发新话题
打印【有325个人次参与评价】

[明星] 永远的王菲(1305楼更新多图)——论坛中有没有菲迷

本主题被作者加入到个人文集中
刚看到这个帖子,糊涂了。考王他爸?考王?谁这么疯啊?.

考王原来还是个痴人。说实话,我对王菲的歌从未有过共鸣,但对她为人相当欣赏,是个有情义的女人。
正因如此,我觉得春晚她的出场过于拘谨,不够性情,也没觉得时尚。
总之,爱王菲的照样爱,不爱的还是不爱。

回复 714#家有考王 的帖子

王菲不是早就做了激光近视眼手术了吗?她原来是800度近视。我一直奇怪,做过激光手术,还能戴美瞳?.

我儿子、女儿同学有几个都戴美瞳的,旁人一眼就能看得出。尤其是上舞台,还是不要戴的好,特写镜头看不上很不自然。.

回复 737#家有考王 的帖子

对于王菲这类天赋型的歌手,老底如果吃光了,过了这么久凡人生活再要回到巅峰状态是不可能的。这不能怪她,因为她近十年追求的就是平静的婚姻生活。
但艺术是很残酷的东西,不进则退。所以艺术水平一直保持在高端的常青树生活都不是常人的生活,王菲如果再谈恋爱,可能还有机会再回巅峰,《传奇》的味道也会和现在不同。现在只是出来赚钱养家的。当然这无可非议。
不过,国外也有例外的。梅丽尔 斯普尔特在电影《妈妈咪呀》的演唱让我惊为天人,她当时已59岁。技巧可以用电脑修,但其中充沛的感情却是这位四个孩子的妈妈所特有的。大概这就是耶鲁大学硕士的功底吧。.

推荐一下  梅丽尔  斯普尔特 在《妈妈咪呀》中演唱的《the  winer  takes it  all》
http://www.tudou.com/programs/view/qVOjOkAPzL0/
我听过很多版本,但觉得这位近六十岁的影星演绎的是最好的。.

德永英明四十八岁的创作《砂时计》http://www.tudou.com/programs/view/j7YYEVZpsy8/isRenhe=1
可见年龄并不是再创辉煌的障碍。只是有没有诚意、实力而已。.

回复 777#家有考王 的帖子

我怎么感觉她退出歌坛很久了?我的意思是王菲回到巅峰状态不可能,但再创辉煌的可能性是存在的,毕竟她有一副好嗓子,虽然是四十几岁嗓音不如年轻时,是多数音乐人碰到的状况。比如:齐秦,现场演唱的功力已大不如前,但录成CD通过技术处理,都还不错。德永英明在金嗓子不如从前后,改变了演唱技巧,使得歌唱事业又有了新的发展。
王菲碰到的问题可能是现在华语歌坛没什么好的创作作品,和当年兴盛的时期已不可同日而语。另外,她背后的团队是否把利益看得比诚意来得重要,也是个问题。比如这次的录播或假唱事件。说实话,没什么必要。小虎队气喘吁吁的演唱反而让人觉得亲切、可爱。(王菲连接收耳麦都不戴,怎么会是真唱?)
我本来对王菲是没什么关注的,但春晚让她成了议题。所以我也凑热闹,多说了几句。请原谅。

回复 779#家有考王 的帖子

你老人家真是痴情。春晚怎么唱,以王菲的大牌,还是取决于她的团队,而不是那个白痴导演。录播的部分已经做了电脑处理,这是可以听得出来的。虽然他们的目的是为了追求完美,但我觉得不太必要。王菲的演唱实力难道还不如王力宏、容祖儿?
这世界上本没有神,非要造神,太吃力了。另外,那种没有表情的表演风格,也让人看得难受。相比之下,二年前汶川大地震王菲的义演《但愿人长久》,虽然声线没有CD里完美,但表情自然,正常多了,很感人。
假如王菲的复出仍然是以女神来包装,那么我认为一定是失败的结果。人是要有进步的。

回复 786#家有考王 的帖子

不是说彩排唱了四遍才过吗?
不争这些了,我有些无聊了。请继续爱你心中的女神吧。

回复 788#家有考王 的帖子

不只这些的,还加上后期制作、音效。最后放出来是CD还是什么,现在也无法考证。总之,就没打算直播过。当时我还纳闷,需要唱这么多次吗?
春晚剧组本来希望王菲唱什么麦浪的,但王菲坚持唱《传奇》。所以别以为这样的安排,是没经过王菲本人同意的。王菲和赵姨娘这些达官贵人是姐们,决定权当然是在她自己手里。
别忘了,今年央视一天有四档节目来批评章子怡,不是赵姨娘的手下替她出气才怪。

王菲如果不上春晚,我还真没兴趣讲她,有人喜欢《幽兰操》,与我何干?但既然上了春晚,不就是让人评论的吗?她的复出看好不看好的人都有,我认为有失败的可能,这就叫阴暗心理?
这并不是无端的揣测。目前华人乐坛以年轻人的创作最为惊艳(我不知道看过年轻人写的歌词,你们还会认为《传奇》的歌词有什么特别的吗?),而曾经红极一时的歌手、创作人现在很多都拿不出像样的作品,只能靠老本开开演唱会,这样的例子很多:齐秦、张学友、周华健、李宗盛等等。所以王菲要找到好的作品真的也是蛮困难的。虽然我不喜欢高晓松,但他说的一句话是对的:“中国不缺好的歌手,缺的是好的创作者。”
王菲有些歌我是喜欢的,比如《红豆》《但愿人长久》,但我不喜欢空洞的所谓天籁之音。现在人的审美难道还停留在过去?.

回复 804#家有考王 的帖子

好奇你一般听谁的歌和音乐?.

回复 812#家有考王 的帖子

原来考爸是音乐发烧友,我绝对不是。但我对流行乐坛有些了解,也参与过一个知名乐队在国内的演出事宜,所以对那些演出商、经纪人的宣传手段算是见怪不怪。
我觉得你有些太痴迷、当真了。好吧,这也算种生活乐趣。祝你迷得开心。.

回复 816#家有考王 的帖子

我喜欢年轻人的乐团,什么叫才华横溢、惊艳,我算是领教了。我自己也奇怪,明明我的心态是蛮老的,但偏偏这些年轻乐团的歌才能够打动我。
过去我蛮喜欢蔡琴的,但看久了,觉得没有新意。那英嗓子已经倒了,这和她的唱法是有关系的,她的音乐生命应该差不多结束了。.

回复 818#家有考王 的帖子

是哪位啊?以后向他请教一下乐团的事?我一直希望我儿子高中可以组个乐团。.

回复 913#家有考王 的帖子

考爸,你准备戴着旺旺的勋章去看王菲演唱会吗?.

回复 921#家有考王 的帖子

这形象---------------帅。希望到时有照片分享一下。.

回复 923#家有考王 的帖子

行头这么多?佩服你的精神。
我虽是五月天的歌迷,但每次他们来上海演出,我都没去过。向考爸学习,以实际行动支持偶像。.

回复 925#家有考王 的帖子

你记错了吧?52楼啥也没有。.

回复 927#家有考王 的帖子

看到了,不过如果里面配黑色毛衣,太庄严了。配红色羊毛衫或其他彩色的话,更能配合你那时的心情。反正我觉得,因为王菲,你一下子青春勃发了。

回复 932#家有考王 的帖子

考爸,第一次看到你这么有激情!既然要特立独行,建议你做一个王菲的这个头饰吧,那肯定全场关注了。.

发新话题