发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 感叹生命的脆弱!葬礼已经结束,祝愿她在另外的世界好好过!

感叹生命的脆弱!葬礼已经结束,祝愿她在另外的世界好好过!

4.5日那天晚上惊闻家中亲戚脑部大出血,送进了医院,谁知就此不省人事.
现在靠呼吸器在拖延生命,家人每天看到的是病人日剧衰弱的身体,悲痛欲绝...
感叹生命的脆弱,已经病魔的残酷,让一个活生生的人就此倒下了.
只有对自己说珍惜生命,珍惜自己已经拥有的健康和快乐吧!

清明节.

我堂兄就是在三十岁的时候,送我伯母去医院做手术,自己在医院脑血管破裂,后由家人拔掉呼吸机离世的~~~留下一个三岁的孩子和年迈的父母(就这事还不敢告诉伯母,瞒了一年多才告诉的),生命如此脆弱,我等好好珍惜~~.

不知是谁说过:活着就是幸福。不要让这句话只是说说而已,.

.

引用:
原帖由 点点妈妈~~ 于 2007-4-10 18:55 发表
我堂兄就是在三十岁的时候,送我伯母去医院做手术,自己在医院脑血管破裂,后由家人拔掉呼吸机离世的~~~留下一个三岁的孩子和年迈的父母(就这事还不敢告诉伯母,瞒了一年多才告诉的),生命如此脆弱,我等好好珍惜~~
怎么和我老公的同学一样都是30岁死的,也有个3岁的儿子太可怜了

提示: 该帖被自动屏蔽

脑血管破裂

6小时之内抢救是关键,最好做开颅手术。超过6小时,都会有后遗症。50%的死亡率。

我父亲当年也是脑出血,后遗症严重啊。.

生命无常,善待一切!.

人生苦短,善待自己.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2007-4-10 22:43 发表

怎么和我老公的同学一样都是30岁死的,也有个3岁的儿子太可怜了
10多年前, 我表哥,也是在这个本应是英姿勃发的年纪离开了我们,留下仅8个月的儿子.
至今还是忘不了,在殡仪馆,孩子凄惨的哭声(虽然他什么都不懂),嫂子绝望的眼神,老人白发送黑发的悲哀...........

周六就要去参加她的葬礼了.

希望她在另外的世界能过的更好.
有点想带家中的孩子一起同往,主要是让他体味生死别离的滋味,尽管已在他五岁的时候第一次正式谈起死亡.他含着眼泪的目光我会永远记得,并且他直呼:"我要BBMM活到100岁!"感动的我立马挥笔洋洋洒洒....

我父亲也是脑出血,因为有高血压,糖尿病,出血面积又大,无法手术,送到医院三天不到就去了. ,看到这个帖子,我又 .

二十几年前,我表哥在料理完他父亲丧事仅一个月后,在下班后吃晚饭时突然脑部血管爆裂, 撒手而去,留下可怜的刚会喊爸爸的女儿,和一夜之间头发全部变白的他的母亲。。。。。怎一个伤心了得。

他的妻子在守了七,八年寡后又有了幸福的家庭, 而今他的女儿也做了妈妈, 他的母亲依然健在并刚住进了新房, 他在天有灵应该也很欣慰吧!

生命是脆弱的,之因为如此,我们更要让自己活着的每一天都充实而美好!.

我们一个同事24岁奔命年查出胃癌,前后治疗半年就走了,去参加葬礼的时候,那个场面太可怜,太凄凉.看了这个帖子,又想起了那个场景,真感叹生命的短暂,让我们好好珍惜吧!.

看到这个帖子,我很悲哀,。。。 是啊,我们活着的人一定要珍惜生命,善待自己。.

当年父亲查出癌症,我正在开会,接到电话,所有的声音都听不见了,一颗心沉到了谷底.好强的我失态了......我辞了职.

陪在肿瘤医院的日子是难捱的,每个黄昏都可以听见声嘶力竭的哭声,无论谁都会忍不住心酸;父亲一直病危着,无论多苦,多累,我和妈妈都坚守着.就怕一松手,睁开眼,就不见了身边的亲人.

就这样,我摒弃了以前对父亲的很多看法,我知道,如果没有尽力,等到失去了,我会后悔一辈子

就这样,我们相扶着走过了最惊险的病危时期,渐渐地重新感到阳光的温暖.

至今父亲已经十几岁了(癌症患者的算法,从重获新生的那一刻算起).

回复 #18不语棠梨 的帖子

很感动那份对亲人的深情和对待困难的坚毅之心..

回复 #16shufandir 的帖子

真是晴天霹雳哦,希望你现在已经挺过来了,毕竟人最重要的是面对现实.
.

清明节,真的有关系吗?从小把我养大的祖父在这个清明节后一天去世了。走得那么突然,入院的时候还好好地走进医院的啊!虽然住院以来,状况渐渐变差,但吃饭的时候还在和我说话,就一口痰噎住,2分钟的时间心跳就没有了。5点45分我在喂他吃饭,8点我送他进冰柜,怎一个心痛了得。

现在我白天工作,不能悲痛欲绝,让工作无法开展,让同事心情沉重。但到了晚上,睹物思人,心里的痛,没着没落,空空的,不知所以。他倒下时牙关紧咬的样子,我怎么都忘不了。感觉周围的人都对此不太在乎,只是我在痛苦。也许在他们眼里,人老了,离世是正常的吧。但对我来说,真的觉得人情冷漠,令人心寒。一个活生生的生命啊,就这样消失了,只留下一个默默的骨灰盒。没有经历过,真的难以体会这给活着的人带来的巨大打击。

不知道他老人家在那个世界还好吗?有没有怨我在他生前对他照顾上的种种疏忽?愿他来世比这世里幸福百倍。.

抱抱

引用:
原帖由 shen_yy 于 2007-4-17 17:49 发表
清明节,真的有关系吗?从小把我养大的祖父在这个清明节后一天去世了。走得那么突然,入院的时候还好好地走进医院的啊!虽然住院以来,状况渐渐变差,但吃饭的时候还在和我说话,就一口痰噎住,2分钟的时间心跳 ...
抱抱,刚刚失去外公的那一年,无论是看到和外公相像的面容还是背影,我的心都会撕心裂肺的疼,我知道我再也听不见外公带着气喘叫我的小名的声音,我再也不可能和外公一起嬉笑,斗嘴......

想想就不禁泪流满面,珍重,抱抱.

回复 #21shen_yy 的帖子

在火葬场的时候听说,传统的节气时段,比如清明,冬至,鬼节去世的人很多,而且据说在那个时间得病的也会比较重.
看了传统的事物还是有它的道理啊!.

看完这篇文章,心情一下好沉重. 让我想起了6年前在病榻前照顾父亲的场景,想起父亲临走的样子 过得好吗?远方的亲人..

在这里读到大家失去亲人的哀伤.

GIVE ALL OF U A HUG!那种痛失亲人的感受,对我至今还是个结,感觉自己还没有很好的心理去承受...
想想自家的双亲都还健在,并且健康,平和,那也是幸福啊!.

是呀,珍惜眼前人,是最最实在的了.

发新话题