56 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[问药] 关于小叶增生和结节(女性话题)

关于小叶增生和结节(女性话题)

治疗乳腺小叶增生和结节,妈妈们有什么妙方和偏方?.

多吃包菜防乳腺癌.

单位体检说我是结节状小叶增生, ,医生说不能吃蜂蜜。有啥良药可以治愈?.

吃芋艿.真的,医生说的..

医生说多吃芋艿和山药。.

问题是:吃多少算多啊?.

每天喝点红葡萄酒,活血。有条件的买LAVIE饮料喝。.

有类似经历的妈妈,给点建议。.

我上周去普查,结果检查医生摸出来是副乳腺增生,当时医生让我去做B超,建议我手术治疗,我害怕极了,第二天就去看专家门诊了,仍然确定是副乳腺增生,医生问了我很多问题,让我蜂胶,蜂蜜,鸡翅,鸡,芦荟胶囊,善存等等都不要去吃,里面全是激素,特别容易结包块,现在乳腺癌越来越多,就是因为吃这些东西的人越来越多,激素不断聚集,要漂亮吃蜂胶,其实蜂胶里面80%是激素,而鸡翅里面,给鸡吃的饲料里的激素全部聚集在鸡翅了,特别是皮下脂肪。我当时听了就后悔死了,前段时间我一直团购鸡翅。现在我和鸡搭界的我一概不碰。医生让我多吃西兰花,芹菜和深海鱼。希望我的建议让大家有用.

是不是医生本着负责保守的原则,都建议手术啊?可是一旦手术,我觉得心里上会有阴影的。.

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2007-4-9 14:15 发表
我上周去普查,结果检查医生摸出来是副乳腺增生,当时医生让我去做B超,建议我手术治疗,我害怕极了,第二天就去看专家门诊了,仍然确定是副乳腺增生,医生问了我很多问题,让我蜂胶,蜂蜜,鸡翅,鸡,芦荟胶囊 ...
善存也有激素啊?不会吧?.

反正我也没有搞懂,医生就是这么讲的,最好叫我什么都不要吃..

皮肤保养品也要当心,听说里面也含有激素.

为什么会有阴影啊?只是切个小口子而已呀!如果不仔细看,伤口都找不到的。

吃燕窝可以吗.

我上个礼拜带小孩去看中医治感冒,那个老中医擅长看妇科,那天他对患者说,把桔子的叶子拿回去煎水喝,很有效果的.

超郁闷,看了各位的贴子,今天去第一医院做了个B超和目靶,得出的结论是:双侧乳腺病伴右乳低回声结节.目靶的结果要周四出来.
哪位看得懂?问医生说等目靶出来再说..

以前吃了很多药,没见什么效果 ,后来听说生了孩子一定要母乳喂养,现在,基本不疼,也不管了 .

引用:
原帖由 家有老虎 于 2007-4-9 14:17 发表
是不是医生本着负责保守的原则,都建议手术啊?可是一旦手术,我觉得心里上会有阴影的。
副乳手术没关系的。.

我就是母乳喂养,不过小叶增生还是很严重,B超医生说的。不过只是叫我吃点药,现在我连鸡蛋也吃得很少了.

我去曙光医院看了中医一个月后好多了。.

小叶增生吃药没什么用的~我今天下午去看的,医生说没什么药吃呀..

引用:
原帖由 蜻蜓姐姐 于 2007-4-23 11:54 发表
吃燕窝可以吗
同问 吃了一年半了.

苦楝子治急性乳腺炎

苦楝子治急性乳腺炎

------------------------------------------
  取苦楝子适量连皮和仁捣碎晒干,用文火炒至微黄,研细末,每次以苦楝子末9克、红糖60克,用黄酒或开水100-200毫升冲服,每日1-2次,连服2-5次。可治疗急性乳腺炎。(摘自4月27日《上海中医药报》)
  .

引用:
我上周去普查,结果检查医生摸出来是副乳腺增生,当时医生让我去做B超,建议我手术治疗,我害怕极了,第二天就去看专家门诊了,仍然确定是副乳腺增生,医生问了我很多问题,让我蜂胶,蜂蜜,鸡翅,鸡,芦荟胶囊 ...
我老妈去年开的乳腺肿瘤,你所说的这些都不能吃,特别是鸡(我的最爱啊 ),还有KFC。另外说是小叶增生尽量不要吃带鱼,她去癌症俱乐部听课说是吃胡萝卜很好的,可以炒在菜里,也可以烧饭的时候切成片放在上面,现在我们家每顿饭都可以看见胡萝卜的踪影。.

回复 #23 花仙子妈妈 的帖子

请问找那位医生看,我也去了 没有开什么药,详细告知 .

