发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[参观] +东方艺术中心免费参观纪实

+东方艺术中心免费参观纪实

今天下午带儿子免费参观了上海东方艺术中心 ,也许是第一天的关系,人并不多,还有专业讲解员陪同,参观了三个厅(演奏厅、音乐厅、歌剧厅),感觉真不错!感谢香妈的介绍呢! ].

对啦,在歌剧厅还有剧务技术吊杆表演呢!场景壮观!值得一看!.

本想传几张照片上来的,可惜照片太大,又不会修改 ,看来是太想把这个消息告诉大家啦,技术还没学好 ......
不好意思,有哪位能告诉我怎样操作啊? .

缩小照片的方法

把照片打开后,在上面菜单"工具"栏里找到"调整大小",在大小像素中输入要调整的高度和宽度即可,我一般高度和宽度都调到500以下,表达能力不强,试试吧!.

回复 #4旭旭妈 的帖子

谢谢旭旭妈啊,我就去试试!.

这是音乐厅,就是里面的灯光比较暗。可以从360度来观赏表演,它是东方艺术中心的中型厅,可以容纳近2000人。

附件

调整大小 调整大小 音乐厅.JPG (29.7 KB)

调整大小 调整大小 音乐厅.JPG

回复 #4旭旭妈 的帖子

非常感谢旭旭妈的指点,简捷明了, .

音乐厅的另一角.

附件

调整大小 音乐厅2.JPG (67.36 KB)

调整大小 音乐厅2.JPG

今天正好有一个捐赠活动.

附件

调整大小 赠品展.JPG (49.56 KB)

调整大小 赠品展.JPG

独特的内墙设计,是景德镇的陶瓷制成,可以隔音、防火、观赏。
儿子特别开心呢!

附件

这就是咖啡厅啦,不过今天可没有咖啡喝!
参观了一圈,还真累了,歇息一下吧!可千万不要睡着啊~~.

附件

调整大小 咖啡厅.jpg (43.79 KB)

调整大小 咖啡厅.jpg

这只八音盒的造型还不错吧?.

附件

调整大小 八音盒.jpg (19.55 KB)

调整大小 八音盒.jpg

这里的洗手间也有艺术的感觉 啊! 趁着无人赶紧来一张吧!快闪.

附件

调整大小 洗手间.jpg (20.5 KB)

调整大小 洗手间.jpg

适合多大孩子去?他去了觉得有意思吗?.

回复 #14吴悠妈妈 的帖子

没有年龄限制的,如果你孩子对乐器方面感兴趣的话,听听讲解可以增加一些知识。它的建筑造型还是比较独特的,可以作为休闲放松的去处。.

我也来汇报一下

首先,我也要谢谢香妈!我是看了她发的介绍才知道去的!

我也来发些图片吧!

附件

变幻的舞台

变幻的舞台 _1.jpg (76.48 KB)

变幻的舞台_1

变幻的舞台 _1.jpg

变幻的舞台_2

变幻的舞台_3

变幻的舞台 _4.jpg (99.55 KB)

变幻的舞台_4

变幻的舞台 _4.jpg

变幻的舞台_5

变幻的舞台_6

有机会也去看.

能拍照倒是不错
去听音乐不能拍照片的,管得很严的。.

回复 #16苦乐年华 的帖子

你的照片怎么会这么鲜亮啊?拍的真的不错啊!.

回复 #19OWENhao 的帖子

也没什么特别做法。倒是小孩子调皮不大配合,好多白拍了呢!

你儿子的2张帅哥照拍得很不错呢!

回复 #18水清人静 的帖子

只是免费参观期间(每月第2个周六的下午1点半到4点半是市民参观日。昨天是第1天。现场领票。估计人皆有份,不大可能会白跑)可以拍,没有演奏的。而且我拍设施演示时不打闪光灯的。就那么悄悄地拍

设施演示大约15分钟一个场次,循环的。可避开高峰时段去。不过就是高峰时刻也没关系吧,毕竟场馆大、位置很多呢!

回复OWENhao的帖子

不用谢,不知不觉居然当了一回老师, .

哈哈,我也带儿子去过了,上面的小帅哥好像见到了

.

回复 #20苦乐年华 的帖子

儿子得照片是用手机拍的,照相机用作拍设施表演录像啦,内存用完了,想想还是值得的,就是无法传上来
儿子也很调皮,他还是比较喜欢拍别人。他帮我拍的几张还是很不错的呢!
想弱弱的问一下,你拍音乐厅的时候,那里有开灯吗?还是我的相机问题?或许是我的水平问题吧?
看来摄影技术要好好学一学呢!你拍的真好!.

回复 #22旭旭妈 的帖子

是啊,还不知道自己还是很有本事的吧,最主要的还有热心肠呢! .

回复 #23天天_开心就好 的帖子

是吧?真是有缘啊,WW的小朋友真是很开心的呀,信息共享,当时我还在想肯定有WW的小朋友,但可惜不认识啊!
你儿子也一定拍了好多照片吧?.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2007-4-16 16:52 发表
儿子得照片是用手机拍的,照相机用作拍设施表演录像啦,内存用完了,想想还是值得的,就是无法传上来
儿子也很调皮,他还是比较喜欢拍别人。他帮我拍的几张还是很不错的呢!
想弱弱的问一下,你拍音乐厅的 ...
刚刚还不知道,打开电脑就上来啦,不小心用了同事的名字啦.

回复 #26OWENhao 的帖子

也拍了,但不多,相机没电了,今天又忘了换电池了,不然可以上传了。明天吧我就可以秀秀我儿子了

回复 #28天天_开心就好 的帖子

好啊!我那天拍啦好多录像,内存不够啦,就用手机拍照片了,感觉有点刺眼吧?
等待.......

上片

.

附件

再来

.

附件

我还有一段视频没法传上来了

.

回复 #32天天_开心就好 的帖子

真不错啊!你们的小帅哥很可爱的呀!
我也有几段视频,是在歌舞厅的设施表演时录的,效果也不错的呢!.

回复 #24veeveezhou 的帖子

拍摄的技术我不懂的,“傻瓜“式,所见即所得,先生在旁有时会提醒我:负片!负片!(这意思我也不懂,估计是太暗了吧!)

那时馆内开灯了没?我也没注意,反正随大流参观。时间很仓促的。我喜欢用”强制不闪光“模式,比较自然。不大爱打闪光灯。

关键的,偶认为照片要有感情、要有主题。我真棒!趁真正的摄影高手出来前我先吼吼!嘿嘿

在楼主MM帖子里凑趣,MM不怪吧?.

回复 #34苦乐年华 的帖子

很高兴你来光顾啊!还有那么完美的照片--至少我认为是的
让大家看到更全面的东方艺术中心,还充实了内容呢.最主要的让我欣赏到了你的摄影技术与观点,要好好学习学习啦!.

引用:
原帖由 天天_开心就好 于 2007-4-18 09:20 发表
乍一看还以为是我儿子的照片呢比较一下吧

.

回复 #36五月天 的帖子

还真的很像的呢!.

发新话题