发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] PUPPET先生小猪爸爸lzhlzh 之有股大家谈~~4月16 ~20

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-16 11:03 发表

很难以短期的波动来评判一个公司的好坏,想当初国阳新能也是鸡肋一块,现在快到24元的目标价了。

关注一下网盛科技,它现在是慢慢的往上爬。

不过现在真的要小心,风险很大。
国阳今天早上过23元了,我快摒不牢了,跟了你推荐的,17.9买进的,现在挺怕大盘暴跌的,要不要趁好跑路阿?.

你们都清仓了?那这么高的指数都谁在买呢?新发基金?
我难得帐户里空出来8000元,想买点什么,看来看去看的上的眼股票价位都超过我的心理价位了,终于不是满仓了。。。
但是手里的股票还是舍不得抛了,豁出去了,最多一天跌10%,只要长期是大牛市,我不管了!
目前持仓:
万科A
宝钢
国阳新能
上海汽车(就这个买的有点高,绿色的阿~)
茅台 ,宝肽  各一点点
其他都是封基,分红前买的了,最多擦掉点利润吧~我怕以后要用更高的代价买回来,放着吧~

600104上海汽车,上周抛了隧道后14.26进的,目前唯一被套股票。
不过几家券商都推荐,招商证券评估能到18元,长江证券评估能到17.64元,我还是看好它的,暂时套就套吧~
国阳600348今天年报说10股分6.55,不错啊,我在犹豫是否要走~17.9进的,现在也快到目标位了。等到分红时间还蛮长的啊~.

呵呵,今天的大震荡我没赶上,下午出去了,以为今天真的调整来了,路上还后悔没把国阳抛了呢~
结果回来一看,还是根阳线!难道真的跟某些人说的一样,五一看到5100?.

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-4-17 20:04 发表
咱们两个人好像比较有缘分似的,买了你推荐的基金,没想到你也有国阳,下午我没有摒牢出掉一半的国阳,现在感觉很失落,估计明天是捡不回来了
国阳是跟了P老大推荐的哈~偶新股民一个,目前来看跟的还可以,基本能跟上大盘的步调~
哈哈.

PU老大,咨询一下,国阳到底要不要走啊?
走掉也不知道买什么更好的股票,没得可买了,要不要死捂到底阿?或者等到分红?.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-18 10:34 发表

我认为目前24元估值合理,目前最多还有10%~15%的上升空间,但需要大势配合。
24.98我统统走掉了,接近40%的收益了,我也知足了:)
最多哪天跌了我再买回来吧~.

今天卖了国阳,还有一个业绩不怎么样的封基。卡里有钱,忍不住吃进了中石化,市盈率低的股票真的快找不到了,唉~
看到2家券商推荐601628中国人寿,各位大侠帮忙分析看看,能买吗?
2007-04-18】 
  中国人寿(601628)近日公布年报显示:06年公司保费收入1838亿元,同比增长14.22%,超过同期国内寿险保费收入10.65%和人身险保费收入11.67%的增速。作为市场占有率45%以上的行业龙头,国寿能获得高于行业平均水平的保费收入增速是令人满意的。
  06年公司承保业务亏损138亿元,同比增长71%,主要原因在于部分保单满期给付较为集中。06年公司投资收益(不含利息收入)达 232亿元,同比增长153%,这些则主要归功于基金分红收入、基金买卖价差和股票买卖价差。06年公司每股内含价值6.44元,高于市场预测的6.08 元;每股FNBV0.37元,增长30.6%(不调整假设),高于19.7%的市场预测,反映了国寿业务结构的改善和业务质量的提高。这一因素对公司估值影响显著,是国寿06年报最精彩之处。
  东方证券分析师王小罡认为,根据内含价值法,预计公司07年底每股内含价值7.66元,对应39倍07年FNBV,每股新业务价值18.24元,加上估值假设调整影响,提升国寿07年估值到44.75元,给予"买入"评级。
【出处】今日投资 【作者】饶秀娴

招商证券则是强烈推荐,认为07年每股盈利预测0.79,08年预测0.92元,说1年目标52元,3年目标90元。乖乖,是不是有点预测过头了?

我自己看看k线图,前期从49.5元高点下调回来盘整一段时间了,我的感觉可以买,不说涨多高,再回到50左右应该总是不难得吧?就是看大盘指数这么高,有点怕怕的

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-4-18 15:36 发表

昨天新民晚报上说招行有个专打新股的基金,年收益率好像在10%,而且每个月可赎回。
今天收到招行短信,这个是银行理财产品,不是基金哦~路过招行取了份资料看看,
金葵花-新股申购5期,产品编号8097,4月23日结束认购,起点5万元,1万元一个单位往上加。存期1年,如果提前取出,银行要收不少的手续费,好像是收益率的40%还是60%,流动性比基金差远了~我感觉不太划算。.

今天好像真的是调整来了~
偶得持仓中顿时一半红色翻成了绿色阿.

大家谈好,省得高手们压力太大~.

我的宝钢阿,前几天看看目标位没到没走,今天一下跌去一大半收益了。万科更惨,都快红翻绿了!

今天35.94吃进点人寿,但愿它能如评论所说的成长吧~.

早知道刚才不买新股了,这下账上没钱补了啊!.

227我没赶上,我是228开始买的股票,也该跌了,一直涨就奇怪了~
可惜昨天意志不坚定,抛得太少了!昨天我还补仓基金,今天想补还没钱了,晕哦~
就跟了P老大的隧道和国阳,都是很不错的,其他我自己买的股票都不如这2个哎~.

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-4-19 14:59 发表
看看你的国阳走得太及时了,我没有全部走掉,今天惨不忍睹
国阳走了又如何呢?我一转身把钱都花掉了啊,买了1个lof基金,一个中石化,还不是一样被套,额外买进卖出还要付券商手续费哪~.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-4-19 15:12 发表

咱们到你的基金贴了聊聊好不?想学两招,已经邀请过了,你不理偶呀
我的基金贴 我自己都找不到在哪里了~每次上来就到股票贴子报道~
要聊的话短消息我吧.

发新话题