发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[艺术] 有像我一样半夜看<与青春有关的日子>吗

有像我一样半夜看<与青春有关的日子>吗

刚刚看完,忍不住上来寻找共鸣!
没想到结局还是让我哭得一塌糊涂的!
想想自己真没出息,平时看报都要哭的人!
虽然没有剧中人物的生活背景,严格的说,根本没有经历过那个年代!!
虽然这部电视剧的收视率一直没有上去,但我喜欢!
终于不要受折磨了,看完了!也感动过了!尽管是艺术作品,但我相信那是真实的!
我怎么就是喜欢和那个时代有关的故事.....不说了,睡觉去了!

回复 #1starryxia 的帖子

嗯, 我正想写个贴子,关于这个剧的。。。

是和我们那个青春时代有些关系的, 尤其是主题歌, “听妈妈讲那过去的事。" 感慨万分。。。.

报告,我也是.想去买碟看,52集的,说是那才是导演叶京的儿子,32集的他不认的.所以看电视版的觉得不连贯..

我也非常喜欢看,准备从网上下载..

没看到最后两集.谁能告诉我李白玲最后怎么样啦.

我也喜欢,就是播的太晚,有一天没一天的看的.播完了吗?有人告诉我最后的结局吗?

里面有一句话,我们上中学的时候很流行"随他大小便去吧".尽管很粗,但是感觉很亲切..

买了几星期了,还没看。因为封面的提要满吸引我。原来还满好看的啊。下星期开始看。.

恩,最近看了我们无处安放的青春,接着看这部,网上下的,经常不知不觉看过12点,以前对佟大为没印象,现在印象深了.

青春年少的 时候

我们青春的 时候总觉得好日子多得挥霍不 了,怎料时光匆匆,年华已不 在。可是有多少人 真的 知道自己想要得到的是什么吗?.

断断续续看了四五集,感觉很真实的,不知道结局如何?很出人意料吗?.

刚刚偶尔看了几集.很喜欢, 喜欢里面的对白.

看了一半了,得快撑不下去了,每天不到1点不睡觉,第二天顶着昏沉沉的头上班。特别喜欢这首歌,禁不住挂在嘴边哼,自我感觉还很好,好象自己也回到了那年代,但每次儿子都捂着耳朵说:妈妈,我快疯了,你别再唱这歌了。 真是扫兴。

我有点想不通的是,他们好象对男女朋友看的很开,能达到共友共妻的状态一样。
他们的对话非常逗,我也对祖国人民,毛主席,哥们这些年代术语很是喜欢 .

回复 #5兔子齐齐的妈妈 的帖子

卓越死了,最后他们相见在卓越的墓前,方言终于狠狠地揍了高洋一顿,高洋说了一句:你终于还是打我了,说明你还是把我当哥们的.大家都原谅了高洋.看到这里,偶狂
李白玲死了,病死的.....

前阵子,熬了好几个夜,终于把这部片子看完了。还不错,就是到了下半部稍微有点拖沓。.

哈哈,终于找到组织了!!!
偶不小心在电视里看了一集后就义无反顾地去买了碟,每天看到深夜。
很好的片子,虽然对白和人物痞性十足,但看完还是感觉一种静美,因为一切都那么纯净而简单。。。
很好奇那个年代,贫乏的物质,却有着很纯真的情感,那么不顾一切的兄弟情谊,敢爱敢恨的女孩毫不矫情的爱。。。这一切,现在已经越来越稀罕了。.

我买了带子,是52集的,电视只有30集,常常从天黑看到天亮,不过感觉没有《血色浪漫》好看,情结太多巧合,人物都匪气太足.

回复 #13starryxia 的帖子

谢谢啦.

回复 #16Steven妈 的帖子

同感!我和LG一起看,但都觉得还是《血色浪漫》好,这里面的人太痞了。.

现在看到33集,不知道结局,没有感动。什么乱七八糟的东西,整一个“共产共妻”,就一帮小痞子乱混,这是值得怀念的青春吗?更配不上主题歌的单纯清澈。
.

才看了8集.方言不是喜欢李白玲的吗,怎么又喜欢乔乔了呢?
没经历过那个时代,好象也没被感动多少,对白的北京味太浓,不是很习惯..

虽然没经历过那个年代,但是还是挺喜欢这部片子的感觉。在半夜看了好几集,后来上网把结局看了。感动。.

跟我们年少时光差别挺大的,但还是被青春的无畏和激情感动,每天看到半夜,上班都是迷糊的。昨晚看到46集了,争取今天看完!!!!!.

问一个很弱智的问题噢,洗浴中心交易石头到底是怎么回事阿,高洋和李白铃有什么阴谋呢,那个箱子里的假石头是干什么用的呢????真没搞明白也~~~
.

回复 #18xxnn11 的帖子

握手,我也觉得相对“血色浪漫”更好看些。但这部戏的片头和片尾做得很好,我从来没有这么认真享受地完整的看完片头和片尾。.

我看的是血色浪漫,春节里天天熬夜呀,为了知道李白玲和方言的结果,在年初六熬了一个通宵,终于在初七早晨看完了。我感冒着呢,后果是长了一下巴的痘.

引用:
原帖由 小一一她妈 于 2007-4-16 13:56 发表
前阵子,熬了好几个夜,终于把这部片子看完了。还不错,就是到了下半部稍微有点拖沓。
同意,前半部一下子吸引了我,连我lg也说好看,后面一半就有点疲掉了,对他们好多一开始感觉特有味道的口头禅,也听得有些腻味了。不过好喜欢方言和李百玲,真想看到他们两个能够真诚对待彼此,好好走到一起。唉!.

