发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] PUPPET先生小猪爸爸lzhlzh 之有股大家谈~~4月16 ~20

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-4-16 09:40 发表
请教PUPPET,鲁西化工年报不错,为什么连跌哪?
很难以短期的波动来评判一个公司的好坏,想当初国阳新能也是鸡肋一块,现在快到24元的目标价了。

关注一下网盛科技,它现在是慢慢的往上爬。

不过现在真的要小心,风险很大。.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-4-16 11:16 发表

国阳今天早上过23元了,我快摒不牢了,跟了你推荐的,17.9买进的,现在挺怕大盘暴跌的,要不要趁好跑路阿?
明天出年报,如没有大比列送股就兑现。.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-4-16 14:01 发表
请教PU老大,鲁西化工要不要走?
抛!.

引用:
原帖由 小南瓜妈妈 于 2007-4-16 14:18 发表
请教PU老大,今天早上刚进的上海电力,怎么办啊?还有振华港机要割肉吗
不要一听要跌就怕,股票还是要看基本面的,你这二个股票都不错,如果真的有调整,最多陪跌一段而已,可以逢低再补。.

引用:
原帖由 陈陈妈妈 于 2007-4-16 14:41 发表
PU老大,B股要减掉点仓了吗?中集B、招商局B是要抛还是进?
这二只B股价值明显低估,我是准备长投将来等孩子留学时再用的。.

引用:
原帖由 陈陈妈妈 于 2007-4-16 15:16 发表

哈哈,那我也留着,估计我是没耐心等到孩子留学时再出来的,天天看手会痒的
我手里的B股年报都出来了,业绩不错,坚定了我持股的信心。

BTW,我已经不去关心他们了。.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2007-4-16 15:09 发表
大盘越涨我越象热锅上的蚂蚁, 坐立不安啊!手上的都有盈利了,是止盈,等调整,还是继续坐电梯?
哪种决策让你感觉舒服点,就怎么做吧。我们要享受赚钱的喜悦,而不是煎熬,是吧。.

我今天除了网盛和B股外,在其他品种上都有减仓动作。因为今天下午有位扫地阿姨也来问我股票,可想而知现在新股民真多。想想人家赚点钱也不容易,我虽然还是看好自己手里的股票,但总要留点给人家赚赚吧,善哉,善哉。.

引用:
原帖由 ljfang 于 2007-4-16 16:26 发表
请教PUPPET先生小猪爸爸lzhlzh :手上有600569和600395,是继续持有还是抛调呢
这二个股都不错.建议持有..

引用:
原帖由 情深彼岸 于 2007-4-16 18:19 发表
PUPPET老师,求救啊!!!

偶的000573,6.05入的,几天来一直被套,都不知道该怎么处理了~~~  需要割肉吗?未来几天有可能会解套吗?是否有必要捂几天等解套呢?  
才跌了一毛钱,就这么紧张.上升趋势还是好的,应该有解套的机会.

但该股每股盈利一分钱也不到,大势涨得时候倒无所谓,垃圾股也能飞上天,但跌得时候好股票解套机会大,所以我还是认为散户应该从价值角度选股,我们毕竟不是做庄的..

引用:
原帖由 玻璃心 于 2007-4-16 17:37 发表
新人来报道.终于可以回复了,只能看不能回的日子可真难过啊/.
强烈感谢PUPPET先生,我上来的第一天就听从先生教诲,买了上海电力,8.36买的.
我都被你感谢得不好意思了,不过我相信该股的潜力没有被充分的挖出来..

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-4-17 10:14 发表
我也想冲进去,可是我已经把钱转到银行了(就防止俺冲动),真想不看股票  
我今年的指标超额完成(还没有算上基金的收益),已经没有那份冲动了。

不过,如果发现有价值低估的股票,我还会考虑。.

上午26.15元买入2000股露天煤业(002128),我自己给他估的价是28元。.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-4-18 09:04 发表
我还想再加仓PU老大的上海电力
可是似乎一直没有机会啊
请问老大我在目前价位加仓是否太冒进
不是时机。.

