发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] PUPPET先生小猪爸爸每周荐股贴之(4/3~4/8)~

其实不是我在荐股,大家也在帮助我发现好股票,开拓了我的思路。在此真的感谢大家,谢谢了。

我希望大家都来谈谈你们买股的理由和看法,这有利于我们发现股票背后的故事。

引用:
原帖由 聪聪妈 于 2007-4-4 10:03 发表
昨天买了强生,据说有内幕消息,不知道真假。大家分析一下阿。
在内幕消息面前,散户是最容易吃亏的。.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2007-4-3 23:18 发表
感谢两位热心大侠,还有帮大家创设良好环境的千慧妈 这贴是我每日必读了.应PUPPET要求,和大家分享,就当解剖用了,请大侠帮忙点评.

我在三月九日把该还部分房贷的钱,因银行拒收(不满一年,要好多违约金),转向股市 ...
三月份我抓住了隧道和大唐,收益全靠他们了。不过现在好股票越来越难找了,最近看报表发现上海电力(600021)不错,有潜力,但我真的不知道什么时候金子会发光。.

引用:
原帖由 june 于 2007-4-4 11:11 发表
中国石化(600028):投资评级:买进,期限:中线操作 (2007-4-3 17:15:46)

总股本8670244万股,实际流通A股358400万股,06年前三季度每股收益0.39元。新的成品油定价机制下,国际原油价格上涨有利于中石化 ...
长期投资品种。.

引用:
原帖由 宸宸妈妈 于 2007-4-4 10:54 发表
,我刚买了上海电力,希望金子早点发光,发得长久。
今年对公司来说是发展的关键,07,08年预测为0.31元,0.48元,那08年的市盈率为15倍,价格明显低估了。但电力股是长线投资品种,大家要有耐心。.

引用:
原帖由 june 于 2007-4-4 10:54 发表
看铁龙物流今天涨了不少, 不知道是不是该放手了,还有隧道让他一直涨下去吗? 有点贪哦!
To be frank,跌我倒不怕,涨是蛮难受的。可以减掉一点,再冲10%再减,回跌还可以补。隧道减掉后,成本下来了,我心里安然的多,大不了给你跌到5.13元,今年白做。中集B我已经零成本了,现在都不去关心他了,就等着分红。

所以我建议大家盯着几只自己熟悉的股票做,想办法把持仓成本降下来,这样面对大盘的波动就坦然的多了。

引用:
原帖由 朵妈 于 2007-4-4 13:21 发表
长期投资真的很要毅力哦,涨跌都要有定力
所以一定要了解公司,知道他的价值在哪里,心里有了底,持有起来就不怕了。.

引用:
原帖由 GH 于 2007-4-4 12:47 发表
请教: 广深铁路和大唐发电的走向如何?   
广深最多到10元。

大唐16元差不多了,除权后8元,08年EPS为0.32元,市盈率25倍。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-4-4 14:08 发表
隧道你打算多少到多少价钱抛啊
第一目标位10.50已经到了,第二目标位是13.48元,不过震荡是勉不了的,过程也会很长。.

引用:
原帖由 小南瓜妈妈 于 2007-4-4 14:06 发表
老大,帮忙分析一下000933,因为是煤炭股,昨天16.20没跟进,就上去了。说这几天要回调,调好之后大概什么价位可以跟入啊?后市如何?
回家后分析。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-4-4 15:14 发表
啊。。晕。。我今天已经10。28开路地马嘶了。。。
不要紧的,有机会让你捡回来的。.

回小南瓜妈妈

LZ,帮忙看看吧,现在股价涨得这么高,都吓丝的。基本都抛掉了,剩下二个要割肉,看看有没有翻牌的机会。600238  601005  还有一个老股民推荐的,000933说过二天回调的时候要坚决跟进。帮忙分析一下吧

神火股份长期看好,买的时候也不要再乎几分钱了,目前价位合适,最多赔时间;重庆钢铁质地不错,但目前性价比不高;海南椰岛是题材股,但目前股价高估了.

引用:
原帖由 ljfang 于 2007-4-4 14:11 发表
请教:600229青岛碱业、600095哈高科的后市走向?
抱歉,晚上要等小家伙放倒了才能上网.

青岛碱业合理价位在8元.

哈高科是题材股,主业很丰富,给炒作提供想象.目前继续持股待涨..

引用:
原帖由 chilea妈妈 于 2007-4-4 16:00 发表
新手, 大商股份600694  33元买的, 交大科技600806  11.18买的,中关村000931  6.80买的,现在出货是时候吗?
600694 继续持有
600806 估值偏高,但可继续持有
000931 净资产1元也不到,炒作时设好止损位.

