪能算是暗恋呀。
如果真是暗恋,那写出来就没这么精彩了,也许会让人觉得是女孩子傻乎乎的一厢情愿。唉,我自己就有过2次毫无下文的暗恋。 而最后和我走到一起的LG,却和当初暗恋过的人有很大差别。.

好看,也很感动,.

引用:
原帖由 xuwenlei 于 2007-4-25 22:00 发表
LZ的文字的确精彩,但是标题有点问题:这哪能算是暗恋呀。
如果真是暗恋,那写出来就没这么精彩了,也许会让人觉得是女孩子傻乎乎的一厢情愿。唉,我自己就有过2次毫无下文的暗恋。 而最后和我走到一起的LG,却 ...
是跑题了,.

跑不跑题的没所谓,关键是又让我们年轻了一回.....

回复 #38妈妈的心情 的帖子

唤起对那已变得模糊记忆的回味,耐心等待,分享过去的岁月!.

“……宇轻轻地说,其实,2000年的时候他休假回国,曾经找过我,但和他有联系的同学都不知道我的确切消息,只知道我毕业后去了上海。他在上海住了五天,每天在早高峰时段到人民广场地铁站,希望能有幸见到我...
  我们都沉默了。
  此情可待成追忆,只是当时已惘然……”

看到这流泪了。
      一切的一切都是因为年少的骄傲呀。
      不过楼主真的很幸运,始终有对你疼爱有加的人,珍惜现在的一切,楼主是个聪明人,真心地祝福你!
       我有个表哥,今年已经40了,律师,我前年才第一次见到他(离上海很远的),事业有成,一表人材,非常有魅力,他曾有一个深爱的女友,但没成,他现在还念念不忘,他说心里苦的时候他就在屋里抄唐诗...他已结婚,可迟迟不肯要孩子,可我觉得他这样,对不起我的嫂子,这又是一个深爱他的女人。
       愿天下有情人终成眷属吧!.

唉 ,无言,只有一声叹息!.

青春懵懂时期也许很多人都有这样的经历,时间是最好的心理专家。往事如烟,让它尘封起来,爱自己身边的亲密爱人吧!把它当作美好回忆,珍贵的情谊。.

年少时的轻狂怎勘回首~

LZ当初做出的决定不成熟.

宇不告而别也不成熟,

所以说了,大学里的恋情不长久,主要是因为都还不成熟.

其实我到觉得宇是挺可怜的。当初LZ的决定肯定伤透了他的心了..

明强和宇是好朋友,又是大学同学肯定和宇有联系的那关于宇的消息应该还是有的
为什么楼主从来没有想过去找宇呢?难道所有的同学都没有他的消息?.

回复 #208妈妈的心情 的帖子

感觉明强对你有意见,他当年也年轻,否则一定会全力帮你的.
其实楼主很幸运,毕竟你轰轰烈烈的爱过一场.我一边看眼泪就流了下来,如果能重来一次,我们一定会珍惜,但人生谁又能重来呢?.

引用:
原帖由 妈妈的心情 于 2007-4-24 21:40 发表
  宇去了新加坡到我们毕业前的一年里,我问过明强一次,明强说宇没有和他联系过,这是明强说的,我也不知道是真是假。毕业后我来上海,明强去了美国,就完全没有联系了。
其实楼主很幸运,毕竟你轰轰烈烈的爱过一场.我一边看眼泪就流了下来,如果能重来一次,我们一定会珍惜,但人生谁又能重来呢?.

一个被宇拒绝的娟,都让楼主那么的委屈,那么的无法容忍。那么面对一个对以前恋人念念不忘的老婆,作为楼主的老公,又会是如何感受呢?

说实话,两个优秀的人真的走到一起,生活不一定就是幸福的。

过去的已经过去了,楼主现在更要做的是惜福惜缘。

我多嘴了,呵呵。

楼主的故事让我想起那句歌词:

“只怪你和我相遇得太早,对于幸福又了解的太少……”

也许是因为你们相遇得太早,才会有这样的错过

也许是有这样的错过,才会有这样的牵挂

也许正是有这样的牵挂,人生才有一些特别

不过,正是因为有这样的曲折,才会让楼主找到自己的幸福

最后谢谢楼主的分享,让大家回忆想青涩的学生时代

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2007-4-29 06:40 发表
一个被宇拒绝的娟,都让楼主那么的委屈,那么的无法容忍。那么面对一个对以前恋人念念不忘的老婆,作为楼主的老公,又会是如何感受呢?

说实话,两个优秀的人真的走到一起,生活不一定就是幸福的。

过去的 ...
你说得非常对,理智地想想如果真和宇走到一起,不一定比现在更幸福的。
      关于我LG,感觉他其实比我看得开。当初我本就是打算一直单身的,和他走到一起,是因为后来对彼此都有了信心。.

引用:
原帖由 宝宝妈妈1 于 2007-4-28 18:07 发表
其实楼主很幸运,毕竟你轰轰烈烈的爱过一场.我一边看眼泪就流了下来,如果能重来一次,我们一定会珍惜,但人生谁又能重来呢?
是的,明强是个非常耿直的人,爱憎分明,他对我一直有看法,认为这一切都是我自找的。.