回复 #23雨飞妈 的帖子

石头从云南带回来的就是假的,只要捞仔知道,李白玲和高洋都不知道,他们两个串通想乘乱掉包坑捞仔,结果反被算计了。后来高洋猜忌李白玲,两个人分开了.

刚看好第44集,最漂亮的卓越死了,楞把我的眼泪"挤得跟疯裤子似的不值钱"
我觉得看过王朔的小说的人看这个电视应该非常有感觉,对白很多都是王朔式的,甚至是小说里的原话.

在假期里终于看完了.最后几集还是满好看的.在广州那段太拖沓.不过整体来说基调太颓废,青少年不宜.
我刚知道,在那个年代在男女关系上人们都挺开放的嘛,特别是他们一帮人简直共产共妻,是不是拍的有点夸张了.我不相信如果生活中几个男人都爱同一个女人,并且知道有过关系,他们还能是铁哥们吗?

看了此片后的一个后遗症就是:打开WW看到那么多“圈子”,感觉在骂人。。。 .

引用:
原帖由 angelazh 于 2007-5-10 08:57 发表
看了此片后的一个后遗症就是:打开WW看到那么多“圈子”,感觉在骂人。。。
haha .看了这部片子等于上了一次北京话的培训班.

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2007-5-10 09:26 发表

haha .看了这部片子等于上了一次北京话的培训班.
嘿嘿,LD如果看了此片,一定会把“圈子”改掉的,太不雅了.

我是买碟来看得,52集,熬了几个夜,对白精彩又经典。

一开始看到方言‘拍婆子’是说得:“你长得这么漂亮,还让不让人活啦。。。”狂笑,不过后面有点拖沓和糊涂,感觉上是共产共妻,可是他们又不放荡,语言上是共产共妻,行为上又泾渭分明,就是感情太复杂了些,方言到底喜欢谁,李白玲?乔乔?百姗?

方言这个人物的心里活动肯定很多,心理活动交待了很多事。有时靠演员得眼神、不语,根本体会不出来,所以到后来看的有些雾水了。如果看书会更精彩。

相比之下,血色黄昏更加有逻辑性。.

有额,别过8是我,是我妈妈,看到半夜三更,我帮伊买额碟片。.

终于找到组织了!偶已看了2遍了,完了好几天才缓过劲来。也许因为属于60年代的,比较靠近剧里的时代。虽然那时还年幼无知,但对那些音乐、情景还是依稀可辨,熟悉亲切,感慨无限。。。.

我正在看呢。。觉得和那个年代好多的代沟呢。。不理解,觉得混乱的很。.

昨天我又买了套<我们无处安放的青春>,也是佟大为演的,看了10分钟的开头,貌似还可以,不知有人看过吗?.

我两部都看过了,还是更喜欢<我们无处安放的青春>,里面的感情很纯洁,让人回忆起初恋。<与青春有关的日子>里面的感情太混乱,可能在北京部队大院长大的孩子会更有感触,离我的生活有些远。
无处安放的青春基本是一口气看完的,很喜欢结局的那段话:
这世界有许多美丽的风景,这世界有许多美丽的所在,我曾答应过蒙蒙,要带她走一遍。有许多诺言,许下的时候,谁也没有想到,我们无法实现它。我答应过杜哓彬,要好好对我们的女儿。我要带着我的小女儿,走遍这些美丽的地方,拍下这里的春夏秋冬,清晨和黄昏。一路上,我会给她讲,有一个男孩,在成长为一个男人的过程中,走过的路,遇见的人,经历过的故事,和那些消散在风里的笑声和诺言。一路上,我们边走边等待着,等待着我会逐渐老去,越来越象爸爸,等待着她会慢慢长大,直到听得懂那些故事,明白那些泪水和笑声。然后,一位老爸爸带着自己永远的小女儿.........

今晚开始看..

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2007-5-14 14:08 发表
我两部都看过了,还是更喜欢,里面的感情很纯洁,让人回忆起初恋。里面的感情太混乱,可能在北京部队大院长大的孩子会更有感触,离我的生活有些远。
无处安放的青春基本是一口气看完的,很喜欢结局的那段话:
...

最感动和挂心的是[无处安放的青春]
然后是[血色浪漫]
[与青春有关的日子]开头还行,后来太乱,我觉得他们在广州的日子太开放太乱了,后来直接到结尾看了.

第一部我反复看,特别是前几集,那么美好,还有就是他们最后一集的重逢,为蒙蒙心酸不已; 第二部我偶尔重翻翻,喜欢第28集看张晓白和张海洋和好,张海洋多好啊!.

看了十集,和蒙蒙的感情真美好.讨厌杜晓彬,明枪嘛,还挺有手段的..

最近在看《奋斗》,也很喜欢。
电视剧频道,晚上9:40-11:40,一天二集。
我下载了想先看完,没想到很难下。
推荐!.

和楼上的一样,也在看《奋斗》,强烈推荐!青春,有活力,幽默。因为是赵宝刚导的,更主要的是有佟大为和文章,他们都在《与青春有关》中有出色表现,尤其是文章演的卓越。.

引用:
原帖由 amy妈妈 于 2007-5-22 17:12 发表
最近在看《奋斗》,也很喜欢。
电视剧频道,晚上9:40-11:40,一天二集。
我下载了想先看完,没想到很难下。
推荐!
是啊,确实好看,就是搞不懂一开始的葬礼,这麽大的人了,为了父亲的耳光就直接跳楼了,这和后面的情节有什麽关系?.

发新话题