引用:
原帖由 小小猪 于 2007-4-4 16:44 发表
小猪爸爸是否可以帮我看一看900949的技术指标,我认为就这几天如果大盘没太大变化,应该平台突破了.谢谢了!
是该选择方向了,质地不错,向上概率大..

引用:
原帖由 情深彼岸 于 2007-4-4 19:25 发表
想请PUPPET老师帮忙分析一下:我今天8.65进的一汽轿车(000800),后势将会如何?如做短线,到什么价位走掉较好呢?若长线来看,是否值得捂一阵子呢?感谢,感谢!
大势没有走坏,质地也不错,值得继续捂..

引用:
原帖由 amymm 于 2007-4-4 19:37 发表
股市新手,请教PUPPET先生,百忙之中抽空看一下:600003东北高速、600101明星电力、000550江陵汽车,好像最近都不咋的。
600003,000550值得投资,不要急,要有充分的耐心.

600101被人卷走了几亿资金,央视都报道过,问题股建议少碰.但炒作我不知道,中国人喜欢炒垃圾股..

引用:
原帖由 GH 于 2007-4-4 20:16 发表
谢谢兄弟. 我14.50 元发掉了一些. 今天又涨了. 没把握好.
但广深我一股也没发. 在等等看看.
新股能屏到现在不容易.

这段时间中新股的收益率怎么样?.

引用:
原帖由 emailtozm 于 2007-4-5 12:05 发表
请教PUPPET ,000060中金岭南, 昨天买了26.30,不知他合理价格是多少啊?
000060国内最大的铅锌冶炼企业,07年中金预测是2.41元,我认为估15倍市盈率吧,35~40元。.

引用:
原帖由 颖颖1103 于 2007-4-5 11:08 发表
请教PUPPET,我记得你曾经推荐过振华港机,现我16.7左右进,不知后市会如何,盼答复
买这种股票会让你感到寂寞,但回报又是惊人的。最好的办法就是忘了他,等孩子上大学时再用。.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-4-5 10:40 发表
目前我剩的股票愿与大家分享原水2000股,招船1000股,大唐发电1000,新钢凡1000,紫江1300,中原高速1000,广深1000,平煤天安1000,工行1000。
WW上的老大叫千零,那你就改名叫千股吧。

引用:
原帖由 小宝妈咪 于 2007-4-5 09:23 发表
PUPPET老师:
      我是新手前几天以11.96买进,000616亿城股份,能不能帮忙分析一下,这支股的后市如何(是持有、还是抛 )?谢谢
短期我讲不清楚,长期这只股票不错的,07,08年的EPS预测为1.03元,1.30元,有潜力。.

引用:
原帖由 皓皓的妈妈 于 2007-4-5 09:41 发表
  我也是新手,请多指教.  
600100同方,我25元买进.
600832东方明珠请帮我看一看
东方明珠不错,同方我认为是高估了。.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-4-5 10:11 发表
请教一下华闻传媒后市如何?今天涨的不少。
真的讲不清楚,这种股票今天重组了,明天又兼并了,题材很丰富,但具体做什么的不知道。.

回#81和#84

晚上回复好吗?.

引用:
原帖由 颖颖1103 于 2007-4-5 12:42 发表

哎呀,估计等上二十年差不多,到时头发都白了。 不过还是要谢谢LZ,从今天开始。我对这只股票实行20年失忆,
关心一下企业经营情况就可以了,不用天天看股价的。.

引用:
原帖由 糖醋小排 于 2007-4-5 12:47 发表
我看这边的贴子可以更名为股票问诊室了,尔等排队挂号,名医PUPPET、小猪爸爸座堂。
实在不敢当,我是庸医,乱看的。如果我真的有这个能耐,也不用天天朝九晚五的了, 是吧。现在有1400多只股票,我平时关心的顶多10~20只,其他的股票我一点感觉也没有,该如何给大家参谋呢,说错了毕竟大家是要赔钱的. 坦白地说,现在很多股票除了看庄家的脸面,什么基本面,技术面都判断不了,人有多大胆,价就会有多高,风险自己把握好就是了。我想大家既然买了股票,总有个理由吧,还是大家一起来谈谈吧。

恕不再一一回复了,我实在没这么多时间,见谅。.

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-4-5 15:10 发表
今天我的封基基本都跌,B股全线走强,30年河东30年河西阿~跟大家汇报一下我的B股品种:
1、900943开开B:99年行情起来时开户买的1000股,中间翻倍忘记抛,现在还只有当时买的价格的1/3左右,惨吧!而且该公司还 ...
陆家嘴嘛,想想那块地皮应该值多少钱?.

