发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 教师收入有望不低于公务员

教师收入有望不低于公务员

今天看到一则消息(如下),不知大家有何高见?我认为对我们这些忙着择校的家长有点用:

教师收入有望不低于公务员

------------------------------------------

□记者谢克伟
  晨报讯 记者从昨天召开的《义务教育法》执法检查汇报会上获悉,本市正根据《义务教育法》的有关规定,以及国家工资改革的要求,制订落实教师收入不低于当地公务员收入水平的方案。相关的规定措施也在拟议中。
  有关人士在昨天的会议上透露,市教委已作出明确规定,用一至两年的时间,全面解决义务教育阶段公办转制学校的问题,即明确转制学校公办或者民办的性质。为了全面改善义务教育阶段学校的办学条件,今年本市已在长宁、南汇两区试点,在一定范围内试行新聘任中学高级教师统筹管理。长宁区对新评的中学高级教师进行统一安排,这些中学高级教师可以由区教育部门选派到某所学校,由这些学校聘任。
  据悉,受全国人大常委会委托,市人大常委会在4月份开展《义务教育法》执法检查。在为期一个月的执法检查中,市人大常委会执法检查组将了解上海执行《义务教育法》的情况,通过执法检查,促进本市城乡之间、学校之间义务教育的均衡发展。.

教师职业的确辛苦,严重支持教师得到高收入。不过这高收入应该是公开的薪金收入,国家应该严格限制教师利用业余时间赚外快。.

哪级公务员呢?.

教育人的行业就是应该得到高收入.这样也利于优秀人才加入教育行业.强烈支持..

不知道什么时候开始.

四大黑:

公检法、国地税、人民教师、黑社会

人民教师已经光荣地和公务员排在一起了,比黑社会还靠前 .

算了吧“教师工资不低于公务员”已经说了有十几年了吧。听得没感觉了。.

学校差异还是很大的.

有什么用呢?实际上公务员的清水工资是不多的..

这种话听的耳朵都生老茧了,实际怎样呢?.

回复 #10忻瑜妈妈 的帖子

.

公务员又不是靠工资的老,灰色收入才是主阵地,要想赶上公务员,难哪.

引用:
原帖由 yangyang2002jan 于 2007-4-11 11:01 发表
公务员又不是靠工资的老,灰色收入才是主阵地,要想赶上公务员,难哪
.

引用:
原帖由 yangyang2002jan 于 2007-4-11 11:01 发表
公务员又不是靠工资的老,灰色收入才是主阵地,要想赶上公务员,难哪
.

羡慕不了,没有后台没有根基,谁理睬你~~!!.

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2007-4-10 20:38 发表
算了吧“教师工资不低于公务员”已经说了有十几年了吧。听得没感觉了。
是呀!
想一想,为什么一直说这句话呢?说来说去就是总低于公务员,所以才说呀!如果高了,早不用说了!.

[quote]原帖由 jeccy 于 2007-4-6 14:55 发表
教师职业的确辛苦,严重支持教师得到高收入。不过这高收入应该是公开的薪金收入,国家应该严格限制教师利用业余时间赚外快。 [/qu
如果教师收入已经很高了,还用得着去业余赚钱吗?谁不愿意轻松些。.

说了很多年的空话. 听得已经没有感觉了..

回复 #18大头女儿小头爸 的帖子

.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #13 小猫宝宝 的帖子

.

引用:
原帖由 gangning 于 2007-4-9 08:49 发表
四大黑:

公检法、国地税、人民教师、黑社会

人民教师已经光荣地和公务员排在一起了,比黑社会还靠前
工资没涨名声倒先黑了.

工资是应该涨!就连医师也要涨!1倍2倍都OK!但得先规定再有收钱的,收礼的,原来得坐牢多久的加倍关哦!.

回复 #6 gangning 的帖子

.

耳朵都听出老茧了.

骗小孩的吧,美丽的谎言。.

老师涨工资就像拖拉机进城,声音响来,速度慢。.

是哦,不是又加工资了嘛,全世界都知道老师“又”加工资了。一加加了二十几块.

你还不错了,我才加了19块.

提示: 该帖被自动屏蔽

大家同命相连啊!!!!说不出的苦啊,不知道啥时候能兑现,老感觉像是在哄小孩子..

LZ能确定是教师“收入”不低于公务员,而不是教师“工资”不低于公务员.

什么时候拿到才是真的,现在~~~~哼!我通常都是鼻子出气,当没听到..

发新话题