327 1234567
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[房产金融] 有关基金的问题请大家在这提问,谢谢当当妈为大家解答

有关基金的问题请大家在这提问,谢谢当当妈为大家解答

基金也是大家关心的问题,但是左一个帖子又一个帖子的比较分散,我们集中一下,看起来比较方便哦,谢谢大家,谢谢当妈

严禁在本帖灌水
本帖各位及当当妈的建议及回答仅供参考,据此入市后果自负

请教当当妈妈,我想买些基金定投,听说买波动大的基金做定投较好,是这样吗?推荐几个好吗?谢谢!.

.

也想知道定投,积少成多..

2006年12月26日定投的"广发稳健"(每月1000元)
截止昨日,收益率13.06%
2007年1月8日定投的"上投双息"(每月1000元)
截止昨日,收益率11.35%
我很满意

我猜今天基金要缩水了
不过反正是定投无所谓啦.

回复 #5胖胖兔mom 的帖子

我是基盲,什么是开放式基金?? 我想买点,摸摸路啊.....以后全职,靠它吃饭呐
你上面说的几种,我更是没有听说过.

基金分开放式和封闭式,封闭式是你直接在股票市场买的,开放式就是你把钱给专门的基金经理,由基金公司选股炒股,如果图省心,买开放式比较好。.

谢谢楼上的回复.

回复 #8奶宝妈咪 的帖子

可以直接到拥有银行卡的银行咨询理财顾问他们会给你详细解释,这样比较方便
我的定投都是在工行办的使用后端收费所以免手续费
上投是直接到上投摩根基金公司开的直销帐户,手续费打6折吧(大概)
据说招行的卡买基金是最好用的,但我不想弄一大堆银行卡.

请教当当妈妈:买基金和买股票的手续费是不是都是先收在退优惠部分的?.

请问当当妈
这个基金分红:每十份单位分红2。22元,这个每十份指的是不是每十股啊?? 那么1000股就是1000份对不??.

是这样的。偶前几天基金分红的。.

回复 #12zhxl_sh 的帖子

那干吗不写每份0。22元呢.

之前我的基金都是招行网上银行专业版买的,最近刚刚发现多花了好多钱啊!一般的申购费都是1.5%
现在我直接去各大基金公司网站注册开户,算直销客户,一般申购费在0.6%,差0.9%啊!!!目前看来,有张农行的卡或者建设银行的卡,大多数基金公司都支持的,蛮方便的,还省钱~.

当当妈妈:
我只在联合开了基金帐户,没有开股票帐户,也能做套利吗?2级市场买卖基金是否一定要开股票帐户?.

招行成长适合长投吗?

我来了,我来了, ,几天没上,都不知道领导在点名啊!.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2007-4-4 15:42 发表
我是基盲,什么是开放式基金?? 我想买点,摸摸路啊.....以后全职,靠它吃饭呐
你上面说的几种,我更是没有听说过
你要全职了?基金盲的话来听扫盲班好了!.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-4-5 11:32 发表
请教当当妈妈:买基金和买股票的手续费是不是都是先收在退优惠部分的?
基金是先收后退,股票是直接优惠!.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-4-5 15:20 发表
之前我的基金都是招行网上银行专业版买的,最近刚刚发现多花了好多钱啊!一般的申购费都是1.5%
现在我直接去各大基金公司网站注册开户,算直销客户,一般申购费在0.6%,差0.9%啊!!!目前看来,有张农行的卡或 ...
你参加了当当妈妈的基金班之后会觉得手续费还要优惠, ,我不是“卖瓜”的哦!只是我的优势是比你们知道哪个渠道的手续费更优惠,哪个渠道更便捷,省得大家自己去乱忙活!.

引用:
原帖由 daisy981026 于 2007-4-5 16:35 发表
当当妈妈:
我只在联合开了基金帐户,没有开股票帐户,也能做套利吗?2级市场买卖基金是否一定要开股票帐户?
需要开深圳股东账户才可以套利!深圳股东卡可以几个券商处同时使用的!.

引用:
原帖由 june 于 2007-4-6 09:27 发表
招行成长适合长投吗?  
一般!但最近做套利比较好!.

最近想买基金有什么推荐的伐?.

当当妈,怎样才能做套利,是否收到短信就买进,如果以前没有这个基金,那就不能实现套利罗.

谢谢当当妈妈。.

引用:
原帖由 颖颖1103 于 2007-4-6 12:32 发表
当当妈,怎样才能做套利,是否收到短信就买进,如果以前没有这个基金,那就不能实现套利罗
最后能上个提高班,一句两句也说不太清的。我就刚刚上好。.

当当妈妈请教哈:

有些钱下半年可能要用但不确定是不是买些货币基金比较好啊? 买哪只呢? 南方,华安,博时,嘉实,大成B, 工商银行推荐什么华泰理财一号,怎么样呢?

还是选择其他的方式呢?.

引用:
原帖由 朵妈 于 2007-4-6 12:59 发表

最后能上个提高班,一句两句也说不太清的。我就刚刚上好。
真希望当妈在组织一次,上次还是没能赶上。不过我的基础大概只能上扫盲班.