礼拜五查了有轻微小叶增生,医生就开了几合乳增宁片吃,就说定期检查,也没说什么。.

乳腺 小叶增生是与内分泌紊乱有关的疾病,作手术切除不是根治的方法,千万不要选择.因为我们现在的日常吃的食物里很多都用了化学的药物,所以我们的肝脏解毒的功能负担太重了,身体内的激素产生和灭火的功能就相对弱了,这也就是我们为什么会有这个问题.
   调理内分泌以后,乳腺小叶增生可以消失的,我见过的很多病人都是吃药调理后漫漫的好了.乳腺是腺体,人体是可以吸收的.如果时间太长,长时间在女性激素的刺激下可以癌变的,这也是现在的乳腺癌的病人增多的原因.
我建议大家平时多吃一些纯天然的野生的蔬菜和水果.多进行体育锻炼.最重要的是要关注自己的月经.色和量的改变都在提示你的内分泌的变化..

看专家门诊说的,要多吃芋奶、海带、卷心菜。现在市场上卖的鸡能不吃就不吃吧。还有就是那些个补品,是千万不能吃的,大多都含激素的。.

回复 #31 ELEANORE 的帖子

今天去查也说是小叶增生,还满多的,但是没有块,医生开了2瓶平消片,让我多查查,然后好了,不知道吃了这药有没有用..

经常涨痛,很难过的,以前是来月经的前几天,现在时间又长了,很担心,也想去做检查。.

我也有的,医生开的乳癖消。定期检查。
不过,我发现这个病和情绪有很大关系。.

我的小叶增生在母乳喂养后两年开始的,最严重的时候根本不能碰,一碰就刺痛,B超目把都做过(强烈建议轻易不要选择目把),平消片也吃过没用,后来在同事的建议下吃"润乳康"效果不错,感觉乳房松了很多,也不涨痛了.但根据我的经验,这个病不能根治,只能减缓症状.建议35岁以上的MM每三个月做一次B超,防止病变..

医生建议每天吃几个芋艿,不要吃太太口服液之类的补品,雌激素太多了..

回复 #34 杨柳岸 的帖子

请问哪里有卖,价格知道吗?吃过吗?.

引用:
原帖由 小海豚妈妈 于 2007-5-30 10:58 发表
请问哪里有卖,价格知道吗?吃过吗?
吃过,听说网上有卖的。感觉好多了,不胀痛了。.

诺丽果汁其实只是一种营养价值高的果汁,大家千万不要把它当成包治百病的药。
http://321ww.net/baby/thread-4401477-1-1.html
http://www.stcore.com/html/2006/0511/114952.html

对阿, 怎么就忘了芋艿是消肿的了呢?   赶紧从今天起多多吃

小叶增生确实和内分泌有关系, 去年体检有的, 今年居然只有一点点了, 医生说不要吃药。
结节今年查出有, 特地到瑞金医院查了一下, 血验出来没问题, 医生说不要吃药, 只是说海带紫菜不要吃了。

对了, 小叶增生的医生说不要吃鸡以及蜂蜜和蜂产品。.

引用:
原帖由 约约妈 于 2007-6-1 13:48 发表
诺丽果汁其实只是一种营养价值高的果汁,大家千万不要把它当成包治百病的药。
http://321ww.net/baby/thread-4401477-1-1.html
http://www.stcore.com/html/2006/0511/114952.html
连方舟子的话也相信啊?他攻击的保健品多了,连珍奥核酸也是他的攻击对象。他再怎么说,也没法改变全球越来越快的每1秒2卖出1瓶诺丽果汁的速度,而且只会越来越快。我看到多少人看到吃了这种东西身体变好了。
简单说一下诺丽,为什么它的表现方式会让人认为是包治百病?其实懂得营养学的人是很好理解的。
    诺丽果汁,主要原料是野生诺丽果,产于南太平洋的大溪地群岛,在诺丽果中含有丰富的赛洛宁原和赛洛宁转化酶,是形成赛洛宁的主要成分。
        赛洛宁又是什么?它是修复我们人体细胞的一种细胞活化蛋白质。我们人体内也形成赛洛宁,维持细胞的新陈代谢。随着我们年龄的增加,体内形成赛洛宁的原料越来越少,受损的细胞不能及时的修复,就会引发我们的器官病变。这就是为什么中老年人容易生病的主要原因。
       当我们经常饮用诺丽果汁,不断提供形成赛洛宁的主要原料,促进了新陈代谢,提高免疫力,双向调节血糖,血脂,血压。特别是能预防肿瘤的发生。.