引用:
原帖由 MARK妈眯 于 2007-4-18 09:53 发表
已经到过28块了

那只是一瞬间的功夫。

该股09年预测是1元,市盈率现在为26倍,在中小版是低估的,不过在主版上比他好的煤炭股比比皆是。.

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2007-4-18 09:53 发表
PU大师 您能不能帮我看看 600887 和600809  这两只股票如何?

喜欢伊利,山西汾酒价格也太离谱了。.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-4-18 10:21 发表
PU老大,咨询一下,国阳到底要不要走啊?
走掉也不知道买什么更好的股票,没得可买了,要不要死捂到底阿?或者等到分红?
我认为目前24元估值合理,目前最多还有10%~15%的上升空间,但需要大势配合。.

引用:
原帖由 小南瓜妈妈 于 2007-4-18 10:32 发表
PU老大,002128现在27.23,还能跟进吗?另外手上有你推荐的上海电力,赚了5毛了,要走吗?
我觉得没有必要跟了,这个股上升空间并不大。上海电力长期可以看到10元,不缺钱的话
建议持有。(当然要经得起震荡的考验).

引用:
原帖由 million54spj 于 2007-4-18 10:12 发表
烦问:600141兴发集团,和000571新大州是6年之前的股,成本价是12.9,和6.91,现在一直没有解套,要割肉抛掉吗/
我的建议是换点有价值的股,好股票虽然没有垃圾股疯狂,但绝对不会套你6年。.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2007-4-18 10:59 发表
002218这样的今天买的今天也不能卖吗??那等到明天岂不是很危险?
只要东西有价值,怕什么,价格不到我还不愿意卖呢。.

引用:
原帖由 million54spj 于 2007-4-18 10:57 发表
谢谢你,老大,今天跑掉吧,割肉啊  
该伤心的六年时间里浪费了多少机会。.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-4-18 11:00 发表
PUPPET麻烦帮我看看600312还有上升空间吗
脱离价值的我看不来,抱歉。.

近段时间大家还是小心为上,就是看好想长投,目前也不是好的时机。

休息一段时间吧。.

引用:
原帖由 million54spj 于 2007-4-18 14:29 发表
是该休息了。太累了,回调时,再重仓吧
我把基金也赎回了一部分,准备换个专打新股的基金。.

引用:
原帖由 颖颖1103 于 2007-4-18 14:49 发表
PU老大,隧道今天又创新高了,你看是先保住利润,等回调在买入,还是继续持有呢
涨倒是没方向了
继续持有,这样的趋势可以看到13.48元。.

引用:
原帖由 颖颖1103 于 2007-4-18 14:58 发表
谢谢,老大的眼光真准,可惜我的成本还是有点高,10.7不过也赚钱
不谈了,这段时间我也被行情搞得看不清了,还得继续苦练内功啊。.

引用:
原帖由 june 于 2007-4-18 15:18 发表

哪个啊? 谢谢分享!
昨天新民晚报上说招行有个专打新股的基金,年收益率好像在10%,而且每个月可赎回。.

引用:
原帖由 joyce683 于 2007-4-18 19:27 发表
我是新手,哪位高手能推荐一下,现在哪个股可以买入?谢谢!目前空仓。^_^
现在市场真是疯狂.

推荐有何用.你把报纸上的行情表贴在墙上,扔个飞镖过去,打中了哪个就买那个,说不定就来个
涨停板..

引用:
原帖由 aimier 于 2007-4-18 20:29 发表
离收盘的2分钟以26.30跟进PU的2128
我收盘时在26.38元又买了1500股..

引用:
原帖由 芊芊2005 于 2007-4-19 10:03 发表
狼真的来了吗??
我倒要问问现在的股票真的有没有投资价值,难道价值规律那只无形的手就不起作用?

我们要拨清迷雾看本质。.

引用:
原帖由 GH 于 2007-4-18 22:55 发表
你留着2128. 肯定好. 做中长期吗?  今天又中了连云港. 明天网捞中信.  
2128 再下, 我就做差价.
2128有机构又调高09年的盈利预测到1.50元,理由是产能和运输能力扩张,如果是可信的话,目前价位低估。

我也参与了连云港的申购,但没中,该股具有战略地位,长期看好。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-4-19 12:11 发表
建议改为炒股大家谈,就不要加上名字了。.