引用:
原帖由 颖颖1103 于 2007-4-6 12:32 发表
当当妈,怎样才能做套利,是否收到短信就买进,如果以前没有这个基金,那就不能实现套利罗
套利分正向和反向的,上次提高班的时候有发过一个套利的实际案例和讲解,如果没有听的话,自己理解有点难度,我可以把案例的文档发给你,如果你平常收到投资宝典的话,说明我有你的邮箱的!你应该可以收的到!.

引用:
原帖由 聪聪妈 于 2007-4-6 12:25 发表
最近想买基金有什么推荐的伐?
上投摩根内需动力,下周比例配售发行,100亿!.

谢谢当妈,我的邮箱用短消息给你.

当当妈妈,股票也有优惠吗?我怎么没听说啊!那我们现在在联合证券买的股票是优惠的吗?.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-4-6 11:53 发表

你参加了当当妈妈的基金班之后会觉得手续费还要优惠, ,我不是“卖瓜”的哦!只是我的优势是比你们知道哪个渠道的手续费更优惠,哪个渠道更便捷,省得大家自己去乱忙活!
领导,你忘你啦~最近一次提高班我参加啦~联合证券的费用是很便宜,可是我原来在海通开户的,他们不肯给我撤销指定交易。。。.

请教君得利是个什么东西呀?

春节的时候,基金跌的比较多,朋友在招商银行,就代我买了君得利一号,我不知道这是个什么基金,收益如何?或者从哪里有相关资料,搜索了我们WW,只有一个网页介绍收益率的,我看不明白,再给我介绍介绍如何?如果一两句话讲不清,就说说你的看法,是否可以继续持有呢?我的兴业不错,在这里谢谢你了! .

我有联合证券的帐户,但不是在当当妈妈那儿开的,不知道优惠买基金怎么操作法,当当妈妈可否教教我。.

引用:
原帖由 vivimlu 于 2007-4-6 14:27 发表
当当妈妈,股票也有优惠吗?我怎么没听说啊!那我们现在在联合证券买的股票是优惠的吗?
当然是的!.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-4-6 15:59 发表

领导,你忘你啦~最近一次提高班我参加啦~联合证券的费用是很便宜,可是我原来在海通开户的,他们不肯给我撤销指定交易。。。

不过基金可以和股票分开做的!股票不用转也没关系,在联合新开个基金户和资金户就好做了。.

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-4-6 17:14 发表
春节的时候,基金跌的比较多,朋友在招商银行,就代我买了君得利一号,我不知道这是个什么基金,收益如何?或者从哪里有相关资料,搜索了我们WW,只有一个网页介绍收益率的,我看不明白,再给我介绍介绍如何?如 ...
君得利一号是人民币理财产品吧!.

引用:
原帖由 tongxin妈妈 于 2007-4-6 13:21 发表
当当妈妈请教哈:

有些钱下半年可能要用但不确定是不是买些货币基金比较好啊? 买哪只呢? 南方,华安,博时,嘉实,大成B, 工商银行推荐什么华泰理财一号,怎么样呢?

还是选择其他的方式呢?
你说的这几家货币基金差不多,买大成的好了。
至于银行的理财产品,我历来不看好!有鸡肋的感觉,银行mm啊,.

请教当当妈,想买定投的话,买哪个比较好啊? .

回复 #40jack1124 的帖子

上投中国优势、兴业趋势、华夏大盘、海富通精选,广发聚丰.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-4-6 18:20 发表

不过基金可以和股票分开做的!股票不用转也没关系,在联合新开个基金户和资金户就好做了。
这样也可以阿?光是基金开户不能lof套利吧?具体怎么操作,请给我短消息,我的电话你也有的~.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-4-6 11:55 发表

需要开深圳股东账户才可以套利!深圳股东卡可以几个券商处同时使用的!
啊?我开的是沪A的帐户,不能套利吗?.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2007-4-6 11:55 发表

需要开深圳股东账户才可以套利!深圳股东卡可以几个券商处同时使用的!
啊?我开的是沪A的帐户,不能套利吗?.

回复 #41当当妈妈 的帖子

谢谢当当妈.

回复 #41当当妈妈 的帖子

{不过基金可以和股票分开做的!股票不用转也没关系,在联合新开个基金户和资金户就好做了。 }
当当妈妈你好!看见这一条很感兴趣,我也想在联合新开个基金户和资金户,如何办理呢?! 谢谢!.

我在国泰君安开了户,用招行的卡。到底在君安买基金手续费低还是在招行网上买低?.

汇添富优势

当当妈,你好,我买了汇添富优势,可近2个月走得很慢的,,要不要抛了,买上投系的基金。谢谢!.

请问近期有开新班的可能么?报个名哦 .

我想参加你的基础班和提高班

我想参加你的基础班和提高班.什么时候开班啊?

还有联合证券的费率是多少,股票和基金? .

327 1234567
发新话题