回复 #42 杨柳岸 的帖子

只是想提醒大家一下,诺丽、安利等等等只是调节亚健康的保健品。有病又有钱当然可以使用,毕竟可以调节身体的免疫机能,且没什么副作用。只是不要等到有了病时把它们当成唯一救命稻草,而且它们的价格不菲,长期使用,不是普通的老百姓可以承受的。其实改变不良的饮食习惯和生活方式、多注意平时的调理更加重要。
     还请问一下美国本地卖的的诺丽和中国有没有区别?

再提醒一下大家:多喝豆浆,少喝牛奶,有助于预防乳腺癌和子宫癌。最好自己挑选原料自己制作。挑选颗粒比较小、样子比较难看的那一种黄豆。
真巧!看到下面这个帖子,补充一下:http://321ww.net/baby/thread-4405412-1-1.html

今天才发现居然这么多的乳腺增生的帖子,恨死了,我要再去买个豆浆机,每天喝豆浆去.

但是豆浆是补充雌激素的,因为每月量少若干月前开始坚持喝豆浆,有所改善,只是小叶增生本来不大感觉到,现在又疼痛感勒,所以,什么都是都不过过量啊。难啊。.

肿瘤科普周周讲
小叶增生与乳腺癌有关吗

------------------------------------------
  临床上经常碰到有病人问:乳腺小叶增生这个病跟乳腺癌有没有关系?
  首先,小叶增生并不是一个病,而是生理性的改变,正常妇女基本上80%到90%都有小叶增生的情况。临床通常表现为:周期性的乳房涨痛,跟月经周期有关,每次来之前的一个礼拜胀痛,结束后胀痛结束,可以摸到串珠状的瓤状结节,与乳腺癌肿块有明显区别。
  其次,激素分泌不平衡或内分泌失调是造成小叶增生的主要原因。有些女性喜欢长期服用含有雌激素的保健品、食品,这都容易造成内分泌失调,引起相关症状。比如,有个老太乳房胀、阴道出血,她女儿很紧张,带她到医院检查,检查出来没有问题。我就问她,有没有吃什么保健品,她说:“我不吃什么保健品的”,我又问她平时生活中喜欢吃什么,她说:“我喜欢吃豆浆,我不喝水的就喝豆浆”。豆浆里含有异黄酮的成分,如果激素水平低,那么异黄酮可以改善女性更年期的症状。可是她长期、大量饮用豆浆,就容易引起雌激素增多的症状。我建议老太将豆浆停止食用,结果阴道出血就好了。
  一般来说轻度的小叶增生是不需要用药的,涨痛的厉害可以吃点药。但是要定期复查,因为病人自己并不能准确分辨到底是不是小叶增生,如果把小叶增生当成乳腺癌,或者把本可以早期发现的乳腺癌肿块当成小叶增生,后果就会很严重,这个一定要找手感比较好的医生,并作一些物理检查。中度的增生,可以吃点中药制剂,如乳康片、夏枯草膏等。高度的,用点内分泌制剂。需要指出:如果揪在一起有成为块的趋势,需要开刀。另外,如果在中度、高度增生的情况下继续增生,引起细胞排列更加紊乱,引起不典型增生,这种情况就必须重视了,因为有可能发展为原位癌。
  有些饮食可降低乳腺癌发病风险,如香菇、山药、豆制品、胡萝卜素、绿茶等可以经常食用。另外,增加运动也很重要。

本周安排
  肿肿瘤科普周周讲是上海科普事业中心主办的本市首个常设性肿瘤科普公益讲堂。每周邀请肿瘤名家专题讲座,讲座后安排专家为患者答疑,肿瘤患者和家属可自由入场。
  7月7日9:00乳腺癌的诊断与治疗何萍青教授上海第六人民医院普外科主任医师、教授13:30头颈部肿瘤的科学治疗与康复吴海涛教授复旦大学附属耳鼻喉科医院主任医师、教授注:7月21日安排有肺癌和晚期肿瘤讲座,敬请留意本报每周二相关信息或致电咨询讲座地点:上海市科学会堂1号楼(南昌路47号,近雁荡路)咨询电话:51504866(本栏目由新闻晚报和上海科普事业中心联合举办)  
  作者: □陈君雪教授上海中山医院普外科主任医师.

嗯,我也近期要去查查,好象总觉得不舒服.

引用:
原帖由 Amy宝宝 于 2007-5-24 22:13 发表
我的小叶增生在母乳喂养后两年开始的,最严重的时候根本不能碰,一碰就刺痛,B超目把都做过(强烈建议轻易不要选择目把),平消片也吃过没用,后来在同事的建议下吃"润乳康"效果不错,感觉乳房松了很多,也不涨痛了.但根 ...
(强烈建议轻易不要选择目把),

为什么?能具体说说吗?我才做过了..

引用:
.

56 12
发新话题