在12.15元买入民生银行,准备再介入宝钢。

继续持有露煤。.

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-4-19 14:59 发表
看看你的国阳走得太及时了,我没有全部走掉,今天惨不忍睹
不要紧,好股票就是好股票,放着就是了。.

引用:
原帖由 xxj1647 于 2007-4-19 15:00 发表
老大真是高手,退出江湖我等可怎么办呀   
高手不敢当,但做了多年的股票得出一个结论:心态越是平静越能赚到钱。.

引用:
原帖由 卢维钧的妈妈 于 2007-4-19 15:23 发表
LD 我11.99买了点民生,没想到和你做的一样
哈哈,真开心

就是你推荐的国阳没来得及跑,可惜了
等着他再上25吧
民生是看中将发H股,能把净资产拉上去,而且有待重新估值。.

引用:
原帖由 aimier 于 2007-4-19 15:45 发表
露煤灵咯 不过挂9。60的北大荒一不小心就成交了,长期打算了 金陵今天跟进,赚了一包鸡精钱  
昨天看环球时报说全球气候转暖,导致粮食减产,国际市场上价格飙升。
北大荒是粮食资源股,长期看好。.

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-4-19 15:46 发表
谢谢!总算在这么混乱的一天中没有干什么错事,大跌的时候已经想把它出掉了。不幸中的万幸!昨天为了一点蝇头小利,掉26块买进002128,最后也没有成交,今天涨停了!郁闷!
pu,帮忙看看,手上得招行是否跟您一 ...
没必要,招行是银行股中的龙头,值得投资。.

[quote]原帖由 小南瓜妈妈 于 2007-4-19 16:20 发表
PU老大,前几天出来消息说600787、600200可以比拼百元牛股,是真是假?这二个股票的基本面还可以吗?另想请教,如何看基本面? [/quote

我不知道拿什么来比拼..

引用:
原帖由 vicky 于 2007-4-19 17:39 发表
能麻烦PU老大帮忙看下我手里的股票好伐
600059(小盈),600050,600016,000501(都浅套),请帮忙分析一下好吗?
今天被跌得没方向了

我只能从基本面来讲,市场短期表现很难判断,

古越龙山转型氨纶业务,目前化纤业看好,那个华峰氨纶不是飞上了天.公司目前公告07年上半年度盈利增长200%,该股07年业绩预测为1.05元,可继续持股.

联通,估价合理,下跌空间不大.但我认为该股市场上不是移动对手,要想长投就买行业老大.

民生,从传统估值方法目前金融股价都高估,但公司增发H股,可提高其净资产,而且该股有待于境外投资者重新估值.我认为组合中银行股必不可少,而且人民币升值是对银行股最大的利好.

鄂武商,股价高估..

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2007-4-19 22:02 发表
请老大帮忙分析一下白云机场如何?
机场属于战略资源,值得长期投资,不必理会市场的波动..

引用:
原帖由 lumei17 于 2007-4-20 08:49 发表
请老大再看看鲁西化工,昨天走势强劲呢
中期8元,长期12元,理由产能扩张和尿素价格上涨。.

引用:
原帖由 aimier 于 2007-4-20 10:30 发表
谢谢支持  我29。11跑了露煤  落袋为安啊
我上午在29元抛了2000股。.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-4-20 10:25 发表
昨天购买万华HXP1 (580993)  居然是最后一天,今天开始停止了,现发布消息如下: 我该怎么办呢? 合算的就做,不合算的就放弃了....  
万华HXP1:行权期限4月20日26日,行权价9.22元/股
    万华HXP1(580993)万华H ...
认沽权证肯定是废纸一张了。.

引用:
原帖由 飞鹰破云 于 2007-4-20 10:52 发表
太性急了
是啊,有时落袋为安的心里很强烈,就是战胜不了自己,还得继续修炼。

留下1500股,看看露煤到底能冲到哪里。.

引用:
原帖由 小猪伴老虎 于 2007-4-20 11:05 发表
老大,上海电力很能补吗?
你不介意短期波动的话当然可选。.

发新话题