当年宇不告而别,一方面是和你赌气,另一方面也是因为要出国,对将来能不能回来没有把握,要知道有多少海誓山盟的恋人都是因为出国而劳燕分飞.更何况你又和他提出分手.初恋时我们不懂爱情.祝福楼主生活幸福,也希望宇能有一个幸福的婚姻.如果有来世你们一定会在一起..

今天终于有空来看了这个贴,还好来得早,办公室里没人,我看得眼泪都出来了,因为,LZ,我和你有相似的经历啊。你的故事又把我带到十几年前了…….

本来是当小说看的,文笔很好,楼主完全有能力写一本书的,看到后来感觉很心酸,人世间的不如意太多了,你又能怎样呢,不要再旧事重提了,如果这么多年过去了,你还没走出来,会对你现在生活有负面影响的,不要再去考验任何人,包括你先生和你自己,人是经不起考验的。.

楼主能够这样和盘托出,说明已经释怀了,那就让它淡淡地离去吧......

这几天正在看《东爱》,借用莉香的那句话:“就这样,让我们在大街上相遇,多好!”

......
当初不就是不懂得珍惜吗?那么,好好地珍惜现在!.

初恋从幼儿园一直到大学,结果在大学毕业答辩前夕,终结了那段故事。。。他还好吗?.

引用:
原帖由 宝宝妈妈1 于 2007-4-29 10:06 发表
当年宇不告而别,一方面是和你赌气,另一方面也是因为要出国,对将来能不能回来没有把握,要知道有多少海誓山盟的恋人都是因为出国而劳燕分飞.更何况你又和他提出分手.初恋时我们不懂爱情.祝福楼主生活幸福, ...
.

引用:
原帖由 柠檬妈咪 于 2007-4-29 10:31 发表
今天终于有空来看了这个贴,还好来得早,办公室里没人,我看得眼泪都出来了,因为,LZ,我和你有相似的经历啊。你的故事又把我带到十几年前了……
是吗?同是天涯沦落人啊 把你的故事写出来吧,很想看呢.

引用:
原帖由 无尽的爱 于 2007-4-29 11:17 发表
本来是当小说看的,文笔很好,楼主完全有能力写一本书的,看到后来感觉很心酸,人世间的不如意太多了,你又能怎样呢,不要再旧事重提了,如果这么多年过去了,你还没走出来,会对你现在生活有负面影响的,不要再 ...
,写这段经历也写得很心酸.

LZ,幸福有的时候不需要完美,找一个爱你、包容你的人,然后在日日、月月、年年中不经意地爱上他,这才是最好的。珍惜现在的幸福吧!.

回复 #285妈妈的心情 的帖子

或许我能理解LZ写这篇的辛酸。就是把已经愈合的伤疤亮给别人看,还要揭开痂,重现流血的伤口。.

心酸的爱情,虽然没有经历过这么轰轰烈烈的爱情,还是差点感动的哭了。.

没想到这段故事能引起这么多人的共鸣,真的很感动,旺网是一片纯净的空间,使人愿意去回顾那纯纯的学生时代。很高兴认识这么多善良感性的BBMM。.

想想宇当时在人民广场的五天,可能你在淮海路,在南京路,或者也在人民广场,但只是从另一个出口走了,于是没有遇见,没有故事.
想想有时候真的是咫尺天涯,但还是差个咫尺呀..

没错。.

回复 #284 妈妈的心情 的帖子

不如你有勇气,也不如你的文笔。能在这里找到共鸣是莫大的抚慰啦。

目前重要的是你和我现在的生活里都有个守在身边尽责的丈夫和可爱的孩子,对女人来说不正是一生幸福的追求吗。轰轰烈烈过了,现在反而安于平淡了。过去的遗憾也只能用来提醒自己好好珍惜和把握现在,不留遗憾给明天,你觉得我说得对吗?

.

回复 #293 妈妈的心情 的帖子

你的故事很感人,唤起对过去岁月的追忆。
—— “你,结婚了吗?“宇盯着我的眼睛,很慢地问出这句话。”我女儿三岁了,“我说,这是事实。宇迅速地转过头去,说来了个同学去打个招呼,走了。——多么让人心碎啊!

——老公想了一下说,好啊,你要是想和他谈谈就谈吧,谈了,说不定可以把你前些年的心结解开。
   幻想永远比现实更美好,可是人的个性是很难改变, 适合自己的才是最好的,你现在的老公豁达、宽容,是你可以依赖的港湾。祝愿你永远拥有这份幸福!.

.

很多东西是命里注定的,或许现在的状态是最好的,珍惜现在的幸福是最重要的。.

回复 #50 charles妈妈 的帖子

看过的,不是原创的,是娟把纸条藏起来,没给宇。.

回复 #292 柠檬妈咪 的帖子

同意你的观点.

引用:
原帖由 李丁丁妈妈 于 2007-8-16 17:38 发表
看过的,不是原创的,是娟把纸条藏起来,没给宇。
.

299 123456
发新话题