引用:
原帖由 亦韵妈 于 2007-4-5 11:26 发表
很高兴在这里又向PUPPET讨教,现持有600080,600870,600312,600100,600794,000049,600162,想清理一下,给个意见吧  
一长串的股票啊,在我看来,都已脱离基本面了.如果大势不坏,应该可以持有吧,真的很难讲..

引用:
原帖由 小公主的妈 于 2007-4-5 12:18 发表
请帮忙看看600779、600359、600805
600779 前景不错,但估值高了.

600359,600805有潜力..

引用:
原帖由 ANNE妈妈 于 2007-4-5 12:55 发表
pu老师您曾经推荐过益佰600594,不知后市如何操作
06年预亏..

引用:
原帖由 GH 于 2007-4-5 21:50 发表
目前还有没发掉的有:
日照港, 兴业,平安,广深铁路,人寿,大唐发电,中材科技,新海宜,天康生物.  东方海洋 .  都涨了点.
明天6日,13日,19日新股发行.  我已基本到位.  张网了.
上次忘记了金凌饭店.   
我目前手里还有:中金岭南, 鲁西化工, 民生银行,上海电力,国阳新能,隧道股份,招商局B,中集B,晨鸣B,长安B,二只开放式基金华夏成长和国泰金鹰.

为了儿子将来去欧美留学,任重而道远,共勉..

引用:
原帖由 依依妈妈 于 2007-4-5 15:34 发表
请问PUPPET
600845后市行情如何啊?
我是新股民
股价已脱离基本面了,不建议新股民玩这种股票..

引用:
原帖由 月半弯 于 2007-4-5 13:54 发表
PUPPET,我买了900902套住了,想换,能推荐一个上海的B股吗?谢谢
900947.

引用:
原帖由 哆哆妈妈 于 2007-4-5 13:45 发表
真高兴楼主改为周贴. 请问puppet金融股走势会如何.上月走了一圈可我手握的工商银行还是没怎么动静. 成本就5.6.所以没耐心了.想抛掉换股.民生银行如何?
心太急了,持有这种股票一定要耐得住寂寞..

引用:
原帖由 wm007 于 2007-4-5 22:30 发表

PU是个好爸爸!偶也老想早日当上好妈妈.  
谢谢,关心子女的都是好家长..

引用:
原帖由 亦韵妈 于 2007-4-6 08:45 发表
知道要叫你做这么多功课,的确是件为难的事,现在关注000932华菱管线,您以为如何?
觉得价位合适就进吧,买好就捂.这段时间股指稳步推进,买好以后就不要忙进忙出,等那天走势改变了,开始急升,那真的就得当心了.我个人看法,四月底年报出台完毕前后,应该会出现调整.坦白说,我这段时间也有点怕了,所以我选能源,资源股等防御型的股票,和有业绩支持的股票,有些股票在我看来股价跌掉一半也没有投资价值.

但牛市重势,还是一句老话大家自己把握好,好自为之..

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-4-6 10:17 发表
puppet, 九芝堂和大唐发电你都抛啦? 可不可以问一下,你的民生成本超过12元/股吗?  

拥有过好几个蛮好的股票,但是都没有大发动,而是有了小盈余,都跑了,还是胆小啊!  
九芝堂本来就打算炒一把的,大唐发电15元走的,已经超出我的预期了.民生成本在12.80元.

今天中金岭南和国阳新能表现都不错,大家仍可关注上海电力(600021),性质决定了他是慢牛走势,适合我们上班族..

引用:
原帖由 情深彼岸 于 2007-4-6 12:45 发表
麻烦PUPPTE老师帮忙看看600284短期内走势将如何呀?55555,急呀~~~
坦白说,我没这个能力算,也不就蒙你了,抱歉.

这种*ST的问题股票不值得投资的..

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-4-6 13:19 发表
20.30把国阳抛了,实在是摒不住呀,不管如何还是小赚了一笔,真的非常感谢PUPPET。
守了这么多时候寂寞,好不容易熬出来就抛了?

其实我也是这样的,金融街,大唐发电也给砸了,当初只想高抛低吸的,这种贪小利的念头让我亏大钱,哎!

这轮大牛市让我学到不少道理,我想我们在对待孩子的教育问题上,是不是也要耐得住寂寞,眼光放远一点呢.

引用:
原帖由 summer妈 于 2007-4-6 13:28 发表
我周一买得600881 10.2,现在12元多了,要抛吗?
建议陆续出掉..

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-4-6 17:06 发表
国阳的涨幅是否正常?本来就是打算长线的,现在涨了不知道是否继续持有?你的国阳是否抛了?
国阳的价值在24~26元,目前的价值明显低估.只要大势不坏,我就没有要抛的理由.

当然,震荡是免不了的,享受上上下下的感觉.

发新话题